2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住みたくない都道府県は何県?

1 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 18:07:22 ID:1TNTR0DB
群馬

2 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 19:03:37 ID:???
あとで削除依頼を出しますが
このままdat落ちでも良いと思います。

3 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 23:46:47 ID:WRml+rx2
京都(市内)

4 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 00:18:18 ID:???
なんで?
京都はいいとこだと思うけど。

5 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 00:19:32 ID:???
暑くて寒くて、DQNが多くて、地価が高くて、道路が渋滞しているからかな?

6 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 00:55:45 ID:R457cjPg
>>4
http://c-au.2ch.net/test/-/occult/1163196471/i

7 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 01:37:34 ID:???
板違いな希ガスけど、大阪

8 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 04:58:00 ID:???
圧倒的に埼玉

9 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 07:36:31 ID:d1G5ZxMK
私も埼玉は嫌だな

10 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 09:38:11 ID:???
田舎じゃなければいい

11 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 10:04:48 ID:Iei6GH72
世田谷区

12 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 11:22:56 ID:???
京都以外ならどこも同じ

13 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 11:32:43 ID:ed45zixZ
四国ってどう?
新幹線通ってないから不便だよ。

14 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 12:05:38 ID:???
大阪 西成

15 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 00:06:08 ID:???
フランケン

16 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 01:05:11 ID:???
奈良なら

17 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 11:56:58 ID:???
大阪以外ならどこでもおk

18 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 19:49:41 ID:r/ZgPal2
北海道 寒い

19 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 20:12:47 ID:5CxNRnCc
栃木 上三川

20 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 20:54:37 ID:N6fLXTUY
西成は確かに住みたくない。
家賃は3万以下らしいけど

21 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 22:34:43 ID:???
大阪は他にも危ないところがありそーす

22 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 01:16:45 ID:???
ドケチとなんのカンケーがあるんだよ。
物価が高くてイヤ、とかいうサブタイトルでもあれば別だが。


23 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 06:57:55 ID:???
島根鳥取

24 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 16:03:58 ID:???
大阪大阪

25 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 06:20:45 ID:???
奈良 何でも一ヶ月の食費が一番高いらしい。
実家だから納得。

26 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 12:43:44 ID:???
普通に埼玉

27 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 01:35:53 ID:GgFjtT3F
沖縄以外すべて

28 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 13:10:31 ID:???
北海道 新潟

29 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 11:35:37 ID:FFxMS+J9
当たり前のように埼玉。馬鹿ばっかり。

30 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 11:45:58 ID:+wJMaCsl
和歌山

31 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 12:15:08 ID:???
兵庫、大阪、京都!!!!!人間がマジでうざい。、

32 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 13:00:43 ID:6lMUZdQ9
ドケチ道的には寒冷地と都会には用は無い
生きてるだけで金かかる

33 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 17:04:53 ID:???
ドケチ板的には
南国だなw
そこら辺の果物食べれるしw
服装にも金がかからんし。
あ でも沖縄とか賃金安いからなあ・・・w

34 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 17:06:11 ID:???
33
スマソw>>32に対してのレスな。住むのなら南国。

なので都会や北国は住みたくない。
といいつつ都内の貧乏アパートに住んでる俺・・・_| ̄|○

35 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 17:27:26 ID:hxQGndWK
南国 いい響きだけど、就職難、治安の悪さ、生活の不便さ
都内が一番じゃないの?

俺は東北のど田舎ですけどね・・

36 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 18:13:10 ID:???
沖縄は観光にはいいけど住みたくはないなあ。
景色のいいところは大体土地が痩せてるしね。

37 :???:2006/11/28(火) 18:14:56 ID:???
私も兵庫と大阪はもう住みたくないです!路駐多いし、人の迷惑を考えない人が多かったです…

38 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 18:44:18 ID:6ikHNboZ
京都ゎ最悪

39 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 20:57:12 ID:s+R6CFic
神奈川・千葉・東京・埼玉以外はいやだ仕事ないから。

40 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 17:10:42 ID:???
北海道はやだ。
道路がつるぴかはげ丸くん。


41 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 13:30:11 ID:PIltxwqk
ここってドケチ的に住みたくない都道府県じゃないんだ?
ドケチな私的には大阪で大満足なんだけど
人気ないんだね・・・

42 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 14:03:18 ID:8HyNZtji
災害が多いとこは嫌だな。。
やっぱり仕事の関係で神奈川・東京・千葉・埼玉だな(23区に通える範囲の)。

43 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 14:13:40 ID:l3wxDgC/
埼玉都心にでるにも電車1本だし、
家賃も安いから意外と良いと思うんだけど

やっぱ名前がダメなのかなwww

44 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 15:29:49 ID:yuukIewY
サイタマ!!
馬鹿にされるからw

45 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 15:41:34 ID:???
大阪以外

46 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 17:32:50 ID:1b2oOF+w
兵庫

47 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 18:33:40 ID:???
関東と関西に住んだけど
東京電力より関西電力のほうが安かった

48 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 21:15:49 ID:NjxKtU3K
埼玉ってそう、名前が変、聞いただけで笑っちゃう。
県南はとても住みやすいです国道16号線より都心側。

中身は千葉・神奈川と一緒唯一適わないのが海が無い痛い。


49 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 21:31:25 ID:???
北海道と積雪の凄いトコは嫌だな。
暖房費や雪除去の手間、出費が痛すぎ

50 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 23:21:32 ID:bIYZeBSV
自殺:江田島市議           (毎日新聞) - 10月5日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061005-00000230-mailo-l34
近くの市議(62)が首をつっているのを捜索中の江田島署員が発見
市議から「今日は体調がよくないので、午後にしてもらえませんか」
市議は同町の産廃処分場建設を巡る贈収賄事件と同署に連絡があり
同計画を巡っては、別の旧沖美町議が収賄容疑で逮捕。
指定暴力団五代目共政会幹部が強要の疑いで逮捕、起訴されている。

殺人天国日本
http://www.kyudan.com/opinion/kansatsui.htm
死因が不明ないわゆる変死体は2004年度 136,092人で
その内、司法解剖された死体はわずか4,969体だった。
明らかに犯罪によると見られる死体は1,528体で、
犯罪による死体ではないか、と疑われる死体の数は12,448体だった。

変死体の解剖率、
ハンガリー   49%
スエーデン   37%
フィンランド  36%
イギリス    24%
アメリカ    12%
ドイツ     8%
日本      4%。


51 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 23:25:42 ID:???
実家都内だし他の道府県で暮らしたこと無い。
都内じゃないと嫌だ。

52 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 23:40:29 ID:CeWxV3SF
食品は都会のほうが安いぞ。

田舎だとライバル店がなく
価格競争もないから
少々高値で販売してても
そこしかないから、みんな買ってしまう・・・

53 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 00:10:56 ID:???
離島はコンビニがあるとそこが一番安いらしい。

54 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 00:54:59 ID:???
ドケチ板だから埼玉がそこそこ人気あると思ったのに・・・

55 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 10:56:15 ID:ibIIG7eZ
上尾市西宮下3丁目の食品加工業者一家・Uが異常なの。
迷惑隣人なんて超越している。
とくに30代半ばのキモイ長男なんて、勤務時間中のはずなのに
ストーカーみたいな事、何度もしてきた。
勤務先を抜け出して来たんかい!?

56 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 13:31:31 ID:???
>>55
個人が特定できるような書き込みはやめろ!

57 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 14:03:02 ID:q3fEUmn5
大阪辺りは嫌だな
同和とか在日率が高いらしいし。

58 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 22:06:37 ID:DUFqwKYd
俺は東京23区は住みたくない!住むなら田舎が良いな。

59 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 22:54:49 ID:TETkx35/
国保が高い件には住みたくない。
常識外れに高いとこあるよ。

60 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 14:32:43 ID:aXoxFfTG
>59
俺その一番高い福岡市に住んでる
自宅だから今は諦めてるが、引退すれば絶対福岡市を引き払ってやるわ。
福岡市は全国一国保は高いし、都市高などもちょっとした区間でもぼった栗。
迷ってる人は来ない方が良いぽ

61 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 14:39:12 ID:???
>>58
自分も都内には住みたくない。
小さい頃から田舎を持ってる子が羨ましかった。

62 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 14:51:02 ID:???
ドケチ的には、通勤圏の埼玉は勝ち組だよ〜
ガソリンや家賃安いし、その他の物価も安いからね〜
唯一高いと言われてる私学の学費だって、都内に通えば問題無い!
海が無いのが残念だけど・・・
それ等全てを適えるのが神奈川だったりして、、、


63 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 19:34:14 ID:???
住みたくない所

寒い所
過疎地で店がない所
坂道が多い所
三国人が多い所



64 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 07:33:38 ID:???
京都大阪は人間の住むトコじゃないと逃げ出した俺が言ってみる

65 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 13:02:23 ID:???
京都に比べたら大阪は並でしょう。

66 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 15:06:41 ID:???
京都はいろいろめんどくさそうだなあ。

67 :大阪市民:2006/12/09(土) 18:10:29 ID:IPCocCa3
おそらく築40年以上六畳一間共益費込み
1万5千円のアパートに住んでるけど
他の県はこれより安い物件有る?

68 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 20:58:21 ID:TBEtfVHX
企業の社宅ならば、その値段で4LDKというのが
私の身辺ではざらなんだが


69 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 21:17:48 ID:???
>>67新築のマンション仕様の市営住宅、3LDKを1万以内で住んでる友人がいる。
田舎ではないよ。日本五代都市の一つで交通も車無くても便利。
競争率高かったみたいだけど禿げしくうらやましい。

70 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 22:39:21 ID:rxpzuw8a
愛知県小牧市の加美塗装!

71 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 23:13:38 ID:???
寒い所は嫌だなぁ。光熱費や衣服費かかるだろうから。
車も確か寒冷地仕様で高いんだよね?
4WDじゃないと雪道走りにくいと聞いたし。

72 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 23:24:57 ID:r2Mu/CSm
寒いところの金のかかりかたは予想以上
倍かかるね

73 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 04:43:48 ID:???
人間も暗くなるし仕事も無いしね

74 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 17:09:30 ID:???
鹿児島の郡部も車がないと不便。
灰は降るし、人の住むところじゃない。
でも今住んでる関西も人間がみみっちくていや。

75 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 17:41:54 ID:???
>>71雪国に住んでる俺がきましたよ。
確かに燃料費他かかるし、日暮れが早いから電気代もかかる。
マンションとかでも「除雪費用」を管理費と一緒に取られるしね。
でも大抵の会社からは「燃料手当て」が支給されるよ。
パートやバイトは出ないけど。
食べ物がうまい以外は住むのは大変さ。

76 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 19:36:58 ID:???
鹿児島も災害さえ無きゃ最高なんだけど。

77 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 18:20:24 ID:HfemVhi/
鹿児島って開国したの?

78 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 19:06:49 ID:JoiHQyfV
最近まで大分にすんでたけど、住みやすかったよ。
空気が綺麗で喘息がおさまった。山もあるし海もある。わりと市内の町中に住んでたけど。
少し街から離れると家賃2万とかもある。(大学生のすくつ)

79 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 22:14:31 ID:Ca2au9ox
北海道は冬の灯油代がバカにならない。
ドケチのオレには耐えられずに東京で再就職。
でも、家賃がバカ高く今は沖縄にいる。
でも給料安い


80 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 02:33:13 ID:???
>>79
結局、首都圏のベッドタウンが、最強だよ?
それか、寮のある会社に就職するかだね。

81 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 20:57:43 ID:ZMGz6zOt
夏は北海道に住みたい。冬は沖縄か小笠原に住みたい。
夏は沖縄や小笠原に住みたくない。冬は北海道に住みたくない。

82 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 21:06:10 ID:???
寒いところ→光熱費がかかる
自治体が貧乏なところ→同じ税金を払っていても住民へのサービスが悪い。
不便なところ→どこへ出かけるにも交通費が高くつく

>>80
やっぱり首都圏のベッドタウン、できれば県庁所在市がよさそうだ。


83 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 21:22:10 ID:VJKPrkEb
>>82
大田区とかけっこう良いらしい。
田園調布があるので、お金持ちがたくさん住んでいる地区がある。
お金持ちがたくさん税金を納めてくれるので、住民税率が安く設定されている。(それでも充分あつまるらしい)

84 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 21:33:57 ID:???
お金持ちがたくさん住んでいる地区では
まだ使えるものでも平気でゴミに出すから
拾ってちょっとした補修を施せば
買わないで済むから大助かり・・・シメシメ・・・

資源ゴミをとるのは反則の地区もあるが
粗大ゴミは
処分するのにカネがかかるのだから
拾ってあげるほうが自治体も助かるハズ・・・


85 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 21:38:38 ID:VJKPrkEb
>>84
お金持ちが住んでいる地区に住むのは住居費が高くなるよ。
同じ自治体の中に、お金持ちが住んでいる地区があるというのが良い。

まぁ、朝早く車ゴミ捨て場を回るというなら止めやしないけどww

86 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 21:53:54 ID:???
お金持ちが住んでる地区って家賃だと死なないか?
土地持ちかマンション取得済みなら問題ないだろうけど

87 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 22:20:11 ID:zWWBKhzs
大田区とかけっこう広いからピンきりだよ

88 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 22:28:17 ID:???
大田区はどこに住んでも生活費が高くつく。
大田区と千葉の田舎で住みくらべてみると、実感する。

89 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 01:17:08 ID:L4AdgJWA
ドケチ的には福井。
娯楽がないからみんな貯金しかしない。
都市銀もないから預金でなく貯金。

みんなケチだからケチを恥ずかしがることもない。

90 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 04:45:17 ID:4KRdJ76/
長崎は坂が多くて、バカが街中に溢れていて、チョンシナがいっぱいだから嫌いだ

91 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 04:50:24 ID:FDiG9fLN
青森は自虐的なイメージが、葛西さんとか治さんとか。

92 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 05:10:58 ID:xzHVCC6U
田舎は職がなさそうだからなぁ・・・・

あっても安そうだしw

93 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 05:37:13 ID:???
暇はあるけどお金ないってのと一緒で
住みやすくて働きやすいところなんてめったに無いよ(*´・д・)(・д・`*)ねー

94 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 13:02:19 ID:???
働けるうちは収入が高い所で働いて、働きたくなくなってから生活費が安
い所で生活している。

95 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 17:04:45 ID:IimNvgxB
東京。

96 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 03:40:48 ID:esC+w0kt
栃木

97 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 10:21:36 ID:sEUDqnt/
鹿児島。まぁ開国してないけど。

98 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 19:23:34 ID:U+ATiYlU
とりあえず、寒かったり、雪多かったりで、
光熱費なんかが余計にかかったり、雪おろしが必要なところは嫌だな。
北海道、東北、北陸‥‥
やっぱり暖かいところがいい。
ただ、台風がよく来るところは嫌だし、渇水も困るな。

99 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 19:38:40 ID:???
>>98は青い鳥を求めるチル(ry

100 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 19:41:30 ID:A+xNRfxI
千葉の房総半島方面・太平洋側全般
都内行くのに群馬より交通が不便
埼玉みたいなベットタウンでもない上に
栃木の日光東照宮・那須の御所や神奈川の鎌倉・葉山みたいに
おもむきのある文化財もない
文化なし・観光地なし・名物なし
治安悪すぎDQN多すぎ、
自慢は「木更津キャッツアイ(もう続編は無い)」「氣士團(落ち目)」
無駄に物価が高い

地元の元代議士ハマコーでさえ
「関東の盲腸」と言わせるほど不毛の地
それが千葉県房総地域

101 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 23:59:36 ID:rREnyM4/
京都です。
人間がキツイ。
街全体が観光地の為に物価がやけに高い。
よってドケチ板の住人は住みづらい。

102 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 12:16:46 ID:syghyNwS
大阪以外は住みたくないな。
特に生活に車が必要な所は無理。

103 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 14:03:49 ID:T9bQhlET
秋田。
やる気がなくすべてにおいてあきらめムード。
経済不活発。物価高い。
暗い。一年の半分冬。
早く転勤してえ。

104 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 18:11:11 ID:???
それは北海道も一緒だよ。
終わってる町がいっぱいある。


105 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 23:21:43 ID:???
>>100
ビークルやスガシカオは出身木更津あたりだよ

地価は15年前に大暴落しデフレ続行、海近の駅前マンション築浅が1200万円!
駅近くも安いから戸建もいいかな。海あり山あり太陽あり。
田舎ゆえ娯楽が食に走るから外食安くもないけど、食材は安い
羽田空港や川崎行くのにリムジンバス40分、千葉・船橋発より断然早いぞ木更津。

漁師町エリアはガラ悪く見えなくもないけど。自分は好きだ〜住まないけどね。

106 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 06:01:57 ID:???
>>101
ドケチ云々以前に韓国人多すぎて終わってるよ、
住む所じゃないね

107 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 17:09:03 ID:KCc6jm/u
東京レイプ民国以外ならどこでもおk

108 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 17:17:29 ID:VCKLaaS1
新潟。気候、土地柄、人間全てがいや。役所の役人の態度が半端じゃないくらい悪い。

109 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 10:47:56 ID:1LJdPQGp
>>108
親友が新潟市役所で働いてるから、注意するように言っとくよ。

110 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 12:14:01 ID:vWCiaYtN
>>100
太平洋側にすんでるんだが、都内にちょくちょく行く事を前提に考えるのが馬鹿らしい。
あと香取神宮っていう昔からのが神社ある。

111 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 22:07:24 ID:wuhLOo9W
京都みんな嫌がり過ぎorz
出身京都としては悲しいよ(・ω・`)


112 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 22:52:29 ID:3WLZRGzQ
冬暖かい所が良いなぁ

113 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 23:47:56 ID:Wq6KV+OD
107は心配しすぎ。
レイプには一切関係ないんだから。プッ

114 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 21:21:42 ID:ecvyzHrJ
埼玉ほど個性の無い県はないよな


115 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 22:30:09 ID:BbiQPCFV
いじめの多い北海道

116 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 06:32:27 ID:???
房総はほんと使えないよ!あれは関東とも千葉県とも呼べない!
特に外房(鴨川あたり)は地デジ非対応、suicaも非対応、自動改札すらない。
学生はジャスコかカラオケしか遊びを知らない。狭い世界で噂や陰口も酷い。
海のせいで賃貸はアホみたいに高いし物価も高い。最低限のものしか手に入らない。
コンビニもツタヤもない。バイトも仕事も無い。出身有名人も居ない。シダックスもカラ館も歌広も無い!
夏の夜はDQNが徘徊してて危険、女友達は半強制的に車に乗せられて連れ回されてた。
千葉まで片道2000円3時間弱もかかる、その電車も1時間に1本あるかないか。

唯一の利点は有名人がよく来ることくらい。ここ1、2年でも
ジャニーズ(嵐キムタク岡田亀梨山下関ジャニ)ウエンツ上戸彩w-indsと会った
w-indsなんか一緒にフットサルしたけど、別に役に立つ利点じゃないな…

117 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 10:45:38 ID:kEacU+BX
>>116
茨城もほとんど同じだけど、物価が安いだけましか。
>千葉まで片道2000円3時間弱もかかる、その電車も1時間に1本あるかないか。
都内出るとしたら
上記の2,000円に千葉駅から東京駅の
特急運賃:1,120円 所要時間:29分 乗換回数:0回
を足して3,120円

水戸から上野行くのと料金的にそんなに変わんないジャン、
水戸駅-上野駅
特急運賃:3,510円 所要時間:1時間17分 乗換回数:0回
てか千葉駅まで3時間弱って遠すぎだろ!

118 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 22:51:46 ID:???
>>116
引っ越すべきだ

119 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 00:33:32 ID:F6VDi5xr
滋賀県西部。
ここは田舎。遊べる所なし、ファミレスとか仲間と溜まる所なし。就職・バイト先少ない。
大きな買い物するときは琵琶湖を回って東部に逝く。
低所得DQN多し。


120 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 01:32:19 ID:???
沖縄
もうすぐ成人式の様子がテレビ放送されると思うけど
DQN度がハンパない。
働く場もなさそうだしあっても最低賃金。
なんでも送料が高くつくので
豚の耳まで食ってる感じ。

冬は暖かくて良さそうだけど
夏以降は台風来まくりで怖いし、損害も多そう。

121 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 02:30:01 ID:???
>119
低所得が多い所には安い店も多いんだよなぁ

122 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 17:12:24 ID:???
北海道と沖縄。ドキュばっかりだし景気も悪いし最低

123 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 17:40:13 ID:???
>>122
あそこは老後や金持ちが道楽で行くところであって
生活するところじゃないね、仕事が皆無

124 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 18:29:33 ID:???
横浜
税金が高い
水道代が高い
それなのに病院がない

125 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 18:36:33 ID:???
>>124
俺も住んでたけど横浜はひどかった
あそこは土建屋に汚染されてる

川崎に移り住んでよかったよ

126 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 22:43:20 ID:6P0kcdAT
>>1
いろんな板に立てんなカスが

127 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 23:00:42 ID:q7521kz0
大阪にだけは住みたくない。
西成・生野、あんな街があるところ、いくら物価が安くても
頃されたら意味ないし。

128 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 09:38:26 ID:T6kSCgCW
大阪は俺もやだな、スラムみたいだもんな都会からいくと

129 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 09:53:59 ID:GcVbrreG
就職活動で大阪にも行ったことがあるが、
絶対ここでは暮らせないと思った。

130 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 10:26:46 ID:???
神奈川の厚木

駅前の繁華街だというのにボロボロの廃墟が何件もあり不良や乞食の溜まり場に
夜8時以降街中を歩くとスタンガンと鉄パイプ持った奴らにからまれる
薄暗い路地ではあからさまに凶器準備集合罪に問われかねない物品をもった奴らが
シャコタン車に閉じこもってなんかやってる
駅前のバス停でバス待ってる女が拉致られてレイプ
市が作った駅からバスターミナルへの地下道はホームレスの寝床
図書館は地下道に直結してるせいかホームレスだらけで臭くて利用不能
繁華街にはいまや風俗店とパチンコ屋とゲーセンしかない

西成は貧乏旅行してた時にドヤ目当てでよく行ったけど
厚木にくらべたら西成の方が断然まし

131 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 11:23:52 ID:HwhzuhA8
東京が一番嫌だ、家賃も固定資産税も高い

132 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 12:18:51 ID:???
東京で家持ちか。
ウラヤマスイ。

133 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 13:50:31 ID:sZ49av6L
和歌山

役所ではおばさんが談笑し会って暇つぶしで税金泥棒
給料は基本給が5万も安いし待遇も悪く職場もなく、県民が田舎意識丸出し
比較が大好きで都会から来た人たちの持ち物や暮らしぶりをチェックしまくり
物の質は悪いし、価格競争もないから値下げもないし、交通網は不便で車必須
酒飲み運転なんか日常茶飯で目にするし誰も止めもしない
和歌山はブスとブ男生産地、同和のコンプレックス地域で最低最悪

134 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 14:22:58 ID:???
ここを見てると、日本には
物価と税金が安く、景気良くて仕事多く、気候温暖、住人親切、治安安全
交通便利で娯楽多い、そして地震台風原発などの災害が無い
そんなむしのいい土地はなさそうですな


135 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 22:15:27 ID:c3S2Dred
京都
ドケチなのに見栄っ張り


136 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 22:36:39 ID:T5gWduHk
本社が都会で地方勤務が一番かな。
高松だけど、本社とほとんど給料同じ。
物価、家賃は無茶無茶安い!!!
遊ぶところ少ないけど・・・
家族いるし田舎のが住みやすい。

137 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 22:47:25 ID:???
>>136
うちの会社は都内と地方で給料は同じだけど
実は都内にはいろいろ手当がついてる。
地方組から文句が出ないようにね。

138 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 12:38:11 ID:???
>>132
足立区だったら戸建が3千万前半で買えるよ

139 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 12:33:17 ID:???
「人口減少経済の新しい公式」と言う本によれば、
今後首都圏と地方との間の一人当たり格差は大幅に縮まると言う。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)