2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小遣いの金額は?

1 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 16:53:02 ID:h0FceyhM
俺33歳、年収450万で月々の手取り22万ちょっと
妻年収150万 パート

小遣い3万2千円だが、習い事代の半分4500円とウィルコムのデータ定額料金
2100円(必要ないものだからと)引かれ、ガソリン代も月に3000円を越えた部分は小遣いから
出すことになっている(一人で釣りに行くことが多い為)
数千円の買い物一つでものすごい葛藤があります。ストレス溜まります。

2 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 17:08:14 ID:???
奥さんから小遣いもらってる家庭が多そうだ
旦那の方が家計管理してるのは少数派か・・・

>>1
それは昼飯代も込み?

3 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 17:58:17 ID:cia+rdFB

借金生活板住人です

>>1と同じくほぼ年収450万円。手取り22万/月 ボーナス80万/年程度。

一日の小遣いを1000円/日と見積もって約3万円。余剰分は全て借金返済。
残り約100万円・・・今月は10日現在で5000円の余剰金発生。

4 :sage:2007/01/10(水) 18:03:15 ID:???
独身だけど小遣いの額で悩んでる。
小遣いの額は何を規準にして決めたか?とか、
小遣いの使い道の内訳も知りたい。

5 :何となく仕事している:2007/01/10(水) 22:09:09 ID:???
>>3  1000円って贅沢してますね〜浦山氏杉
年収交通費込み込み420万月手取り28万。
通勤の半分をクロスバイクで、月1万通勤費浮かして尚且つ
1日の小遣い昼飯、タバコ、酒込み込みで700円/日と見積もって2万円
→タバコやめる予定で1日500円/日と見積もって1.5万円。
車無し(アホらしくて売った)→電車、バス、やっぱり自転車最強(1日100km移動は可能)
借金130万、月返済6万〜11万今年で完済予定、それが終わればペース崩さす貯金の鬼。

6 :1:2007/01/10(水) 22:19:33 ID:SdKOLwg+
>>2
一応食費は別に1万ちょっともらってますが、毎日外食なので全く残りません・・。
あと、毎月散髪代3150円が出て行きます・・。

>>4
何かのアンケートで年代別小遣い一覧のようなものがあって、30代で3万でした。
ただ、小遣いにどこまで含むかによって全然違います。
散髪代は小遣いとは別とか、一人で遊びに行く際の高速代に燃料費だとか・・。


7 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 22:27:39 ID:pUzzF3kA
>>4
俺も独身。
月の給与から生活費、支払い分、貯金をして残った分を小遣いにしてる。
まぁ当たり前だね^^;

それでも小遣いは割りと多めにとってあるかな。
理由はあまりカツカツさすとストレス感じるから。
ドケチ道には反するのだろうが最悪その月の小遣いは使いきってもいいやって感じにしてる。
仮に翌月の給料日に余った小遣いは仮貯金みたいな感じで本貯金とは別にストック。


8 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 00:16:21 ID:???
俺も結婚してた時は、月3万だった(30代前半の頃)。
昼飯代込みだったんで結構辛かったけど、
飲み会とかあった時は実費で貰ってたんで、
まだ助かったかな。
金が無かったわけじゃないんだけど、
世間の平均で小遣いが決まったって感じ。

離婚した今となっては当時の月の小遣いを
一晩で使ったりしてる、、、。

9 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 08:35:32 ID:D6zQwBQP
10マソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)