2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ有料地域の人間が隣町まで捨てに来る

1 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 21:02:48 ID:r48yzYkU
町田市→一般ゴミ有料
相模原市→一般ゴミ無料

相模原市内、多摩ナンバーの乗用車が夜な夜な捨てにくる


2 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 22:17:35 ID:0s/9Gc0A
2

3 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 22:34:26 ID:???
それはいい考えだ

4 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 22:45:39 ID:???
ドケチ的には推奨されるべきことなんでないか?

5 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 23:08:32 ID:1nbEgj+x
>>1
警察にチクって取り締まってもらえ。

6 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 23:22:01 ID:???
ゴミなんて庭で燃やせばいいじゃん。
燃えた灰は家庭菜園の肥料にできるし一石二鳥じゃん。

7 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 23:45:42 ID:r48yzYkU
町田市民は、ゴミ袋すら買えない貧乏人

8 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 00:22:36 ID:???
そりゃ問題だ。たかがゴミ出しとは言えトラブルの元にもなりかねんし。

しかしここはドケチ板だぞ〜。

9 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 06:58:39 ID:AQheUJdW
街BBSに必死な言い訳してる町田市民

10 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 07:00:29 ID:???
節約と犯罪行為は違うし・・

11 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 16:06:32 ID:???
これって犯罪になるの?
行政組織間での足並みが揃っていないから
ゴミが無料のところに流れるなんて、
市場の原理からすると当たり前なんだが・・・・・・。

12 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 20:03:45 ID:???
>>11
厳密には不法投棄で犯罪

13 :名前書くのももったいない:2006/05/12(金) 06:21:32 ID:wzjFpYK+
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1147176174&LAST=50

14 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 16:34:45 ID:ItZku0iS
スーパーで買い物したときは「その場で外箱などはお店のゴミ箱に入れて」
帰ります

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)