2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼろ家に住んでる人の意見

1 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 14:57:42 ID:???
ドケチには中古住宅がふさわしいと感じてきた。
そこで、実際にぼろ家に住んでる人の話が聞きたい

2 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 15:07:30 ID:f4kUuTko
実家は築35年以上だけど、あちこち痛むからそれなりにお金は
かかるよ。畳は勿論、うちはここ十年で窓は枠のサッシから
取りかえてるし、風呂もトイレもリフォームしたよ。
リフォーム済み築10年とかの方がお得感ありそう

3 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 15:18:53 ID:???
子供がいるうちは
中古物件(OR賃貸)の方がいいんじゃねえかと思う。

あちこちボロボロになるだろうからね。

4 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 15:38:43 ID:XvhRepXw
ボロだと結局何かとお金かかる

5 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 16:28:45 ID:???
寒がりの暑がりなので、ぼろ家には向いてない。


6 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 18:11:55 ID:???
私は冷え症だから夏は平気、冬はつらい。
古い家ってさ、水回りが北向きにあったりして、人間にやさしい造りじゃないんだな、とつくづく思う。

でも家賃安いから気合い入れてる、大家に立ち退き要求されるまで住み続けてやるぅ。

7 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 20:46:48 ID:???
立退き料もらえればホクホクだね!

8 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 21:37:55 ID:???
暖かい地域の人はボロ屋でもオケと思う。
でも青森の私が住んでるボロ屋は風呂が30分もしないうちに水になる。
暖房費がかさんでしまう

9 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 14:31:43 ID:???
築26年の中古買ったよー。
ちっともガタがきていなくて、お買い得だった。
見た目はぼろいけど、中はすごいぞ。

10 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 19:37:08 ID:???
ねねねね値段はいくらですか

11 :1:2006/11/28(火) 19:52:47 ID:???
いくらかって聞いてるんだよ! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

12 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 01:10:33 ID:RS5q7Elg
確かに子供が小さいうちは汚すからボロでいいよな。
高校入学までの十六年間一戸建て賃貸7万円として、
70000×192=1344万かかるのか…。
1000万切って十六年間住めるなら買いだな。

13 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 01:13:11 ID:BtaY7adp
>>12
家買ったら固定資産税を永遠に納めなきゃならん。
絶対に賃貸の方がいいような気がする。

14 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 01:20:01 ID:???
>>13
必要なくなれば売ればいいじゃない。
値段次第でボロでも売れるんじゃね?

15 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 01:23:51 ID:BtaY7adp
>>14
買い取ってくれるかは不動産屋にもよる。
トンでもねーボロだと、撤去して更地にした方が高く売れるから。

にしても、買ってから10年間が固定資産税がものすごい高い時期。
減価償却をやっと終わった直後に売るなんてかなりもったいない。

ドケチとしては、10年経ったボロを買って、リフォームすればOK。
不思議な税金制度でリフォームに対しては追加の固定資産税を取られないのだよん。

16 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 12:27:48 ID:???
9です。
具合が悪くてここに来れませんでした。
お値段ですか?
東京都、駅まで徒歩9分。
敷地は20坪ぐらいだったかな。
1650万です。
固定資産税も安いです。
リフォーム代は知り合いにいろんな業者がいるので、
格安でやってもらいました。
建て付けも狂っていないし、壁も亀裂はないし、床下もきれいだったし
全体にぼろい印象は仕方ないにしても、
中は一応最新の設備にしました。
大事に使っていけば、まだ20年ぐらいは行けるでしょう。
見た目はこだわらない方なので、これで十分です。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)