2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチならコンビニとか行かないよな?

1 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 11:55:44 ID:N222anlW
近年全く行ってない。
いや、行かない事はないが、立ち読みか便所借りるだけで買い物は
一切しない。
普通にスーパーで食材買えば1000円で済むところが、コンビニなら
1200〜1400円くらいかかるんだもの。
アホくさくて買えないね。
どうみても金なさそうな肉体労働の方々が愛用する意味が分からない。

2 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 12:01:18 ID:WBKO8vld


3 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 14:27:21 ID:???
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1108788372/l50
コンビにはドケチの敵か?

4 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 14:35:52 ID:hXGxJkw6
値段の前にまずすぎる。
よくあんなのが喰えな。


5 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 14:49:52 ID:CtoXH1Ne
>>4
何我?

6 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 14:53:43 ID:CtoXH1Ne
結構上手い物あるような。

7 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 14:54:35 ID:CtoXH1Ne
美味いだった

8 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 19:01:50 ID:2Z8YLJBE
たいていの場合、公共料金(電気、電話など)の支払いしか用はない。
あとは、ついでにレジ前の見切り品をチェック。

9 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 00:49:33 ID:d4VC8huE
コンビニは私の図書館。
最新の雑誌を立ち読み・・・最近は紐で縛ってある、なめとんのかゴルァー

10 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 02:11:20 ID:KLxSxiBW
>>5 何我?
て、弁当もお菓子もデザートも、飲料もほとんどだよ。
あんな、まずくて体に悪いもの良く喰えるな。
金と資源の無駄だ。


11 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 17:58:55 ID:???
店員も客も質が低いので行きません

12 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 23:37:56 ID:CXmGTh5p
>>10
普段良い物食ってんだな、飲料の味も違うのか?

13 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 01:02:54 ID:7dzQ50Sb
 俺もコンビニに用はない。
 公共料金振込みに行くだけ。
 ほんとスーパーまで歩いて行った方が同じものでも安く買える。

 ただし、コンビニが無くてもいいと言っているのではない。
 それを必要とする人たちはいるわけだし、
自分の仕事や生活でたまたま使わなくてもOKというだけ。
 

14 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 08:29:52 ID:hC8+Lyg6
>>12 違いますよ。
パックのお茶は薄めてあるし、その他のジュースは砂糖水飲まされているようなもの。
coffee、紅茶、その他茶が飲みたければ自分で沸かすのが一番。
ジュースは自然食品店で野菜や果物買ってきて作るのが一番。
自分好みにできて結果的に、コストの削減にも繋がります。
自然食品の野菜や果物なら皮も使えて環境にも優しいよ。

15 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 16:37:50 ID:MAFcI91Y
雑誌を買うくらいしか利用しない。

16 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 18:23:13 ID:???
雑誌読みながら涼む所でしょ?コンビニって。

17 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 07:49:49 ID:???
>>1
おまいはスレを立てる前にコンビニで検索したのかと小1時間(r

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)