2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1億円貯めた

1 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 22:30:16 ID:zOH5ZUPw
2億には遠いし、さてこれからどうしよう。

2 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 22:37:36 ID:h2MJhjgU
2億

3 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 22:41:51 ID:NHIdNX+S
使え

4 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 22:46:55 ID:0QWH/n/Q
ウソつくな

5 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 23:05:48 ID:zOH5ZUPw
テレビが壊れたから買うか。
ブラウン管テレビで20型14000円というのがあったからそれにするか。


6 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 23:51:39 ID:zOH5ZUPw
今年買った一番高い物は12000円のLG製ビデオ付DVDプレーヤー。
最初はソニーのビデオ付DVDレコーダーにしようかと思ったが、30000円だったのでやめた。

7 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 00:11:19 ID:???
すまん、俺19歳の頃には1億円突破してたよ。
親、親戚からもらったお年玉、小遣いを貯めてただけだから
別に俺が偉いってことじゃないんだけどねw

8 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 15:31:14 ID:/Nz2ADN0
今なら一億あれば不労所得で生きていける。

9 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 15:35:00 ID:???
>>8
 だから、どう運用するかに掛かっているね

10 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 16:59:18 ID:???
その1億は何に使うのかな?墓にもって行くのは
やめろよ

11 :7:2006/06/19(月) 17:52:53 ID:???
余った財産は嫁子にくれてやるから無駄にはならんねw
つーか、たった1億円を元手に家族の生活費を捻出できるのか?
もの凄い腕前だな。



12 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 18:04:10 ID:???
ここは手堅く風俗だろう

13 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 20:51:55 ID:/Nz2ADN0
一億で株を買って(特に食品株)配当金および株主優待で生き延びる。
1億全額投資して優待含めた配当利回りがおよそ2%ならば200万(税金は考慮しない)の所得が得られるだろう。
200万なら家族一家がぎりぎり暮らしていけるはず。学費などは知らんがな。

14 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 21:05:21 ID:AGvP8m7X
>>12 ちょっとワロタ

15 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 22:47:52 ID:1yZHWAQU
1億じゃ生き延びられないだろう。
2%だったら株じゃなく債券でも出るよ。
でも金利は上がるだろうから含み損になるね。

16 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 22:22:00 ID:vLphMSQ2
テレビを買おうかいまだに悩む。
14000円は半月分の食費。

17 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 22:29:32 ID:???
>>1
お主のスペックは?

18 :名前書くのももったいない:2006/06/21(水) 21:44:53 ID:0aIRY9j9
43歳独りーまん。
年収は1200万円で貯金1億円。
さてどうしよう。

19 :名前書くのももったいない:2006/06/21(水) 23:13:44 ID:???
将来保証人になってくれる甥・姪にお金を分ける。

20 :名前書くのももったいない:2006/06/23(金) 11:02:41 ID:???
不労所得に2億は欲しいところだ。
1億で小躍りしててどうする。
華麗に駆け抜けろ。

21 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 10:18:45 ID:DTdWth9z
なるほど。してその方法は?
株はしばらくダメそうだし不動産もだいぶ高くなっている。
しばらくはこの掲示板で様子見が得策か。

22 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 14:39:04 ID:???
3000万ずつ米ドル、豪ドル、ユーロの外貨預金か外貨MMFにして
個人向け国債に1000万としておけば1年で300万ぐらいは
金利が安定して入るんじゃね。

23 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 16:30:42 ID:qf65qNrw
>>22 外貨預金は 興味はありますが 手続き方法が分からずorz そこらの銀行では無理だろうし…

24 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 16:46:12 ID:???
外貨預金なら為替手数料が安いソニー銀行や住友信託がいいよ。
どっちもオンラインで取引できる。

外貨MMFなら証券会社だけどこれも会社によって為替手数料が
違うからいろいろ調べたほうがいい。


25 :7:2006/06/24(土) 17:34:40 ID:???
貧乏人ほど将来の見通しが甘い気がする。
このスレッドを読んでよくわかった。

26 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 18:29:20 ID:DTdWth9z
具体的には?

27 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 20:11:43 ID:qf65qNrw
>>24サン 丁寧にありがとうございます。早速 調べてみます。

28 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 20:48:26 ID:???
>>25
貧乏人は今生きるのに必死なので仕方ない部分もある

29 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 22:26:02 ID:7Fse1U33
年収は450万だが、5年ほど前から、マンションやアパートを
買い増しして、資産1億を超えたよ。
しかし、ローンが、4500万あります。



30 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 23:08:50 ID:geXmJA9d
それでは純資産5500万円だから1億には届いていないな。

ちなみにマンションの運用利回りは?
(家賃収入−固定資産税等諸経費−支払利息)/1億円=?

31 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 23:11:27 ID:???
>29
その資産の利回りがローンの利率より上回ればええんでないの?

>25(>>7
「将来の見通しが甘い」というか「夢見がち」では。
あんたも1億円は貰ったお金だけなんだから偉そうなこと言えんだろ

32 :30見ないで書いた31:2006/06/24(土) 23:13:54 ID:???
ガッハッハ!!やっぱりポイントは利回りだなw!

あと「節税」とかポイント?

33 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 23:24:37 ID:7Fse1U33
29です
利回りは、現在平均で14%くらいですよ。
古い物件もあるので、家賃は発生していますが、資産とは
呼べないですよ。


34 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 23:44:23 ID:geXmJA9d
あとは修繕費か。

おれは不動産は流動性リスクと空室リスクと修繕費がどのくらいかかるか分からないので手を出さないことにしている。
元本回収できて14%ならおいしいよね。


35 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 23:57:58 ID:7Fse1U33
33です
修繕費が恐ろしいです。
あと、自分のお気に入りのアパートのそばにレオパレスが・・・



36 :http://hp.tcup.jp/okanehappy/:2006/06/25(日) 11:25:54 ID:l5cKLr7F
これで貯金増やしてください。
http://hp.tcup.jp/takarakuji/


37 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 11:48:51 ID:sn16sDu4
>>1
南アフリカの銀行にでも定期をぶち込め。増え方も大きいようだ。
ttp://www.ghostnet.ne.jp/~shisan/off556.html

38 :名前書くのももったいない:2006/06/28(水) 21:44:16 ID:QW6tsJCr
そろそろボーナス。
手取りで200万くらいか。
全額貯金。

39 :名前書くのももったいない:2006/06/28(水) 21:51:47 ID:???
>>18
そんなに年収があるのか
じゃあ貯まるね

40 :名前書くのももったいない:2006/06/28(水) 21:52:53 ID:???
個人国債の変動のやつは随分引かれるけど、信託手数料と思えばまあいいんじゃないのかなー

41 :名前書くのももったいない:2006/06/30(金) 22:13:18 ID:0ZLI0SYK
そろそろ株か。

42 :名前書くのももったいない:2006/06/30(金) 22:22:43 ID:o+kDp4Kz
そろそろ妹か。

43 :名前書くのももったいない:2006/07/01(土) 00:38:17 ID:3Km4dOrD
妹ね。

44 :名前書くのももったいない:2006/07/01(土) 00:49:20 ID:Dr8IVXD2


45 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 01:53:26 ID:VRA0vxbi


46 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 00:06:06 ID:4LTqkFnf
短観も良かったしどうやら底打ち濃厚。
そろそろ再開。

47 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 22:08:45 ID:WLo8XMpN
6月までの決算終了。
純利益3100万円。
さてどうしよう。

48 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 21:54:20 ID:TS8SF5ip
テレビがいつの間にか直っていた。
新しいテレビ買っていたら14000円の損。
14000円節約できてよかった。

49 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 23:46:58 ID:TS8SF5ip
1億円達成記念に親に何か買ってやろうと思い、母親に「マッサージ機買ってやろうか?」と聞いた。
母親曰く「もったいないからいい。」


50 :名前書くのももったいない:2006/07/10(月) 23:23:26 ID:Q67w//+R
ボーナスいまいちだった。
しかし全額貯金。

51 :名前書くのももったいない:2006/07/10(月) 23:42:48 ID:???
>>50
えらい!!

52 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 06:47:28 ID:DWlYOQbn
シティバンクで1年年利1.2%、三井住友銀行で6ヶ月年利1%の預金キャンペーンをやっている。
さてどうしよう。


53 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 11:50:04 ID:???
>>52
6ヶ月の方がいいんじゃないか?

54 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 23:38:43 ID:???
どっちかなら6ヶ月だろうなぁ

55 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 00:53:10 ID:HwzD5Cr5
日銀が金利上げたら預金金利も上がるだろうから様子見たら?

56 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 00:35:40 ID:QlCQ45Oj
住友信託、6ヶ月1.08%、8月31日まで

57 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 15:01:03 ID:vfRhAfav
利上げしそうだからキャンペーンやってるんだけどな。


58 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 16:42:34 ID:???
1億円か
すごいな

59 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 03:18:46 ID:d/bcBhn1
おれにくれ

60 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 23:01:41 ID:xdZZ0DSO
ゼロ金利解除。
そろそろ定期預金。

61 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 23:17:08 ID:Kl/NRImS
http://myuki.55street.net/

62 :名前書くのももったいない:2006/07/22(土) 02:09:55 ID:4OvLxLnz
株もぼちぼち。
依然足踏み。
サンリオの株主優待券が高値で売れる。年利回りはなんと19%。
手放すのが惜しい。

63 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 15:55:20 ID:HMFT/kv6
住友信託1.2%に値上げしていた。
しかし6ヶ月で上限500万円。手取りは2万4千円。
たいした金額にはならない。

64 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 22:41:20 ID:dlM5iDvY
今までNHKでワーキングプアーという番組をやっていた。
悲惨な人達がたくさん出ていて、NHKのネタかと思った。
世の中にはこういう人達も実在するのか。

65 :名前書くのももったいない:2006/07/26(水) 22:44:04 ID:haucYLkX
株は今日も下げ。
株主優待目的で持っている株も下げる。
面倒なので一度全部清算しようかと思う。

66 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 11:20:52 ID:???
>>65
わたしもです

67 :名前書くのももったいない:2006/07/27(木) 22:01:23 ID:86uBw/uJ
給料稼いでもそれ以上に株で消える。
それぞれ別勘定で決算しているが気分悪い。

68 :名前書くのももったいない:2006/07/28(金) 11:18:30 ID:???
>>62
サンリオ、オートバックス、マックは永久保有。

69 :名前書くのももったいない:2006/07/28(金) 22:32:02 ID:oNRQNtCx
フェニックス電機優待改悪。
一部上場したので個人株主はもう用済み。

70 :名前書くのももったいない:2006/07/28(金) 23:50:21 ID:???
まじかよ!フェニックスまで改悪とは。
松屋、吉野家にひきつづき・・・


71 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 00:41:59 ID:69qQwrjC
サンヨー名古屋も一部上場後に優待改悪したね。
老舗のワタミとかサンリオみたいに継続している実績のあるところの方が信用できる。

72 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 15:04:32 ID:???
ワタミの改悪は有名な話だよ。
サンリオは同意。

73 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 22:18:26 ID:hHDAqWZs
ワタミは実質改悪でない。
おれは酒は飲まないのでランチで使っている。
フリードリンクでかわいい店員の女の子がたくさんいるので満足している。

74 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 01:58:45 ID:VeaJH3Tx
サンリオはもともと入場券1枚だったのが、株価が低迷してから前触れも無く3枚に変更した。
なかなかよい社長。

75 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 15:26:05 ID:???
ワタミの「ゴハン」という店はライスおかわり自由なのがいい。
タッパーを持っていくからだ。

76 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 18:59:58 ID:???
タッパーに入れて持ち帰りOKなのかよw

77 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 19:03:08 ID:???
>>73
まぁ、自分に関係なければ「実質」そうなんでしょうが、制限が多くなったのは事実。

すかいらーくも随分長く株主優待やったけど、結局非公開へ。
TACも改悪で株価も低迷。

あまり会社として無理しない範囲で株主にとってお得というのを
探さないとね。

78 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 20:45:04 ID:o9ZpD5tL
ぴあはどこまでもつか。
そろそろギブアップという気もするが、優待なくしたら株価暴落だろうね。

79 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 23:54:01 ID:fPXrcmlp
フットボールアワーは、あるところにお金を預けると年利が8.3%もつくという情報を取材

80 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 00:05:42 ID:E34qVLfm
株主優待でゲド戦記・日本沈没・パイレーツを見て来た。
一日で三本見るとさすがにしんどい。

81 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 12:19:10 ID:???
空いたシネコンだと、朝から夜まで居れるらしいね。
自分はそんなに暇じゃないからやりたいとも思わないけど。

82 :名前書くのももったいない:2006/08/02(水) 22:15:23 ID:q2Ov1xX/
映画館はしごしたんじゃないの。
あれ3本同時にやってるところないだろう。

83 :名前書くのももったいない:2006/08/03(木) 09:39:47 ID:???
結局ここも株厨の雑談の場になっちまったな。


84 :名前書くのももったいない:2006/08/03(木) 20:22:50 ID:01Cm6cfV
今は株の季節だろう。
金利が上がっていくのは景気が良くなっている証拠。
金利と景気は同じタイミングでピークアウトするから、そこで債券にシフト。

85 :名前書くのももったいない:2006/08/03(木) 20:41:10 ID:rMG7y+h7
>>1
家をたてよう!

86 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 06:33:25 ID:CRHppx46
家建てると貯金減るからいや。

87 :名前書くのももったいない:2006/08/05(土) 00:48:38 ID:???
ダンボールで作るのかもしれんだろ

88 :名前書くのももったいない:2006/08/05(土) 23:04:08 ID:???
家は価値が減っていくけど、とりあえず土地を買っておくのはいいかも。


89 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 00:29:55 ID:hWnGdXAB
でも不動産はもう大分高くなってるんじゃないの?
しばらくはキャッシュが一番。

90 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 20:54:09 ID:2VNMDDDr
品薄の某不動産株を購入。
買ったとたんに含み益ができて気分がいい。
あまり知られていない材料もあって秋にはおいしく実りそう。

91 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 20:24:36 ID:lCRM1ik6
件の株が今日も上昇。
風向きが変わってきた感じ。

92 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 10:41:01 ID:OCqe8FhT
>>40
ヒント:郵便局

93 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 10:54:32 ID:EoLz+IIS
ネットバンキングさっ

今時郵便信者は逝ってくれ

94 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 12:09:37 ID:lpQzZR0s
ネットバンキングはPW盗まれて金盗られたりしないの。
カードのスキミングより危険と思ってるので、銀行はネットにはつながない。


95 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 15:01:28 ID:???
あっそう。

96 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 06:23:00 ID:7jVNAMGC
>>92
郵便局は口座管理手数料はかからないけど、解約する時の前2回分の手数料は取られるんじゃないの?


97 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 20:03:20 ID:9oEJLJ05
おいしい豆腐料理屋を購入。
こっちは冬にはおいしくいただけそう。

98 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 17:26:47 ID:???
年率12%のファンドに6年預ければ1億が2億になる

99 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 23:42:33 ID:PAvNYJHG
住友銀行1000万円約定。
年利1%で6ヶ月。

100 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 00:29:44 ID:o7pJsSxb
>>1
お友達になりたい

101 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 07:28:24 ID:???
億あれば不動産だろ。
多少下手な買い方しても不労所得で生きていける。ダメ物件でも新築6%、中古9%はあるもんだ。
人生は有限だ。不労所得万歳だよ。
これこそケチが目標にすべきものだと思う。

102 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 09:04:01 ID:201cqOFJ
不動産より株のほうが流動性があっていいんじゃない?
不動産だと最低20%くらいないと割りに合わない気がする。

103 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 23:14:26 ID:ay8LUMqQ
住友信託、500万円、6ヶ月1.2%約定。

104 : :2006/09/07(木) 02:14:12 ID:FqlJln3v
じょうすい

105 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 00:40:49 ID:xPB5Z35y
携帯をゼロ円で解約新規。

前のと比べて軽くて操作も良くなった。
おまけにかなりいい音で音楽が聞けるようになったので大満足。
良い買物。

106 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 21:39:06 ID:R+mNYL2J
携帯の容量が足りなくなったのでディスクを買いに行く。
結構高い。
8,000円出せばIPODを買えるので悩む。

107 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 07:03:52 ID:Jbp1/zZ0
1000万円税制投資を全て売却完了。
投資額900万円に対してリターンは約800万円。
良い投資になった。

108 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 18:25:29 ID:eUz/4+mM
金利が再低下してきたので先に約定した定期預金は成功。
債券も短目の物はいいが、5年国債1.3%(手取り1%強)では食指が動かない。


109 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 23:10:27 ID:hjvM++/J
昨日は吉野家をはしご。
大盛り・けんちん汁・生野菜サラダで690円を食べてまわる。
株主優待券持っていたが牛丼復活の縁起物なので現金で支払う。
優待券は来月1日からの牛丼デーに使用予定。


110 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 23:46:52 ID:mP6SWYeI
三菱信託、3ヶ月1.2%、6ヶ月0.9%、10月31日まで。
うむ、どうするか。

111 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 23:33:02 ID:POMPeXIm
千葉銀行、3ヶ月1.2%
10月3日から。

112 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 00:19:50 ID:txNoRHdP
築地市場内にある吉野家一号店へ行く。
ここは牛丼停止中も和牛で牛丼を売っていたところだが米国産に切り替わっていた。
特盛を注文。

113 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 23:10:14 ID:9m7woUZU
携帯電話のメモリー1GBを格安3000円で購入。
これで500曲分確保。
支払いはソフマップ株主優待券で、今年も有効活用完了。


114 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 02:01:15 ID:???
200 :ヒロシ ◆RvnGtf7s3I :2006/09/25(月) 22:17:41 ID:???
>>199
最近またムラムラして困ってます(∋_∈)


115 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 13:21:12 ID:5sRRPOtN
>>7
今更だが、お年玉や小遣いを19年間貯めただけで1億を超えてたって?
子供に毎年500万円以上渡す一族があるのか。

まぁ、村上の子供時代のエピソードも異常だと思ったが…

116 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 14:52:06 ID:???
>>115
俺じゃないが
つ計画的な生前贈与

今はどうか知らないが、相続税の最高税率はハゲしく高いからな。それを超えない程度の贈与税率になる贈与のがマシ。
親子が同時に存在する数十年間、0歳スタートで毎年贈与して高率課税の対象を少しでも減らしましょうっていう家はある。
知恵を使うと、もっと複雑な方法で税を抑えて財産移転する方法もあるが広まると税制変わって使えなくなるので割愛。

117 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 18:13:56 ID:???
贈与税は年110万までは非課税。
相続時精算課税制度なら2500万まで非課税。
不動産にして相続すれば小規模宅地の評価減がつかえて有利。
いろいろある。

118 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 19:01:51 ID:5sRRPOtN
うんうん…。
>>7は貯金を19歳の時には一億円以上貯めていた、という話をしているんだが…?

119 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 20:46:26 ID:TJQnynt7
【ドケチは騙されやすい?】
慶応大学の吉田豊教授(心理学)と東京弁護士会の調査で「マルチ商法」や「オレオレ詐欺」の被害者に倹約家の割合が多い事が分かった
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

120 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 22:45:29 ID:8QzKkcUe
会社の近所の銀行の窓口でかわいい女の子発見。
多額の預金を積んで顔見知りになり、その後食事にでも誘おうかと思案中。


121 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 17:04:42 ID:???
毎日10万づつのほうが記憶に残るのでは?

122 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 00:12:38 ID:c+6JCRoS
なかなか良いアイディア。

123 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 10:01:21 ID:zVzGmypY
証券口座の9月分受取利息が約14,000円。
平均残高は約7500万円なので利回りは0.28%。
よってこの利回りを超える6ヶ月程度の定期預金金利を提示する銀行には、余剰資金見込み額をまめに預けることとする。


124 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 19:34:19 ID:Lu3CXk4t
>>1結婚したら?

125 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 23:49:40 ID:gXcVaWe/
ちょっと、お聴きします。
親所有の100坪の土地を くれるって言ってるんですが 相続税 安くする 裏技みたいなの、ありますが?
田舎だから 資産価値低いですが…
使う予定も家建てる予定もないから
少しずつ貰っても いいんですが
現金じゃないから、少しずつって無理かな?


126 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 22:40:32 ID:FohamUDW
9月末決算終了。

純利益3400万円。
純資産1億1600万円。


127 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 10:47:11 ID:???
>>125
土地は難しいから税理士に相談汁
くれるならふつう「贈与税」だ。
「相続時精算課税」はある例外を除き、絶対使うな。
あとで響いてくる。


128 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 14:03:46 ID:???
でも「相続時精算課税」くらいしか使えないんじゃないか?
小規模宅地の評価減も使えないし。

129 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 18:11:54 ID:???
>>125
兄弟姉妹がいるなら、貰う。
居ないなら、貰わないでおくのも手だな。

130 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 23:44:29 ID:FmHArbqE
三菱信託、6ヶ月0.9%、1000万円約定。


131 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 02:04:32 ID:BMBcEyiJ
北朝鮮のおかげで株が1割くらい下がるかと思ったが1%ですんだ。
儲かった気分。


132 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 08:15:13 ID:Q6RSvRJ3
三菱信託やみずほ信託等の
3ヶ月物の定期預金はあたりまえですけど
満期日は3ヵ月後ですか?

その後も解約できないって事はないですよね?


133 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 09:16:22 ID:yWQSlhYI
>>125
嫁を親の養子にする。

134 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 22:07:46 ID:K+XTWCK1
>>132
こういう高金利の定期預金は客寄せの出血サービス商品。いわゆる広告の品。
よってこれだけで食い逃げされては困るので、必ず自動継続を要件にしている。
団塊の世代の退職金・年金や富裕層の資金を狙っているというわけ。


135 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 23:30:05 ID:vay1zxW7
>>134
ご返答ありがとうございます。
みずほ信託の資料請求したんだけど口座開設は止めようかな

上の>>130の人とかどうするんだろ

136 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 21:34:05 ID:wArBN9f+
定期預金開設時には自動継続だがそれは止められる。
大体満期日の一ヶ月くらい前に申し出れば満期日に現金化できる。
放って置くとその時の金利で自動継続されてしまう。

以前は金利の先高感が強かったので6ヶ月で1.2%というのもあったが、今は後退したので3ヶ月物で釣ろうとしている。
3ヶ月なら預けても良いと思うがそのままにしないでマメにメンテナンスするべきだね。


137 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 15:53:38 ID:BHi/FvB2
おっさんたちが預けてほっとくだろうからそれを見越して銀行は自動継続かけてるって事?

138 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 00:25:45 ID:6wou0F8Z
そういうこと。
歩留まり計算して高目に金利設定してるんでしょう。


139 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 13:12:02 ID:v7BEeNbT
>>134
>こういう高金利の定期預金は客寄せの出血サービス商品。いわゆる広告の品。
>よってこれだけで食い逃げされては困るので、必ず自動継続を要件にしている。

適当なこと言うな。

3ヶ月以降にそのまま定期預金に自動以降するか、満期後に普通預金にするかは、
預ける時点で決めるから、自動継続が要件なんてありえない。

先月、みずほ信に預けたときはそのまま定期扱いにしたけど、中途解約ありの
定期だから元本割れはなし。

140 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 13:28:46 ID:???
介護事業所の事務・労務担任の仕事していて
同業さんの痴呆老人やその家族に対する搾取っぷりをみてると
ボケる頃には残高500万程度まで使っておかないととつくづく思う。
というか、60過ぎで自宅でポックリ逝くのが真の勝ち組。
靴1足(399円)と布袋(100均)の買物代行費として1000円加算って有り得ない。
入所時に契約書と一緒に、額面空白の「寄付」の紙を渡されて
通帳印鑑預けて、残高によって扱いが変わる(実態は大差ない)なんて有り得ない。
お金を貯めるのは簡単だけど、使うタイミングや用途ってすごく難しい。
今年中には初ドバイ行きたいと思ってるけど。

141 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 13:49:02 ID:+O6f3VYa
>>139
HP見るとたしかにみずほ信託だけは自動継続が要件になってないみたいだね。
しかし預金だからどこに預けようと元本割れなんて有り得ない。
3ヶ月で1.3%。1000万円で手取り2万6千円。
金利がまた上がってきているから3ヶ月程度なら預けてもいいかも。



142 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 15:51:07 ID:???
半年くらいで50万円弱を投資信託に預けたら分配金が手取り2万3千円でしたが。
1000万円あって銀行の定期預金に預けるのは65歳以上の老人がやることだと思う。

143 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 16:06:10 ID:+O6f3VYa
今年の1月までは1億円以上ある資金をほとんど株につぎ込んでいたが、LD事件で潮目が変わると思い資金を順次引き揚げてきた。
休むも相場なので証券口座のMRFに漬けておくよりは一時的に高い金利を取る方が合理的。
今は依然として低金利なのであくまで短い期間の運用にすべき。

個人的には投資信託は運用になっていないと思う。
他人が運用しているためどんなリスクを取っていてもコントロールできないから。
それなら自分でリスク資産の株や債券で運用するか、現金(銀行預金)に寝かせておくかした方がリスク管理が容易。


144 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 16:06:41 ID:v7BEeNbT
>>142
投資信託とかかったるいことしないで、株とか先物とかに突っ込んだらw

145 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 00:01:01 ID:???
>>144
たまたま報告書があったから書いてみただけ。
投資信託よ株の方が金額的に多い。
先物もオプションもやらない。現物のみ。
今回のプチバブルで、初心者が調子にのって信用に手を出して、
借金してるの見てると馬鹿だなって思う。

146 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 01:31:37 ID:AeZkLNZU
まあ投信やってるなんて人に言わない方がいいよ。
私は自分でものを考える能力がありません、と言っているに等しい。


147 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 06:26:04 ID:I025XtJG
>>139
貴重な意見どうも
ありがとう

148 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 06:46:23 ID:???
どういたしまして。

149 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 19:23:18 ID:???
>>146
投信で大損したクチだなwww


150 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 20:04:56 ID:???
私投信やってます。

151 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 20:53:29 ID:???
私投信で儲けました。

152 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 21:10:19 ID:???
私も投信のおかげで彼女ができました。

153 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 23:14:07 ID:L0d+9oeI
今日の日経に信託銀行のキャンペーン預金の特集があった。
やはり引き留め工作をいろいろ考えている。
もらえる商品を金利に置き換えてみれば損得がはっきりする。

というわけで預けた金は満期にきっちり回収してこようと思う。



154 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 01:19:31 ID:hXD90Bjc
>>153
満期に回収って当たり前のことだと思うが・・・。
お金出せないと思ってたの??

155 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 15:31:34 ID:???
セールスされたら断れないタチなんだろうよ

156 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 21:55:47 ID:kYIuiOux
株価は戻り歩調。
3連騰で今月黒字化。


157 :アホ糞バカ:2006/10/26(木) 00:45:15 ID:f99p4duA
>>146
海外ETFは野村か楽天で買うしかねえだろうが
だから投信も買うんだよアホ

158 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 21:12:26 ID:JpXGj/9i
株式のうち25%投資している銘柄が二日で15%急騰。
今日喜んで利食い。
ウハウハ。



159 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 10:44:22 ID:hVmipq+c
>>158
マジすか、あやかりてー。
ちなみに額は何桁?

160 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 09:53:00 ID:yWv0IDea
株価は5連騰。

利食った株が反落したので一部買戻し。
じっくりお付き合い。


161 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 20:54:02 ID:eVFnmwnF
投資信託で1400万投資して毎月47000円もらってるお
ほかに運用成績によって6月と12月に配当がくるお
さきおととし60万円、おととし100万円、去年と今年の6月はなかったお
今年の12月はどうかなあ
がんばってくり証券会社の人


162 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 22:34:45 ID:2jtqJn+Z
それだと年金かわりに生活できそう。
1400万円を5千万円にすればどうだろう。3倍だと生活できますよね、

163 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 23:22:27 ID:???
種30ではじめて7年目。ようやく達成。今年は難しいよ。

164 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 02:12:02 ID:TcAU9RW6
>>162
値下がりもするし破綻もあり得るから
あんまり一つのものに集中して投資はしないほうがいいと思うお

165 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 18:58:42 ID:4L7dXXLk
どうやってもうけてるの?
おすえてくださいませ

166 : :2006/11/18(土) 00:03:39 ID:Screr8td
しばのさわ

167 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 06:57:07 ID:+6G5Om9+
オス! その日暮板から上がってきました!
今まで、メンヘラ→その日暮と上がってきて、今ようやく人並みに金を手に入れようと思ってる所です!
1億貯める秘訣、どうぞご教授ください!

168 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 04:26:54 ID:???
>>161
大和ですか。

169 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 05:13:14 ID:???
ハッピークローバーだ。
去年はグロソブの方が少しよかった。

170 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 21:16:55 ID:???
>>169
毎月分配の投資信託って・・・
ドケチもいろいろなんですね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)