2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのついやってしまう貧乏性行動教えれ

1 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 09:59:57 ID:lvAh84xW
ちなみに俺は

・いつか何かに使えると思いコンビニ袋を溜め込む
・ラブホに行った時使わなかったサービス品を持って帰る
・駅前で配られてるティッシュを溜め込む
・紅茶のTパックは必ず二回使う

2 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 10:05:11 ID:???
>>1
ラブホに行ってる段階でドケチ失格ですね

3 ::2006/05/17(水) 10:41:04 ID:bbleol5E
ID違うけど>1です
俺とか書いてしまったけど女
ラブホ代は当然男持ち。持ち歩くパックがデカいので 時々サービス品だけではなく こっそり備品のポットとかも持って帰ってしまおうかと悪魔の心が働きそうになる時もある 笑

4 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 12:24:49 ID:???
Tパックwww

5 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 18:39:12 ID:RSOph0PM
ティーパックは鍋で煮込めば鍋いっぱい作れるぞ

6 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 18:52:01 ID:myB0KPam
いらない紙を集めてホチキスでとめる→ノート完成

7 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 19:43:39 ID:qjNrV0rj
請求書の封筒を買い物メモにする。
以前は裏の白い広告を使ってたけど、今は両面印刷が普通みたいで。

8 :7:2006/05/17(水) 19:46:22 ID:???
あと、もう着ない服のボタンはすべて外して取っておく。服本体は
ウエスにする。小さい買い物袋は汚物入れ袋にする。

普通のことだと思ってたけど、貧乏くさいと言われたのできっとそうなんでしょう。

9 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 21:14:42 ID:???
ティーバッグといえば。
色が出なくなるまで何度も何度も使う。
一週間に2個ほど使う。
一日1リットルは飲む。
いまでは、最初の一杯を濃く感じて、おいしく飲めないようになったw

10 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 09:10:48 ID:CNVMKqbW
昨日行ったデパートのトイレから ティッシュペーパーを一つカバンの中にゲットしてきますた
( ^ω^)

11 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 11:57:31 ID:iWVJtR7a
>>10
それはいくない
ケチ道違反

12 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 12:59:23 ID:EcnyDuQF
>>8
私もボタン全部とっておくよ
ところでウエスって何?

13 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 13:05:45 ID:envRqjFY
私は大きなもの買う時が大変。買えない。
買ってもまず新品は買えないのでなんでも中古を買う。
インテリアに凝る人は凄いと思います。


14 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 17:32:48 ID:HkfByH+p
試供品は必ず貰う

15 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 17:40:43 ID:bkybTIVR
コーヒー薄めて2度飲む

16 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 17:47:24 ID:tVgeHFjP
裏が白いチラシはみんなとっとくよな

17 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 18:05:07 ID:???
>>12
靴磨きとか、機械の油汚れを拭くのに使うぼろ布。

18 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 18:52:01 ID:/sgdUexG
炭酸系以外の飲み物を薄めて飲む。
たまに牛乳も。希釈ミスると不味いけど…。

19 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 21:48:08 ID:hc9C/Lkb
レッドロブスターでライブロブスターを焼いて貰った。

その殻を低温で揚げてもらい食べた。ウマー

20 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 01:56:30 ID:???
2枚重ねのティッシュをばらして使う

21 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 04:36:55 ID:???
>>10
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
じゃね?

22 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 04:59:11 ID:???
普段鼻かんだりするティッシュは安い再生紙のシングルのトイレットペーパー
お客様だけティッシュ


23 :ID記念:2006/05/19(金) 13:54:15 ID:mxJYnmBN
ひえピタを冷蔵庫で再利用

24 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 17:19:42 ID:apGpPvmW
>23
それいいな 俺もやろ

25 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 18:47:10 ID:4fHVtvI7
賽銭箱にお賽銭を入れる時、今日こそはと思い千円札を握り締めるが
その場になると五百円硬貨を投げ入れてしまう自分がいる。

26 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 20:12:54 ID:???
アイスの蓋とかケーキに巻きついているセロファンとか、一人の時は未だに
外した瞬間クリームが付いていると舐めてしまう。

生鮮配送用の小さいドライアイスが何個も貯まったら、一括にして袋に入れて冷やし、
タオルで巻いてアイスノン代わりに使っている。

スーパーでの買い物は半額のものしか目に入らない。

27 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 20:42:47 ID:MooFMKvt
>>25
500円も入れるのか
おれはやっぱり5円入れても10えんくらいだ〜よ

28 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 06:09:47 ID:DnavfWyA
>>19
レッドロブスターから、焼きタラバ半額のメールが来た。
明日行こうとしているオレがいる。

29 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 22:57:54 ID:DMOCpHd1
なんでもまず、値段を見てしまう。

30 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 23:39:09 ID:???
バイト先までいくのにバス交通費支給されているんだが、バスカードの消費を
減らすため、なるべく半分ぐらい歩いてる。
50円ぐらいしか変わらないけどね。

梅雨時は、カサやゴキブリホイホイは100円ショップで買う。


31 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 23:45:17 ID:???
>>30
健康のため歩くのはいいよ

32 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 21:06:35 ID:???
ともかくデパートやショッピングモールに近づかない。
スーパーも必要最低限。

33 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 15:48:50 ID:OjB43Yez
保守

34 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 16:31:27 ID:???
買い物に行くのは週一回の特売の日のみ。

35 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 17:37:04 ID:YAa9ISin
ガス代 水道代がもったいなくてお風呂(シャワー)は三日に一回。
あと、コンセントをすぐ抜いてしまう。

36 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 03:39:19 ID:???
コンセントを抜きわすれると一日中後悔する。
今日の自分だ。

37 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 09:44:26 ID:W5ElG7wX
お菓子コーナーは避ける。
極力見ないようにする。



38 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 12:40:11 ID:Ad2A+1CD
出かける前に飯を食うのと
500ペットボトルに水を入れてもっていく。
こうしとけば5時間は外出先での出費なしで見るだけ見るだけの
お出かけが出来る。 この板かな常識だろ。


39 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 13:18:20 ID:BARDJ/5S
風呂の水はポタリポタリとなる程度にして、24時間かけて貯める。
この方法で水を貯めると水道料が安くなることを発見した。
ちなみに20年前に、結婚してからは、ミエがあり行っていない。


40 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 15:20:53 ID:???
水道メーターにも定量性が出る流量範囲があるんだろうな。
大体何ml/分以上で検知されるんだろうか?

41 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 15:31:20 ID:???
ポタポタはお金かからないよ。その代わりすっごく時間かかる

42 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 16:48:32 ID:xWg6a0st
あたしは使わないコンセント抜いて、使わないブレーカーは落としてます。長時間出かけるときはお茶を持って行きます。 ココ読んで気づきましたが、最近は配布してるティッシュ全然貰ってないです(^_^;)ティッシュは沢山欲しい♪

43 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 21:38:26 ID:YQW5Nbid
すき家で豚丼持ち帰りで頼んで
ショウガと七味を手掴みで取ってきた
デフォかな?

44 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 21:51:17 ID:KNlO6NIE
カレンダーで月が変わると、はがした後で裏の余白を計算用紙代わりに
利用する。紙が大きすぎる場合は適当な大きさに切って使う。

45 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 21:51:31 ID:p4CqT2PJ
本はフリマかブックオフ105円購入が基本。

46 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 22:03:24 ID:???
・外出時は水筒またはペットボトル持参
・やむを得ず飲料買うときはペットボトルを避け紙パック飲料
・飲食店でのペーパーナプキン(自分が使用したもの)は持ち帰って拭き取り用に
・外食自体あまりしない
・スーパーは閉店間際
・ディスカウントショップは明らかに相場より安い物のみ購入
・通話・パケ代が無料分を超過したら来月になるまで絶対自分からは通信しない


47 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 01:38:32 ID:???
スジャータにスプーンですくったコーヒー入れて使い切る。

48 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 08:55:31 ID:l2NsRtmz
>>46
メールのやり取りが多いと料金を抑えきれないと思うのだが。

49 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 09:30:30 ID:xcLWB0Hm
>>27
5円も入れるのか?
俺はお祈りする時に、「願いを叶えてくれたら改めて賽銭を入れに来ます」
と付け加えるぞ。

50 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 10:19:24 ID:???
今、一通り掃除が終わった。

今日も、もうすっかりくたびれて取り替えなければ・・と思っていたクイクルワイパーでピカピカ
1枚で一ヶ月が経過した。

51 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 14:58:21 ID:???
賽銭の話が出てるから聞くが
屋根付きでいい服着せてもらってるお地蔵さんに小銭を置く意味を教えてくれ
なんかご利益があるのなら一円置いてみたい
地元住人にしかわからないのかな?
そもそもお地蔵さんて何なの

52 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 15:05:39 ID:GGYXbMD6
>>9
うすいさちよ?

私は鼻かんだティッシュを乾かしてかめなくなるまで何度も使う

53 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 15:34:27 ID:???
きたねー
雑菌の塊だよ

54 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 23:10:35 ID:RZygJ6NL
人間なんて元々常在菌の塊みたいなものだから
細かい事気にするな。

あんまりキレイにしすぎると、関係ない菌が繁殖して
病気になるから気をつけな。

55 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 01:52:00 ID:???
それ、あえて不潔にするのと意味が違うwww

56 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 05:40:00 ID:L36chLTX
地獄に行ったらわかる。(w

57 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 06:05:39 ID:???
ホームレスすれすれの生活してんだな

58 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 12:55:43 ID:fWWsFmBi
今は抗菌仕様の商品が多いから人間は耐性が弱くなっている。
だから花粉症になりやすい(一概には言えないが)。
コンビニは便利ではあるがトイレ使うか煙草をカードで買う位だな。

59 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 14:21:28 ID:K3DJoB6k
>>51
お地蔵さんは道祖神として村の境にいて
悪者(疫病とか)の侵入を防いでくれる。

でもおさい銭が置いてあるのは
水があるところ(観光地にある瓶とか池とか)に
金が置かれてるのと同じ理由だとおも。
特に意味もわからずありがたがってるだけ、みたいな。

60 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 15:28:39 ID:???
どうしても無償に「寿司」というものが食べたくなった時、
全品105円の回転寿司はもちろんだが、
行く前に、何か腹に食い物を入れて行って、
少しの皿数で満足できるようにしておいた。
娘には、寿司の前に先にケーキを取らせて
満腹中枢を刺激しておくのも大切な作業のひとつだ。


61 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 18:50:54 ID:???
袋入りラーメンの底に残ったラーメンのカスをポリポリと食べる

62 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 21:35:10 ID:7MHexi4M
便所を流すのは一日1回。小便は勿論、うんちでも流さない。なるべく会社でうんち。
水道代が1000円安くなります。

63 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 03:02:46 ID:???
>>62
俺もタメ排泄やってるけど、円座の蓋を閉め忘れると
便所が偉い臭いになる
だから、換気を常に警戒している

64 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 11:39:50 ID:xuWBmLud
シャンプーは
迷わず詰め替え用を
ペットボトルにいれる。

ボディーシャンプーなんて贅沢品のある意味が分からない

4個99円の石鹸で十分

65 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 15:15:45 ID:???
>>60
>娘には、寿司の前に先にケーキを取らせて
>満腹中枢を刺激しておくのも大切な作業のひとつだ。

娘の健康を先ず考えてやれよ。
飯くらい普通に食べさせてやれ。

66 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 17:03:02 ID:???
>>64
うちのカミサン、
「お前にはもったいないから、石鹸使うな。
 ボデシャンプにしとけ!」
って言われてる。
きっと安物のボデシャンだろうけど、
それも、ほんのチビリと取って、ゴソゴシ泡立ててから使う。
当然のごとく。

67 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 18:28:35 ID:???
>>59

板違だけど、意味もわからずありがたがる力は凄いね。
美大に何年か前の彫刻科生が彫ったお地蔵さんがいるけど
見る度お賽銭入ってるよ。確かにイイ顔してる。

68 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 06:53:42 ID:???
>>65
甘いものは間食でとるよりも、メシの前にとった方が
血糖値の面から言うと正解。飯の後に取るのは太るだけ。

69 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 06:55:43 ID:???
>>60
コストを考えれ。家で手巻きに汁。
若しくはスーパーで半額品。

70 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 13:12:48 ID:vrPBoZ/K
スーパーのお寿司とかで、醤油やわさびとかがオプションになっている場合、
なるべくたくさんもらう
もちろんそういうスーパーを優先して利用
男だからかもしれないけど、レジではまず嫌な顔をされたことはないな
あと律義に薄いビニール袋に入れるようにして、家ではラップ代わりに再利用
ラップはたまに景品とかで貰えるけど、使わなくなったなあ


71 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 13:41:39 ID:???
>>52
のび太の節約法する奴発見wwwww
いるとおもったw
あとのび太の節約は
「ちびた鉛筆をホッチキスで止める」
「戸が磨り減るから全部あけっぱなし」とかあったなw

72 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 21:13:03 ID:e4V9rPTf
ラブホのタオル持って帰ったんだけど
親にバレたらまずい。
雑巾にするのは勿体無い。
何かいい方法ないかな?

73 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 23:41:42 ID:???

コーヒーショップでお砂糖やクリーマーのパックを多めに持って帰る。
ファーストフード店でペーパーナプキンを多めに持って帰る。

何故か使わないので、山と残っているorz

74 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 23:59:16 ID:???
>>73
俺もコーヒーショップのクリーマーを多く貰ってる
けど、家でコーシーなんて飲まないのに。。。

75 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 00:21:35 ID:s3T0KNTn
>>72
泥棒はスレ違い

76 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 00:39:11 ID:dPXEHPQM
街頭でティッシュ配ってる人が神に見える…
毎日つづつくらいもらって、箱ティッシュ買わずに2ヶ月過ごしている。

77 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 00:44:03 ID:???
>>76
何個貰ってるのかをkwsk

78 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 07:13:30 ID:???
コーヒーショップの砂糖クリーマは、1杯あたり1個ずつならOKでは。

コーヒーにクリーマ入れない彼奴は、玉子焼き・オムレツに入れると、
ふんわりするよ。(と大使閣下の料理人?で読んだし実際そう。)
グラニュ糖は集めて60gぐらいになったらケーキ作りの材料に。
コツコツ貯めたものなので感慨深くて大事に食べます。

79 :名前書くのももったいない:2006/06/06(火) 18:44:31 ID:ZugThfZB
宝くじが当選したらどうしよう、と夢見る。
当然宝くじは買わない。

80 :名前書くのももったいない:2006/06/06(火) 22:33:28 ID:l/6Ytow+
貧乏な性行為かと思って来てみたんだが。

81 :名前書くのももったいない:2006/06/06(火) 23:45:01 ID:???
>>80
残念w

82 :名前書くのももったいない:2006/06/06(火) 23:49:25 ID:???
>>80
オナ(ry

83 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 00:06:50 ID:???
>80いいねそれw
こっから先そのネタにする?w

84 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 00:14:55 ID:s5f+Pp6A
コンドームを洗って使う(最低5回
マジカノとヤリカノに同じゴム使っちゃった、ごめんなさい






なんてな
破れたら妊娠しちゃうからお前らやめろよ

85 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 00:32:45 ID:???
一人ツッコミって奴ですか?

アレって洗ったことないけど洗うとどうなるんだ?

86 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 01:37:24 ID:???
私は…真夜中の近所のバス停で……

2人とも若くて学生でお金ないし、家の人に見つかったら大変だから。

今思い出しても…ハァ(*´Д`). .。

87 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 15:51:52 ID:???
ビョーキに気をつけよう!
あたしは現在カンジタ…
こればかりは病院代ケチれん

88 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 19:22:08 ID:5l+66GrZ
>>85
洗って干してもいいけど人に見られたらどんな風に思うだろ。


89 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 20:49:45 ID:PYDeaVCD
>>76
おぉっ、同士。
毎日ポケットティッシュもらっていれば花粉症の時期も困らないし、ティッシュが
値上がりになろうと全然困らないというものでしょう。
箱ティッシュなんて2〜3ヶ月に1つくらいしか消費しない。


90 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 20:57:25 ID:???
アレは洗うと滑りが悪くなるんじゃない?
食用油でも塗ってるのかな?
それはそれでおいしいかも知れないねぇ :-)

91 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 23:43:17 ID:5l+66GrZ
輪ゴムもほっとくとボロボロになるから、干したら使えないような気が。
誰か試してみれ

92 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 23:51:21 ID:???
バカ!そんなもん試すな。

93 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 00:45:25 ID:4J686+zm
あんまりゴシゴシ洗わないでね。
優しく洗う様に。
洗ったらローションすりこんでね。
また使えるよ!
コツは洗う時丁寧に。周りについたオンナノコのラブジュースをかるく洗い流す程度で。
でも自分の出したラブミルクはちゃんと出してね。
それでも心配な人は先っぽに避妊ゼリーをON。
完璧でしょ?

94 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 00:54:02 ID:4J686+zm
あっ、でも避妊ゼリーやローションの購入代や洗う時の水道代とか毎回掛りますね!
やっぱり生の方がゴム代すら掛らないです。
ピルや避妊ゼリーも毎月数千円掛るので外出しかペッサリーで。


95 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 01:24:39 ID:???
>>80を境に話題が変な方向へ… w

96 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 02:30:37 ID:???
ゴム製品は劣化が早いから、使い捨ててね。
そしてどうしても新しいのを買うのがいやなら、いっそのことやめちまえ!

97 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 17:22:39 ID:RPXEo1u5
会社の食堂でタダ飯くう

チケットだした振りして今日も特盛りカレー食った

おれ最低

98 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 19:02:22 ID:8+RNTqFY
北朝鮮のはほんとに洗って干すってテレビで見た。

99 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 21:46:17 ID:DU2kyJjQ
会社の宴会で余った食べ物は、持参したタッパにつめて持ち帰る。

100 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 22:25:57 ID:???
>>97
それって詐欺とか窃盗にあたるんじゃね?
解雇の理由になるな

101 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 01:17:46 ID:???
いきなり解雇まではいかないだろうけれど
自分の前の会社は、ソレやってる人が結構いて
お陰で食堂が傾きかけて、貧しいおかずばっかになったw

食券が一日何度でも有効だったから、昼飯と夕飯食べてたな

102 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 10:22:07 ID:+/XRMzuV
>>97です

だよな

もうやめます
誓います

103 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 13:20:05 ID:ZDjVqwdX
一枚のティッシュを二枚に分ける(ペラペラに薄ーくなる)。
そして更に半分ぐらいにちぎって使う。

いつもやってるわけじゃないがw
旦那に「それビンボ臭いからヤメロ」と言われた… orz

104 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 14:20:44 ID:???
>>94
ネタにマジレスすまんが外出しは避妊じゃないよ

105 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 14:28:51 ID:???
>>104
ネタにマジレスカコイイ

106 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 14:46:24 ID:???
>>105
よせやい照れるじゃないか

107 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 15:39:15 ID:x0X+kp0F
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  / みんなにたたかれてあたまおかしくなっちゃったなり〜
 \    ヽノ /      
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


108 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 18:59:54 ID:tm+AMFc8
>>104
中だしもヒニンではありません

109 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 05:36:16 ID:qGOdQCsC
赤だし

110 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 11:21:40 ID:ila2RLfr
ボキはケチかどうかわかりませんが、
友達が使ったスキン貰って、それを裏返して使ってます。
でも、女の子をボキの三畳一間のメンションに誘うと、
水道水飲ませたりしまきゃいけない。
それではお金がかかってしまうので、オナニの時に使ってます。
ケチでしょうか?
自分ではセレブだと思います。
だって、自ら『命の種』を無駄にしているのですから。

111 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 16:15:49 ID:tEDWSic9
会社のお茶とかタダで飲み放題なのに捨てるのもったいないと思ってしまう。

112 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 03:28:51 ID:kIiEDxhA
金ない人は中田氏が一番の楽しい事だよ。
他に趣味見つけちゃうとお金かかっちゃうし中田氏ならゴム代かからないし一番気持ちいいよ。
だから貧乏人程子沢山。

113 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 05:53:22 ID:???
>>112
 子沢山なら、未だ未だ、生保で‥というのはあるしな

114 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 10:32:42 ID:???
自分は新橋に勤務してるんだけど、サラ金テレクラチッシュ配りすごすぎ

改札抜けたら、10人はいる。
仕事嫌いな香具師は、一気に2-3個のチッシュを渡す
箱ごと地べたにおいてあって、「ご自由にお持ち帰りください」って書いてある

115 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 21:02:21 ID:???
ティッシュもトイレットペーパーも値上がりしてるから
ラッキーじゃん。
もらっとけ

116 :名前書くのももったいない:2006/06/13(火) 23:20:48 ID:CpL7EAw9
>>114
ご自由にって、俺なら箱ごともらうぞ。

117 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 04:24:50 ID:dF2NCG7O
ポケットティッシュ、自慰の時に使うのはいいけど交尾の時に使うのはちゃんと箱ティッシュにしてね!

118 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 12:38:12 ID:keHkGTWW
喫茶店や飛行機に乗ったときのコーヒーに付いてくる
ミルクと棒状の砂糖は必ず持って返る。
ケチなのでブラックコーヒーが好み。


喫茶店や飛行機に最後に乗ったのは25年くらいまえだが。


119 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 13:10:50 ID:???
それ賞味期限切れ……

120 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 22:13:23 ID:oVwUf9Qx
きんじょのおっさんは新幹線、飛行機、地下鉄に乗ったこと無いらしい。
ソフトウエアーってグンゼの肌着みたいなものだと思ってたらしい。
元から賞味期限切れ

121 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 22:59:50 ID:???
>>120
 新幹線や飛行機は移動手段としてもっと格安なのが考え
られるが、地下鉄は都市交通の中ではケチルにも不可欠。
 ソフトウエアは常識の話でこの場合、それと無関係で
生活できるならいいね、と答えておこう

122 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 18:32:15 ID:???
バスに乗ったか自転車じゃないの?

123 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 09:26:38 ID:xv7fFZJT
あげ

124 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 16:46:01 ID:???
タクシーってどんなだっけ?、成人してから乗った数は指で数えられる

最近乗ったのは姉の結婚式、タクシーに分乗して会場移動したんで
車代にポチ袋に入った千円を渡されたが、「ご祝儀なんで釣りは貰うな」
ボクの車では、ボクが本当に釣りを受け取らないか婆ァの監視つきだった

125 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 07:52:57 ID:???
>>118
ブラックが好みなら、持って帰っても使い道ないじゃん


126 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 10:36:19 ID:Q++himJj
外食費対策 この板住人なら99%やってるだうが。
出かける前には腹いっぱいにする、ペットボトルに水持参。

127 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 12:50:12 ID:MG9RpX3/
>>1
「貧乏性+行動」なのか「貧乏+性行動」なのかで中身はずいぶん違ってくるわけだが。

128 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 12:51:23 ID:MG9RpX3/
あっ、>>80で既出だった。

129 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 00:00:06 ID:???
便所の水を流すのは1日1回
お風呂のお湯は洗濯に再利用
道で配ってるティッシュは必ず4つ以上は貰う


貧乏性ってよか、せこいな…

130 :名前書くのももったいない:2006/07/05(水) 03:20:58 ID:???
ティッシュは半分に裂いて使う
みみっちい…

131 :名前書くのももったいない:2006/07/05(水) 08:39:04 ID:78Ath9gA
ティッシュは高い 部屋にトイレットペーパーのシングルを置いといて
ティッシュ代わりに使う。

132 :名前書くのももったいない:2006/07/06(木) 19:47:34 ID:???
スーパーで半額弁当買ってもなんかもったいない感じがして
でも惣菜売場に戻しに行くと何か文句言われそうで
人気のない寿司売場に戻したんだけど、何か俺、マークされてた
みたいで惣菜売場のおばちゃんがだーっと走ってきて
「戻すならちゃんと元の場所に戻してください!」って怒鳴られて
情けない気分で帰ってきた

133 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 10:23:17 ID:???
おばちゃんが正しい
ちゃんと元の場所に戻せば文句言われなかっただろうに

134 :吝嗇 ◆G.VR4wY7XY :2006/07/07(金) 15:43:00 ID:???
>>131
トイレットペーパーは芯を抜いて真ん中から使えばティッシュ感覚♪
外側は百均の色ガムテでも貼ればいいよ

135 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 21:12:32 ID:???
ガムテがもったいない。

136 :名前書くのももったいない:2006/07/10(月) 12:29:13 ID:???
外側一周分も勿体無いよね。
ちょうどいい大きさの箱を作って真ん中に穴開けてホルダーにするか、
ジョイフルホンダあたりでそういう用途の箱が売ってたからそれ買ってくるといい

137 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 02:40:27 ID:???
>>136
その金がもったいない

138 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 10:13:07 ID:???
>>137
だから自作しろと言ってる。
ガムテ買う金があるなら家に転がってる段ボール組み立てりゃいい話

139 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 23:58:45 ID:???
テッシュはサラ金会社から貰うもの。

140 :名前書くのももったいない:2006/07/22(土) 03:06:24 ID:I5pMxPoO
保守

141 :名前書くのももったいない:2006/07/26(水) 11:52:46 ID:???
1:トイレットペーパーを大学のトイレからこっそり拝借。
2:スーパーの惣菜コーナーに置いてある醤油やソースを拝借。
3:商品に値引き札が張られそうになるまでずっと徘徊。
4:主食コーナーの食べ物を片っ端から拝借。
5:カラオケの時ペットボトル数本を持って逝き、飲み放題ドリンクを大量拝借。
6:サークルの飲み会で食べまくり飲みまくりした後、トイレに逝く振りをして逃走。
  もちろん参加費を払っていない。(50人以上いたのでバレなかった…)
7:友達と喫茶店に逝ってが、思いのほか値段が高かったので水だけしか飲まない。
8:携帯の充電は、もちろん大学でするものだという思考。
9:満喫、カラオケの飲み放題ドリンクコーナーにある紅茶のティーパックを拝借。


142 :名前書くのももったいない:2006/07/26(水) 11:55:35 ID:???
10:電車代を浮かすため、一駅分自転車で移動が習慣。
11:自動販売機のお釣口をまさぐる……500円見つける。小学校時代からの習慣。
12:自動販売機の取り出し口をまさぐる……メロンソーダー4本を拝借。
13:ブックオフで定価シールを別のシールと張り替えて購入。
14:バイト先が遠いので、往復2400円と言って、一ヶ月の交通費
  1万円支給されているんが、実際は一ヶ月3000円も掛かっていない。
15:惣菜・弁当は半額のものしか手を出さない。
16:自転車で移動中、何か落ちてないかと終始目を凝らしてしまう。
17:粗大ゴミ置き場を見つけると、良い品がないか凝視してしまう。
18:食堂で食券とメニュー品を交換する過程を潜り抜け、後日も券を利用…タダ飯万歳!
19:よっぽど何かない限り、大学の食堂じゃ絶対食べない…ボッタくりだから。
20:バイト先のモノを何食わぬ顔で拝借・・・。

143 :名前書くのももったいない:2006/07/26(水) 12:18:26 ID:???
一部犯罪行為です。ありがとうござ(ry

144 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 00:19:16 ID:???
.>>141
>>142
会社にいるよ、こんな人
ビンボー人って行動が同じだな
そんなんだから友達もいねー
人間的魅力がゼロだかんな<当たり前

そいつにまじで頭に来てるから、すんません
(-ω-)ノシ

145 :名前書くのももったいない:2006/07/28(金) 10:27:48 ID:???
>>142の14は詐欺だな、貧乏性とは次元が違う
他にも窃盗が何件かあるな

146 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 21:21:23 ID:???
会社で麦茶を煮出して作っていて、たらいみたいなやつに水入れて冷やしてるんですが、
水が温まったところで次の水に交換してという作業を何度かしてます。
その温かくなってしまった水はタオルや布巾を洗うのにつかってます。
ビンボ臭いかな? 
私以外の人がやるときは水をちょろちょろ出しながら冷やしてもちろん
捨ててます。水もお金だよなあと思うとなかなか捨てられません。


147 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 21:36:29 ID:???
手間もお金だよ。

148 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 22:08:34 ID:???
たいした手間とは思いませんが


149 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 00:47:18 ID:???
会社目線で言うと、
時給600円だとしても一分10円。
うちの地方だと10円=50L
つまり一分以上手間が増えるなら
50L以上節水しないと割に合わない。
>>146の計算ではいくらお得になってるのかな?


全然関係ない話だけど、社員食堂のオバちゃんが
「まだ食べられるよ」って言って、期限切れの食材を
社員に出して喧嘩になった話を思い出した。


150 :146:2006/07/30(日) 23:02:59 ID:???
会社は 一分単位で給料はかりますか?
休憩時間というのもありますし、その範囲内でやってます。
いくらドケチ板だからって分単位で語られてもね
十分も二十分もかかってるならまだしも
人の会社事情や環境をわかるはずもないのにかみつくのはよしてほしい
得になっているとかそういう問題ではないんですが



151 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 23:15:08 ID:???
屁理屈はいいからもうちょっと費用対効果って考えられない?
あとその水を一々交換したほうが得になる環境や事情って一体何?

あと一分単位ではかろうがはかるまいが無駄は無駄。
ドケチのくせにご都合主義な奴だな。

152 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 11:02:35 ID:3jgiIwGx
貧乏性行動教えれってスレだから教えただけなんじゃないの?
どうしたの?

153 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 12:11:24 ID:KAxi4S18
必死だな146wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 14:40:21 ID:4AiBagva
>>141-142
13・18は詐欺
1・2・20は横領
13は店に警察呼ばれて万引き同等の処罰を受ける物が後を絶たない…
 
俺は値札の貼り間違いを狙ってるよ。
明らかな値段違いでも店はその金額で売らなければならない義務がある。
ブックオフではアルバムCDをシングルと間違うくらいだけどね。

155 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 14:44:06 ID:4AiBagva
>>150
休憩時間を会社のために使ってるうちはドケチとはいえないよ w

156 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 09:15:17 ID:???
酷い悪事。141つかネタ? 

157 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 11:23:26 ID:???
窃盗を節約と思ってる人たまにいるよね

158 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 14:48:51 ID:ZMxPE+E4
ふぅ

159 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 15:12:03 ID:wVF9Seue
彼女が泊まりに来て次の日彼女が帰る前にまた来週まで会えないなと思い
急にもう1回やっとこうかなと貧乏症な浅ましい気持ちが芽生えるのは
自分でも嫌な気持ちになるね。

160 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 16:05:12 ID:???
若いっていいな、と思った

161 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 09:43:39 ID:ebN49Gru
>>136
消学校にそれ専用の容器がおいてあった

162 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 10:27:49 ID:???
>>154
法律の事はよく知らないけど、と前置きして

値札の貼り間違いに気付いてるのに、店員に言わずに買い物するのも罪になるんじゃないの?
気付かずに買ってしまったなら問題ないと思うけど。

自分が貧乏性だと思うこと
歯磨き粉や洗顔料などチューブ式のやつが残り少なくなると、はさみで切り開いて使うこと。
パンの袋なんかは穴を開けて排水溝のカバーに。
安い物を求め、一時間先のスーパーへ行くのも平気、サイクリング気分でダイエットも兼ねるし。

ただ、もともと筋肉質なので、初対面の人にかならずと言っていいほど、『なにかスポーツしてました?』ときかれるのはチト悲しい気持ちになるが orz

163 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 10:49:25 ID:???
オレは154ではないが、値札の貼り間違いなど考えるべきではないと思う。
小売店が客を驚かせようとして営業努力したものを「間違いだ」などと言うのは失礼。
のび太が100点とったからって友人たちが採点ミスを探すような意地悪い事をしないのと同じ。
万が一、間違いだった場合に店が損するかもしれないという意見もあろうが、安売り原理主義のオレは間違えるような店の損を減らすより、客が驚く安売り努力をする優良店に対し失礼な事をしない方を選ぶ。
皆も、安売り店に失礼なことをするなよ。あと多すぎる釣り銭は返してやれ。

164 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 20:57:02 ID:8t5xSpI0
もらったタオルは最後は雑巾として役目を終える。

いつも坊主頭。安くて長持ち。

レジのレシートは必ずチェックする。ちゃんと割引してるかなんてね。

自動販売機の釣銭入れにはとりあえず手を突っ込んでみる。たまに残りがある。
自動販売機のボタンを押してみる。たまに故障で金なしでもでてくることがある。

礼儀としてとりあえず、値引き交渉する。おまけをつけさせる。

にこにこ現金支払い。カード使う奴のきがしれない。

汚れたところがやけに気になる。つい雑巾で拭きたくなる。

165 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 06:32:51 ID:???
>>162
オマイは俺かww
歯磨きも、排水溝の袋も、買出しも平気でやってるよw

値段の張り間違えを知っていての行動って
未必の故意、っていうのかな?

詳しくは分らないけど、自分で罪だと感じる事は
節約に繋がろうとなかろうとしてはならない。
これって人間としての常識ジャマイカ?

166 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 12:41:03 ID:???
>>165
値段の貼り間違えは買った側は犯罪じゃない
例えば卵10個で1円とか、数千万円のシステムの入札が1円とか普通にあるから。
ただし、売った側が間違いだったので売買契約の無効を申し立てることはできる。

167 :吝嗇 ◆G.VR4wY7XY :2006/08/24(木) 09:28:30 ID:???
ブックオフもドケチにとっては賛否両論だけど
値段シールに切り込みを入れる、単純にして確実な貼り替え防止策は凄いと思った

168 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 09:25:51 ID:???
わし、歯磨き粉をつかっとらん
歯医者のおじさんに、歯磨き粉を使うと研磨作用で歯が磨り減るし、
歯磨き粉にふくまれてるメントール等の爽快成分で、たいして磨いてないのに磨いたきになって、本来のヨゴレがおちないといわれた

値札といえば、ある商品に値札がついてないで、レジのおばさんが「値段がわからないので100円にしときます。」っていわれた
ちゃんと調べろよなー。(POSレジ一般化以前の頃)

169 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 10:53:43 ID:???
液体歯磨き粉がいいよ。
研磨剤もないし、抗菌薬が入ってて虫歯菌に効くらしい。
あとフッ素が入っているものも虫歯になりにくくなるからいいって
廃車に言われた。

170 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 06:36:45 ID:K3HnkPlf
白髪じじいOTSUKAには気をつけろ
関わり合いになるとろくなことはないぞ
経験豊富なふりして態度はでかいが、実はなにもできない
おまけにものすごいケチ、自分の食い物くらい自分で買えよ

171 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 19:24:40 ID:FCxbj8zS
先の開いた歯ブラシの先をカットしてまた使ってます。

172 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 19:35:41 ID:/QQjXTAk
わさびやからしのチュブ
中身をきっちり出し、空になったチュブに更に醤油を入れて 振って 最後の最後まで 使う。
ジャンプー液体洗剤なども 同じ要領で。

173 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 06:49:27 ID:vvbF5R+A
スーパーで買い物したら必ず透明のビニール袋をこれでもかと言うくらいいっぱいもらってくる。

174 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 09:18:45 ID:btQVM5ja
↑あたしもやるやる!ビニール袋

175 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 10:49:23 ID:WdVncQkv
ビニールは貰うが、レジ袋は貰わずマイバッグ持参
イオンならそれでポイント貯めて100円引き

176 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 10:51:51 ID:WdVncQkv
周りがレジ袋に入れてるのを見てると
もったいないなぁとは思っていまう


177 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 11:12:43 ID:???
レジ袋は、有料化に備えて数を貯めておくといいよ。
ゴミ袋とかいろいろ便利。

178 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 11:39:05 ID:???
>>173
目の前のオバチャンがそれやって、おれが使うのがなくなった。
豆腐買ったからビニールに入れないと全部ぬれちゃうじゃねえか!

179 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 11:53:55 ID:mn3yTTlS
千円以上の物を買ったら脂汗が出て動悸がする

180 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 12:58:09 ID:???
>173のようなことをするババアを軽蔑する

181 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 14:10:11 ID:???
コンビニ入ったら一回りして何も買わずに出てきてしまう

182 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 20:42:39 ID:???
考え事しながら食事してると
オカズが余る。大量に余る。

183 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 23:19:10 ID:???
>>173
あの袋ってそんなに使い道あるか?
すぐ破れるし・・・

184 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 12:13:47 ID:???
ゴミが増えるだけだな
うちの母ちゃんはラップ代わりに使っていたが

185 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 12:48:56 ID:???
汁もの系のゴミ捨てる時に使う
わざわざ取っては来ないけど

186 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 22:56:59 ID:tpfeuchA
犬がう〇こ散歩中にしたらそのビニールに入れるよ

187 :けちぞう:2006/10/07(土) 23:08:12 ID:RoqNWhAY
コンドームは洗って使う!・・・これこそプロ並みの節約術で5マンうかした

188 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 12:19:23 ID:???
口で処理してもらえばいいじゃん

189 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 09:43:34 ID:???
犬を飼ってるなんて金持ちだな

190 :名前書くのももったいない:2006/10/10(火) 10:16:30 ID:???
>>187
お前みたいなやつはパイプカットすればいいよ

191 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 02:18:55 ID:???
スーパーのビニールの買物袋は何かに使うかと思って大量にストッしてたら、
引越しの時すごくゴミになったからほどほどにしたほうがいいと思う。
ムダなものを持たないのも大事なことだ。


192 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 09:42:03 ID:56Dj85ui
本屋の不透明なビニール袋→汚物入れ
スーパーの小さい袋→生ゴミ入れ
スーパーの大きい袋→ゴミ箱にかぶせるやつ

193 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 10:10:42 ID:???
>>192
だいたい同じ再利用だ
ただ本屋で本あまり買わないし買っても付いて来るの紙袋だからそこは違うけど

194 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 17:23:08 ID:gnyA+9FY
お店に行って、食べ物から雑貨品までまず手に取って見て15秒ぐらい
「これ本当に必要か?これ食ってもなぁ〜うんこになるだけだからなぁ。」
ってつい考えてしまう。

195 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 17:35:02 ID:uqEp85pt
http://www.geocities.jp/zenyyyy/
暇だとついここで懸賞に応募してしまう・・・・

196 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 19:32:18 ID:???
出張先のビジネスホテルの歯ブラシを使い捨てずに持って帰る。
しかも、あの小さなチューブも五回くらい使う。

197 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 11:47:29 ID:???
>>196
石鹸ももちろん持って帰るよな?
スーパーのビニール袋に入れて持って帰って再利用

198 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 13:02:14 ID:pzVaIgc3
>>197
> >>196
> 石鹸ももちろん持って帰るよな?

以前は、ビジネスホテルの石鹸と言えば、固形の小さいものが多かったけど、
今はボディシャンプーとかがディスペンサーとか徳用ボトル入れてあるのが
多いから、それはちょっと持ち帰るのは……。
スーパーのビニール袋は、部屋のゴミ箱の受けにちょうど良い。色も半透明
だからそのままごみの日に出せるし。



199 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 18:33:07 ID:TDfz10K0
スーパーのビニール袋は猫の奮とりに使う

200 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 19:07:17 ID:???
あ〜!!金、金、金、金欲しいと一日に何度も叫んでる自分が居る

201 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 20:25:58 ID:???
>>198
ボディシャンプーとか袋にでも入れて持ち帰りたい気持ちはあるが
不特定多数の人が使ったと思うと中に変なもの入ってないか怖いよね。

202 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 22:25:59 ID:???
ランチタイム終わり頃ギリギリに行って夕飯として食べる。
17時までランチの店もある。


203 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 17:09:49 ID:???
健康ランドとか銭湯とかで他人が使って捨てた
中途半端に残っているシャンプーとリンスを使わせてもらう

204 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 19:52:32 ID:???
>>202
学生の頃は、学生街のデカ盛りなランチを15時(ギリギリね)に食べて、ハラがこなれた22時頃に寝ていたよ。
普通のランチを15時に食べたら20時就寝。
そうだよ。生活をずらせばいいんだよw

205 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 08:53:49 ID:???
図書館の返却期限の紙をメモに使う

206 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 09:04:54 ID:???
プリンタのインクが買えない。いくたびに本体を買い換えたほうがと悩んだあげく帰る。

207 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 02:11:06 ID:???
>>205
・・・私もやるw

208 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 23:24:06 ID:???
>1です 久しぶりに来ました
そろそろラブホから回収してきた無料サービスの品 ブラシ 歯ブラシ 入浴剤 カミソリ Tバックのコーヒーやお茶などがたまってきた
コーヒーやお茶は毎日飲むから問題ないが ブラシや歯ブラシ カミソリなどは増える一方…
入浴剤も使わないしなぁ…
使わないなら持ってこなけりゃ良いのだが ついサービス品とか使わないと持って帰りたくなってしまう…貧乏性で(涙)
たまってきたこれらはどうしようかと今考え中 誰か安く買い取ってくれないか?(笑)

209 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 16:15:32 ID:???
(涙)

210 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 13:09:41 ID:MVBuDim1
スーパーへ行ったら、一番安い魚をいつも買う。
さんまとかいわし。
店員がいやな顔してるが仕方ない。
魚が高くなったら卵だけですませる。

211 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 16:08:01 ID:???
例えば、3000円以上のレシートで駐車料金が1時間サービスとかよくあるじゃん。
手持ちのレシートが2800円ぐらいだったら、オマイラどうする?
店内を徘徊して落ちているレシートを拾ってなんとか3000円をクリアーする?
それって、アリ?

212 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 16:27:16 ID:???
田舎に住んでるから駐車場で困った経験がないな

213 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 22:41:10 ID:???
小さな汚れを拭くときは、ティッシュは二枚に分けてから使う。


214 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 03:01:36 ID:YeM/Eqi1
タマネギを剥いた後ティッシュで涙を拭く。
そのティッシュで顔の小汗を拭く。
そのティッシュで辺りの汚れを軽くふき取る。
そのティッシュの汚れていない面で鼻をかむ。
ゴミ箱へ投入。

215 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 03:22:41 ID:???
>>214
> ゴミ箱へ投入。

それを干して燃料にする。

216 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 09:26:07 ID:gebFDIe9
ねえみんな洗濯機週に何回まわしてる?
ウチはとりあえず1回だけ。故に毎回洗濯機満杯。
テレビだかネットだかで
「洗濯機にどれだけの量を入れても(もちろん容量大幅に超えるなら×だか)
洗濯物の汚れのオチは変わらない」って見た覚えがあるから・・・
それ以前に水道代も電気代ももったいないしなー

217 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 09:47:50 ID:???
でも服の傷みは早くなる気がする
布同士が擦れ合い絡み合うので

うちは2〜3日に1回だな
洗いは風呂水だし

218 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 13:14:38 ID:???
アイスの蓋の裏を舐める
肉まんの薄紙に付いた生地を食べるw

219 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 14:10:08 ID:???
ケーキのフィルムについたクリームも舐めるし
カステラの薄紙についた生地を歯で扱きとって食うだろ

220 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 15:02:01 ID:???
>>218-219
うーわー まさに自分自身だわw
あかんと思ってるけどどうしても止められない…
あ、でもカステラは歯じゃなくて指で紙から拭い取ってだわ。

221 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 15:15:38 ID:???
スイカは白いところが見えるまで

222 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 22:55:33 ID:???
冷凍食品は半額じゃなきゃ買わない。

223 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 02:51:49 ID:31Jq+znq
買い物カゴに一通りの品を入れ、
そろそろレジへ、と思ったとき
半額シールを手にした店員さんを見かけると
その行き先をさり気なく尾行してしまう。

自分がカゴに入れた品に半額シールを貼っていたら
もちろん自分の品にもシールを貼ってもらうw

224 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 03:50:14 ID:???
買う必要のない惣菜が安くなっているとつい手にとってしまう。
この間そのせいで、揚げ物パーティーセットを買ってしまった。
一人暮らしなのに。
でもおいしかった。
次は安くピザを買いたい。

225 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 16:46:15 ID:N0TNPm80
終電を逃したら、家まで2時間かけて歩いて帰る。
タクシーなんてもってのほか。

226 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 18:14:04 ID:???
米のとぎ汁を植物にあげてるって言ったら
友人にひかれた_no|||

227 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 18:25:03 ID:???
米のとぎ汁は栄養があり過ぎてかえって土に良くないと聞いたことがある

228 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 20:03:20 ID:???
>>226
昭和の日本ではきわめて普通。

229 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 21:20:00 ID:r2TjJqz2
>>215
最強w

230 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 23:24:35 ID:hSH0wSWY
>>223 私は割引シールを持った店員さんの後を追います。
>>226 あまり未熟な物を与えると 虫がわく・カビが生える
    微生物が分解する過程で発熱する(根に良くない)
    とかあります。お店で売っている米のとぎ汁なら
    あまり問題なかと(自家精米だとちょっと心配)
>>229 乾かして>>214に戻る ていうのは?



231 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 20:13:56 ID:???
ヨーグルトについてくるグラニュ糖を集め、
特売のフルート合わせて、ジャムを作る。
で、ヨーグルトにかけて食べる。

232 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 20:41:56 ID:???
打ち間違えて、フルーツをフルートって書いた…

233 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 09:55:10 ID:???
特売のフルートを想像してちょっとなごんだ

234 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 10:04:47 ID:???
ヨーグルトは買わずに増やす

235 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 09:55:33 ID:1z7yIxXb
輪ゴムを、手首にはめてしまい、忘れて外出。ビンボクサ。


236 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 12:44:29 ID:???
海苔等に一緒に入っている石灰の乾燥剤を取り出して
部屋の湿気取りの為に再利用する。

二週間後位に見てみると、本体がかなり膨らんでいるので、
それなりに効果が有る様だ。その後、自家栽培の畑に蒔いて肥料にする。

237 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 13:14:56 ID:???
貧乏性と言うより賢いと思った
火事だけは気をつけて

238 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 18:09:28 ID:???
お金を落としたふりして、自動販売機の下をのぞく。たまにお金落ちてる。

239 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 01:04:10 ID:???
>>231
ジャムを手作りすると余計に金かかんない?

240 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 21:46:02 ID:5KKYjzQz
極力会社でばばをし、水と紙を節約する。

241 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 07:25:22 ID:6FSkyrJG
一斤99円の安売り食パンと
3割引のシールがついたセール品でない食パンを同時に見つけた時、
どちらが安いか頭の中で必死に暗算する

242 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 09:18:53 ID:usc1x5hN
お手洗いは近所のスーパーに借りにいく

243 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 09:21:05 ID:Xd19DRjI
割引シ-ルの貼ってある肉の、100gいくらかを暗算しないと、
安心して買えない。
暗算苦手なのに・・・。

244 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 10:50:31 ID:???
スレ違いになるけど、
お金払おうとして財布から小銭が落ちて、
一瞬だったからいくらかわかんなかったけど確認しようとかがんだら
お店の人が一生懸命隙間に入ったのを取ってくれて
出てきたのが1円だった時はとても恥ずかしかった。

238を見て思い出した。

245 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 20:24:55 ID:???
でも一生懸命とってくれた行為が嬉しいじゃないか
プライスレスなサービス

246 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 00:27:06 ID:1stXperI
マーガリンの使い始め。めくった銀紙の裏にくっ付いてるマーガリンを食パン
になするつける。
マーガリンの使い終り。底・ケース内側にくっ付いてるマーガリンを食パンで
残らぬように拭き取る。
まあ、ジャムにしても同じことやってしまう。メーカーはんに容器を買い取って
欲しいどす。

247 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 00:54:54 ID:???
>>246
ttp://www7.0038.net/~ryouko/trans.htm

248 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 01:22:10 ID:18TzDb+G
そんな食べたくないのにピザはピザハットで
8日9日10日にわざわざ買いに行ってしまう…

249 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 02:24:59 ID:k7c2YgNl
ねぎの根っこをペットボトルで作った鉢に植えてる

250 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 02:30:16 ID:zcp9Yui1
>>249
ペットボトルで作った鉢は良いな。
今度真似をさせてもらう。

裏庭に一本だけネギの根を植えていて忘れていたけど、この前に見たら
跡形もなく消えていた。
なぜ・・・?w

251 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 05:24:07 ID:P0gSI38U
おれ魚屋で貰ってきた横長の発泡スチロールの箱に山で採取した腐葉土を入れて
ネギの根っこ7束分ほど栽培してるよ。
ネギは酸性に弱いらしいので味噌汁で使ったアサリや蜆の殻を砕いてまいてる。
順番に刈ってけばネギ買わずに済むほど成長早いからオススメ。
箱の底に穴あけてね。

252 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 09:18:55 ID:aK57LdKM
ワケギみたいな緑色のネギを使っているんですよね?

253 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 11:47:37 ID:???
>>250
多分腐って溶けた

254 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html:2006/12/17(日) 11:32:29 ID:5aW2+7pp
お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよ

255 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 03:35:21 ID:???
>>239
それが意外とかからないんだよね。
フルーツの値段にもよるけど、ジャム100g50円くらい。




256 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 05:58:45 ID:???
>>246 地球に優しいね

257 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 19:25:52 ID:???
家庭ごみが有料なので、会社で捨てようかと思ってる

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)