2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●ドケチなオマエの個人情報●●●●

1 :ドケチ=自分:2006/05/31(水) 01:41:01 ID:LrI9Vc1l
まず漏れから個人情報を晒してあげようw 続けww
【1】 年齢 性別
【2】 居住地
【3】 現在同居の家族構成
【4】 現在の仕事
【5】 過去の仕事 転職回数など
【6】 最終学歴
【7】 年収 貯金額
【8】 (独身の場合) 彼氏 彼女の有無
【9】 将来の夢
【10】 本当は教えたくないドケチ法 や こうするとゼイタクになる法など
オマエなりのワンポイントドケチ講座


2 :1:2006/05/31(水) 01:41:34 ID:LrI9Vc1l

【1】 年齢 性別
【2】 居住地
【3】 現在同居の家族構成
【4】 現在の仕事
【5】 過去の仕事 転職回数など
【6】 最終学歴
【7】 年収 貯金額
【8】 (独身の場合) 彼氏 彼女の有無
【9】 将来の夢
【10】 本当は教えたくないドケチ法 や こうするとゼイタクになる法など
オマエなりのワンポイントドケチ講座


3 :1:2006/05/31(水) 01:45:33 ID:LrI9Vc1l

【1】 34 女
【2】 関東某所
【3】 両親と自分 猫
【4】 無職 無職歴3ヶ月
【5】 事務 転職回数2回 最初正社員 その次バイト
【6】 大卒
【7】 今は無職ゆえ年収0 貯金額 たぶん900〜1100万のどこか
【8】 彼氏なし いない暦2年 結婚したいけど予定まったくなし 仕事してないし外も出ない
【9】 結婚して子供を産む
【10】 どうしても誕生日やクリスマス、その他のお礼等しなくてはならない人に渡すものは
バーゲンで先に買っておく 50%OFFでえ買っておいても、定価がわかるものを必ず買っておくこと
5000円で買っても1万のものなら相手はお返しに1マンのものくれるから♪


4 :1:2006/05/31(水) 01:47:33 ID:LrI9Vc1l
ちなみにコノスレで何が知りたいかというと、
1.貧乏ゆえドケチ

が結局この板には多いのか、それとも

2.実は結構金持ちでため込んでて、だがドケチ

が多いのか知りたいだけ。
その他にも ブランド物は大好きでよく買うけど、自分以外のことに掛ける
オカネなど一切ない系ドケチや、
貯金もあるが借金もマンセ−−ドケチなどのエピソードもください。


5 :1:2006/05/31(水) 01:49:26 ID:LrI9Vc1l
ちなみに好きなスレは

ケチな人と付き合いしてて我慢してる人  とか、
男手ドケチのヤツって          とか
あなたがドケチになった理由や原因    とか
ドケチが原因で彼氏彼女夫妻と別れたセコスギスレ

なんか好きです

6 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 14:07:46 ID:cGTMuJ3j
【1】 30 男
【2】 関西
【3】 一人暮らし
【4】 派遣社員
【5】 正社員 → 派遣社員 転職1回
【6】 専門卒
【7】 400万 貯金900万くらい
【8】 彼女無 セフーレアリ
【9】 結婚 一戸建て
【10】 米をたくさんたいて、毎日違う具を入れてチャーハンを作る
腹いっぱい食べる まず食費を浮かす

7 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 17:31:32 ID:???
【1】33才
【2】持ち家
【3】旦那30才、子供二人(3才♀1才♂)
【4】自宅でパソコン入力、着物の仕立て
【5】調理師
【6】高卒だけどパソコン・調理・和裁の資格あり
【7】私の年収、パソ100万、着物200万位
旦那350万、貯金額1千万弱
【8】
【9】今の家が4LDKだから、もっと広い家を建てたい。
(今の家は新築だったけどローンはもう無い)
子供が小さくて仕事が少ししかできないから通信教育で勉強中
早く資格を取り子供が大きくなったら生かせたい。
【10】資格を取ると家でも仕事できるし、主婦の社会復帰もできると思う。

8 :7:2006/05/31(水) 17:35:34 ID:???
【2】居住地でしたね。九州です。


9 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 21:05:52 ID:???
【1】 21歳・女
【2】 北
【3】 彼氏・猫
【4】 アパレル販売員(正社員)
【5】 なし
【6】 専門学校
【7】 200万以下
【8】 彼氏有り
【9】 好きな洋服と猫に囲まれて、穏やかに生きたい
【10】 定番だが、社割(4掛け)で買った服をオクで売る。
    単価の高いブランドなので、買った額より高く売れる事もしばしば


10 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 22:35:23 ID:???
【1】23歳 女
【2】関東
【3】ひとりぐらし
【4】茄子
【5】転職したことない。
【6】専門学校
【7】年収430くらい
貯金は100くらい
【8】彼氏あり
【9】死ぬ時に「あ〜楽しかった」と思える人生にしたい。
【10】飲み物は水道水
夕飯はできるだけ食べない

まだまだケチ初心者です。

11 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 00:16:05 ID:Fcfnihnv
>>9
>単価の高いブランドなので、買った額より高く売れる事もしばしば

って、じゃあ、しゃはんで買った額より低いことあるの?SONしてんじゃん
ケチ失格

>>10
>【7】年収430くらい
専門卒23歳だと、年収ありすぎw ケチ街道をもっと走ってください
貯金100マンじゃ車もかえませんよ



12 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 02:53:50 ID:Ui04TXlC
Yahoo! JAPAN ID:mkth2384 公開プロフィール

狙った獲物は必ず落とします。よろピクね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)