2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの海外旅行

1 :名前書くのももったいない:2006/04/28(金) 08:18:44 ID:TDgwS9AK
逝かないというレスは無しの方向で。

2 :名前書くのももったいない:2006/04/28(金) 08:22:39 ID:doJEjQdV
難しいよー
国内でドケチを貫いて、
その金で海外で豪遊するんだもん。
チップだってはずむよ
と言いたいけどたまにチップケチる事もしばしば。

3 :名前書くのももったいない:2006/04/28(金) 09:12:46 ID:???
豪遊できずについケチってしまう

4 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 00:39:04 ID:Tc9G40u7
>>2
いやいや、要するに白人のような旅行をしようと言うことですよ。
彼らは、安いドミトリーをルームシェアしたりして、食べ物もマクドなんかで
安く上げてますよ。

日本人とか中国人、韓国人ぐらいなんじゃない?旅行先では金使いまくるの。
日本は先進国なんだから、そろそろ海外旅行も先進国と同じように
ケチって色んな所へ行った方がいいと思うけどなあ。

5 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 02:54:45 ID:???
5、6年前だけど、ソウル4泊5日で8000円ぐらいで済ませた。
航空券…ユナイテッドのマイレージの特典旅行でタダ(ただし現地夜着・朝発)
ホテル…元オリンピック村のユースホステル1泊11000w(約1000円)
交通…地下鉄 一回5、60円
娯楽…プロ野球 1試合500円
食事…コンビニ、屋台料理、相部屋の人からもらったパンなど
おみやげ…新聞、雑誌、お菓子程度

海苔とか買えば良かったと思って、2回目にいったときは買いました。
でももう、かの国には行きたくないニダ。物価もうなぎのぼりだし。

欧米ではそれなりのホテルに泊まったりしてた時期もありましたが、
寝るだけで1万円とかバカバカしいので、今はユースです。
ユースな年齢じゃなくなってきましたが平気。

6 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 22:17:32 ID:CNlW4ioI
でしょ?
どうせ、寝るだけというか、せめてお湯が出るシャワーとTVがあってテーブルがあれば
別に豪華な内装いらないし。
その分安くして欲しい。

7 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 22:26:13 ID:???
タイとかインドネシアは宿代が安くてよかった。
シャワーも水だけでも取り立てて問題ないし
朝食要らないから、と安くしてもらって
中の中〜下くらいのホテルでも一部屋3000円くらい。
(このくらいのランクだとお湯は使える。)
外食も安いし最高。

8 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 22:28:47 ID:4siwMHbO
1〜2万円台の格安チケットでソウルや台北に行き、サウナに泊まったよ
荷物はコインロッカーに預けて
飯は現地人が行く食堂や屋台だと500円も出せばたらふく食えるし(超ウマだし)
若い野郎の旅行ならそういうのもありじゃないかな


9 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 22:31:22 ID:4siwMHbO
>>7
タイとかバリだとホテル安いからいいよね
飯は100円台とかで済むし
フィリピンとか行ってみたいな〜


10 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 22:38:39 ID:1Yvbfqdb
>>5
安っ。
女では無理かな?

11 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 22:43:34 ID:???
強姦されてもいいのならいいんじゃない。
最低中に避妊具を入れて寝ましょう。
つうか、今はA'Zとかがあるから辞めた方がいいよw

12 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 05:16:12 ID:???
>>10
女ですよ。
ユースで相部屋の人、2人とも韓国の人で何か批判されたらどうしよう?と
思ったけど、親切にしてくれたし色々話して面白かったよ。
若い子は日本語、おばさんのほうは英語で話した。

今は台湾によく行くけど、お風呂つき2200円ぐらいの泊まれる安宿に泊まる。
連れこみ宿と兼ねて営業してるらしいが、今のところハァハァ声が聞えたことなし。
食事はもちろん夜市の屋台料理。
色々食べたいので、たくさん歩いてお腹を減らす。
疲れたら足ツボマッサージ。あ、これって贅沢か。

>8
男性サウナって、発展場みたいなとこもあるらしいですね。
ウホッな人に遭遇しなかった?


13 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 12:39:26 ID:???
韓国、台湾にはいない
タイは多数


14 ::2006/04/30(日) 13:45:13 ID:XrFGPAcI
>>12
台湾(韓国も)は連れ込み宿ってて手もありますね
手頃な値段だし、ラブホだけど一人でも泊まれるし
西門・台大近辺の食堂・屋台でよく御飯は食いますよ(士林は人多すぎで苦手)




15 ::2006/04/30(日) 13:47:21 ID:XrFGPAcI
サウナの件ですが台北ではウホッな経験はありまんでした
ソウルでは仮眠室で重苦しいので起きたら、全裸の巨漢兄貴に乗られて事はありましたが
単に寝相が悪い兄ちゃんというオチですが…。


16 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 15:46:14 ID:kWpyaAlo
福岡から土に行って日にかえる格安で韓国、プサンの旅行のお勧めを教えてください。


17 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 05:09:03 ID:???
>15
昔、はじめてツアーでいったとき、現地ツアコンのおっさんが
車窓から「ここはホモな人が集まる公園です」と親切に教えてくれたw
どこにでもあるんだろうが。
しかし何故のしかかったピザは全裸だったんだ?

>14
1杯20元ぐらいのルーローファンと35元くらいのスープですませば
一食200円ぐらいで済むね。
ショーロンポーも屋台なら60元とかで売ってる。
皮がぶ厚くてまずいけどね。
蒸し餃子なら屋台のでもうまい。

18 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 09:17:34 ID:iDmWX5NY
どけちはどこの旅行会社でチケット買う?

19 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 12:49:30 ID:Sbn+nlvr
↓ここで比較検討する
http://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/
http://kakaku.com/travel_os/

大体、HIS、阪急、IACE辺りが安いかな。

20 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 13:14:09 ID:???
あと一見同じ料金のように見えても、実は燃料サーチャージとか保険料が各社違うので、
電話して実際の値段を聞いて検討すべし。

21 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 17:36:24 ID:???
http://travel.rakuten.co.jp/air/

ここも一応。

22 :名前書くのももったいない:2006/05/04(木) 13:57:21 ID:???
ヤフートラベルで格安航空券検索するけど、HISだとマイル加算なしとか
書いてあるんで買わない。
ドキュン従業員多くて嫌な思いしたこともあるし。

今回買ったのは航空会社のサイトからだったので、割高になっちゃいました…
格安会社ではもう希望の日が取れなかったから仕方ない。
これからは2ヶ月ぐらい前には申し込まないと。


23 :名前書くのももったいない:2006/05/04(木) 21:06:04 ID:BeieRfqS
>>13

うそ言っちゃだめだよ。台湾にはウホッ専門のサウナ
いっぱいあるよ。

24 :名前書くのももったいない:2006/05/04(木) 21:14:28 ID:k+R+2Aau
>>22
マイル加算ありか無しかなんてのは電話で聞けばいいだけだろ?
安いんだからそれなりの対応の悪さは我慢しろよ。

>今回買ったのは航空会社のサイトからだったので、割高になっちゃいました…
>格安会社ではもう希望の日が取れなかったから仕方ない。
>これからは2ヶ月ぐらい前には申し込まないと。

当たり前じゃん、全部自業自得なのに何逝ってるんだコイツ・・・

25 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 05:00:00 ID:ny3ZZfaF
http://www.jgcsfc.net/cgi-bin/bbs_koj/joyful.cgi

26 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 03:59:07 ID:???
>24
おまえのような無職とは違って忙しいんだっての。

27 :名前書くのももったいない:2006/05/12(金) 21:39:59 ID:???
ツアー行く時は
絶対一人参加はしない。
ツアーはツインの部屋を安く買ってる(旅行会社が)ので
一人参加だと結局割高になる。

というか最近燃油サージャージ高すぎヽ(`Д´)ノ

28 :名前書くのももったいない:2006/05/12(金) 22:55:31 ID:???
>>26
忙しくても、頭が回る人間だったらちゃんと段取りする。
単に無能なだけ。


29 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 13:59:53 ID:???
懸賞で当てる。無理じゃなくて本当に当たるときは当たる。
自分も友達もネットで当たったことがある。
去年アメリカ行ったけれど、食事も観光もほとんど付いていたから
お土産代くらいで済んだ。ドケチだから菓子や食品くらいしか買わない。
太っ腹なところだと空港使用量や燃油サーチャージまで負担してくれる。
(負担してくれないところもある)
NWAだとマイルもたくさんつくから国内航空券までゲットできる。

30 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 17:29:24 ID:Zz2999OQ
気軽に仕事休めないから、懸賞当たっても行けないよ。

日ごろ極力カード払いにして、ポイントをマイルに変えて旅行に行く、
っていうのをやってる。
カードは旅行保険自動付帯のものも併せて確保。

31 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 19:33:51 ID:???
マイルで航空券ゲット、羽田空港で雨カードでただめし。
あとは海外での宿泊費と羽田までの交通費をどうやってまかなうか?


32 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 02:42:38 ID:eroliM3y
>>31
マイルをホテルポイントに移行すればホテルタダ

33 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 14:32:54 ID:???
>>31
行き先がインドネシアとかなら一泊500円〜朝食つき。
1000円出せばお湯も出て快適に過ごせる。
でも、羽田からってことは韓国?

34 :31:2006/05/25(木) 19:25:12 ID:???
レス、アリガd。

中華航空を使えば羽田からハワイへ行かれるんじゃないかと思って。
韓国はあんまし興味ないなぁ。まぁ、行ってしまえばそれなりに楽しめ
るのでしょうけど。みなさんのお勧めの海外滞在中の過ごし方って聞いて
みたいな。

35 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 02:40:16 ID:Ad2A+1CD
タイだとピーマン使って市内まで列車
800Bクラスに泊まる←贅沢 姉ちゃん対策ぎりぎりレベル
移動は基本バス

36 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 12:22:22 ID:???
>>35
>タイだとピーマン使って市内まで列車

電車かよw
それで泊まる場所はカオサン?w
疲れるし、金を盗まれるリスクもあるので変なところでケチらない方がいいよ。
普通にタクシーで行ってもたいしてかかんない。

37 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 14:30:02 ID:Ad2A+1CD
>36 カオサンなんかいかない
タクシーだと280b=840円くらいかかるだろ
列車だと11b=33円
ここはどけち板



38 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 15:18:33 ID:???
本当にドケチなんだな。
俺は最低でもエアポートバスは使うぞ。(機内6時間で疲れているから)
恐れ入った。

39 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 15:39:14 ID:3MPqGJcr
空港から出て市バス乗る。
カオサン付近まで1本で行けるし。

40 :35:2006/05/27(土) 16:19:03 ID:Ad2A+1CD
>39 市バスは確かにもっと安い
金持ち タクシー  3000B以上ホテル
普通  エアポバス 800−1500Bホテル
けち  列車    安ホテル400−800B
どけち 市バス   ドミ150B以下

目的は当然日本より安いどけち風俗だが ここの住人のタイ渡航の目的はんだ?
もちろん 何かのためのどけち が目的なんだろうな?



41 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 18:09:39 ID:???
いや別に普通の観光目的ですが。旅行は趣味。
ちょっとした非日常を味わうだけ。

42 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 17:41:58 ID:sFnjTarR
近場でタイとか。

43 :名前書くのももったいない:2006/06/16(金) 12:31:57 ID:DClHazJd
リゾートにいってもあまり楽しめないことに気がついた。
何もかも割高感があるし、ああいうところはケチったら楽しくないな、と思った。
地元の人がいるような市場とか、雑多な感じの街が楽しい。
最近行った中では香港が楽しかった。
ご飯はそこそこ安くておいしいし、街の感じも気に入った。
ただ、ホテルが高すぎる。

44 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 01:11:37 ID:IOl0r9iZ
インド最安伝説

45 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 22:49:59 ID:CY0/5Ngc
タイだろ、値段と質のバランスを考えたら。
俺は知り合いがバンコク市内にマンションを借りてるんでバンコクに行った時にはそこに宿泊してる。
一応、謝礼としておカネではなくモノを置いていくが。
あと、バンコク市内の移動はBTSか地下鉄まで歩いて5分以内の所でなければ暑さによる疲労を考えてタクシーを使ったほうがいいね。
市内だったらいくら走っても高々100バーツつまり約300円。
個人的には最高で75バーツ(230円ほど)くらいしか行ったことがない。
あそこのタクシーの運転手はかわいそうだなって思う


46 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 23:38:51 ID:???
マイペンライで500バーツとかぬかしてたことはある。
メーター倒さずぼろうとしてきたから、
ぶち切れて途中で降りた。
もちろん金は1バーツも払わなかった。
目的地まで1/4くらい行ってたから、
不愉快ながらもタクシー代ちょっと得した。

47 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 00:35:57 ID:???
>>46
すばらしいドケチを見た

48 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 01:26:44 ID:QamWH4S8
ちょっとだけ払うべきじゃないかな

49 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 01:49:23 ID:???
タクシー停めろって言ってもなかなか停めなかったんだよ。
「とにかく今すぐおりる、停まれって言ってるだろ、ゴルァ!」
で半ば無理矢理停めさせて、こっちも向こうも後は無言。
請求されたら少々払うつもりだったけど(20バーツくらいw)、
黙って立ち去って行った。
明らかに観光客ぼろうとしてたし(相場は100バーツくらいだった)、
まあええかな、と。

50 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 02:38:07 ID:YC4ITvZK
タイのタクシー運転手に殺された日本人とかいるよね。


51 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 12:10:26 ID:40GyqOQi
袋に入れてもらえば0円で片道は行ける(国限定)

52 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 12:27:03 ID:???
>>1
空想でならいくらでもタダで行けるよ。

53 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 12:50:43 ID:lcSzafTp
>>46
俺はメーターを使わないタクシーなんて当たったことないがな。
あんた、よっぽど(以下略)

54 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 23:14:51 ID:OXv51/z7
>>53
もう十年近く前のことです。
メーター動かせよ、って要求したらメーター壊れてた。
まあ、女の二人連れでホテルから乗ったから、
ぼりやすそうに見えたんでしょうね。
それ以外は皆ちゃんとメーター使ってたから、稀だとは思う。


55 :名前書くのももったいない:2006/06/28(水) 23:42:53 ID:???
>>53
パッポンとかカオサンで客待ちしてるやつらはメーターあっても使おうとしない。
普通に流してるやつでも、すっとぼけて使わないやつもいる。


56 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 00:30:18 ID:???
最初に
「メーターOK?」
って念を押すのです。

57 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 01:20:46 ID:???
おーけーおーけー!
メーター無くても安い安い!

58 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 16:59:25 ID:7gVUPJZG
岡山県在住。海外旅行は香川県。

59 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 17:08:18 ID:???
ド保守

60 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 13:38:35 ID:igq+UInj
ドケチの皆様はツアーを使いますか?
それとも自分で手配しますか?

私は一人で行く事が多いので、自分で航空券だけ手配して、
宿は現地の空港か街中のインフォメーションでとるか、
ユースホステルを使う、というパターンが多いです。
行きにくい観光地は現地ツアーに参加(解説がよくわからんけど)。
フリーツアーがあるようなところに一緒に行く人がいると安いんですが。

ところでタイのスレ出来たんですね。

61 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 15:02:56 ID:???
インドでビザが切れる6ヶ月までのんびり滞在ですね。

ビザが切れたらネパールに移動して、インドビザを取って

インドに帰る。気が向いたらバングラデシュやパキスタンへ。

インドまで油代入れて往復で7万ぐらいかな。ついてしまえば1日300円から

贅沢しても1000円で生活可能。1ヶ月1万から3万で生活できるわけです。

放浪を続けるなら年に20万あれば大丈夫です。

東南アジアでも同じようなことが可能だが、インドに比べると物価が高い。

自分はそんな生活嫌ですけど、そんな日本人はけっこういますよ。

62 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 15:32:04 ID:igq+UInj
この間テレビで見たんだけど、退職後タイに移住する人が多くて、
その中でも月八万くらいの年金受給者のおじさんが紹介されてた。
タイの田舎町で慎ましく暮らしてるんだけど、
ビザが降りないから月に一回国境越えてすぐに戻ってくるの。
日本で近所の人とのしがらみがあって嫌だから、
ってタイに行ったみたいなんだけど、なんだかなあ、って感じがした。
カオサンとかインドで沈没してる人たちも、そんな感じなのかな。

63 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 00:59:45 ID:???
でも年金8万円で日本で生活するよりはましかもしれません。

日本ならぼろアパートで住んでも家賃 光熱費で3万飛ぶけど

タイの田舎でそれだけ払えばまともな家に住めます。

その上で毎日1500円は使えるわけですから毎日プチ贅沢できますよ。

無料のネットゲームやりながら老後を過ごすなんていいかも。

タイの田舎はバンコクよりもだいぶ物価安いですしね。

ビザの問題があるからカンボジア、ミャンマー、マレーシアのどれかに

1ヶ月に1度行かざるを得ないけど、国境近くに住めば我慢できるでしょう。

その人はある意味正解だと思います。悲惨だとは思いません。

カオサンやインドで沈没してる人は大半が若い人ですが

たまに高齢者もいますね。永住資格持てたら楽なんでしょうけど。

リタイヤメントビザでしたかね。ある程度資産がないと降りないはずです。

64 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 01:41:59 ID:???
いくらドケチだからって、生活の基盤は日本にあるので
六ヶ月もインドには行けないなあ。
自営業かなにかですか?
自分は割合休み取りやすい仕事だけど、
それでも年に2、3回、一週間前後が限界。
夏休みは5日くらいとれそうなんだけど、連続ではとれない悪寒。
どこ行こうか迷う。4日程度。
8月の北京ってムチャクチャ暑いよね?
台湾と香港と北京と上海だったらどこが一番暑いかな。

65 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 08:05:34 ID:???
>>64
そりゃ台湾でしょ
一番南だもん

66 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 09:36:52 ID:???
え、香港の方が南じゃない?

67 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 08:31:51 ID:0keyJs+n
タイに行く時は風俗はもちろん、
日本の生活を節約できる物を買ってくる。
米5キロ180円とか。
ただ抜きに行くだけでもどけち行為なのに、さらに旅行をどけちに活用する。

68 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 14:53:01 ID:pcU98nU2
金がなければけちでいいよ。俺たち夫婦も何十回海外だけど
一日5千円あったらどの国でも贅沢出来るしね。
日本にいて使うお金のこと考えたら、海外いってたほうがまし。
楽しいもの。異文化の人達との交流。
でも貧乏国も多い訳で、「安い」の連発は失礼に当たる。
その国の一般の人と同じレベルで物価は考える頭持っていないと
日本でだってやり繰り出来ません。

燃油チャージはなんとかしてクレイ。

69 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 12:34:08 ID:BbZLrAlu
HIS以外行く気がしない。

70 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 17:50:47 ID:Y7t076Cw
HISって安いか?
昔は安い感じしたけど最近は普通だな、と思ってしまう。
値段はともかく対応が悪いからあんまり使いたくない。

71 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 17:55:03 ID:PBoC0JqO
海外行った回数少ないけど
行くときは色々調べてもやっぱりHISになってしまう

72 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 18:15:05 ID:???
ツアーは確かに安いね。
でも現地会社に丸投げ、当たり外れが大きいし、
何かあったときの対応が期待できない。
海外旅行にあまり行ったことのない人には薦めにくい。
別にアンチってわけではないし、自分も安ければ使うけど、
そういうの考えると、まあ、値段相応だよね。

73 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 21:13:29 ID:???
新聞広告などに出ている商品を除けば、HISよりも
インターネットの旅行情報サイトで探した方が安
くない?

74 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 21:34:10 ID:Nte7ZOZJ
マップツアーは現地情報とか穴場探しにすごく懇切丁寧な方が多い。
今回バリにいくにあたって京都支店の高尾さんにはなみなみならぬお世話になりました。

75 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 21:54:03 ID:1JM2sBZ6
>>72
>海外旅行にあまり行ったことのない人には薦めにくい。

普通、海外旅行になれてるほうが、ツアー使わないんじゃないの?

76 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 22:04:43 ID:ZGJVZOIF
…一概にいえないな。
国際線の乗員でも、確実に便予約できるから家族は使うよ。
知り尽くしてるから、安全面でのフォローにも敏感だしね。
但しツアーでも個人行動系かもしれないけどね。

77 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 22:07:51 ID:???
個人で手配するより、フリーツアー使った方が安いことも多いしね。

78 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 22:37:20 ID:???
タイはインフレ、日本はデフレで大差なくなってきた。
屋台でも外人と分かるとぼってこようとするし、英語が通じない。
フイリピンはどうかね。少なくとも英語は通じるだろう。
問題は治安か・・・

79 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 23:22:32 ID:PEbyMTBp
私もフィリピン行ってみたい(他の主な東南アジアはほとんど行ったし)
セブはじめビーチリゾートも治安悪いのかな?
マニラもちと怖いけど行ってみたい
フィリピン行った事ある人に聞いたら物価安くて海綺麗でお勧めとのこと

80 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 21:33:43 ID:5hoeiLjW
セブは一応大丈夫らしい。マニラもフリーツアーでてるから大丈夫だよ。
フィリピンは別の街に所用で行ったが、普通だよ。危ないとこは何処にでもある。
フィリピンはイメージ悪いので損しているだけだよ。

81 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 00:29:39 ID:???
スリランカ行きたい
んまい紅茶飲んで、アーユルヴェーダ体験

82 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 17:55:17 ID:0b+/WhrA
日本人の来てない国ないので何処でも行って来て。報告お願い。
スリランカ行く予定ないので………

83 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 20:51:38 ID:???
海外旅行に行くことは絶対に回りに言わないで行く。
お土産買ってくるのいやだから。

84 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 01:14:18 ID:???
海外に行くときには職場に渡航届を出さねばならないので、
そういうわけにいかない。
黙って行こうと思っていたのに。
土産買う気はまったくありませんが。

85 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 00:54:44 ID:yov4GU1k
83ですが、うちの場合どこへ行くにも土産は買わないです
自分のために記念に残るものを一つだけ買ってきます。
あと自宅に絵葉書出すくらいです。これが一番記念になります。

86 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 11:29:05 ID:sgOWivCT
>85
金持ちだな 記念品は実用的なもの以外、余裕のある人が買うもの。
絵葉書も実用になるのは病気か事故を知らせるときくらいしかおもいつかん。
絵葉書代もったいない。

87 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 11:40:23 ID:dxjG3HPX
お土産って面倒よね
荷物になるし
家族と職場に菓子折り2つしか買わないけどね
ジモティが行くスーパーとか市場がお勧め!

88 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 13:00:09 ID:???
うん、スーパーはめちゃめちゃ楽しい。
半日過ごせる。
土産もだいたいスーパーで買ったお菓子の袋詰め。

89 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 14:31:00 ID:HGmxOl2d
私はその土地の石鹸や味が気に入った食品とか買うよ。
タイのマンゴスチン石鹸とインスタントコーヒーとオイスターソースよかった。
カンボジアの無塩バター、風味がよくてすごく気に入ったけど、
流石にこれは旅行中に買うわけにいかず。
インドでは激安アーユルヴェーダ系化粧品を色々。

ほんとスーパーは楽しいよね。
単なる観光地のグァムですら、スーパーは発見でいっぱい。
チーズのディップとかアメコミとか得体の知れないジュースとか。

90 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 22:18:26 ID:xC53OE+X
格安でバリに行きたいんだけど、どうしたらいいすか?
ちなみにサーフィンだけしたくて、べつにいいホテルなんかとまりたくないです。
仕事やめていつでもいけます


91 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 22:25:37 ID:???
向こうで宿探せば、安宿がたくさん見つかるよ。

92 :名前書くのももったいない:2006/07/17(月) 00:05:10 ID:0amlrrC1
バリはトラベル子ちゃんhttp://www.tour.ne.jp/index.htmlで検索して
SQでバリ・シンガ2都市周遊(10日間FIX)ってのを4,5万円で買ったよ
サーチャージ・保険・税金で5,5万円位だったかな

ホテルは日本で予約だとJHCかアップルが有名だけど
オパールレギャンに1泊二千円で泊まったよ
安宿だと千円切るんじゃないかな

ググればバリ情報掲示板みたいなのいっぱいあるから見てみたら?


93 :名前書くのももったいない:2006/07/17(月) 19:21:26 ID:2CHtTine
参考になりました。ありがとう。
てゆうか、カレンダーに値段書いてあるのは、なんなんすか?abcとか

といあえず貧乏な僕はどうしたらいいすかわからないです。エスコートしてください。


94 :名前書くのももったいない:2006/07/17(月) 23:56:13 ID:???
>>93
ABCで欄外に書いてある価格と照らし合わせるの

95 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 14:37:48 ID:zctYDfwS
バリ行くんだったら女性は手作りの籠買ったらいい。
丁寧な作りで日本で二万くらいなのが十分の一で買えるよ。

96 :名前書くのももったいない:2006/08/13(日) 20:38:59 ID:KFWjS2XS
93 ですが就職きまってしまいました。盆あけからなんで行けなきなってしまった。もっと早くいけばよかったー。さようなら


97 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 23:29:39 ID:???
ツアーで行くと一人なら一人部屋追加代金がバカにならんねえ('A`)


98 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 22:22:56 ID:???
サーチャージ高騰しすぎヽ(`Д´)ノ


サーチャージ? 格安チケットでも追加料金高すぎ 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1143856934/l50

99 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 22:28:14 ID:???
消費税って内税表示になったよね。
どうしてサーチャージを含めた金額を表示しないんだろう。

100 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 22:31:34 ID:???
金券屋で買った株主優待券で普通の京成特急で往復は当然?

101 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 12:40:52 ID:uPIN4YVK
サーチャージはホント高すぎる。来年1月香港に行く予定なんですが
中東情勢はどうなっているのか?ギリギリしか貯めていないので
サーチャージ高すぎると行けなくなっちまう。
あんまり早く予約しすぎると、旅行会社の責任ではなく航空会社の一方的押し付けなので
今年サイパンにいったのだが二回もチャージ言ってきたので旅行社関係ないけど
猛烈に抗議して、2回目まけさした。強引な方法でお薦めできないけど・
貧乏旅行者にはきつすぎ。

102 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 09:32:07 ID:???
>>101サーチャージ負かすって・・・DQNじゃん・・・

103 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 14:26:08 ID:YkERbzLP
去年まで燃油料なんかなかったし、中東情勢だって別に原油がなくなったわけない。
そりゃあ腹立ったし、未だに旅行会社は燃油料別でツアー代金出している。
せめて燃油料込みの料金表示をして貰いたいもんだ。漏れがまけさせたのは、一度
相当の燃油料ゆっといて、また航空会社が上げてきたから払えって事になり揉めた。
ワンフライトにつき燃油料がかかるので往復で2フライト分の請求は
漏れのような貧乏旅行者で乗り継ぎをし、且つ妻同行旅行者には辛すぎるよ。
一回乗り継いだら夫婦で直行4フライト分が一気に8フライトになってしまい。
ホント馬鹿にならない代金になってしまう。これからは直行便しか使えなくなり割高間は強まる。
最期にいっとくけどビンボー人だって海外行きたいんだよ!なんとかいしろい。

104 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 17:45:23 ID:???
フリーツアーのほうが安く一流ホテルに泊まれるけど、どこのエアか
指定できないことも多いみたいだし、マイレージ貯まらないからつまらん。
エアが決まってからそこのマイレージに入るという手もあるが
アメリカ往復でも1マン〜1マン2000ちょっと。
もうすこし足さないと何にも使えない。
安いツアーなら日系使うこともなさげだし。

105 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 19:52:58 ID:???
それが今の
格安航空会社指定無しツアーだともれなく
JALになる事が・・・('A`)

106 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 03:55:42 ID:TKQuCkeZ
もうドケチに海外旅行はムリポな時代到来
ttp://www.jal.com/ja/press/0000657/657.html

107 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 05:23:47 ID:SIdaqaGS
物価の安い国でケチってもたかが知れてる。
欧米でのケチ旅行もどうぞ。

108 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 07:01:14 ID:???
毎年2回渡米してメジャーリーグを観戦しています。
ユースは安いけど(1泊25−30ドルくらい)ルームメートに
あたりはずれがあるからね…
日本人だけの部屋にしてくれることも多いけど、友達同士つるんでるアホが一緒だと
夜中までデンキつけて騒がれる。翌日寝不足で地下鉄で爆睡。最悪。

しかし、サーチャージ18000円はきついな。
何でもマイレージ提携カードで支払って、細々とマイルためて、特典旅行いこ。



109 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 04:41:26 ID:7UuvUhR5
燃油サーチャージ高すぎ
シンガポール19,500円っての見つけて問い合わせたら
サーチャージ別途13,000円だって…
もちろんやめました

110 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 09:51:16 ID:8S7ZiJ03
ヨーロッパ(観光地)の場合、格安航空券で渡航してるよ。
最近はエールフランスやルフトハンザも、直接サイトにアクセスすれば、
安いよ。日本の大手代理店はさむと高いけど。日本語で取れるから大丈夫。
ちなみに5・28日ゴールデンウイーク直前でパリ往復10万だったよ。
後は、渡航先に行く一週間前に確か(ホテルクラブ)などのサイトで、
ホテル直前半額してるから、お得だよ(有名都市部のホテルが安くなる)
ヨーロッパは今ユーロ高くて、宿泊も外食も大変だったよ。
そういう私は、パリでアパート一週間借りた。ホテル代の半分で済んだ。
(最初は日本語で予約するけど、
結局家主とは、鍵の受け渡しなど英語メールで交渉。保険も入るし、
お勧めは出来ません)



111 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 10:10:26 ID:8S7ZiJ03
現地支払いは、絶対カード。手数料も取られないし、両替するより
レートも良いよ。
帰国後、使ったカード会社が、ボーナスポイントくれて、
電子手帳貰えた。
これで、海外旅行に役立つね。
(本来なら150万使わないと電子手帳は貰えないのに。)
普段使わないカードだったけどね。
旅行の時の航空券、外食費合わせて
30万位しか使ってないけど。
何でだろう。



112 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 10:26:57 ID:8S7ZiJ03
間違った。電子辞書だった。

113 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 10:50:54 ID:???
いまはサーチャージあるから、安い航空券見つけてもそれで行く気が無くなるなあ。
図書館でアフリカや南米の歩き方を借りて入国の仕方とか見て楽しんでる。

114 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 11:03:03 ID:8S7ZiJ03
いいねえ。私も古本屋や図書館で、旅行ガイドブック
(もちろん、歩き方シリーズ)
読んで、行った事のない無い国でも
旅行に行ったつもりで、楽しんでる。
知識だけは増えて、友人との話のネタが増えたよ。


115 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 16:51:56 ID:???
サーチャージに加えて円も安いしさ
きれいな外国の写真を見てその国に行こうと計画を立てて歩き方よんで一旦終わって
また素敵な外国の写真を見て〜〜〜の繰り返しになってる…

116 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 22:59:35 ID:???
>>111
ところが、海外だとカード手数料を上乗せしている場合があるんだよね。
日本だと風俗以外にまず無いんだけどw
だから、キャッシュで払った方が安い場合もある。
俺は一々、「カードと現金と値段同じ?」って確かめてからじゃないと
海外ではカード切らない。
「雨は3%、V/Mは5%上乗せ」って言われたこともあるし。

117 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 23:46:18 ID:???
いや風俗じゃなくてもあるよ日本で上乗せ
映像関係の機材扱う店でカメラ買おうとしたらカードは5%上乗せいわれたもん
ビデオカメラ雑誌によく広告載せてる店

118 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 13:33:35 ID:???
予定がダメになったとき、キャンセル料ってどうする?

119 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 13:36:01 ID:???
どうするって払わなきゃ行けなかったら払うよ

120 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 13:58:19 ID:???
一緒に行く相手が事故などで行けなくなった場合、その相手に全額請求していいものか。
2人でキャンセル料20万くらいなんだけど。

121 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 14:45:04 ID:???
どっちが誘ったのかとか一人では行けないのかとか
そのへんどうなのさ?

122 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 15:11:09 ID:???
誘ったのはこっちで、向こうはかなりこっちに合わせてくれたんで、一生懸命計画たてたが、数日前!というところで…ドタキャン。かなりショック。
2人一緒にホテルとか全部取ったし、1人に変更はできたとしても2人分の旅行代がかかることと、やはり海外なのでひとりは無理。
相手も謝ってくれてキャンセル料はできるかぎり持つと言ってくれた。しかし20万以上。
あっちは入院費もかかることもあってか、少し負けて(端数の1万弱くらいでもいいから)と言ってきた。


123 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 16:43:49 ID:???
だったら少し負けて請求すればいい。
であとは入院見舞いにでも池。

124 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 17:18:27 ID:???
結局、耳揃えて出してもらってから向こうはギクシャクしているようです。

125 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 17:53:19 ID:???
要するに金銭のトラブルで友情関係が壊れたと言うことかw
俺が代わりに行ってやったのにw
でも2日前で、海外じゃ無理だな、チケの関係で。

126 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 23:52:35 ID:???
>124
じゃなんか高額な入院見舞あげれば?もしくは回復祝いと称してウマイ食いもん奢るとか。

127 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 17:45:11 ID:???
サーチャージはホントいいかげんにしてほしい・・・ヽ(`Д´)ノタケエヨ

128 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 19:14:19 ID:+94AFVj/
せめて燃油料込みのツアー表示してくれないと
旅行代が倍増してしまう事も考えられる。

特に乗り継ぎが多いと痛いな。

129 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 19:54:36 ID:SVOy4HLE
そうなんだよな。
あれって不当表示にあたらないのかな。
公正取引委員会が何か介入してこないかな。

130 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 22:47:18 ID:???
日本旅行かなんかのサイトに一覧あるんだよなサーチャージ
チケ会社が勝手にそれに上乗せしてんの

131 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 23:59:07 ID:???
だから、通販と同じで、

表示値段+送料(この場合はサーチャージとインシュランス)

の合計額が支払額だと考えて、チョイスしないとダメだな。
俺は、最安の所〜5件ぐらい電話して合計額をチェックしてからじゃないと買わない。
あと、クレカ使えるかどうかも結構重要だったりする、俺的には。

132 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 13:52:44 ID:???
つうかサーチャージが騒がれる前から常識だけどな>合計額確認してから申し込み

133 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 16:25:58 ID:ruFzWF6N
サーチャージは今月十九日から値上げされる可能性があるので心配だ。

134 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 14:54:47 ID:???
>>133
↓これ見るとサーチャージは各航空会社によってちょくちょく値上げ
 されてる・・・・('A`)

ttp://www.nta.co.jp/kaigai/surcharge/info.htm

アジア系も最近高いよヽ(`Д´)ノウワァアアアアアアン

135 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 00:52:13 ID:???
もう、タイは新空港になったんか?

136 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 16:39:01 ID:Ne8L22SZ
なっとらん。ドーンムアング国際空港だ。タイにはあそこがお似合いだ。

137 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 10:58:02 ID:???
来年のコールデンウィークに家族をイギリス旅行に連れて行く事になったんだけど、
こういう時期のチケットってどのくらいするもの?
調べたけどまだ3月までしか格安チケットが出てない。
年末くらいの金額なんだろうか…….
ロンドンはあまり見る予定がないんだけど
ロンドンフリーツアー買って
ホテルを別に調達した方が安いかな?

138 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 14:28:49 ID:kmfaaOhg
ツアーのほうが絶対安い。ゴールデンウィークにしか海外いけないなんて可哀想。

139 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 14:59:10 ID:???
>>135
タイ、新空港になってたよ。先々週。
帰国の日、深夜便だからって空港で夕飯食べることにしたら
冷えた豚足ご飯とかパッタイが120Bくらいした上に
カウンター席なのに注文した商品の何%か席料も取られた。
屋台とかで買ってきて持ち込んだほうがいいぞ!

140 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 20:47:06 ID:???
空港はぼったなのはどの国でも一緒じゃん。
でも、バーガーキングとかKFCとかなかかったか?古い空港
にはあったぞ。

141 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 23:58:01 ID:???
>>138
ありがとう。
ゴールデンウィークでもツアーの方が安いのか。
ツアー料金に別途ホテル代をプラスしてもその方が安いってことだよね?
ゴールデンウィークじゃなくても海外は行けるんだけど
たまたまゴールデンウィークに行く事になってしまった。

142 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 14:44:43 ID:???
GWに旅行行くなんて、ケチ道の風上にも置けないと思うが・・・

143 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 00:46:52 ID:???
嫌だけどいろいろとあって、しょうがないんだよ。
ケチでもゴールデンウィークにしか行けない人もいるだろうし。

144 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 17:25:02 ID:???
まあ、トータルで得ならいいけど。

145 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 19:05:54 ID:???
>>140
バーガーキングはあったよ
確か1番奥だったかな
食べ終わってから気づいた
もしかしたらKFCもあるかもしれん
自分のゲートの反対側はチェックしなかったから

146 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 20:32:56 ID:???
バーガーキングとKFCあるなら、ドムムアンと変わらんw
値段は知らないけど。
プーケットのマクドは、BKK市内のマクドより微妙に高かった記憶があるから、
まあ、安くはないだろうけど。

基本的に、街を出るときに満腹にして出るのがセオリーだな>空港

147 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 21:13:16 ID:???
DFSギャラリア行くなら地元の・・・

148 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 19:29:51 ID:???
サーチャージ最高値くらいに高くね?
よって今年は国内にしようなあ(;´Д`)

149 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 01:36:24 ID:???
>>148
キャリアによって倍以上の開きがあるから、複数のキャリアが運行していたら
全部の料金を調べておいた方がイイ。

150 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 07:56:33 ID:???
バーガーキングは厚木基地とかにあった気が…

151 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 19:09:01 ID:???
↓これ見ると燃油代どこも高いんだよな・・・w

ttp://www.nta.co.jp/kaigai/surcharge/info.htm

152 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 07:19:47 ID:???
でももう11月半ばだからねえ。
12月3週目ぐらいからチケ代自体が上がるでしょ。
で、来年の4月半ばまでは高いよね。

153 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 10:58:59 ID:SnoJGP1F
皆さんが香港に行くとしたらいくらくらい小遣い持っていきますか?

154 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 17:23:57 ID:???
>>153香港は物価高いだろ・・・w


155 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 01:43:01 ID:???
それでも食費はその辺の食堂なら安いからなあ
B級グルメ食べ歩きが好きだから、三泊くらいだったら
5000円くらいかな。

156 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 20:04:58 ID:???
サーチャージまじ高い!
来年年明けから安くなるとか言っても
数百円程度じゃんヽ(`Д´)ノ

157 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 13:09:33 ID:BgF2EHuU
グアム21800円、サンフランシスコ31000円、ソウル13000円、パリ50000円
ラスベガス33500円 安いお!ライブドアの子会社のサイトだお。

http://www.okane.jp/

158 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 14:09:48 ID:???
ほんと旅行の値段表見てると、平日出発の安さに悲しくなる。
休み取れないからしょうがないんだけど、凄い差だ。

来月ソウル行ってきます。2泊3日、込み込みで5万くらい。

159 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 17:18:17 ID:???
>>158ソウルって今ウォン高で高くね?
しかも5万もかけていくのか・・・?
俺だったら沖縄にするなw

160 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 10:21:53 ID:c55kC6ok
ソウルは現地の物価もとても高くなっている。日本並みかそれ以上。
それに今の季節は尋常でないくらい寒いので、俺は行かない。

161 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 11:22:40 ID:tyj7fU4K
ソウルなら泳いでいけるね。

162 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 17:11:54 ID:???
>>160確かに今の時期は極寒だな・・・

自分だったら台湾行くかも。

163 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 18:01:04 ID:???
今欧州もユーロ高で高いしなあ・・・
どこかおすすめの国ある???
あ タイとか東南アジアやアジア諸国以外でw

164 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 17:05:37 ID:kZk57lbW

>タイとか東南アジアやアジア諸国

全部アジア諸国じゃねーか

165 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 17:39:16 ID:???
>>164ごめんw変な書き方になったw
アジアは今ちょっと飽きてるんでアジア以外だと
厳しいな・・・wどこも高いか。

166 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 20:05:07 ID:???
銭金関係なければオーストラリアが時期的に良いんじゃないか。
物価を考えたら、アジア抜きでは考えられないだろ。
それか、中東でも行くか?

167 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 10:16:23 ID:???
>>166オーストラリアって物価安い方?
ヨーロッパは高い・・・

168 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 10:37:49 ID:???
>>165
 じゃ、ラテンアメリカか、それともアフリカ?

169 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 13:35:23 ID:???
グアム、サイパンしかないな・・・w
アジアでもなく安近短・・・

170 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 12:33:20 ID:1ShOuxGW
香港も安近短だと思うけど。魔都香港は一押しの観光地。

171 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 21:27:45 ID:???
オーストラリアのオフシーズンは日本が夏の時か?
じゃあその頃旅費安いかな・・???

172 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 21:51:13 ID:???
お正月ちょっと過ぎれば安くなるよね


173 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 14:15:40 ID:???
年末年始、GW、盆休みに海外行く事は
この板の住民は基本的にやらないぞw

174 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 16:26:22 ID:CU713wQ9
どけちだったら休みずらしたら、年末とかの五分の一ぐらいで何処でも行けるぞ。

175 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 00:09:02 ID:5ZF9MPaH
ヤフオクでUAの2万マイルを44,000円前後で買う。

スターアライアンス特典航空券として全日空の中国路線(広州・アモイ)を発券する(中国路線はブラックアウト期間の設定無し)。

広州からならば電車でマカオへ行く。Air Asiaのバンコク往復等が税抜き12,000円くらいから買える。アモイからも同じような値段でバンコク路線あり。
http://www.airasia.com/site/en/home.jsp

Air AsiaのチケットをWebで買う為のクレジットカードはここ誰でも作れる。
http://www.surugabank.co.jp/my/index.html

他にTigar Airなんかの格安航空会社を利用する手もあるね。
僕はこの方法で正月にバンコクで安く遊んで来る。安月給のリーマンだからw
まだ空席もあるヨ。

176 :175:2006/12/02(土) 00:13:16 ID:5ZF9MPaH
↑ピーク期に安く東南アジア他に行く方法ね。


177 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 08:24:45 ID:???
まあ、俺みたいなニートには縁がない話だなw

178 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 01:11:11 ID:???
>>175ありがとう
それでタイの海行ってこようかな?OL向けリゾートとかじゃなくて
台湾も好きなんだけど

179 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 21:09:16 ID:???
欧州に一番安く行ける時期って
大体1〜2月の厳寒期?

180 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 20:49:02 ID:???
燃油サーチャージはやく撤廃してくれ

181 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 05:12:29 ID:kOWiaw7x
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1168542635/
良いのがあれば報告してください
お願いします

182 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 00:24:11 ID:o+ci9lBS
ドケチはユースホステルに泊まるよな?

183 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:58:23 ID:xcOl6TaD
で、買い物をできる安い店を探さないとな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)