2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車は買わずにバイク生活がお得!

1 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 02:22:08 ID:VgEh62ZG
車なんていらない。
購入代、税金、保険、車検、ガソリン、駐車場代など、とにかく金がかかる。
軽ならまだ安いがそれでも金はかなりかかる。

だからバイクに乗ろう。
税金は安いし、維持費も燃費が良いのでほとんどかからない、大渋滞や駐車場の心配は無用。
50cc以下でもよいが30キロまでしか出せないからベストは、中型二輪車免許が必要だが50cc以上125ccc以下。
幸運にも日本には世界に誇る二輪メーカーの本田、スズキ、ヤマハがあり20万ちょっと出せば十分いいの買える。
ただ車より危険というデメリットはあります。

ってことでバイク、スクーター生活しよう。

2 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 02:38:22 ID:VgEh62ZG
↑中型二輪車免許じゃなくて小型2輪免許で乗れる。

3 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 02:40:01 ID:???
これからの時代ガソリン高騰、ニート、フリーター、ワーキングプア
が急増してマジで金がある奴以外自動車買えないし乗れない。

4 :中国住み:2006/10/01(日) 03:17:43 ID:6+YWntJ2 ?2BP(10)
ハマってしまってお金使う可能性あるので、レンタカー派のほうがええとおもうわ。
雨もしのげるし。

5 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 08:11:58 ID:???
4輪は排気ガス規制で古い車が締め出される可能性があり、
ヘボイ中古車に頼っていた、貧乏人はピンチに陥る可能性がある。
2輪はマイノリティーなので、問題にならないような気がするが。

6 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 10:53:46 ID:9XqwR0E0
原付二種が保険安いし燃費もいい。
スクーターだとアドレスV125が本体の値段も安いし、人気もある。
それにでかいカゴをつけたらなおよし。
125CCのスクーターだと軽く80キロはでるから街乗りなら信号で車を
引き離すことが可能。
アドレス持ってないけどほしい。

7 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 12:05:16 ID:???
最近東京バイクの駐禁が厳しい。駅周辺だとすぐ切符切られる。
原付2種で通勤してたけど、チャリに変えようかな。

8 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 12:24:49 ID:???
だから一人でかつ荷物がないなら自転車が最強なんだって。

ちなみに昨日の俺
シティサイクル 27インチ 外装6段 7980円 にて
自宅(奈良県)→ 梅田(無料でもらったチケット売却)駐禁の心配なし。
→ イオン大日(米10kg購入)前かご5kg・リュックに5kg → 自宅
多分80km以上は走ったと思う。

9 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 12:33:47 ID:1sY4RHzJ
>>8
10キロ荷物で80キロ爆走って凄い。
バイクでもしんどいぞ。
一日潰れたんじゃね?

10 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 13:22:13 ID:8jgDMVRC
>>8
理解に苦しむのが、なぜ金券を処分するのに、わざわざ梅田まで行ったのか。
大日はこないだオープンしたから、ミーハー心をくすぐられたのは分かるが。

>>9
ネタとしか思えんよ。
登山もあるんだぜ?

11 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 16:38:44 ID:???

./⌒\
(;;;______,,,) 何とこのスレに天然のマツタケ生えてきたようです。
..丿 !
(__,,ノ



12 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 00:29:58 ID:???
小型2輪は経済的だけど車種が選べないし、遠出するときに有料道路が使えなかったり
制限も多いし、経済性が最大に発揮されるのは別に自動車を持っているときなので(保
険をファミリー特約に出来る)、このスレ的には250ccを推奨。
250ccが車種、動力性能、経済性で一番バランスが取れてると思う。


13 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 01:01:03 ID:???
まあそうなんだけど、250ccの軽2輪の維持費は、駐車場さえ何とかなれば、案外軽四と差がない。
駐車場さえ何とかなれば自分的には、軽四かな。

14 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 15:20:52 ID:???
250ccと軽4じゃ、車検と燃費でかなり違うと思うけど。。
保険、タイヤ、油脂代は同じくらいかな?


15 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 15:21:47 ID:???
というか、そもそも車両価格が全然違うなw


16 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 15:51:55 ID:???
車両価格が全然違うが、軽4なら安い中古もある。
車検は自分でユーザー車検で受ければ、法定費用のみ。35000円くらい。
2年分だから、差額は2万円くらい。
ガソリン代は4輪のほうが倍くらい。
タイヤ、その他メンテナンスは特に大きな故障がなければ同程度、むしろ2輪のほうが高い。
どちらか一台維持するのなら、自分なら軽4かな。

17 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 22:08:04 ID:???
>>16
タイヤ、その他メンテナンスは特に大きな故障がなければ同程度、むしろ2輪のほうが高い。

これは???だが
二輪のほうが安いだろう。

18 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 22:20:43 ID:???
ブレーキとかタイヤとか、消耗品の寿命が全然違うし、軽は値段も安いよ。
エンジンオイルも量は多いが値段は安いし、交換間隔も長い。


19 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 22:55:58 ID:???
ぶっちゃけ18さんはバイク乗ったことないでしょう?

250ccのバイクと聞いて、本格的なバイクばかりを想像しちゃってるんじゃないかな?
16さんの言うように車検代や燃費の差はどうにもならないし、消耗品も軽よりかかる
のは一部のスポーツバイクだけです。



20 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 23:00:04 ID:/oFdStXh
年間5000〜1万キロくらい走行するとして、ボルティやVTRよりも
経費が安い軽自動車があったら是非教えて欲しいよw
ちなみにボルティやVTRは中古で15万くらいで買える

21 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 23:03:16 ID:???
ドケチ板の常として、自分の選択が他人より損してると認めたくないから
トンデモ理論を言い張ってしまうパターンだね。

そもそも駐車場代を差し引いて考えてる時点で勝負にならないよ。
仮に地代がかからないとしても、土地を消費してることには変わりないしね。

22 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 23:51:23 ID:???
>>20
FTRの方が維持費や燃費も良いよ。
250CC以下の単気筒最高。


23 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 02:03:38 ID:???
4輪のほうが安いとは言ってない。
ただ軽4の場合、タイヤは1本5000円くらいだし、3−4万キロくらい持つ。
エンジンオイルも1万キロくらいで交換すれば良い。
ブレーキパッドも5万キロくらい持つ。
燃費は使い方しだいだが、自分の場合平均で15km/Lくらい。
以前載っていた250cc4st単気筒で同じような使い方だと30km/Lくらいかな。


24 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 04:54:27 ID:lxxl9U0w
てかドケチはバイク乗らん! 歩く これ最強!

25 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 09:15:14 ID:???
>ただ軽4の場合、タイヤは1本5000円くらいだし、3−4万キロくらい持つ。

2輪でも激安点でバイアスの安い奴ならそんなもんだよ。しかも2本で済むw

>エンジンオイルも1万キロくらいで交換すれば良い。

それはバイクだって同じでしょ、VT系とかすげー丈夫だし

>ブレーキパッドも5万キロくらい持つ。

以下同文、枚数も以下同文


26 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 12:13:33 ID:???
250ccに車検はない。

27 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 12:41:25 ID:???
ユーザー車検なら安いって言うけど、平日休んでいちいち持ち込むのは
まんどくさい。俺はだいたい時給換算で3K円/hくらいなので、数万の損。
2年に1回とは言え、無いなら無いにこしたことはないな。

28 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 16:34:05 ID:???
一人暮らしの学生なら原チャリで良いかもしれないけど
日常の使い勝手を考えると、カネが掛かってもクルマじゃないと
ダメだわ。

29 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 19:36:02 ID:???
クルマじゃなければどうしてもダメならそのままクルマ乗ってればいい
環境によって違うから無理強いは誰もしてないよ
いい加減スレ違いシツコイ

30 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 20:55:21 ID:???
>>28はそもそも免許無いから原チャリしか乗れないのではw

31 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 03:32:49 ID:ujs+6CAC
自分、都内住みで新車の軽買って2年弱
売ることにしたよorz
やっぱ駐車場をはじめ、維持費が高い
田舎なら必要だろうけどね

駐車場に行くにも5分
バス停に行くにも5分
駅(JR&地下鉄)まで行くにも5分
外に出て手を上げれば30秒以内にタクシーが止まる
こんな環境で何故、車を買ってしまったのか


しばらくは原チャ乗って、その後2輪免許取ろうかと思ってる

笑ってくれ…orz

32 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 03:46:26 ID:n/FIzzVA
私は、最近、バイクの魅力にひきこまれて2輪免許取得を考えてます。
ちなみに女です。
やはり、遠出するなら、250の方がいいのかな〜。
まったく知識ないんですが・・・。
ATもあるってきいたんですが、やはりミッションのんがいいんですか?

33 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 07:31:26 ID:???
自分が見て、一番好きで乗りたいと思う車種を選ぶのがベスト。

34 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 11:31:16 ID:???
>>32
まず排気量は、「遠出」ってのがどの程度の距離なのかにもよるかも。
上のほうに書いてあるように、125CC以下は有料道路(高速道路等)に乗れないので、
遠方に移動するのには時間も体力も使います。 トコトコと旅するのも楽しいんだけどね。
同じ理屈でさらに排気量を上げていけば高速移動は楽になるけど、ドケチ的には250CC
がお勧め。

次にミッションですが、今度は用途で決まってくると思います。
市街地の通勤や買い物にはやはりATのスクーターが便利でしょう(特に女性の服装
では)
でも、ツーリングなど、バイク本来の魅力を楽しむなら、個人的にはMTというか普
通のバイクを薦めたいところです。

35 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 18:05:35 ID:???
>>32
小型AT限定という免許で十分です。
一番簡単だし。時間も金もかからない。

アドレス125という、小回りが利くスクーターもあるし
でかいのでは、マジェスティ125という250CC並みのバイクもある。
高速道路に乗れないけど、それ以外は250CCと同じだし。

維持費も安い。税金も安い。燃費も良い。(1リットル40キロ前後走る)
ドケチなあなたにピッタリです。


36 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 18:23:11 ID:???
>>32
人の意見も聞いた方が良いけど、自分なりに「バイクが欲しい」と思った欲求に従って、選べば良いと思うよ。
その上で、わからないことがあったら、具体的に質問して。
バイクも色々種類があるし、使い方も様々だしね。

37 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 19:32:46 ID:b20JCIbI
35みたいに自分の基準で勝手に免許の種類や車種まで判断するのも問題だと
思うが、36みたいに欲求にしたがって選べ、ってのも初心者には酷な話だな



38 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 19:38:25 ID:???
>>35

>でかいのでは、マジェスティ125という250CC並みのバイクもある。
>高速道路に乗れないけど、それ以外は250CCと同じだし。

オイオイ 
同じなのは図体だけで、動力性能も品質もサービス体制も全然違うだろw

それに小型AT免許は確かに絶対額では安いけど、「お得」とはとても言えない。
少なくとも「バイクの魅力に引き込まれて」と書いてる奴に勧める免許ではないよ。
と、金がもったいないので中型すっとばして大型を試験場で一発で取った俺が言ってみる。

39 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 20:14:03 ID:???
>>38
乗るのは女性。(しかもケチ)
君の発想にはそれが抜けている。
カブ90やバーディー90(チューブレスタイヤ、パンクしにくい)もお勧め。
メイト90はやや高いので、出来れば避けたいところ。
全部、小型ATで乗れるぞ。


40 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 20:22:31 ID:???
まーまーケンカすんなよ
とは言え、「遠出」や「バイクの魅力」というキーワードが出てるのに、免許は
小型ATで充分だのカブやマジェ125やらを勝手に押し付けるのは俺も同意し
かねる。女性だって体系や体力もいろいろ。

もっと話を聞いてみてからでもいいんじゃねえのか?

41 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 20:28:53 ID:???
初心者にいきなり逆車すすめんなよアホ

42 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 20:57:10 ID:???
ドケチって自分の選択を絶対視して人に押し付け杉だよな
このスレに限らないけど
軽4はバイクより安いだの小型AT免許だのw

43 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 06:00:40 ID:YfSymX5l
>>31
俺も同じような場所に住んでる。駐車場代は3マソ。
買おうと悩んでたけど、実際はキツイよな。
愛車(原チャリ)を大切にしなくちゃと再確認。

44 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 10:24:03 ID:???
小型ATなんて実際教習受ける奴いるのかな?
教習車なに使うんだろ?

45 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 21:41:48 ID:???
スペイシー125とか?

ま、多分教習生はほとんどいないだろうね

46 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 22:12:08 ID:???
小型AT、実技何時間あるのかな?
普通免許持ってたら、時間短くなるのかな?

47 :小型免許保持者:2006/10/06(金) 22:51:52 ID:iwuFwy9E
>>44
俺の教習所だったら、スズキの125のスクーターだった。
アドレスじゃあなかったよ。
もっとぼろそうな奴。名は知らない。

>>46
普通免許持ってたから、8時間。
学科は免除。

48 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 22:57:35 ID:???
詰めて行ければ4日間か。
結構簡単そうだね。

49 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 06:45:32 ID:???
バイクだと防寒具に金かかるな、これから寒くなってくるし。
免許とか車体とかすでに全部そろってるなら2輪もいいだろう。
だが、4輪なら車内で生活もできるといえばできるし、
2輪だけじゃなく4輪で節約できることも結構あるだろ。
先を考えればまだ2輪が得とは考えられないな。
とりあえず>>1は独身だと思う

50 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 19:24:09 ID:???
小型AT限定で、70ccのカブ乗れるの?
クラッチなしだけど。

51 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 21:44:40 ID:???
>>50
乗れる。
クラッチレバーがあるか?無いか?だけでATかMTか
分かれる。
従って、カブはAT限定で乗れる。

52 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 22:39:14 ID:???
>>46
小型ATだったら飛び込みもいかが?
ドケチならチャレンジ!

53 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 04:42:36 ID:ml9sMzGW
普通ATで飛び込みは無謀?
普段原チャ乗ってるけど…

54 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 07:47:27 ID:???
街乗りと試験場乗りは別ものだから、試験を
通るためにテクニックは、専門の所で
学んだ方が良いよ。

55 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 21:18:49 ID:???
>>53
絶対無謀。
一度、飛び込みでやってみても良いかもな。
たぶん、乗る前の安全確認で、試験は終了するよ。
「ハイ!安全確認忘れた。終了。降りて。」
みたいな感じで。
素直に教習所行った方が早いと思う。

56 :53:2006/10/13(金) 21:45:16 ID:3UhYUhoG
>>54-55そうかぁ。ありがと。
素直に教習所行てきますノシ

57 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 14:18:57 ID:???
華麗にスルーされてる>>49について

58 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 17:49:21 ID:???
軽自動車の代わりにピザ屋のバイクが欲しい。
あったかそうだし、トランクあるし。
あれって、左右をビニールとかプラスチックで塞いじゃいけないのかな?
てか塞いでドアつけたの売ってくれればいいのに。
それだと車になっちゃうのかな?

59 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 23:47:30 ID:???
これなんかどう?
普通免許いるけど、維持費は軽2輪と同じで、車検もなし。
大型のトライクと違って、可愛いし、目立つこと請け合い。
http://www.em-land.net/Tryke.html


60 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 22:46:56 ID:NH8E7lfC
>>12
亀レスだが、全くの同意。
250cc最強!
コレさえあれば、車なんかいらない!

ただ一つ心配なのが、これはバイク全般に言えることだが、健康面。
車の排ガスをモロにかぶる場面が多いので、それが唯一の心配かな。
一応フルフェイスのメットをかぶっているが、あまり意味なさそうだし・・・


61 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 13:28:56 ID:QwSWG2bT
東京に住んでるが

駐禁厳しく駐車代考えたら

バイク生活お得じゃなくなった・・・2回捕まって¥18k(;;)

都心なら電車、バス。

維持費、ガス代、駐車代、ぶつけられた時?の治療費

考えたらもうダメボ・・・俺はバイク降りるよ・・・

62 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 14:16:51 ID:???
俺は125スクに乗ってるがそれと月1のレンタで十分。
通勤の足になるし、荷物もメットインが大活躍。
但しこれからの季節はしんどいし、冬で雨の日は最悪 orz
増しては雪の日は論外 orz

63 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 00:16:11 ID:37iP2jWy
住所次第だろな。
ド田舎だといまだに軽四なら車庫証明いらずで繁華街以外は駐禁ない所も
多いし、そんなところじゃたとえ小型でもバイクのほうが贅沢に思えたりするよ。
なにがなんでもバイクで決まりって言える人は公共交通機関が便利な都市部に住んでる
ひとでしょ。
俺の田舎の沖縄(北部のド田舎)なんて電車ないしバスは1時間に1本9時が最終。
夏は何日も台風が停滞するし、冬は毎日雨&風、とてもじゃないが中型バイクが
ドケチだとは思えないよ、原付でさえ贅沢なおもちゃって感じだよ。

他にもこんな人多いんじゃね?北海道なんてバイク半年しか使えねーんだし。

あともっと燃費のいい軽四があれば最強なんだけどなあ。。。

64 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 09:16:41 ID:Kl4Y9b3c
>>63
に禿同。
だが首都圏でもバイクの駐車禁止が激しく取り締まられるように
なった現在、バイクも厳しいよな。

自転車をメインにバス、電車、たまにレンタカーってのが良さそうだね。

65 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 00:32:52 ID:???
バイクは加害者にはならないけど、被害者になるケースが圧倒的に多いのも気をつけないと
結婚している人にはほんと勧められない

>49にもあるように寒さや雨に弱いしな。車より格段に事故りやすい乗り物だと思う

でも私は乗り続けるがな。燃費や手軽さ、駐車スペースに悩まなくていい、などのメリットがまだ大きすぎる
車はレンタカーで十分。車必要なのは月に1,2度だけだしな

66 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 17:50:09 ID:???
屋根付スクーターなんてどうだろう
http://www.apriliatokyo.com/adiva/ad250.html
買った人居る?

67 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 10:20:48 ID:Y+l3Qtkn
↑高ッ

68 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 19:01:37 ID:???
軽4輪を持ったうえで、カブを持つのがいいんじゃないか?


69 :名無しさん:2006/11/21(火) 19:08:50 ID:C1WY7bpv
車あんまり必要としてなかったら維持費考えると人から借りるかレンタカーの方がよくね?

70 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 23:05:53 ID:54iMsZzF
初心者質問でごめんなさい
原付き免許を取った場合は何ccまで運転できるんですか?

71 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 23:17:55 ID:???
50ccまでね

72 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 23:21:17 ID:54iMsZzF
ありがとう。中型この前取ったんですがバイク知識ないと〜。250ccで燃費いいやつ買います。FTRとかいうのがいいの?

73 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 00:42:42 ID:FYJ1sOBB
じゃ関係ないじゃん

74 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 08:44:40 ID:???
>>72
単気筒の250ccは燃費良いけど、案外乗りにくいよ。
使える回転域が狭いというか。

75 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 11:27:32 ID:vd96HON5
バリオスは回りまくるわけだが。

76 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 14:45:00 ID:???
>>75
聞いてねえよ

77 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 20:18:09 ID:nrdOYClb
>>76
>使える回転域が狭いというか。

250マルチはかなり高回転なわけだが??wwww


78 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 20:25:04 ID:???
>>77
バカは死ななきゃ直らないとはよく言ったものだ。

79 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 20:42:44 ID:???
>>77
どうやらマジでわかってないようだな・・・

エンジンは回せばいいというわけではないんだよ
パワーバンドでググれ

80 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 20:52:07 ID:???
74は”単気筒の”と書いているのに、そこを無視している。
ひょっとして、読めない漢字は無視か?

81 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 21:45:16 ID:???
>>78-80
オジサン、必死ですね

82 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 21:51:10 ID:???
2chの大きな欠点にカキコしているのが小学生だとわからない所があるな。
小学生だとわかっていれば、それなりに対応できるのに。

83 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 22:15:05 ID:???
>>82
ガキだからって容赦しないのが2ch流。
糞味噌に叩き潰せばおk。

84 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 22:16:21 ID:h4sYh/0X
どうしてこうつられまくってるのかワロス和ロス

85 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 23:05:46 ID:???
釣り宣言=敗北宣言

ありがとうございましたw

86 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 23:22:27 ID:h4sYh/0X
>>85
はあ?脳内変換乙

87 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 23:34:56 ID:???
>>86
恥の上乗せw必死だなw

88 : ◆9Swai6WFpI :2006/11/22(水) 23:37:18 ID:ZtPCuKSd
>>87
粘着して暇な方ですねぇ


89 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 23:56:23 ID:01shFAS6
さむいからヤダヨ

90 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 08:06:29 ID:/tAbkshP
バイクも小さいのに乗ると渋滞削減効果があるよね。
ビッグスクーターとかだと道路占有面積は軽自動車とそんなに
変わらないが。

91 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 10:48:24 ID:PO7gAU2h
113 cis ◆YLErRQrAOE New! 2006/11/21(火) 22:40:01.04 ID:dzvBUu/Z0
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1164116351230.jpg

俺のE*口座なんの面白みもなし

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164109041/113


【株板相場師列伝】抱かれたい投資家No.1の男649
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164207572/

92 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 15:44:56 ID:3qDnqsBg
まあまあ喧嘩すんなよ。低所得者どもよ。上級公務員の俺様が来ましたよ

93 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 15:53:46 ID:FdRKaq/+
>>92
コネ乙

94 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 19:59:38 ID:???
何か嘘っぽいな。句読点の付け方や文章といい
上級職に受かるような奴には見えない。

95 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 22:48:11 ID:???
バイクで節約生活の話をするスレはどこですか?

96 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 23:43:22 ID:d1hcxXHU
上級食がこんな過疎スレ見てるわけねーだろ!と釣られる雑魚w

97 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 00:20:24 ID:???
↑ニートが騒いでますw

98 :上級公務員:2006/11/24(金) 10:54:36 ID:78w5PREi
俺は貧乏な家庭に生まれたが実力と努力でのし上がったぞ。ヤマハのSFXに乗ってるお(^o^)おまいらは?

99 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 21:02:40 ID:DhUHJ9HR
113 cis ◆YLErRQrAOE New! 2006/11/21(火) 22:40:01.04 ID:dzvBUu/Z0
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1164116351230.jpg

俺のE*口座なんの面白みもなし
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164109041/113

この人40億持ってる
【株板相場師列伝】炊出し中出し男651
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164357394/


100 :ボンビ〜:2006/11/25(土) 04:47:18 ID:???
会社の先輩から1マソで買ったリード100
でもエンジンからガラガラと怪しい音がする。
(´・ω・`)

101 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 10:07:26 ID:???
先輩が環境に優しいジーゼル・エンジンに乗せ換えてるとか?

102 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 06:06:36 ID:???
>>100
一万だったらそんなもんでしょ。
とりあえず、数万で修理してもらえ。

103 :絶倫小次郎 ◆/7mPJqG00s :2006/11/26(日) 13:45:34 ID:???
FTRが欲しいけど
バイク雨の日とか冬とかキツくないっすか?
後、こけたり事故った時がバイクの場合確実に大怪我するんで
リスクが高いような・・・・

104 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 16:02:32 ID:???
自分の経験から言うと、転倒=事故には意外にならない。
周りの車もバイクはこけるかもしれないと思っているから。
それに自損事故は割合大怪我に繋がらない。
しかし、女の子とかは結構簡単に骨折してたな。

雨や寒さは服装と、どのくらいの時間乗るかが大きい。
短時間で、濡れてもさほど問題ない服装なら、雨は簡単なレインウエアで十分だが、
長時間なら本格的なものに着替える必要がある。

バイクで通勤してる人はあまりいないでしょ。やっぱり面倒だったりするわけ。
好きなでないなら。やめておいた方が良いかも。

105 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 16:11:56 ID:GKYL3xwS
>>103
バイクってそういうもんじゃないか?
普通に運転してればそうそうコケる事もないし、事故にもならん。

106 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 19:47:41 ID:???
雨の日はバイクに乗らない。バイクが汚れるし、今の季節凄く寒いし。

107 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 20:54:38 ID:jispGOch
初めて乗ったバイクが単気筒の250cc。
エンストさせまくり、そのショックでバイク倒しまくりでボコボコになった。
慣れるのに時間がかかるよ。

108 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 22:27:34 ID:XfdIXGQ3
それは分かってんだけどな、従兄弟はバイクで逝った

109 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 04:08:31 ID:???
>>107
教習所ちゃんと出たのか?
出ていてそれはおかしいぞ。
俺は、そこまでひどくなかった。
立ちコケ一回ぐらい。
スタンド出し忘れて、ガーンと豪快に倒した。


110 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 19:30:50 ID:GgFjtT3F
>>107
250単コロには5台乗り継いでるけどそんなにエンストしないぞ。
君が下手なだけだよ。

111 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 19:48:39 ID:???
ビクスク乗れば良いと思うよ。

112 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 20:25:18 ID:???
>>110
5台のも乗り継いでるのに、初心者向けにアドバイスも出来ないような奴は来なくて良いよ。

113 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 22:13:50 ID:joMztspF
250の単車でも、一般公道を走るぶんには問題ないけど、
ほそーい路地とかを低速で走る場合は、慣れるまで結構難しい。
アクセルの開け加減がね。


114 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 22:19:04 ID:jc0B0Ne+
>>113
そうかねぇ〜

115 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 22:42:15 ID:???
だから単気筒エンジンは、低めのギヤを選んで、マメにシフトしないといけない。
そういう意味では、マルチやツインより面倒な単車と言える。
必ずしも初心者向けではない。

116 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 00:44:58 ID:???
>>113
安心しろ
君に適性がないだけだから


117 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 02:21:16 ID:???
>>115
ホーネット250なんかは、中古でも16000回転ぐらいまで
普通に回るから、シフトの守備範囲は広いと思う。
それに引き換え、単気筒は7000とか8000超えたら
振動がひどいから、シフトチェンジはマメにする必要がある。
おれは、3000から4000回転ぐらいが一番快適だな。
とはいえ、ドケチなら、空冷の4st単気筒だろう。
もっとも、維持費がかからないからな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:41:31 ID:TizlTheQ
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%bc%d6%a4%cf%c7%e3%a4%ef%a4%ba%a4%cb%a5%d0%a5%a4%a5%af%c0%b8%b3%e8%a4%ac%a4%aa%c6%c0%a1%aa


119 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 08:29:13 ID:???
単発エンジンの振動で勃起するんだけど
俺って変?

でも射精はしないよ。

120 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 13:20:31 ID:t391AA1q
>>119
早漏

121 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 01:28:59 ID:FBO/BzGa
>>112
エンストを防ぐのにアドバイスもなにもないだろ。。。

122 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 20:41:41 ID:8uMHHfBo
あげとくか

123 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 22:03:55 ID:+ITwLxce
>>112
半クラ使え!

124 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 23:43:28 ID:/F4WDM8F
単気筒が初心者向けでないことは確かだ。
教習所の練習用バイクも単気筒じゃないしな。

細い路地の十字路を曲がるときなんか難しいぜ。
それで冬場に二・三回エンストしてコケかけたことがある。

110は、事故って五台も乗り継いでいるじゃないのかw


125 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 00:58:07 ID:z55h14i2
タイカワサキのKH125に乗りたかったんだけど生産終わっちゃったみたいだからなぁ・・・orz

126 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 04:31:00 ID:wWuyz42m
>>124
半クラを知らないのかと小一時間

・・・てか低速でエンストでこけるなんて
アホすぎて笑えるwwwwwwwwwwww
そんなにこけるならスクーターにでもしとけよ、マジでwww


127 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 13:39:17 ID:???
3年くらい前にヤフオクで買った2万円の原付、まだ
元気に動いてる。維持費が安くていいね〜。
故障らしい故障もなく、プラグを1回換えただけ。

ほんとは125CCのアドレスが欲しいんだけど、ドケチだから
なかなか手が出ない・・・

128 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 14:22:10 ID:???
125CCは良いぜ。
制限速度が車と同じだし、二人乗りも可能。
とにかく走りに余裕があるよ。

129 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 17:26:00 ID:???
中免持ってるなら絶対原2、万が一捕まっても
違反速度大した事ないし、50ccはエンジンが必死だろ

130 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 23:26:35 ID:???
ただ原二は自動車免許で乗れないからな。
教習所に通うとして、費用が見合うかどうか。
試験場での一発試験とか、めんどくさいし。

131 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 10:37:05 ID:???
>>130
そういうのはドケチを意識しだす前の10代のうちに取って置くもんなんだよ。

132 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 01:44:54 ID:???
ドケチとあまり関係のない罵倒合戦がワラタ

133 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 21:41:08 ID:???
アドV125Gホシス
友達が持ってて乗らしてもらったんだが125にしてはいい加速
後ろに座れば簡単にウイリーも出来るとか・・・

くそう、GSX1400買ったばっかだってのに・・・
でかいのだけだとチョイノリ+買い物用に小さいのが欲しくなるお

134 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 21:53:46 ID:???
>>133
V125は足としては最高、と言う世間での評価です

135 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 21:57:09 ID:???
>>124
シングルは総合的に一番扱いやすいと思うんだが
低速あるから発進楽、シリンダーが一つだけなんで当然軽い、
メンテもマルチに比べりゃ圧倒的に楽(同調なんてとらないでいいしプラグ交換も楽)

まぁ、一番いいとこは経済的ってことだがwww

136 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 12:34:21 ID:RLFWYCFr
>>124
ぁぁぁ、教習車は客寄せの為にマルチにしてんだよっw

137 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 21:36:24 ID:rHc5b0aL
>>136
マルチの方がエンストしにくいのは事実だろっ!
俺は単気筒派だがな。
V125Gは俺も欲しいが、今のバイクと2台所有するほどでもないんだよな。
今のバイクを手放す気もないし。

138 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 22:14:05 ID:???
400ccだったらスリムな2気筒あたりが乗り易いけど、現行モデルがないよな。

139 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 22:43:08 ID:uZfXsNXb
>>137の頭は1rpm位か?

140 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 01:14:47 ID:???
V125どっかに落ちてないかな

141 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 08:27:26 ID:???
>>140
だめだよっ!

142 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 11:55:04 ID:???
V125はともかく
先代のV100だと中古でいくらでも出物はあるね
ドケチが下駄と割り切りゃあれでいいのかも

143 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 12:52:44 ID:???
私のV100で良かったら破格値で売るよ

144 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 21:12:31 ID:???
大阪近辺ならかなり売って欲しい。
やっぱ50ccはつらい・・・

145 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 21:24:52 ID:???
>>144
スマン静岡なんだ・・・

146 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:07:02 ID:???
がんばれ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)