2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの自作パソコン

1 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 01:58:13 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

2 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 02:02:50 ID:???
ケチなら組み立てないで拾ってくるだろ

3 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 02:07:55 ID:???
>>2
犯罪の話はしちゃいかんだろう。
勝手に捨てるのも犯罪だが

4 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 02:09:53 ID:???
1万円で作る自作PCみたいな名前の本を見かけたことがある

5 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 03:50:57 ID:MJ+B4B3a
OSはもちろん割れだろ

6 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 03:57:44 ID:TuhPGQJ8
リナックスに決まってるだろ

7 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 11:35:30 ID:HI2L7hKX
マザーボードのHDDソケットが壊れた
ボードだけどっかに捨ててないかな

8 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 14:11:35 ID:???
OSなんて、今使ってる奴で充分だろ。ソフトも今あるので充分。
で、ソフト自体は以前に中古で買っておいたものばかりというのもアリ。


9 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 15:41:29 ID:???
やっぱり自作より中古だろう。
OSやソフトもなるだけFREEので済ますということで。


10 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 16:30:04 ID:???
安く済ませたいのは当然だが
機能とスピードをどこまで捨てられるかが問題だ
実際のところPenUの233MHzでは(俺の用途だと)役不足だ





せめて266は欲しい

11 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 17:07:38 ID:???
CD-RWとLANポートは必要だよな
ぜいたくか?

12 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 19:56:13 ID:???
>>11
むしろなきゃ。HDDを使い切らない人なんかはCD-ROMドライブで十分かもしれないけどね

13 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 00:29:23 ID:Hj/WXb/l
落雷でメインマシンが壊れたので久しぶりに組みました
ケース&電源:展示品6割引で5680円
CPU:限定1個半額で9970円
マザー:英語版
メモリ:バルク品
OS、HDD、ビデオカード、ドライブは壊れたマシンから流用

甘いですか?

14 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 12:52:08 ID:???
>>13
用途によるな。ネットとかだけだったら高いと思うけど。
あとスペックは?

15 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 14:27:43 ID:???
放置してスマン>>14
買ったもの
Athlon3400+BOX(socket754) \9970,MSI K8N Neo3-F英語版 \7980,
DDR PC3200 512MBバルク*2 \10960,430W電源付きケース \5680,
HDDファン \980 
流用したもの
win2000,HDD80GB*2,FX5200-128MB,DVDマルチなど
用途
イラストレーター・フォトショップなど家で仕事する用9割
ゲームとかエンコードとかw遊び用1割



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)