2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乞食選手スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:18:22 ID:Ej9kS3DP
1.仕事をしない
2.後ろに誰がつけようと、自分の競争しかしない
3.でも、正味の足は低い
4.直線は内コース
5.落車レースの加害者&被害者になり易い

そういう選手を見つけて今後の車券に役立てようとするスレです。

今日の豊橋より

8R:伊藤大志 法月を赤いところの内側まで押し込んでも
       競り負けの果てによろけて落車。技術が無いなら
       大人しく走っといてください。
10R:橋本強  前とって何もせず7番手引き。岡山が拾って
       やってるのに3コーナから自分だけ権利を取る捲
       り追い込み。(落車は多少気の毒だが)
       後ろに浜田辺りがつけても逃げなさそう。







2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 20:23:21 ID:/0tJNFwM
2ゲットだフラァ!!
     ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

3 :焼きイカいかが? ◆r/qcBdRYdI :2006/06/24(土) 20:51:42 ID:wh6Lx8+g
さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:51:49 ID:Eg1xQ526
3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:57:02 ID:dPrx5CdZ
北村哲のスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:57:34 ID:H0hllVx8
人生オワタ\(^o^)/


オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))


___
←樹海| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:01:14 ID:dPrx5CdZ
つーか、俺に言わせりゃ乞食の定義がちと違うな

1.仕事をしない (これは基本)
2.後ろに誰がつけようと、自分の競争しかしない (自力の時点で違うと思う)
3.でも、正味の足は低い (足がないから着拾いしか出来ない)
4.直線は内コース (1人でも抜くためには乞食としては当然)
5.落車レースの加害者&被害者になり易い 
(むしろこれは違う。落車があっても4、5着を拾うのが上手いのが乞食)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:06:16 ID:dPrx5CdZ
北村哲
郡司盛夫
山根義弘

これが俺の中では3強
G1級なら鈴木誠や会田正一、戸辺英雄とかもそう

9 :香川雄介:2006/06/24(土) 21:20:17 ID:N6fmTgt0
4.直線は内コース (1人でも抜くためには乞食としては当然)


10 :1:2006/06/24(土) 21:23:30 ID:Ej9kS3DP
>>8上の3人は確実に乞食ですが、害の無い乞食ですね。客も選手も
  認めてしまっている感じです。
  ここで取り上げたいのは他人に害を及ぼす乞食です。言葉足らずで
  申し訳ありません。

  8さんの定義で私が現時点で乞食を定義すると、

  1.郡司様(神)
  2.北村様(準神)
  3.俵
  4.村上(無論山口)
  5.大阪のS1のほとんど
  になります

   

  
 



11 :渡辺十夢:2006/06/24(土) 21:25:57 ID:N6fmTgt0
5.落車レースの加害者&被害者になり易い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:52:26 ID:tU9gJ5Iw
>>1
良スレありがとうです。
金網で「コノ〜乞食野郎!」と野次るオジ様たちを
よく見かけます。
「乞食」の意味がイマイチわからなかったので
ここのスレで勉強させていただきます。
いずれは私も金網で叫びたいですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:52:05 ID:7xcpw+dO
昔は日本一にもなったが、最近の鈴木誠!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:52:23 ID:md/zfuJL
俺に言わせりゃ、選手間に嫌われのが怖いばかりに、
車券を買う客の事を全く無視した選手と、
車券を外しても義理人情を美化し、拍手を送るバカ客。

乞食同士

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:32:22 ID:/yVlxYJ3
>>1
仕事をしないのでなく、仕事ができないくせにハコまわって、
それゆえに容赦ない番手まくりを打つ選手も入れてくれ

黒田直紀とか山本貴喜なんてすんなり2番手まわるタマじゃねえよ
番組に恵まれてるんじゃねえよゴルァ!
やすやすと自在屋気取ってくれるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:37:37 ID:MeJmXDO1
豊橋記念10R2次予選Aの橋本強
まだ21歳と若いS2の分際でハナから捲り狙い 松岡━加藤━山内を捲れると思ってんのかね
 最後に落車 そのまま死ねばいいのに

17 :ゲリラ:2006/06/25(日) 09:55:02 ID:zuXMmN3B
橋本強は師匠が師匠ですからね…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:31:22 ID:MeJmXDO1
橋本の馬鹿は後一年もすりゃ
すっかり追込みに変わってしまうかも・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:59:51 ID:2fJa6TI6
新藤

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:28:45 ID:eJKy1+I8
橋本はがっかりだったな。87期の岩津のクソに似てるな。
一応岩津は「両」らしいけど完全な乞食だ。
ああならなければいいが…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:56:38 ID:Ad8cXG42
>>19
新藤は事故点の足枷で今は乞食だな
来月から2か月くらいはブルジョアだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:31:48 ID:xuW39LH1
君達が一番のコジキw乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 08:07:50 ID:La/f6TNm
2ちゃんでは市田が乞食呼ばわりされてますが
そこんとこどうなのでしょうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:40:43 ID:0q0QpU8m
走り方ではなく、私生活が乞食のT選手

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:29:34 ID:hPadfjwM
>>24 伏字すんな、Tじゃわかんねーよ、教エロ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:02:47 ID:Bt2GYJZP
香川雄介だろうね ホントの乞食は

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:19:12 ID:qic/02+P
南関はまさに乞食の宝庫
仕事をしないマーク屋多すぎ

高木、スズマコを筆頭に、会田、藤田、細川、龍也、出口、晴智、金川、富田

新藤、遠沢、松山、郡司、松坂、成田、松江、松永、飯田、鈴木栄、丸島、成清

旭、高橋武、鈴木守、真原、朝内、海野、勝瀬、東、・・・

A級にもこの3倍はいる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 04:49:30 ID:Ikdf4a3k
>>27スレ違いかもしれんが
逆に、南関できっちり仕事するマーク屋がいたら教えてくれよん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:05:37 ID:jo+rDbXI
>>28
村本

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:16:00 ID:9wnn8nhB
東出

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:56:14 ID:Yo94SOyl
>>30

>>28に対してのレスなのか、
それともこのスレのテーマ通りなのかどっちだ??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:34:15 ID:cxxpnChs
>>31 後者でしょ。故東出は大ギアだし仕事するイメージないな。だから、GPで一番人気
の組み合わせになったこともある実力なのにタイトル取れなかったと思う


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:09:37 ID:3LUIOCMv
汚蔵流痔

34 :高城ファソ:2006/07/01(土) 13:15:37 ID:hFAnLAKK
親王牌・一次予選6R、渡辺航平はスペシャル乞食一確。
高城の後ろで一貴と競って、高城が後方におかれるととっくに切り替えてた。
高城に嫌がらせしてんのか?最初から後ろまわるな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:10:30 ID:tkZ5zdRV
会田の乞食っぷりも凄い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:44:53 ID:zwVE8PfR
前橋は乞食走法が結構効くバンクだな。
今日のMKPは内田刑と会田かな。

37 :開いちゃったから、仕方がない:2006/07/01(土) 23:58:17 ID:GH3Fq1vl

  / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /   >>35     ヽ
 |  _,___人_   .| 
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /   
  |  《・》 《・》  |  
 (6|   ,(、_,)、  |6)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  トェェェイ  /<  「会田さん、インが開いっちゃったでしょ?」と言われたら、「開いちゃったんですよ!」
   ヽ ヽニソ /  \___________________

38 :1:2006/07/02(日) 20:47:42 ID:nMcjg3Zb
久しぶりにじっくり見られました

今日の前橋より
1R:明田春喜 先手を取るチャンスがありながら、まったく逃げる気なし
       久富をなめきり、十夢がブロックした瞬間内に突撃するも、村上がまったく
      INを開けていなかったので、勝手に詰まって落車。ついでに
      久富1着
      金古を一切無視する素晴らしい乞食競走を披露

3R:田川辰二 よりによって一貴のINで内粘り。
       田川が一貴に競り勝ち、なおかつ、村上が石毛に捲くられない
       可能性で何%あるのだろうか?
       まあ、競走自体は乞食ではないが、頭が悪いと思ったので書かせてください
       はい一貴から流してました。すみません)

7R:伊藤大志 高谷を追えなかった事は仕方ないが、その後は
      乞食の王道を突っ走った走り。なんでこんなや
      つが105点も持ってるか謎。
9R:会田正一「俺が海老根の捲くりに着いて行けるわけが無いだろ」 
      って感じの内突き、おそらく海老根も苦笑で終わりでしょうか


  
       


      
    



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:08:40 ID:adGi+taZ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:32:23 ID:2qSVEngj
今日のヤマコウさんは乞食失敗?
あと立川に出てた千葉の石橋は乞食確定

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 06:01:11 ID:oqSmaM1z
弥彦祈念の決勝は乞食出そうだな
1はG1戦しか見ないの?
また乞食論たのんます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:45:22 ID:MiZljmnV
今日の弥彦の棚ボタ乞食は米俵の悪寒…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:56:51 ID:XauqH1OI
やはり俵やね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:09:12 ID:I1qSRLHH
取手に出てた小泉
イン粘りで特進狙ってたのかよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:59:45 ID:rdW3uYmM
やはり岐阜の山口兄弟だな消えてほしい存在だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:02:31 ID:enGjFUgR
取手6Rに出てた91期鈴木英介
インで粘るがズルズル中段まで下がり阿部の捲りに飛び付き2着
先が見えたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:31:29 ID:VWwFXzuC
落合 実 渡辺 稔

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:06:17 ID:y2Y+lclg
やぱり 神山 雄一郎だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:03:16 ID:LVAsz2xe
会田の乞食っぷりは笑いを通り越して飽きれる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:36:13 ID:bMpISib6
市田でも地元ではさすがに乞食は出来ないようだ
乞食にもプライドはあるんだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:41:35 ID:YyH+9mXi
千葉の米田は、乞食の王だが
乞食に徹してるおかげで、ビッグレースの決勝に何回かのってるからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:50:44 ID:e/cGG4iP
スレ立て当初にくらべ古事記の定義を広げすぎてないか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:47:35 ID:2ViJ7aIk
会田は失格喰らったんだな。
乞食も度が過ぎるとこうなる。
その点、北村や郡司は本当に上手い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 03:31:24 ID:2EcM9qDG
京王閣の森田は夜3時までフィリピンパブに行って姉ちゃんのケツ触っていた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:01:59 ID:lezd1xte
佐々木'ヅラ'龍也、ほんとに選手辞めてくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:05:27 ID:RJNlYMYO
>>55
佐々木やめちまえ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:07:40 ID:DeyP50CT
インしゃくるの上手いな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:19:41 ID:EqN2+vI5
佐々木今日イン突くのわかってたぞwありがとな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:16:25 ID:M09WBs/+
京王閣に乗ってた千葉の永野
坂西のカマシに付け切れず叩けないと見るや一捲り
お前は金輪際番手まわるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/06(日) 22:46:22 ID:o8eR7sVq
>>59
そのレースを観た限りは特に乞食と言う程では無い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:56:39 ID:M09WBs/+
>>60
定義でいけば1
番手の仕事もせず自分だけのレース
てめぇで動きたいなら番手を回って欲しくない

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/06(日) 23:02:34 ID:o8eR7sVq
>>59
あの展開でどうやって番手の仕事が出来る?
馬鹿かお前。

63 :小平だかんねー:2006/08/06(日) 23:10:04 ID:Y4TDEKYp
東京の森田茂は調布のフィリピンパブでおねーちゃんのおケツをさわっているクズ野郎だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:10:06 ID:M09WBs/+
>>62
よく読め

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/06(日) 23:13:05 ID:o8eR7sVq
>>64
はぁ?何を?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:44:22 ID:OCzn0uv/
定義1,2から

左党チンタロー、こいつの競走は最悪だ。

準決勝の敗退希望。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:58:54 ID:SJNFUg10
小田原記念初日の9Rに新藤が出走するので
予報としてage

同じレースに市田もいるし
伊藤大志もいる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 06:41:26 ID:8z51QfK0
伊藤大志は不注意落車?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:22:11 ID:0CbzU6F3
吉岡の弟子・園田匠はバック回数がゼロですが乞食ですか?

今日小田原で同じレースに乗る同県の神開は、市田マークとコメントして、
園田に付けないようですが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:54:53 ID:d/T3UoqW
>>69
園田は昨日、レースのあやで神開と競り合ってたなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:49:27 ID:lbY+xN3q
小野

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:13:05 ID:h1TgS39G
明日からの函館最終、金子は山口(兄)、村上(弟)の乞食2匹を連れて行かなアカンのか。
もっとも地元菊地の番手もKingof乞食の珍太郎だがな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:13:41 ID:56hwbULU
會田正一先生が函館記念に出走されます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:04:29 ID:zye6JG99
會田見せ場なしorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:50:09 ID:LvjecbjN
明田春喜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:48:30 ID:01kQOQEw
金成は着々と乞食に育ってるな
全く追い上げず着拾いのスズマコはさすがの貫禄

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:54:30 ID:01kQOQEw
明日は慎平VS兵藤の競りが見られそう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:25:40 ID:BOQwK4Jw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:35:47 ID:h9/IEWwI
石毛も乞食っぽいな。
同じ捲り屋でも石丸がたまに見せるような行きっぷりが一切ない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:04:15 ID:SnjVIs5W
乞食王国南関にいる限りそれは仕方ない
ほら、よく小学校低学年くらいの子が上級生の行動を真似したりするじゃん
それと同じだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:44:18 ID:V7dgeire
king of 乞食は、誰が何と言っても 左党珍太郎

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:52:34 ID:4/114HYB
test

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:19:30 ID:g1Zjzhv8
他の選手が中割りしても思わんが会田がやると乞食に見えるのは俺だけか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:06:13 ID:MRasNwlr
大久保秀行

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:07:02 ID:MRasNwlr
タダマンコ野郎大久保秀行

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:43:56 ID:6BwSjuUF
市田、佐々木則幸にちゃんと付いていけよ
自分だけ3着かよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:46:00 ID:6BwSjuUF
自分だけってのは変だった。
佐々木則幸も結果的に4着だったたので。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:04:46 ID:CJ7dTDNp
まだ名前が出てないようなので
有賀高士


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:37:12 ID:6KpgdhU8
差し脚ないのにS1にしがみついてるのが真の乞食ではなかろうか?
慎太郎とか慎平は力あるし、番手の時はそれなりに仕事もする

やはり、郡司や北村がこのスレにふさわしいと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:41:25 ID:26aM3KpT
鰐淵は乞食??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:16:25 ID:iDzv8QXR
俺のイメージする乞食像

@基本的脚力が無い
@仕事をしない(脚が無いから出来ない)
@マーク流れ込みが基本
@789着はあまり取らない

北日本:俵 松井 加藤忍 高谷兄 
関東:大河原 北村哲 坂巻 戸辺 堀 森田 一村 茂木
南関:会田 金川 鈴木誠 成田健 松江 米田
中部:日比野 鰐淵 市野 佐久間 
近畿:安福 野原 窓場
中四国:川口秀 郡 濱口 村上 山根 石村
九州:大竹 片山 西尾 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:19:47 ID:bdstHMRt
やけくそでもいい 捲りが打てる選手は許してやれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:16:55 ID:C9MEYEYN
井上剛乞食野郎!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:37:28 ID:/i0j1c/m
会田の落車は笑った
何故かイン粘りした水書も酷かったが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:42:10 ID:qhmYbHDf
山根義弘
456着狙いの達人
流れ込みの帝王!
抜きもしない、抜かれもしない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:15:00 ID:z95A4oZ3
会田の落車でやっぱりスレ上がったか。

逆に乞食ではないレースとして、
昨日の青森2R、千葉の高橋敦史は素晴らしかった。
片寄ー三住ー高橋で並び、片寄が先行。

最終4角前あたりだったろうか、別線の強襲を三住が外に張って大仕事。
その間、インが数秒にわたって大きくガラ空き。
それでも三住が戻るのを、高橋は待っていた。
http://keirin.jp/i/dfw/dataplaza/guest/mobile/kekka.im?KCD=12&KBI=20060926&RNO=2

会田正一なら、泣いて喜んで突き抜けていく展開だった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:23:11 ID:z95A4oZ3
そういえば松戸ナイター初日メインレースの
丸島真改はかんばしくなかったな。

付けた山田敦也が、吉田勇人を相手に突っ張り先行してくれて、
直線でまだ山田を残せそうなのに、
番手捲りみたいなことして高配当になってしまった。
残すスキルがないだけなのか、地元ということで調子こいたかは微妙。
http://keirin.jp/i/dfw/dataplaza/guest/mobile/kekka.im?KCD=31&KBI=20060925&RNO=11

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:56:05 ID:iaJ20siw
高木は海老根に付け切れるのか?

99 :プレスト:2006/09/30(土) 23:34:01 ID:mWQtkkvq
今回の海老根は抜けませんね…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:16:35 ID:Y/0nSWC8
100ゲッツ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:40:15 ID:2h/wepMd
とりあえずは小野のことか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:59:41 ID:ALq8lu0e
小野は仕事するから違う。

郡司や山根のような、力が無いから着拾いに専念しているのはまだ仕方ないが、
ある程度の力があるのに仕事もせず着拾いしかしないのが真の乞食だと思う。

会田、鈴木誠、香川が現在の3強だと思っている。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:41:14 ID:6l5emjar
香川雄介って直線は必ずインコースにいるよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:42:20 ID:6l5emjar
上げとこ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:20:31 ID:DhiUzTdP
>>99
メール送っちゃうよ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:44:12 ID:b9/EmAdF
乞食と言えば
小野・慎太郎
最近では小橋・鈴木誠…
あと、派手な仕事をするパフォーマンスだけで、先行選手を食い潰す・自分さえ勝てば良い後閑・神山!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:36:37 ID:UBG1Yooo
だから、小野と慎太郎は乞食じゃないってば

スズマコは立派な乞食
小橋は老化が激しいだけ
後閑は違う
神山は乞食道まっしぐら

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:43:13 ID:xGvTKCLi
>>106最近のレース見るかぎり慎太郎と後閑は先行屋を大事にしてると思うけどな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:12:30 ID:aI5gPPHd
既出だが大塚、香川が双璧だろうな
同地区の人望のなさという点では香川が上


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:37:42 ID:rWfu3Ypf
紫原はやることが汚いな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:17:52 ID:/UWpT8Gb
まさに神山も乞食になったな。自力選手以外は基本乞食。

112 :選手代表:2006/10/24(火) 21:00:35 ID:Wbmn54w1
誰がコジキって、オマイラがコジキやろうが!
俺らはええもん喰ってええ車乗ってるちゅうねん!
キズケバカ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:33:35 ID:yCNzKhUG
小橋の老化はマジでヤバイ。もう引退しろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:16:29 ID:fmq/B+28
>>112
だな。
よって競輪は廃止すべきだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:02:27 ID:AZ4G/IQP
小橋はあっさりと引退しそう。
S級シリーズ予選スタートとかプライドが許さないだろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:50:13 ID:Tmm0BgDw
岸和田競輪の客は99%こじき!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:09:55 ID:FgvhzEEP
大阪は乞食以外いない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:26:48 ID:76NFI02C
何でコイツの名前が挙がらないの?

番手の仕事を一切せずに先行の吉岡に仕事をさせて、
挙句の果てにタイトルだけは転がり込んできた最凶の乞食。

その名は、加倉正義

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:13 ID:nbaqlBiP
>>118
吉岡が仕事してる隙に4C手前でシャアシャアとインつき
しかも吉岡に差し返されるも、吉岡失格で優勝!
確か当時の新聞でも場内大罵声って書いてあったw
まあ歴史に残る乞食野朗だわな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:20:01 ID:fM+u0pyv
もし 当時に2ちゃんがあったら・・・お祭り?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:36:01 ID:ZosiTqsc
競輪ファンは少ないからお祭りにならない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:07:53 ID:gWHR+FK6
>>118
そのタイトルと代償に、以降、吉岡にずっと尽くしてるので乞食ではないよ。
吉岡に前借りしたようなものだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:10:44 ID:Wm9h2f2s
乞食選手に共通して言えること

横が弱い
横の仕事が出来ない、しない
好んで競りはしない
789着をあまり取らない
かと言って、12着も取れない(マーク流れ込み2着は除く)

以上のことから、やっぱり松本整が最強だったと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:13:04 ID:8NAAJWFt
仁義ある乞食 加倉正義

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:13:13 ID:gWHR+FK6
村上義弘が「松本さんの番手捲りは日本一」みたいなこと言ってた希ガス。
あれは皮肉だったのだろうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:15:29 ID:8NAAJWFt
松本は乞食引退。

127 :参考:2006/10/27(金) 03:20:44 ID:gWHR+FK6
「やんちゃくれ」松本整を語る 5
http://www1.dnet.gr.jp/~bod303/hitoshi_matsumoto5.htm
とあるWebで「嫌いな選手」というアンケートがあり、松本整が確か
3位か4位と上位にランクされたことがある。

 その一番の原因が「番手捲り」。つまり、松本は先行選手にさっさと
見切りをつけて番手捲りを放つので非常に嫌われた。
 一番嫌うのはファンではなく先行選手だ。せっかく主導権を握って
いるというのに、目一杯駆けているというのにあっさりと番手捲りを打
たれたんではたまったものではないということだろう。

 しかし私は先行選手に力がない証拠に過ぎないと考える。
 本田晴美が86年の平オールスターで番手にいた伊藤豊明に2セン
ターで「番手捲り」を食らい、レース後記者団に「あそこで番手捲りを打
たれたから負けた」といいふらした。だが、それ以後、本田はこれまで
培ってきた「徹底先行」を捨て、捲りを多用するようになった。すると成
績は下降線を辿る一方。一方、翌年の世界選手権では井上茂徳がガ
ードに回ってくれることを信じて目一杯2周を逃げて勝った。
 世界選手権でのプレーを国内でもやればタイトルの目は十分あった
のに、国内では再び捲りを多用して失敗。結局未だもって本田は唯一
のケイリン世界チャンピオンでありながら特別競輪は一つも取れてい
ない。

 スポーツ報知の内田修身さんが6月9日付のコラムで澤田義和の師
匠である坂東利則と一緒に西宮記念を観戦したときのことを書いてい
る。そのとき、松本は澤田を「得意」の番手捲りを放って優勝。そのとき
坂東は「ヒトシは厳しい」と言ったそうだ。
 松本という選手ははっきりいって器用な選手ではない。それは前に
も書いた。だが例え「嫌われようとも」絶対に番手捲りを「やめる」よう
なことはなかった。

 村上義弘はデビュー当時、今のような「徹底先行」をしておらず、どち
らかというと捲りで勝負を決めるようなタイプだった。だからではないが、
村上は当初安定した成績を残せず、S級とA級を行ったりきたりしてい
た。そんな村上に
 「お前のレースは甘すぎる。抜かれてもええからどんどん前へ行け!」
と言ったのは松本だった。
 そして松本は村上と同乗するとお決まりの「番手捲り」を放って村上を
奈落の底へ突き落とした。だが、そんな非情な「番手捲り」を放たれな
がら、村上は何とか松本に番手捲りを打たれないよう先行力に磨きを
かけた。そうすると村上の成績は安定しだし、ついには2000年の豊橋
ふるさとダービーでビッグレース初優勝。またその年の向日町記念で
は松本を後ろに従えて堂々逃げきって優勝した。この一戦、丁度シドニ
ーオリンピックの開会式の日で、私はオリンピックそっちのけで向日町
にいたからよく覚えている。

 思えば、中野浩一も番手捲りの「スペシャリスト」だった。特に自身の
本で清嶋彰一と同乗すると清嶋の後ろを奪い、そして清嶋を「番手捲り」
で仕留めるケースが多かったことが書かれていた。
 そしたらどうだろう。清嶋は宿敵・中野にいつもそうした悔しい敗北を
重ねたことによりやがて中野に絶対に捲らせない先行力を身につけ、い
つの間にやら中野は清嶋にタジタジとなった。

 松本といえば、近畿の選手がまだまだどうしようもなく弱かった頃、吉
岡稔真と同期の三重の海田和裕と同乗する機会が多く、そこでもよく海
田を番手捲りした。だが、海田はその後メキメキと力をつけついに92年
の名古屋オールスターで決勝進出。また、松本も同乗した。いってみれ
ば松本に初の特別競輪制覇のチャンスが巡ってきた。 (以下、次号)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:22:58 ID:Wm9h2f2s
松本が番手に付けると、何故か先行選手は催眠に掛かったかのように逃げまくってた
上で12着は少ないと書いたけど、あれだけ前が行ってくれたら勝って当たり前だった

最近で言えば、>>123に該当するのは
会田とか香川とかそのあたりか
郡司と北村と山根は名誉会員で永久登録だなw


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:35:27 ID:gWHR+FK6
松本も最後は色んな奴に競りこまれて、引退に追込まれた感じ。
ドラマチックではあった。
番手捲りによって先行選手を育てるというのは、これからも通用するのだろうか。
北津留みたいなタイプがカマシを多様すれば、踏み出しの悪い追込選手は廃業の危機。

郡司と北村と山根は、着拾いの走りが多く、長く選手を続けることをモットーにするタイプの乞食という気がする。
しかし会田や香川は、時折何を考えているか分からない走りをする。宇宙人なんだろうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:40:42 ID:gWHR+FK6
「番手捲り 松本整」でググった訳だが、
今見ると悲しくなる6年前のレスを見つけてしまったのでお知らせ。

番手捲りの名手とは
http://piza.2ch.net/gamble/kako/972/972851312.html
13 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/11/01(水) 10:53

グランプリの神山は小倉を落とした時点で失格とわかっていた。
だから今後の為にギリを売ろうと露払いに徹したのだ。
太田に1つタイトルあげても今後は太田の引っ張りで神山は5つは
獲れる。
十文字がブッ壊れた今 お馬さんは太田しかいない
神山は頭いいよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:47:23 ID:gWHR+FK6
競輪用語「イミデス」 は行
http://www.i-kochi.or.jp/prv/kagi/imi/imi-ha.htm
○番手捲り(ばんてまくり)
先行する選手の直後から、概ね3コーナーまでに踏み込んで、
自分を引っ張ってくれた先行選手を追い抜いて行く、極悪非道な戦法。
これで勝った選手は、たいていレース後に言い訳をする。
『あれしかなかった』(松本整)。

これをやられた先行選手は、たいていがビリになる。
阪神淡路大震災復興競輪優勝戦で、被災者の期待を一身に背負って
果敢に先行した、兵庫の星(沢田)の番手から捲った松本の所業は有名。
また、近頃はアトランタラインとかで、神山がでかい顔している。
実際は初めから作戦が出来ていて、番手捲り覚悟で出る場合が多い。


教えて!goo 「番手捲くり」
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=985044

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:32:15 ID:eSuOn/2Y
番手捲りといえば

ある選手(記憶が微妙なので仮にAとする)が先行
後ろが離れ別線の自力型の選手(B)に嵌まられた
Bは当然のように番手捲りを打つんだが
それで今度はBの後ろの選手が離れ気味
結局AがBの番手に嵌まりなおす格好になり
直線では追い込んでAが勝っちゃった
番手捲りを打たれて勝ったレースを見たのは
これまででその1回だけだなぁ
確か勝ったのは佐賀の荒井じゃないかと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:20:02 ID:ZFvm6M4T
工藤元司郎によれば、ライン重視に縛られて勝機を逸するレースは理解出来ない、らしい。
俺もそう思う。
番手捲り大いに結構でしょ。

捨てられてグダグダ文句垂れる逃げ屋が強くなれないのは事実。

捨てられて喜ぶアホは問題外。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:40:50 ID:YO3kMmIE
最近、「おいおいそこでやるかよ?」っていうような
非情の番手捲り見ないなあ。
伏見が2番手の場合の北日本勢のロケットは、了解済みの作戦だし、
佐藤慎太郎もあからさまな番手捲りはしない。
児玉は今はハコ3野郎になっちゃってそれどころじゃない。

岡山など中四国勢の番手捲りの場合は、あれは人情味があって別物っぽいし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:35:55 ID:qmWxSaEO
良スレ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:07:50 ID:ba1vyM7j
番手マクリスト廣川貞治

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:28:14 ID:6UHqwDu9
競馬の騎手も全員乞食 馬が神

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:03:51 ID:iQJefC8W
渡部哲夫

朝鮮コジキ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:07:39 ID:t5ATPVt2
愛媛の馬鹿
俺も大嫌いや

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:30:19 ID:i3TyX4aD
もぐらりゅうじしね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:37:16 ID:Khhd1/8j
なんで渡部が叩かれてるのだ?

会田や香川は、北村哲とは違い、善人顔の乞食だからタチがわるい。
きさくな感じで、年寄り騙しの催眠商法の呼び込みやってるタイプだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:08:35 ID:6Ke/XS4j
>>141 渡部は悪くないが渡部のファンがキモすぎる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:48:07 ID:jc7+Tk1g
乞食デビュー山田

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:02:30 ID:dneV//7M
児玉しかいないだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:20:55 ID:FwVHyyL9
>>144
児玉は乞食というより置き引き・引ったくりのたぐい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:39:24 ID:LwsapIMM
ふるダビ防府には、このスレに該当する選手がよーけいるな。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:48:14 ID:uGoXnm06
自爆テロ児玉広志

148 :松本一成:2006/11/03(金) 00:02:18 ID:dMgK7bKa
廣川貞治、逃げ屋の番手回る資格ナシ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:14:06 ID:Qdf/RmVd
松本カワイソウダナ

150 :忍者はったり参上:2006/11/03(金) 00:15:36 ID:6P+d+pm+
それも競輪。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:28:58 ID:pPSUK1OH
仕事をする乞食 神山雄一郎

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:19:29 ID:MUx2GHJB
酒井耕介は上手いよ。
先行の番手にいて、捲りを外に張りながら前に出て行って、とどのつまりは番手捲り。

そんなレースを何度か見た。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:56:06 ID:ZgLok6cV
乞食 手嶋

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:32:01 ID:tjOF7ror
今日の会田は乞食失敗かな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:43:08 ID:ffNvz3Ok
ってことは社長は偉いってことですね。
小嶋は中部の乞食に使われてるけど偉い!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:50:14 ID:9H/00PfK
村上乞食あげ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:28:08 ID:8MMuIyEz
佐々木龍也が今日の失格で来期A級らしいですね
松本みたいに引退ってことは無いだろうな・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:50:01 ID:IHoSSxFF
ばか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:54:26 ID:XC/EVAw1
元祖乞食
井上茂徳

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:18:39 ID:/w1tX/EU
香川の香川


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:23:14 ID:RMhjSjAn
小野俊之(笑)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:47:28 ID:PP87VD3Z
>>157 そんなことはありません。今期佐々木龍也は110点以上あって失格3回(マイナス9点)だから全く心配ないです。S1は微妙だけど、仮にさらに2回失格してもA1には落ちません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:59:19 ID:cXjBpRgd
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b8%f0%bf%a9%c1%aa%bc%ea%a5%b9%a5%ec


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:02:38 ID:5l8DuHW/
客も乞食選手も乞食 競輪場は乞食集合場所

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:29:55 ID:kLYl95OM
そう言うあんたもまた乞食ってか

166 :豊橋のクズ:2006/11/28(火) 00:48:20 ID:rJpAZ1Rf
故・樋口和夫

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:12:43 ID:IEiCyct4
上野崇雄を乞食認定しまつ。
同郷の後輩8連勝で特進かかった松岡貴久を情け容赦なく差したあげく、ガッツポーズまでしたクソ野郎。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:40:21 ID:cc4XNgCh
差す差さない 切れる切り替えるは展開のアヤで
仕方ないかもしれないが、ゴール後のガッツポーズは
人間性の問題。


あれは    無いな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:39:34 ID:Yl5dTZwX
和歌山 布居 寛幸 72期 32歳

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:46:20 ID:rPno/dcR
石毛も乞食になりつつあるな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:52:57 ID:JHOAdxKJ
井上は下手な予想やって金稼いでる。現役引退後も乞食

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:24:13 ID:wV4Zk6xG
↑ 禿同

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:19:59 ID:j+305L2o
高木失格だったのか
これはちょっと気の毒だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:30:05 ID:KsAZoqA3
高木はちゃんと仕事したので偉かった。

全日本選抜初日を見た限りでは、いわき平の新バンクは、牽制すると内が空きやすく、
乞食にはもってこいのバンクっぽいな。
小倉・冨田(5R)、横田(8R)、兵藤(10R)あたりが伸びて来た。

会田、香川、阪本正和あたりが参加してないのが残念でならない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:42:15 ID:0Mm7gW3P
今日の斧は乞食でつか?
脚の無さは立派な乞食だろ。ろくすっぽ仕事してないくせに。
今日のレース見てる限りでは、新藤なんかもそーだわな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:05:38 ID:pk1xOCU9
熊本 上野 ゴール後のガッツポーズ腹がたちます。ちぎれたあげくに、インコースついて、、、
あのレース結構勝負してたので、くやしいです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:08:00 ID:qOW8iyFJ
>>176
池沼ですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:14:25 ID:WetfvrzG
>>176
行きっぷりが悪くて切り替えられたのを、ちぎれたあげくに・・・。
ですか。腹立つのは勝手だが、あんまり無知を晒すなよw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:41:46 ID:5PvhCH+8
>>178
別に無知じゃないけど、特進がかかってるのだから当然でしょう。人間性の問題です 

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:12:31 ID:Y4AQ2IGl
山崎や武田だって失敗することはある。
松岡なら尚更ではあるし、結果は展開によるものが大きいんだが、ガッツポーズは松岡の神経逆撫でしてるとしか思えんわな。
まさに乞食。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:27:38 ID:rk8Wwxnx
松岡と上野はレインボーカップファイナルで同じレースになったりするのかな

182 :yまぐちとみを:2006/12/04(月) 08:52:24 ID:Rn3V6AbM
市田よ、あいかわらず乞食じゃのう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:54:17 ID:41EPEzP5
身長170以下は乞食になる以外道は無い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:35:28 ID:aKnWCtsj
>>182中途半端な選手に成り下がったものだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:34:40 ID:x9QMUwWD
今日の大塚は正に乞食だな。
番手取り切った三宅達也が、市田の捲りを張りに行ってる内を突いて、斜行っつーか蛇行してきた武田にハウスして落車して、武田を失格にするなど、他人及び客に迷惑かけるっつー意味で乞食だな。
まぁ市田−富生ならば、迷惑被った客は少ないかと思うがw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:56:10 ID:MkTsARic
昨日の会田は酷かったな
東日本で桐生に付けるのが筋なのに
「まだどんなレースをするのか見たこと無い」とかほざいて別線の3番手を選択
桐生が捲り不発になったのはご愛嬌だが、会田自身はいつもの乞食流れ込みで4着

なんだかなぁ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:49:56 ID:8aMFMmW6
今日の香川は乞食のお手本のようなレース
対して会田はらしくない失敗が最近は目立つ
今日は3、4着に流れ込むには最適のメンバー構成だったはずなのに8着惨敗

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:27:43 ID:yY/DCQvJ
てすと

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:48:58 ID:skgcGshW
乞食小橋

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:49:47 ID:y3ChNfaN
岡山の長谷隆志
最悪、人に勝負させといて自分は負けたとおもったらイン救ってわがだけレースするやつ。
勝負したの見たことないわ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:03:53 ID:dxgnKgk+
香川は今日は乞食失敗か
目標をさっさと切り替えたまではいいが、直線踏み損ねて5着
せっかく3着で買ってたのに・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:22:18 ID:lBWSJsM3
このスレ、選手も結構気にして見てるみたいだねw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:42:42 ID:gP05F5jt
ちび児玉 オクトパス佐藤 宇宙人加藤

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:26:45 ID:JPvlLkGa
明日から香川、高松走りますね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:17:29 ID:wQzVvrFT
西田雅志は、地元・広島記念の準決Cでいい仕事したな。
村上の先行に乗って、そのまま「ごっつぁんです」すればいいものを、
直線でもトシノブの捲りを必死にブロックして、1/8車輪差で2着。

あれで1着になったらすごかったのだが。
乞食たちに見習ってもらいたい。
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/raceresult?KCD=62&KBI=20061218&RNO=8
mms://prgvod01.digi-c.com/hiroshima/061216_061219/06121808.wmv

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:12:42 ID:gXgVkHnN
香川雄介がんがれ。

初日は5着。レース見てないので流れ分からないが、まあまあの着拾いか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:20:18 ID:1drxn6HA
昨日の香川は何だ、あれ?
乞食の性で、どうしても直線は内コースに行ってしまうんだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:31:41 ID:xLK17zz4
香川雄介の件、本場で騒擾騒ぎあったのか。
それに続いて、このサイト主を騙って問い合わせたヤシがいたり、トラブルあったらしい。


2006年12月16日
広島記念どころじゃない!前橋F1で事件発生!
http://sweetair.net/archives/2006/12/post_596.html
2006年12月16日
香川雄介の走りを検証する〜前橋F1二日目9レース
http://sweetair.net/archives/2006/12/post_597.html
など

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:00:41 ID:WOL5TeYs
>>198
文体だけでワロタ

それを松岡がブロックして見事に止めることに成功。
しかし、空いたインを香川が…


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:17:22 ID:WOL5TeYs
じっくり読んだが、18日の日記のこれが一番ショックだった

騒動の発端となった香川雄介は
「選手になって内抜きで失格になったのは1回だけ。
 空いていると思ったから突っ込んだ。」(予想紙アカギ12月17日紙面より)
というコメント。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:22:21 ID:NcxcEjtg
香川はいつもこんな感じのレースですね。
直線はほぼ内コースを狙うし、さっさと切り替えるし、
ハッキリ言って好きな選手じゃないです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:20:54 ID:YF913/fe
競乞食グランプリ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:37:36 ID:aqrvKWet
香川は今度から脚質に乞食と書け

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:56:51 ID:z4Yd2SgY
乞食長者有坂

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:13:21 ID:sv9VNwX9
香川がグランプリ出てたら内を突っ込めてたかもしれない。
道中、有坂も外帯線を外している瞬間があった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:38:54 ID:665iELlw
年明け2日のいわき平は乞食シリーズ
目玉はもちろん会田

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:40:54 ID:iwsM2Zj6
ウンコ十文字マンコ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:25:44 ID:EMhreSyn
観音寺FIに香川が出走中。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:06:29 ID:h9P+q1o/
今日の香川が出るレースには、北村哲もいる。
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/racemember?KCD=72&KBI=20070102&RNO=11

210 :小鉄 ◆ZTKhG5ERio :2007/01/02(火) 05:33:08 ID:VpFMV7XD
一番の乞食選手は 五等身の後閑信一だ。
千切れ王を小橋と争っている!
吉岡と一緒に引退すれば良かったのによー!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:52:40 ID:NWFZDmjf
坂本正和なにやってんだw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:19:14 ID:KU0JAncy
>>210
関係ないが、和歌山の西岡正一も顔デカいよな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:31:41 ID:rqoBPArA
高木

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:17:02 ID:KrkGrUr9
香川 まさに乞食のイン捲り

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:08:19 ID:xTftHJz7
劇団四季ミュージカル

「王子と香川雄介」

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:54:29 ID:Xde3+JvO
コンタケ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:10:48 ID:Wwqed/LU
須永 啓嗣は、乞食野郎だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:27:26 ID:qWdGigev
長崎の足達

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:47:57 ID:6eRfZDTJ
北村哲1着かよw
香川は乞食失敗だな
イン突かないと全然ダメだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:28:20 ID:ogp8fuq7
>>218
そっくり八谷に言え

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:38:21 ID:vD1mmuzI
香川、凡走だったな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:50:42 ID:N+vXetb8
そもそも廣川泰昭自体が捲り主体の乞食。
そんな奴の3番手まわってることが香川らしくない。
後手踏んだ時点で切り替えてほしかった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:06:02 ID:N+vXetb8
昨日は乞食が一杯いたなぁ。

千葉11R決勝、伊藤正樹。
一宮-名古屋(笠松)-豊橋(青木)とはいえ、愛知3人乗ったのに
最終ホームでも仕掛けず、スローで後ろを競らせて楽しんでたのか?

同じく千葉を走ってた地元の高橋雅之(90期)も、行きっぷりが悪くてインコースが好きな感じ。
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membprofile?SNO=014082

別府8R
藤田剣次。1車ずつインコースから、おもしろいように番手を上げて行って、ついには先行のハコを獲りきって抜け出した。

別府10R
吉村和之。乞食レース失敗しまくって、退避路を走ってはバック踏んで、の繰り返し。
乞食センスが未熟。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:51:10 ID:hjmirarR
>>222
捲り主体だと乞食ってのはおかしい
脚質によって得意戦法だって変わってくる
嫌ならそんな選手に付けなければいい話
後手踏んだ時点で切り替えなかったのは香川らしくなかった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:12:20 ID:gPXG3inm
>>223
逃げ一の展開でわざわざH発進する必要があるのか?500走路ですよ・・・
予想紙コメントで2笠松後位に5宗景が行くって書いてあって、愛知の並びは顔見せまでわからんかったし、、


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:26:46 ID:y5dTg7ph
うん、Hで踏み込んでライン独占なんて無理だったと思う
そうなったら逃げ一で何やってんだ素人って言われて
昨日より全然批判多かっただろうね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:32:21 ID:vD1mmuzI
香川の凡走見るのも久しぶりだが・・・
乞食レースの方を実は期待しているんだなぁ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:07:54 ID:eZN49Lei
立川の7レースで2着に入った高山は乞食でつか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:15:42 ID:zo6TDuqA
三槻も酷いな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:29:24 ID:yynsBUfp
自力に付いて行くだけで精一杯の競輪なら、乞食選手は一掃できるんだけどな…。

別に乞食戦法が悪い訳じゃない。
乞食戦法が生きてしまう、今のレース形態に問題アリだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:16:38 ID:nMBtu0cK
>>229
三槻は、昨日のいわき平のレースですな。

最近作り変えた観音寺・別府・いわき平は皆、乞食仕様のバンクにしたのか?

昨日は岡部・佐々木則、山口貴嗣など、立川は大外が伸びてた。乞食不利のバンク?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:56:05 ID:HmUZAEGY
會田さまも、香川さまも、今年は競輪祭には選ばれなかったんですね。悲しい。

出場予定選手一覧
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/entrymember?KCD=81&KST=20070125

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:04:58 ID:K2OMcHH2
郡司は改めて凄いと思う
年間3勝くらいなのに、102〜105点くらいを常時キープしている
いかに5着を取る技術が優れてるかってことだな

北村もなかなかのもんだが、郡司に比べるとやや劣るな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:01:02 ID:aSGt5W0s
>>223
何せあだ名が「456(しごろ)の郡ちゃん」だからなぁ〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:50:20 ID:zOXt2o1X
これがチンチロリンなら無敵なんだがな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:05:20 ID:VMkHuc5X
大乞食 神山

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:07:21 ID:K7IPmfmM
神山のどこが乞食なの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:32:57 ID:WsOacuXd
アトランタラインのことじゃ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:04:48 ID:54iFP6FO
北村哲 ハコ5
でも3日間通しては455で見事な帳尻

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:13:22 ID:rNRqnLw5
カガワが明日からべっぷ走る
乞食期待


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:35:01 ID:E4D9cOYZ
このスレによると別府は乞食仕様?
>>223 >>231

会田はあさってからの大宮記念出場予定

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:29:13 ID:Nawq3i54
劇団四季ミュージカル 「王子と香川雄介」

見に行く奴いる?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:26:45 ID:TnFpJoBK
レースはまだ見てないけど、香川は5着で無難に着拾ったな
明日の会田はギヤ倍4.17の旭の番手か
大宮だけに乞食っぷりが拝めそうだな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:01:41 ID:JyRWBM6+
>>243
香川、審議対象だったよ
落車があって、そのどさくさに紛れて7番を内から抜いてたw


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:26:56 ID:AloKvamd
準決勝は廣川泰昭と一緒の番組じゃなく残念だ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:04:24 ID:tj89CMkc
>>244
あの内抜きは酷かったなw
まさにドサクサ紛れだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:26:41 ID:socUQAbv
>>243
郡司も大宮出走中。
香川や郡司の、直線で4〜5着を狙う執念は凄まじいものがあるな。感動した。

郡司は4着(大宮G3・初日選抜)
香川も4着(別府FI・準決勝)

會田は見事3着(大宮G3・初日選抜)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:06:23 ID:Y0fKXBsY
郡司と香川はタイプが違うよ
郡司は最初から4〜6着しか狙っていない(北村哲も同タイプ)
香川はあわよくばイン突きで1着まで狙ってくるからタチが悪い
典型的なレースを壊すタイプ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:59:29 ID:JNVi1HR5
西徹は乞食?
昨日の別府の負け戦で練習仲間の北野武史が付いても行きっぷりが悪かった。
竹田和幸の番手に嵌まったけど、そこから仕掛けず。

車間空いてたし、第二先行みたいになっちゃって一杯だっただけかもしれないが。
西徹を抜くことができなかった北野が、弱くなっただけかもしれないし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:19:06 ID:RZYmuUL+
>>249
西なんて捲り主体のエレベーターレベルの選手だろ
ただ単に弱いだけで乞食とかそういう論議になるほどの器じゃない

そんなことより、香川は544で無難に着拾って任務完了
次回は2/3〜のいわき平

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:26:06 ID:BWRie06h
香川、さいきん乞食すらできてないなぁ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:24:47 ID:Pzqxac7Z
>>250
会田は3864
どうにか帳尻合わせたというところか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:52:33 ID:UHLonGkI
乞食対決は阪本正和の勝ちだったな
会田はタテの脚の衰えが酷すぎ
これからはますます乞食競走が充実して行くんだろうな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:58:10 ID:vLKk1J93
ここでは香川が12月16日に巻き起こした、騒擾事件の事は触れられてないのね。
前橋競輪場で、あわや暴動寸前だったのだが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:05:20 ID:tQiGIQFJ
>254
>>198-201あたりに少々レスありますが、マスコミなどで取り上げなかったので知らない人が多いようですね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:57:11 ID:eeBLAk68
小倉で、米田が決勝に乗ってる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:22:43 ID:oc32IfcP
小乞食 有坂

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:14:29 ID:HKPsUvn2
>>256
その決勝戦、米田は周回中は荒木−松坂の3番手をおとなしく回る。
ところが打鐘で荒木が7番手まで引いた瞬間、インをするすると抜けて
荒木の前に割り込み、最終Hは7番手で通過。
勝負所で乞食に切り替えられた荒木は8番手。
しかし、これが荒木の怒りの導火線に着火。
小川の4番手捲りを飲み込む8番手捲りが炸裂!
結果は見事に松坂−荒木のワンツー。
乞食・米田は華麗な追走流れ込みで7着でした。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:39:28 ID:V55WDeKX
きたなさNO1は児玉広でしょ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:06:54 ID:W7X7eXjV
俺の中で児玉は乞食とは対極にいる選手

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)