2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくって無駄だろ?

1 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 02:24:34 ID:ucGvDfVx
正直何かにどっぷりはまったり
狂気のように物欲が高まる感情は異常としか思えない。

2 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 07:20:40 ID:???
とりあえず2げと

3 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 09:44:12 ID:iZn2nIQu
ハマれるもののひとつもないなんて、そんな人生亡きに等しい。
要は生活のバランスを欠かないようにすればよいだけのこと。

4 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 10:48:17 ID:???
まあ経済には貢献してるよね

5 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 15:18:59 ID:???
ネットとかアニメ視聴とか立ち読みとかなら大して金かからないよ。

6 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 15:59:50 ID:???
DVDとかCDとかコンプリートしたがる友だちいるけど
買った時点で満足するらしく
部屋に未開封のまま無造作に転がってるのとか見ると
金も物ももったいない気がする

7 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 21:41:32 ID:???
本人が満足してるならそれでいい
自分も欲しいものを手に入れた時点で満足する
それを実際使うかどうかはまた別

8 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 22:01:28 ID:???
お宅は余計な人間関係をつくらないので安上がりじゃないのん?


9 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 22:05:31 ID:???
別に、余計な人間関係を作らないのはオタクだけじゃないけどな..
オタの世界ではオタなりに縛りがあるのかもしれない
岡田としおにおもねらないといけないとか

10 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 04:49:43 ID:???
日本語でおk

11 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 09:02:54 ID:???
漏れは公共交通系のヲタだから、普段から格安運賃の恩恵にあずかれる。

12 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 13:44:53 ID:???
>10 誤爆?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)