2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公団住宅ってどうよ?

1 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 17:37:24 ID:???
なんか安いイメージあるんだけど、住み心地とかどうなの?
住んでる人教えて

2 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 17:40:07 ID:u2LepHjo
2

3 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 17:49:44 ID:???
近所に公団あるが収入制限あるから、低所得のDQNばっかり。
家庭板にスレあって、そっちは人が結構いるから覗いてみたら?

4 :名前書くのももったいない:2006/08/09(水) 20:27:32 ID:5hvHIgRt
公団は収入の下限があるんだが。

5 :名前書くのももったいない:2006/08/10(木) 20:28:42 ID:???
地方だけど鉄筋3DK当たった。家賃月1万円(笑)
入ったらどんな感じか報告します。
DQNにたじろぐようじゃ、団地暮らしは無理。
上の階の年寄りが台所の流し場でウンコして、そのウンコが下の階の
水道蛇口から出てきた、とか別スレに書いてあったような。

平屋で長屋だと家賃5000円以内とかもあるし、住居費ケチりたいなら
公営住宅いいよ。収入ないときは家賃タダ同然になる。

6 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 00:59:53 ID:???
>>5
今、この本読んでるんだけど、
税源委譲が人口比でなされる可能性が。。。。。

「市町村崩壊」
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4902835045/ref=sr_11_1/250-5678927-7075439?ie=UTF8

7 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 03:57:03 ID:???
公団と公営は別物

8 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 10:52:25 ID:???
>>6
もうどうにもなんないね。借金の額が多すぎて、ふつうの家庭なら家族全員で
首吊り自殺してる。
自分は公営でなんとかエラ呼吸で生存して、いずれ国捨てる予定。
今いい気になってローンでマイホーム暮らししてる層が、いずれ酸素不足状態に
なって皆死ぬよ。
低酸素時代をしたたかに生き抜いた生物いたじゃん。
NHKの地球大進化の中に出てくる、手のはえたワニみたいな生きもの。

とにかくド田舎なんかに家建てるもんじゃない。介護保険料だって地域差
あるし、自治体の自己責任で国が自治体のしっぽ切りやってたら、地方は
スラムになる。しかも高齢者ばかりのスラムw
だけど都市部は都市部で大変だし。収入の範囲で賃貸したくても、家賃は
高いわ、雇用はパートばっかだわ、都市部は都市部で収支合わなくなる。

とりあえず難をのがれるのに公営は救いだな。いずれ固定資産税とかも
増税しだすんでしょ? 日本の家土地買うなんて国債買うのとおんなじだからね。
そんなアホな買い物できない。タイタニックの豪華1等客室がいくら
資産価値1億って言われてもねぇ(笑)

9 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 22:16:18 ID:???
>>7
だな。
なんか公営と間違ってる奴多いな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)