2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ご自由にお持ち帰りください★★★

1 :名前書かないともったいない:2006/08/18(金) 15:15:11 ID:9v3Gg6HE
旅をした時、土産ものは買わず、その街の
地域情報誌(勿論”ご自由にお持ち帰りください”)
を持って帰ります。

あと賃貸情報も”ご自由にお持ち帰りください”で
情報収集します。

みなさんはどんなテクをお持ちでしょうか?

2 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 15:39:25 ID:???
旅先の食べ物屋はネットで情報収集し、いくつかに絞っておいてから…
お得感がいまいち判別つかない時こそ「ご自由に〜」の出番だよ。

駅前とか観光地前のくせに「ご自由に〜」にでかい広告乗せてたら割高になりそうと判断して排除。
使い方はCMと一緒で、コストを無駄にしてるかどうかのめやすになるw

3 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 13:21:48 ID:NuNR430B
このスレタイ見ただけで血がざわつく俺乙

4 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 16:52:31 ID:5fvFjEAi
>>3
すッげー 同感だ!!


5 :(・ε・)♪:2006/08/22(火) 07:29:26 ID:???
cinco(・ε・)♪

6 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 15:33:05 ID:???
無料のアルバイト情報誌は毎週貰ってくる。

7 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 16:13:44 ID:???
>>6
自分も貰ってくるw>アルバイト情報誌
在宅で仕事しているのでアルバイトを探す必要性はないんだけど、つい。
新規オープンのお店の情報を得るのにもいいよね。

8 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 17:21:51 ID:???
無料の雑誌を集めて、古紙回収時に出してトイレットペーパーを貰ってる。

9 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 17:52:11 ID:AnGNVfjv
>>6
 テレビ欄がついているのは もらってくる。

>>8
無料の雑誌を 破ってトイレットペーパーにしては いないよね。
でも ティッシュペーパーの代用くらいは出来るけど。



10 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 18:05:24 ID:???
>>8

いいなぁ。
おれの地域では新聞紙や雑誌を渡してもトイレットペーパー
に交換してくれない。逆に金をとられる。

11 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 23:18:48 ID:???
てんやの揚げ玉、もらってます。
スーパーで売ってるものより、おいしい。

あとは牛脂ももらうな。

12 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 01:15:57 ID:dCs/1d+V
たこ焼き、お好み焼きの時は、そば屋で天かす貰います。
評判のお店だから 天かすも美味い。
食べには、行かないけどね。 向こうも天かす処分するのに 金がかかるみたいだから 必要以上にくれます。
あと、ドラッグストアーで サンプルの化粧水をちょくちょく お持ち帰りしてます。
化粧水、買わなくなって 一年ぐらい。
ファンデーションも肌が弱いので、合わないと困るから…と言って、あちこちからサンプルもらってます。
口紅も塗ってみないと一本買った事、後悔するからと言ってサンプル貰ってます。
理由を言うと、快くくれます。同じ店では、無理だけど。
人には 恥ずかしくて 言ってないけど ここで告白しちゃいました(笑)私ってヤバいかな?

13 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 03:18:22 ID:???
>>3
どっ同感。
このスレで何かくれるわけでもないのに…この言葉を見るだけでドキドキワクワク。

14 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 18:59:56 ID:UDEM1zM2
家から2キロほど離れたスーパーで早朝に賞味期限ギリギリのパンを無料で
配っていることを、早朝ウォーキングで立ち寄った際に発見した。
それからは毎朝ウォーキング+買い物がてらそのスーパーまで行ってるよ。
毎日は配っていないけど、週に2回くらいはありつける。
取り放題ってわけじゃなくて手渡しだけど、一食分にはなるのでテラウレシスwww
正に早起きは三文の得ですよ。

15 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 20:54:44 ID:???
近所のスーパーでは、入り口の所で無料の麦茶が飲める。
いつも買物に入った時は必ず飲んでいる。ジュース代120円の節約。

16 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 23:57:57 ID:???
>>15
自分で沸かした麦茶と比較しないとおかしいじゃろ。

17 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 00:59:05 ID:bXhG8UVJ
ホテルとかのアメニティは全て持ち帰るし、試食は思う存分食べるし、ご自由にお取り下さいって書いてたら根こそぎ持ち帰る。

携帯サイトで化粧品類のサンプルが貰えるのを調べてメールで注文。
どうせ携帯は定額だから使わなきゃ損だしね。サンプルを各社から頼みまくる。
以降ダイレクトメールくるけど、拒否する。


これ常識だよね

18 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 11:21:48 ID:???
関東限定の話題なのじゃが、最近、「R25」(ttp://r25.jp/)がなかなか手に入らない。
もっと増刷してくれないかなぁ。
もしくは pdfで全ページを WWW公開してくれないかなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)