2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金の仕方、教えてください

1 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 00:05:23 ID:h2e365m4
結婚して5年ですが、貯金が0円でつ…。
そんな私にも出来る節約方法を教えてください。

2 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 00:06:06 ID:anCKaxMz
2


3 :2:2006/05/17(水) 00:07:22 ID:anCKaxMz
このように めざとく2ゲットできるようになれば 貯金もできるぞ。
かくいう私は32歳独身 貯金は0円!!
でも預金はあるでよ。


4 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 11:50:32 ID:???
4ゲトズサーーーーーーーー!

5 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 12:34:47 ID:???
スレの乱立、無駄ですね。
貯金スレはたくさん有るので、検索してからスレ立てして下さい。

6 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 12:47:43 ID:yQucPnl6
検索もしない馬鹿は死ね

7 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 13:12:12 ID:???
>>1
自分で削除依頼を出しておいで!
そしたら貯金の仕方を少し教えてあげるよ

8 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 18:44:13 ID:RSOph0PM
毎月、100万円稼ぐ、生活費を50万におさえる
残りの50万を貯金すればいいじゃん

9 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 20:05:02 ID:qjNrV0rj
>>1
給料の一割は使わずに定期預金。残りで暮らす。そしたら貯まる。


10 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 00:43:42 ID:Ex/X46m7
>>9
それいいかも!
1割なら、そんなに負担にならないし。

11 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 07:04:58 ID:???
やはり天引きでしょう・・・最初からないものと思い残りで生活。
毎月の残金はまた貯金、私の場合違う通帳に写します。
そこでまた貯金。
もしここで倒れても3ヶ月暮らせるくらい貯めるのが最初の目的で貯められてみては?

12 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 22:22:39 ID:KkTmhMmw
簡単だよ。
出るお金を少なくする事。
生活レベルを下げるだけ。

13 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 22:32:41 ID:BTT4DAXV
>>1
教えてくれって収入や家計の様子が分からんからなんとも言えません。


14 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 00:37:43 ID:???
会社に財形あれば、財形貯蓄はどう?
ちなみに一般財形は利子非課税じゃないから住宅か年金財形をするよろし
天引きだし金利が今後上がるのを踏まえ騙されたと思いオッさんの言う事、聞きなさい

15 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 06:43:14 ID:o4Z43H0+
>>1
ちょこっと厳しいことをわめくる。
5年で0円て・・・
頭が痛くなる。
まあ借金がないことを前提に考える。
教えてくれって態度じゃ駄目でつ。
これこれ考えているがどうでしょうか
ぐらい案をだしてちょ。
(ネットだからいくらでもやり方はころがってまつ。)

成人ならせめて100万円貯めてから。
自分で稼いだ金からなりふりかまわず積み立てること。
話はそれから。まずはこの壁を乗り越えること。
これができないことには話しに・・・・。

他人におまかせでどうして貯金できるというのか(w

ゼロから加速するには必死にならなきゃ。目の色変えなきゃ。
考え方変えなきゃ。目的もたなきゃ。
習慣をかえなきゃ。

まあがんがれ。

16 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 10:02:21 ID:???
財形とか銀行の積み立てとか天引きされるものがやっぱ最強だよな
できれば銀行は積み立てようの通帳のほうを捨てちゃう(簡単に下ろせないいし残高を見ないように)
おろす時は再発行が必要になるから
おろす時の真理的負担を大きくする

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)