2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いが喰えなかった食べ物

1 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 07:27:07 ID:vFqKM7DR
行夢スーパーの10k2000円位の白米、なんだこの匂いは。。家畜のえさじゃないのか。。


2 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 08:20:59 ID:9wvDr6Lq
カレーシチュー用の牛肉をサイコロステーキにしたら硬くて食えなかった
安かったのになぁ

3 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 09:11:49 ID:cRyWKIPW
>>2
フルーツかたまねぎの摩り下ろしに漬けておくとやわらかくなります。
普通に食べますよ、シチュー用をステーキにって。

4 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 17:32:24 ID:NI5yAEjI
>2 私、かたい肉好きだから頻繁に食べるよ!

5 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 21:50:19 ID:aJkr15Lw
さしみ。
激安のを買ったらスポンジ噛んでるみたいでさすがに無理だった。

6 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 23:15:53 ID:???
パスタソース
安物は不味すぎで食えない。

7 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 10:01:02 ID:BbZLrAlu
第三のビールとその他の酒類の偽ビール。あれ飲むくらいなら、飲まないほうがまし。

8 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 10:23:32 ID:???
>>7
ビールとは別のものだと思って飲んでます。実際別物だし。

9 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 11:27:37 ID:BbZLrAlu
>8 よく飲めますね。タダでもらったけど無理でした。

10 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 11:43:42 ID:???
発泡酒はすごいことになってきたけどね。

11 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 13:01:45 ID:???
5枚100円のこんにゃく、近所の個人商店で(自家製手作り)って書いてあった
スーパーで売ってるこんにゃくの何十倍も臭くて、どう料理しても無理でした。

12 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 13:14:46 ID:???
>>9
ようは慣れですよ。2週間我慢したらまあなれました。

13 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 23:14:26 ID:4fd1+q28
無料の食材ということで、そこらじゅうによく雑草として生えている
セイタカアワダチソウを食べようと思い立った。
しかし、これが思ったより厄介な代物で、
茎は煮ても焼いても繊維が硬くて噛めないし、
花と葉っぱは噛むと苦味がにじみ出てきた。
カレーで煮込めば難さも苦味もごまかせると思ったが、
その予想は裏切られた。
結局、食べられない雑草だということがわかって
カレーと一緒に捨てることになり、
カレー代とガス代を無駄にするだけだった。

14 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 23:15:24 ID:4fd1+q28
>>13 6行目、訂正。

× 難さも苦味も
○ 硬さも苦味も

15 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 23:18:28 ID:???
>>13
つ【http://www.hanaippai.com/taberu/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)