2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチな後輩

1 :きき:2006/08/27(日) 20:34:45 ID:5wZFWG25
職場の後輩にドケチな子がいます。性格も超受身なので、いつも自分から出さないで待つ主義だと思います。
誘わない、車は出さない、お返しなんてしない、賭け事で人にお金をあげるなんてとんでもないといいます。
でもお金の事となると極端に常識がないのはちょっと付き合いしづらいです。
少し距離を置く方がいいのかなと思って誘わなくなりました。
すると後輩は逆切れっぽくて・・・全く別のグループに入り込んでしまいました。
どうしてももらい意地が張ってるのように見えます。
ドケチさんはわからないです、いったい何を考えてるのでしょうか。
その子の歳は25歳こんなものなのでしょうか?

2 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 20:40:50 ID:tbGT5M31
いい年こいてグループってwwwwwwwwwwwwww

ガキじゃねえんだからどうでもいいだろそんなもんwwwwwwwww

気が合おうが合わなかろうが、仕事は仕事。関係ないから甘えるなwwwww

3 :きき:2006/08/27(日) 20:48:00 ID:5wZFWG25
グループというか、よく二人でいたのですが。私が苦手な同僚の仲間に入り込んでしまいました。

4 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 20:51:33 ID:tbGT5M31
知るかバーカ

貴様の会社はそんなに暇なのか?

ウダウダ言ってる暇があるならもっと仕事しろ給料ドロボー

パンショクだからって仕事なめてんじゃねーぞ

5 :きき:2006/08/27(日) 20:52:41 ID:5wZFWG25
男と女は違いますからね〜

6 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 20:58:39 ID:tbGT5M31
アホパンショクはどうでもいいような事でゴチャゴチャぬかすな。

貴様が後輩に嫌われようが知った事か。

貴様が管理職なら、部下に嫌われてるのは仕事上問題があるかもしれん。

しかし、貴様ごときパンショクが嫌われようが業務に支障はないんだよ。

立場をわきまえろカス。

7 :きき:2006/08/27(日) 21:06:11 ID:5wZFWG25
そだね 世の中そんなに甘くないか


8 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 22:09:22 ID:???
>>1
社会マナーを知らなくて孤立するのは勝手だから放置でOKだと思う。
先輩であるあなたがそれで金銭的負担を強いられたり精神的負担を感じるならあなたもその後輩に負けず劣らずケチなのかもよ?

9 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 09:28:54 ID:b//hz2Vf
何でこんなに荒れてんの?

10 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 10:53:49 ID:???
小学生の日記みたいで微笑ましいね>>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)