2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既婚者】40代 貯金あるか?【既婚】

1 ::2006/06/03(土) 22:08:56 ID:b56Vck15
【年収】    600万
【小遣い】   月4万
【貯金】    50万位
【子供】    1人(小学生)
【言えない借金】150万(小遣いで返済中)
【車】     無し

皆さんはどれ位貯金できますか?

2 ::2006/06/03(土) 22:10:21 ID:b56Vck15
スレタイ間違えた・・・

【既婚】40代 貯金あるか?【専業主婦】

の予定だった・・・

3 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 00:06:11 ID:???
【年収】    600万
【小遣い】   月5万
【貯金】    600万位(退職後用の貯金・・・少なすぎるw)
【子供】    1人(小学生)
【言えない借金】180万(収入で返済予定)
【車】     1台(ボロ)
【収入】   200万(予定)

私も専業主婦でしたが
来月から、言えない借金(クレカ)のため、仕事復帰ですorz


4 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 00:11:40 ID:???
主婦の割には小遣いが多すぎるので貯金に回せばいい



■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

5 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 02:18:29 ID:???
何で借金と預金、両建てしているの?
FXとか株とかで、借金の利率以上の資産運用ができる方?

6 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 09:56:53 ID:dALMKFyf
>>1 >>3
その貯金で借金を返してしまうのが先だろ。

7 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 10:26:42 ID:???
何年その収入でいたかで貯金はぜんぜんちがうと思う。
しかし少ないね・・・
おまけに借金はあるし。
頭が悪そうな感じなのに今は600万の年収があるなんて・・・
肉体労働のほうですか?

8 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 11:06:08 ID:???
>>4
すみません、もっと減らすよう頑張ります。
>>5
この貯金は私のものだけですが、老後用に全て投資に預けています。
>>6
>>1さんと同じ、個人浪費で、夫に言えない借金です。こっそりと返済していきます。
もとはトドケチ板の住民ではなかったので、許して下さい。(元・買い物板住民)
>>7
600万は旦那の収入です。

9 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 11:16:55 ID:???
40代限定の話題なら
http://bubble4.2ch.net/cafe40/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1148150468/l50
でどうぞ。

どうしてもドケチ板で貯金の話をしたいなら
Ctrl+Fで「貯金」を検索してみてください。

いずれにせよドケチとは関係の薄いスレッドなので
後日削除依頼を出します、適宜移動してくださいませ。


10 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 11:21:07 ID:???
>>9
dくすです。
それでは、みなさま、ごきげんよう。(^^)ノ~

11 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 15:38:28 ID:???
こっそり旦那に黙って借金を作るなんて最低妻だな。
40代で600万あれば借金どころか家が建つよ。
何も知らない旦那かわいそー

12 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 16:22:52 ID:???
>>11
家は数年前完済しました。

13 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 16:26:27 ID:LJ0ea3it
俺40代だけど1億円貯金ある。

14 ::2006/06/04(日) 19:54:11 ID:dNGOKTCq
>>6
貯金と学資保険は使いたくないのが本音です。
因みに、中間管理職してます。
マンションのローン等できついです。

>>7
頭は悪いですw
仕事は一応プログラマーです。



15 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 08:36:39 ID:aIAXpozG
>>9
今後どの様にして、借金返して貯金できるか?
って意味じゃ無いかな?

そんな俺も借金餅。

16 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 09:38:35 ID:8kFg/0Fg ?
タバコとパチンコやめたら急に生活が楽になった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)