2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの将棋

1 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 20:54:24 ID:P5myE0hH
なんとなく立ててみたw

2 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 21:02:06 ID:SdFANDI/
「金」を必死で守る

3 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 21:24:25 ID:???
持ち駒は使わない

4 :???:2006/03/21(火) 21:30:55 ID:???
くだらない!

5 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 21:50:22 ID:???
駒や将棋板を買うのももったいないので
無料のインターネット道場でしかやらない。


インターネット将棋道場
http://www.shogidojo.com/dojo/dojoindex.htm

6 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 22:26:29 ID:???
駒と板は自作だろ

7 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 22:47:24 ID:KEd4drou
>>6
そうだよな。
厨房のころ作ってたのを思い出したw

8 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 13:58:49 ID:qual/WP+
折角綺麗に駒の形に削れたのに、字を彫る時に失敗するんだよな。ちっちゃ過ぎて。

9 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 14:51:06 ID:RBseoM7N
棋士がよくやる、棋譜を読み上げるという奴ならできるけど、
条件は相手も将棋に精通していなければ行けないという事。
でも、それができない程度の相手はたぶん、手強い相手ではないから、別によい。

10 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 22:20:36 ID:iAdCS0Ao
穴熊は贅沢。ドケチの敵。

11 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 00:56:59 ID:ajcOuEdx
「王」に接着剤。完璧。

12 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 01:16:12 ID:i/Gs33tp
接着剤が無駄


13 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 01:19:50 ID:???
どうせなら歩以外全部だろ

14 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 05:39:37 ID:C4q5g79q
あと数手で詰ませられるとわかっていても成飛車で相手の駒を取り尽くす。
金銀桂香は使わずと金を大量に作って攻める

15 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 10:24:18 ID:S+c2xXhg
昔のゲームセンターにあった将棋ゲームは、少し強いと永久にできたよな?と金とかたくさん作って、ケチ将棋だな!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)