2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのパソコン有効活用術

1 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 00:18:05 ID:???
懸賞やアフィリエイトやオークションで稼いだり、
天気やNewsや乗り換え案内を調べたり、
ショッピング、ネットバンキング、SNS、オンラインゲーム…
とにかくあなたのPC有効活用術、教えて!

2 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 00:27:34 ID:woc62T0p
2ゲット( ・?ω・?)ノ余裕です。

3 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 00:29:18 ID:woc62T0p
というか、2ちゃんで共有の話題で盛り上がれるだけで十分活用してる感じです。
縁こそ宝

4 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 08:31:01 ID:???
ドケチ板とクレジット板が今年最大の収穫

5 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 17:10:50 ID:Umlx3vCM
99年から01年頃の話
セドリみたいなことして1年半で50万ちょっと利益が出た
中古車買ってPCも新しいのが買えた(35万と14万)
ネットってすげー!と思ったw
今は地道にオクで不用品処分とかやってる

6 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 09:02:49 ID:???
セドリって何ですか?

7 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 10:58:22 ID:6HlnpMur
>>6
(主に中古品の)転売。たとえば
品物をA店から1000円で買う
  ↓
品物をB店に1500円で売る
  ↓
差額500円が収入になるウマー

ただし商品知識や相場を知らないと当然損することもある

8 :名前書くのももったいない:2006/10/18(水) 21:34:59 ID:???
家計簿つけて節約できてます。
紙だと追加とか修正とか面倒だと思う。PCだと楽。

9 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 07:54:27 ID:???
粉飾決算

10 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 10:19:00 ID:???
とりあえず雑誌買うのがかなり減った
あと本(技術書系)買うにしても誰かの感想・評価を知ることができるから
ハズレ引く確立が減ったと思う
活用ってほどじゃないけど元は取れてる

11 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 11:34:00 ID:HsXubuud
以前使っていたタワー型のパソコンを
今では踏み台として活用しています

12 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 16:47:13 ID:???
オ、オレを踏み台にしたぁ〜!

13 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 01:32:26 ID:???
マ~さぁ〜ん

14 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 16:41:05 ID:???
約7年前に買った自宅のウィンドウズ98、
まだまだ壊れる気配なし!
まあネットとメールくらいしかしないけど
今までオークションでも結構稼いだし、
色んなドケチその他情報も手に入るし、
当時30マソ円くらいで購入したけど
十分もとはとってるかな?
これからもずっと壊れませんように・・!

15 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 18:29:59 ID:???
株には興味あったけど、店まで行ったり電話したりが嫌で手が出なかった。
ネットで出来ると知って即始めた。1000万円は儲けました。
あとはスーパーの広告閲覧とか (新聞が不要に)
エロ画像回収とか (エロ本が不要に)


嫁もネットで見つけた。
ただコレは良かったのか悪かったのか・・・。

16 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 21:28:00 ID:???
>>15
エロ画像収集方法を詳しく教えて下さい。

17 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 21:35:30 ID:???
それなりのスレに行けよw

18 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 20:32:09 ID:???
本当のドケチはネットなんかやらない
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086079036/

19 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 10:06:11 ID:???
今までレンタル屋で借りてたCDを共有ソフトでタダゲット

20 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 10:14:11 ID:???
犯罪奨めるなよ

21 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 10:57:19 ID:???
>>19
それは掲示板などでおおっぴらに言ってはいけないこと。

22 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 20:53:15 ID:???
>>19
音質悪いって聞くけど、どう?

23 :Not 19:2006/10/29(日) 01:19:43 ID:???
>>22
なぜだかオレが落としたやつのほとんどはかなり悪かった。
音飛びとかノイズとか曲の途中でボリューム変わったりとか

落ちてくるのを三日とか待ってこの有様なので結局借りたよ

24 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 01:22:25 ID:???
あ〜やっぱそうなんだ。やめとこ。

25 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 19:56:55 ID:???
デジタルデバイドってどんな感じで格差が表れると考えます?
ネットで底値を調べられること以外になんかあるのかなぁ?

26 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 22:12:45 ID:???
ネットで調べれないことは、この世に存在しないのと、同じように扱われるとことかな。


27 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 23:38:38 ID:???
せどりって現代用語の基礎知識にも載ってた!

28 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 08:56:10 ID:???
ここ1週間、共有ソフトを起動してて
ミスチルのしるしって曲、100回くらい持ってかれた

これじゃCD売れなくなるわけね

29 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 08:59:20 ID:???
犯罪者乙!

30 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 13:14:24 ID:???
ミスチルなんてしょーもない曲しかないから売れなくていい

31 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 15:32:45 ID:???
桜井の女房はすげえやりまん。

32 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 09:30:29 ID:???
ていうか既婚者を略奪することでしか満足できないサイ子
3〜4組離婚させてるって元メンバーが暴露してた

33 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 09:47:07 ID:???
ぎりぎりガールズw

34 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 23:14:03 ID:vaNxmYBX
iTunesでジュークBOX。
数年前までこんなPCの使い方は予想してなかった。

35 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 10:18:39 ID:???
iTunesといえば、Podcastばっかり聴いてるよ。タダだし。

ぽっどきゃすてぃんぐ落語
eChat Vancouver (英会話)
森永卓郎 経済コラム
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン
久米宏のラジオなんですけど
などなど。

36 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 00:49:45 ID:???
パソコンこそ最高の娯楽だなあ。
PS3もWiiもいらない。

37 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 00:24:40 ID:XEhHDPyD
>>35
iPodにPodcastって相性いいね。発見。

38 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 18:57:53 ID:???
>>28
通報しますた

39 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 01:24:01 ID:bqsvhy2x
オークションとポイントサイトっすな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)