2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代で一番偉大な競輪選手は誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:33:08 ID:3l+mC6qI
やっぱり中野浩一(35期)でしょうか?
それとも初代グランドスラマーの滝沢正光でしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:38:40 ID:yrNFX1W0
加藤
岐阜の加藤

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:02:35 ID:C/UCAhcP
タイトルの数が一番多い神山!

4 :東京金網會:2006/08/26(土) 23:04:48 ID:b+d6aUAG
東京が誇る番手捲り日本一廣川貞治だ


5 :焼きイカいかが? ◆r/qcBdRYdI :2006/08/26(土) 23:09:06 ID:+mrQc39A
高原英吾…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:18:10 ID:zrWopqhV
井上さんでょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:45:04 ID:SPQ8M+pO
坂本勉

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:46:55 ID:4+KxVe/Q
合ちゃん

9 :東京野武士:2006/08/26(土) 23:51:02 ID:bDA8pQ84
松本整さんでしょう。強い京都を作り上げた英雄です。現役引き際も中野に負けないものだと思います。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:54:32 ID:gL1Hh2lA
内林やな

11 :東京野武士:2006/08/27(日) 00:03:37 ID:XNgVM8pl
色々な名前が出てきて面白いですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:05:04 ID:0zYIKSu+
亀田こーきだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:13:02 ID:QExX3/WB
>>12てめえはつまんね ばか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:05:58 ID:i0k2YXCd
山口国男

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:18:50 ID:jslhB35k
高原

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:04:46 ID:WdHjrUF7
児玉でガチ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:43:31 ID:iAonP3yR
根拠を述べよ
コダマもがんばったがどういう評価しても一番はない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:50:59 ID:t8h+OYgV
本田晴美

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:01:45 ID:lLVRVgVb
松本勝春

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:08:17 ID:x5bKojcu
逝こうペニス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:13:27 ID:ReWhdFcj
中野か滝沢か高原か吉岡か。
井上は違うし、間違っても神山ではない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:16:44 ID:IB4VDDPC
間違っても神山ではないなら松本勝明さんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 04:10:44 ID:7UePt8KY
強すぎて制度まで変えてしまった中野浩一でしょ。
競馬・競艇・プロ野球にも影響与えたしね。

国内どころか西ヨーロッパのスポーツ界も本気にさせた。
それまで東欧社会主義国の専売特許だった、国家ぐるみのトップアスリート育成。
西ヨーロッパ諸国が真似をしだしたのは、中野浩一の存在がきっかけになったというのが定説。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:52:04 ID:gpsVy7kk
現在の額に統一した賞金だと中野がトップなのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:24:09 ID:HQmfcVVA
現役の中では、
和田(90期)か前田(90期)。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:42:21 ID:GvaCY+GJ
今、A級で走っている中野浩一。
同姓同名で、名前負けしながらも、気丈に選手生活送っている。
弱い中野!と定着してヤジもひどいはず。
人に付いていくだけの脚質で、Aでの優勝は無理だろう・・。
B級だったら、スターだったろうね。
そんな中野に一票!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:47:09 ID:xItU8bLO
左京源皇

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:51:02 ID:GvaCY+GJ
27 あんたは左京かい!?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:00:22 ID:/+hAYtF0
>>26
井上重則(東京・66期)。
現A3。

2年前位、
どっかの競輪場(首都圏では無かったと思った。)
で同じ番組の時が有ったよ。
まじで、記念車券買いたかった!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:34:09 ID:+UIqizYi
児玉広志

黙々と小豆島で一人反吐の出るような練習をこなし
レースに行っては天才的な読みとラインに頼らないシビアな位置取りで
ついに賞金王にまで登りつめた

語録に
「吉岡君の後ろには魅力を感じない」
「僕は卑しくなかった。だからここを勝てた」
「あれ(山田)じゃ先行番手もいっしょ」
「それがまかり通るのであれば所詮人の道も蛇の道という事でしょう」
「2番(佐藤)に一発もらったのが痛かった」
「4番(一丸)にこすられなければ勝ってたのに」などがある

どんな曲芸のようなレースも「児玉ならできる」と言わしめたほど
心から冥福を祈りたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:44:41 ID:5+PYgHZa
>>30
「堤君には中団を取ってあげるべきだった。」
(郡山が優勝した武雄ふるダビ決勝後コメント)
「僕はグランドスラムを目指す。」
(GP獲った後、山口幸二に言ったらしい。)
なんてのも有ったよな。

思い起こせば、悪い奴でもなかったよ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:50:38 ID:11w1jpyL
選手からも強烈なバッシングにあいながら
我を通し続けた児玉はある意味偉大。

一年の3分の1を選手宿舎で過ごすわけだから
普通なら何だかんだで妥協してしまうもんだけどな

33 :21:2006/08/28(月) 14:03:04 ID:9ub3vpgi
>>22
うん、偉大なる千三百勝レーサーを忘れていたとは失態です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:22:04 ID:ys9+D40D
湯浅さんっていう
ジイさん選手いなかったっけ?
随分前だけど、取手で見たとき、
60代半ばじゃなかったかな。
追い上げられる展開だったけど、
誰も隣に行かなかったな^^。
客も誰も文句言わない。
いい時代だった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:30:12 ID:IB4VDDPC
杉本安男

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:46:21 ID:ys9+D40D
34補足
多分この人。
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membrecent?SNO=001805

輪史最長老は誰&何歳だったのか
知ってる人いたら教えて!
物知り博士に聞くしかないか?
ぜ〜んぜ〜んわかんな〜い、とか言われそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:36:07 ID:iuG5Utfh
勝負に厳しく妥協しない選手は児玉だね


客を大いに泣かせた選手でもある

38 :忍者はったり参上:2006/08/28(月) 21:57:09 ID:qKa0tb8F
児玉広志は素晴らしい。皆で、復活を望み明日からの取手F1だが、応援してください。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:59:35 ID:B6rUKopv
児玉はノイローゼ状態から脱したらしいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:08:22 ID:a09ZQEU2
松本整やろ!?
大津競輪での宮杯に勝ってから即、引退や!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:11:15 ID:pbwu1ufj
手島だろNO1は


42 :忍者はったり参上:2006/08/29(火) 00:31:18 ID:aDaKbBGk
>>40
A太郎がイヤだっただけだろ!!9連勝できないからな。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:35:09 ID:N+MS0T4C
78期粕谷だ!女子高生の生パン盗むんだからよー

44 :忍者はったり参上:2006/08/29(火) 00:39:24 ID:aDaKbBGk
43>>よくおぼえてるな。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:34:30 ID:93gBv0GX
滝澤のタイトル数の陰に隠れてるけど
あっという間にグランドスラム王手をかけた吉井秀仁も結構偉大。
中野も吉井を意識し過ぎてタイトル3〜4個フイにしている。

偉大ぶらない所もいい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:06:40 ID:CVe4QYff
吉井ってそんなに凄いのか…以前宇都宮にゲストで来てた時に客の目前で予想をしてたけど、普通のオッサンにしか見えなくてオーラを全く感じなかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:09:00 ID:gfeH6z9r
バンクを走ってても
ただのオッサンにしか見えなかったな。
全盛期知らんし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:46:02 ID:R/7bHNAH
>>43-44
粕谷のパンツ事件はJKだったっけか?
OLだったような・・・

それと同時期?に、どこの選手だかわからんけど
溺れた人を助けてニュースになってた選手がいたな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:55:59 ID:Cou5YE+F
同時期って事は、
日地震あげての自演か?

50 :田ちゃん:2006/08/29(火) 15:08:20 ID:uu0ghXmr
神田大介(埼玉)も糞だよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:27:08 ID:N+MS0T4C
>>48岐阜の富岡健一だよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:43:33 ID:R/7bHNAH
>>49-51
サンクス!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:20:34 ID:YVL50K4c
街道練習中、事故死した61期橋本浩一を忘れてはならない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:39:05 ID:wv2Zvxb/
真の偉大な選手は、関には居ないかもな。
例えば高原はメッカ後楽園ダービーを勝てていない。
滝沢、神山…、援軍の多さとビッグ地元開催の多さでタイトル量産の観は拭えない。

敢えて偉大な関東レーサーを挙げるとすれば、ドコへ移籍しようがヨソ者扱いされつつ、結果だけは出した藤巻兄弟かね。
山梨の出じゃスターの資格はない立場だから、たいしたもの。

関東の選手は恵まれている。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:14:41 ID:hyyeITrY
やっぱ内林だな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:33:52 ID:716GbtCj
>>53橋本の何が偉大なの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:56:43 ID:Jly+jHkY
茨城の坂巻

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:43:16 ID:hyyeITrY
中村政信

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:51:04 ID:jSqmhW4X
>>29
亀スマソ
去年の熊本で同乗してた。
ワンツー決めてるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:47:42 ID:uKM8e7gs
滝沢先生はかなり胃大らしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:55:57 ID:XA6MVy1C
>>54
あんたいくつ?
そろそろ2ちゃん卒業しろよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:10:33 ID:i+GJcFKk
高橋貢

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:25:58 ID:8pl6q0Fs
野中和夫

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:28:46 ID:eoPRN1Aq
>>59
>>29です。
ワンツーはシラナンダ。
記念車券買っても手元には残せなかったね!

65 :54:2006/09/01(金) 00:39:04 ID:+IjobYa8
>>61
まだまだハナタレ小僧だ。
2ちゃん板、ジジイ多くて、居心地イイw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:57:04 ID:JWtTVaPU
倉岡の捲り!!…‥・らしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:59:42 ID:fga8mv1H
吉岡より強いそうだ(爆)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:44:41 ID:hxA3Amu3
吉岡スレ
九官鳥が沢山居るらしい
馬鹿ばっか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:08:41 ID:fHhqHMrQ
海外も含めれば中野
偉大すぎ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:37:23 ID:NPuGxyk+
>>69
普通に考えれば中野でしょうなぁ。
世界スプリント10連覇は、後にも先にも
真似できない偉業。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:19:16 ID:dQN1BZAS
阿部良二
世界選日本初のメダリスト
今でこそ普通に使われるバック捲りという戦法を定着させたのは良二
全盛期のラップタイムもコンスタントで驚異的
記念クラスや特別勝ち上がりの上位戦で
33バンク9番手からひと捲り
昭和50〜53年で阿部良二より脚のある選手は居なかったはず

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:27:06 ID:jKXLlAN4
アデランスは偉大だよな。なにより一切やらない人間に競輪を認知させた功績は大きい。
奴がいなかったら今頃競輪は滅亡寸前なんじゃね?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:33:04 ID:hwELoGIH
1300勝した松本なんとかって人は野球で言えば金田みたいなもんか?
さしずめ中野はイチローか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:44:31 ID:EPYx4N0U
普通に考えれば、吉岡でしょう。
全盛期の力なら一番!
バンクレコードや連勝記録をみれば良く分かる。
井上や滝沢もコメントで吉岡最強を匂わす発言をしている。
「中野さんは、ダッシュは素晴らしかったが、末は垂れた…」
桁外れのダッシュがあれば、安定感は吉岡以上になることも可能だが、どこまでいっても差されない、あの先行、捲りの迫力は誰にも真似出来ない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:50:31 ID:IWU/3pzQ
>>74
普通に考えれば、タイトル数だろ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:06:25 ID:QfW66Xb5
>>74
衝撃度では吉岡だわな
強さでは滝澤だと年寄り客が皆言うね
記録では大仏


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:32:31 ID:JWtTVaPU
うん ここにきて やっとまともなスレになってきた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:11:49 ID:EPYx4N0U
タイトルの数は、二段駆けで取ったものが多いから、単純に比べられない。
吉岡と神山は、同じ時代の先行選手だし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:16:02 ID:IWU/3pzQ
>>タイトルの数は、二段駆けで取ったものが多いから、単純に比べられない。
もう少し解かりやすく書いてくれ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:19:23 ID:tYibMHWQ
>>76
自分は順位を付けるならば1滝澤、2吉岡、3神山です。
神山には(その2人と比べると)セコイ印象しかありません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:26:14 ID:IWU/3pzQ
印象でいえば、俺も断然滝沢だと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:58:14 ID:/nrV1CsK
十文字とかしぬきでかけたんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:08:03 ID:NmJNeAEZ
>>75タイトル数は関係ない。昔と今現在とレベルが違う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:15:55 ID:IWU/3pzQ
>>83
じゃあ通算獲得賞金?
それとも単に心に残る選手が偉大か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:26:36 ID:EPYx4N0U
当然、強い選手が偉大です。
だけど、時代が違うから単純には比べられない。
自分は中野や滝沢の全盛期をしらないし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:31:53 ID:Jt9SdGvM
別にいいんだが、突き詰めると
もともとスレタイに無理があるって話に落ち付くと思う


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:36:07 ID:EPYx4N0U
自分には、滝沢の強さが想像できない。
中野だったら、ダッシュに定評があるから、十文字みたいなタイプかな?、と思うが。
滝沢は村上タイプですか?? 想像できん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/05(火) 21:48:01 ID:s0QPT86b
熊本の青木宏親さんに違いない
60歳まで前制度のA級戦で本命まで背負ってた鉄人

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:48:59 ID:JWtTVaPU
タイトル戦は約20年で3つ(含GP)増えたし 賞金も上がってるから比較は無理。
やるなら勝率?

なら 8割の滝沢センセかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:52:26 ID:IWU/3pzQ
>>89
「昔と今現在とレベルが違う」という意見が有るので、それも無理。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:54:26 ID:7fa01M5D
???
ルールが違うし


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:57:58 ID:oTRIXsn+
井上茂徳が中野のごっつぁん差しで5回くらいタイトル獲ってるというのが凄いな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:05:40 ID:/nrV1CsK
絶対的指標の1kmTT一位の伏見ということでFA

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:11:04 ID:oTRIXsn+
滝沢や山田は適性からのたたき上げだからそこが超エリートの神山と
大きく違う点だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:11:34 ID:IWU/3pzQ
「昔と今現在と機材が違う」という意見が出るかも・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:13:31 ID:oTRIXsn+
調整方法も違うしな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:15:36 ID:NmJNeAEZ
滝沢信者が多いみたいだから言っとくが、滝沢全盛期に吉岡、神山、小嶋がいたら滝沢はそんな有名にはなれなかったと思うよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:16:10 ID:IWU/3pzQ
NGワードがでた>>83で終了。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:51:31 ID:EPYx4N0U
やっぱり吉岡だろ。
今まで読んだ新聞や雑誌の記事では、吉岡だと思う。
井上、滝沢が吉岡最強の発言をしてた様な気がする。
伊藤保文も、りんマガで「全盛期の吉岡の強さがトラウマになっている」みたいな発言をしていた。
中野だけは、自分が最強と思っているみたいだけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:26:41 ID:8xt+zsL8
100ゲト吉岡に決まり!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:29:46 ID:LMvprNjV
吉岡信者が多いみたいだから言っとくが、吉岡、神山、小嶋全盛期に
滝沢がいたら吉岡、神山、小嶋はそんな有名にはなれなかったと思うよ。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:42:59 ID:g7Qajh9M
二段駆け合戦は80〜85年ぐらいだったっけ?
自粛直後に清嶋、滝澤が出て来たのは周知

103 :うつ:2006/09/06(水) 00:49:20 ID:LcndPGIJ
吉岡で決まりでしょう!福島の山崎も吉岡の捲りに憧れて競輪選手になったらしいし!今の若手にもいないよ!二周逃げ切りできるのは!しんぺいが言ってたな、いつまでも吉岡さんに新聞の一面飾らしていたんでは若手もだめだと!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:52:57 ID:BwTI/BZ7
わしゃあ高原だと思うぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:56:14 ID:4rACuEYo
>>103
吉川誠も、
競輪選手になったのは「吉岡選手の走りに魅せられたから」
だと(きのうの日刊スポーツに書いてあった)。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:59:13 ID:LMvprNjV
>>103
そういう憧れ的な影響力なら断然に中野浩一が上だと思うが。

107 :吉岡頑張れ:2006/09/06(水) 02:49:21 ID:xYHvnznH
吉岡さんの髪型に憧れて輪界に入った僕がきましたよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:53:52 ID:g7Qajh9M
1の設問が曖昧だから変になる訳だが、
競輪競走に限れば、
誰に訊いても平間誠記以外居ないっての。
生まれてないから知らない、は競輪打つには勉強不足

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:19:47 ID:tvCrAaox
>>108野球でいったら長嶋茂雄みたいなもんか?いらないっつーの!そういうレベルの低い時代の選手なんか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:23:09 ID:LMvprNjV
平間誠記はKEIRIN Dataplazaにも名前が残ってないし
伝説の強豪だが資料が少なすぎ。
誰かタイトル等教えて。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:31:58 ID:X8tWdmDC
大名行列みたいなレースで取ったタイトルは除外だな。

あと棚ボタ式タイトルも。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:18:31 ID:bYbdqP/n
顔で股間だろ。
(-_-メ)

最強確定!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:01:53 ID:g7Qajh9M
山本清治

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:10:09 ID:TlyYdZpc
平間誠記は平塚のバンクで練習中の落車で亡くなったんですよね・・
生きてればもっともっと数々の栄冠を手にしてたんでしょうね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:56:42 ID:UVmgaWYh
一度もS級にあがらずに300勝した埼玉の丸山選手

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:41:59 ID:g7Qajh9M
最も医大な選手

松井秀幸しか居るまい
倉木麻衣

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:43:05 ID:LMvprNjV
なんで医大?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:56:29 ID:xRaZ4Sgs
関優勝だろ
せがれも立派になって・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:49:22 ID:ZLjT650F
>>115
丸ちゃんは、もう418勝してるよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:27:05 ID:hQl87jz3
KEIRINの世界チャンピオンが1番偉大だ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:24:09 ID:kC5+RgdL
対外中野
対内坂本勉

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:44:22 ID:5ysNtgcB
フィードラー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:46:26 ID:rIfX9tK7
高橋光宏はけっこう偉大

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:37:31 ID:nLd6iAD8
鶴岡英実
人柄はいいぞ。事故死した弟子の子供の面倒みたり。
ちなみに俺のチャリはボンバー。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:28:17 ID:M/NuUgpS
田中和子たん!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:21:33 ID:ctsefBV7
伏見と太田だろ

競輪新時代の到来を感じた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:28:03 ID:IzH69Fmh
久保田奉文(福井)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:11:50 ID:cxfC+Bj5
ネイワンド
吉岡よりすごかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:48:02 ID:Nqoq0YTU
マクリーン
名前が強そう!
捲りを打つだけの最強マシン!?みたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:51:05 ID:aAzjtpV2
日本人唯一のKEIRINの世界チャンピオンは?

偉くない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:18:35 ID:rqJr4Hvt
>>130
レースが終わってすぐにタバコをふかして外国の選手、記者から白い目で見られたあの方ですか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:23:40 ID:m7WEGGpF
本田晴美か?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:25:48 ID:aAzjtpV2
>>131
大物やんか。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:35:38 ID:BAqxuehC
>>126
ありえないですよ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:36:23 ID:ZNGIKATA
加藤慎平は最強。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:57:54 ID:Hr2ojEJK
わこタンのパパ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:05:49 ID:uQd7cfLh
岩崎誠一 競輪ハイセイコーと呼ばれてたらしいが俺は勝ったの見たことない
菅田順和 西の中野、東の菅田と呼ばれてた時代もあったらしいが
       フラワーラインに助けてもらってやっと特別1勝とは情けない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:23:14 ID:HJttZ7lr
>>137
フラワーにも助けてもらったけど
特別取れたのは中野が捲くったときに中野マーク離して
菅田に切り替えさせた久保千代のおかげも大きいよ
菅田のひっぱりで宮杯取ったお返しだけどね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:12:19 ID:W1WF2huN
最強は吉岡!
なんで? 他の名前が出て来るのか理解できん。セ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:15:59 ID:poGXR2+1
偉大=最強ではありません

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:22:26 ID:GPsrwFyJ
競輪に関しては、強くなければ偉大じゃないよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:36:39 ID:UA4KPl+2
>>137
その二人は一部関係者が過大評価しすぎてる。
真に強かったのは良二だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:40:15 ID:J2S3RVLF
医大

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:46:47 ID:W1WF2huN
吉岡!!
全盛期の7番手捲りの勝率は人間業ではない!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:09:11 ID:xHjr7xMV
吉岡はいまでも7番手か8番手ですが何か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:30:35 ID:GPsrwFyJ
吉岡の全盛期知らない奴には凄さわからんよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:06:23 ID:hoCzMWjA
凄いのはわかるが、それでも中野。
特別の決勝で、優勝も多いが二着の回数も同じくらい多い。

鬼がいなけりゃもっと凄い事になってたw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:17:32 ID:6e+Abmo4
  どうした  タイトル  やはり人それぞれの思いです
市田  タイトル取れ   

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:36:55 ID:+vpQLQVN
吉岡の全盛期は本当に凄かった、スピードが桁違いだった
ゴール前なんかで観てると、空中を飛んで来てるみたいだった。
強かった、本当に強かった。

でも、『偉大な選手』とは思えない。
中野、滝沢のほうが遥かに偉大な選手だったと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:13:01 ID:UvjKew58
中野さんだろ。全スポーツ界に対象広げても
この人ほど日本国内で過小評価されている人は少ない。
カツラの人としか思われてないもの。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:20:26 ID:UA4KPl+2
中野の凄いところは威厳・オーラ・カリスマ性のようなモノと一切無縁だった点かな。

良く言えばノリが軽い、庶民派。
今も一般客と気軽に会話が出来る。

悪く言えば生意気。
とにかく、記者連中と衝突しまくった。
プロスポなどは、まともに取材させてもらえなかったはず。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:59:53 ID:UA4KPl+2
中野は全国美味いラーメン本を出せる偉大さはあると思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:32:27 ID:bK/3g5h8
>>151
中野は記者連中の微妙な選手蔑視に敏感だった
その戦いは今でも続いているんだよ
でも年だしくたびれるだろうな、いいかげん。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:27:29 ID:YTZ8+jb5
現役の中野浩一

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:27:33 ID:W1WF2huN
偉大=ハゲ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:34:54 ID:lPWKBVyQ
仲山圭

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:35:12 ID:J2S3RVLF
◆メルセデスAMG65
◆メルセデスS600L BMW760

◆メルセデスAMG55 トヨタセンチュリー
◆メルセデスS500L BMW740750 レクサスLS460
◆メルセデスE500 ジャガーJX BMW525 レクサスGS450h

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:41:36 ID:J2S3RVLF
>>150
中野の偉大さは競輪ちおいてではなく、
アートネイチャーCMによるカツラ業界に対してだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:01:57 ID:W1WF2huN
今からでも遅くないから、吉岡は中野の後を継ぎヅラのCMに出演して欲しい。
今の競輪界を救えるのは吉岡のヅラしかない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:10:21 ID:GPsrwFyJ
ヅラネタ飽きたよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:07:07 ID:bK/3g5h8
>>159
吉岡の知名度ははっきり言って中野の百分の一
ただのハゲと変わりません
よってCM起用はありません

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:26:59 ID:mSfbbgzX
中野だって起用しなければたいして変わらん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:15:53 ID:bK/3g5h8
>>162
俄は黙ってろよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:34:10 ID:xUl5fqpL
強烈なカマシとターボ捲りね。全盛期は強かったよね。
今の選手だと、佐賀の荒井が一番近いかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:35:54 ID:xUl5fqpL
>>164>>131>>133へのレスです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:35:55 ID:/snrmDVo
え?荒井に近いってもしかして中野の話か?

タイプ的に正反対な気もするが・・

167 :まいく:2006/10/13(金) 21:36:46 ID:JpTbgQmy
滝澤先生。。昨日、西大津駅で先生と海老蔵と藤田に握手してもろたよ。。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:05:22 ID:GPsrwFyJ
>>166なにが違うんだ?中野の20代の時はだいたい荒井みたいな戦法だったよ。

169 :馬場進:2006/10/13(金) 23:01:29 ID:AGZfU2HH
やはり滝沢正光先生でしょう。中野浩一さんも強かったですが、競輪では井上茂徳さんにさされることの方が多かったです。でも、先生は、逃げても捲くっても後ろに付いていてさせませんでした。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:30:34 ID:W1WF2huN
>>163
難しい漢字使うな!
読めんのじゃ!セ
氏ね!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:36:37 ID:Lkv3gZFy
ロスこと坂本勉ですね。
あたしゃ、坂本が引退したら、一緒に競輪から足を洗うわ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:47:52 ID:W1WF2huN
神山が偉大!
十文字を全く残す気のない番手捲りに感動しました。
まさに鉄板!
1000mでのオリンピックの夢を砕いた十文字は、見事使い捨てにされた。
吉岡と同じレースの時は、一点買いで美味しく頂きました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:22:40 ID:qWBl9KwW
あぁ〜アホランタラインね。十文字がただ吉岡を潰すだけのレースね〜なら目の敵にされた吉岡が強いのでは(=^▽^=)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:49:25 ID:rBcBpJIf
神山だよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:55:38 ID:zu8Uz+dM
私の車券に貢献してくれた、吉岡、神山の二人が偉大なのです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:44:40 ID:K6wbNSgR
たかはらえーご

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:14:01 ID:8K3ZHHdw
吉岡神山井上滝沢→超強かった


中野→偉大


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:18:08 ID:DhiUzTdP
それには同意せざるをえない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:56:24 ID:zu8Uz+dM
>>177 >>178
だから、私の車券に貢献した選手だけが偉大なのです。
それは、吉岡と神山!、滝沢はなんとも言えないが、
中野〜?
そんな大昔の選手は知らん!セ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:29:14 ID:8K3ZHHdw
>>179
まだ子供だね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:34:24 ID:hcLa5Tnt
子供でつ
おっぱいチューチューが大好きでつ

182 :180:2006/10/17(火) 01:15:14 ID:7kspnH4C
>>181
おっぱいチューチューなら俺も好きでちゅ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:35:39 ID:qKiUOeAO
歴代で1番偉大な競輪選手はずっと競輪選手をみてきた人や過去のレースなど見て勉強した人が決めるべきでは?

オールドファンな方、誰なんでしょうかね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:13:09 ID:3p/tg8Lq
一位、坂本勉
まだまだ先行!
二位、菅田順和、時々連あり!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:59:20 ID:9aPsvMeG
>>180
38才で子供と言われるこの業界って…
今までの選手をずっと見てきたオールドファンは、そろそろボケてるんじゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:05:51 ID:T8nGH6iD
高原永吾の名前がねーな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:28:29 ID:9aPsvMeG
高原は、長年良くがんばったので、偉大な選手と言う事にしておきましょう。
引退後も地味に働いているし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:28:54 ID:PAuOO2pT
10秒5であがってるのは外人とヨシオカだけだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:40:42 ID:9aPsvMeG
>>183
過去のレースを見て勉強するようなオタクの意見は却下!
入口で売っている出目表やポケコンを買って、勉強するのが正しい競輪ファン。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:49:57 ID:roNz6TOT
>>189
あんた何もわかってないんだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:53:43 ID:QvlAd0yC
>>189
ワロタ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:12:24 ID:9aPsvMeG
>>190
??? 出目表の使い方は、わかってるつもりです。
5000円で買った甲斐があり、良く当たります。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:13:15 ID:T8nGH6iD
そもそも偉大な人の一番とか、順番などつける方がおかしい。>>1糞スレ立てるな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:44:54 ID:Y9+JWbAU
携帯手島慶介

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:25:34 ID:roNz6TOT
大仏 神山

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:31:16 ID:a4czAz0W
競輪国宝 関優勝

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:22:16 ID:TAtlBfdc
麻雀王 山口国男

198 :京都の若武者:2006/10/18(水) 02:13:57 ID:q/61tUgz
松本整師匠

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:38:15 ID:ARFzu0nJ
選手にアンケートしたらダントツで中野さんだろうな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:30:24 ID:txeRXiPK
今の選手に聞いたら吉岡〜神山でしょう、中野世代はもうほとんど引退してる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:34:27 ID:ch3B4Xs2
>>199中野は選手に人気なかった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:18:26 ID:Ow5m/H7A
>>200中野世代ってまだ三十代だろ?バリバリじゃん。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:43:31 ID:txeRXiPK
中野世代が30代なら吉岡世代は?計算合わないでしょう?今の20代が吉岡世代?になりますよ〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:54:15 ID:Ow5m/H7A
>>203言い方悪かった。だから今活躍してる、山崎や平原を見て選手を目指す世代がだいたい中学くらいでしょ?だから10才くらい下じゃないの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:04:28 ID:txeRXiPK
いえいえ、こっちも言葉が足りなかったかもしれません。稲村成30代とかが吉岡を尊敬してるのですよ不動会入りしてる渡部哲が20代後半〜30代後半から40くらいが滝澤さん〜坂本世代じゃないかと思ってます。でも中野さんのスピードの切れは歴代一位でしょうね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:15:09 ID:Ow5m/H7A
>>205自分は選手じゃないけど、今34才。子供の頃の競輪選手って中野、滝沢くらいしか知らなかったからね。吉岡が出てきた時にはもう社会に出てたし、いろいろ個人差あるってことかな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:22:40 ID:txeRXiPK
自分は40前半で小中学生の頃に中野さんを見てビックリしました。爺さんが競輪きちがいでデビューが早くて…井上さん滝澤さん吉岡〜神山の全盛期は見てます。ちなみに死んだ爺さんは吉川多喜夫(たきお)が最強だが口癖でした。まだ多分女子競輪があった時代でしょうね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:36:29 ID:Ow5m/H7A
>>207了解〜。いろいろ見てきてるんだね!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:49:56 ID:txeRXiPK
ありがとうございます〜競輪最高〜Iしかし、このスレ名は偉大な選手だから偉大と言うなら…難しい…人格者は井上さんと滝澤さん坂本さんだと個人的に思いますがね…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:50:16 ID:Eon26R0L
俺も絶対に中野浩一が一番偉大だと思うよ
最近の選手、ファンの子は分からないだろうと思うけど
競輪のイメージを劇的に変えてくれた選手は中野さん
イメージの意味を理解してくれたら良いけど
その後の選手はある程度良いイメージのなかで競輪を始めた筈だから

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:58:23 ID:iydFAfCq
評論家としての中野は、競輪をする人間なら誰でも知っている。
俺は中野の評論を見て、まったく尊敬できない。
評論家はみんなダメ。
昔と競争スタイルが違うから、役に立たん。
いらん!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:00:19 ID:iydFAfCq
選手としては、中野、井上、滝澤、吉岡、神山、小橋、児玉。
みんな平等に偉大。
自分の競争スタイルを極めた人達。
力だけなら、吉岡だと思うけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:20:14 ID:dw4O1P63
出路仙一郎

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:24:36 ID:YRdhko4e
還暦過ぎても走ってた人たちはある意味偉大だね
植村央さんとか黄金井光良さんとかね


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:40:35 ID:BNQvxw+r
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:09:34 ID:cwImqJgs
皆、田中和子を忘れてるな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:25:20 ID:3ftY0k2z
>>216
確かに偉大である。
ギャンブルにならないほど毎回ブッちぎりだったらしいからな。

オレは小林政春選手を押してみる。
とことんまでピンにこだわった大選手であるので。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:07:34 ID:yKkXmL/C
滝沢・吉岡だろうね。
神山の場合、強いイメージよりうまいイメージだろう。
だから強烈な印象がない。今の佐藤慎太郎がそうだろう。特に強いレースをしてるわけではないが、賞金だけは稼いでいる。
そういう意味ではレースに強烈な印象をいつも与えた滝沢・吉岡になってしまうんだろう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:06:10 ID:Omb6OSxL
記録に残る選手と
記憶に残る選手がいる
リアルタイムで見ていたものとしては中野浩一の世界選手権10連覇は、競輪ファンにとってはそれほど衝撃的なものではなかった。
吉岡稔真がデビューしたときの衝撃とは比べ物にならない。
普段競輪場に行かない俺が足を運んだのだから・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:01:39 ID:LhjDAmj/
滝沢知ってる奴って年齢どのくらい?
40歳過ぎたら2ちゃん卒業しろよw
恥ずかしく無いのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:15:13 ID:r1U1isrS
大学時代の92年から競輪興味持ったけど
滝沢先生、宮杯取った記憶 あるね
まだまだ戦える脚あったよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:53:56 ID:mT9QGpi1
滝沢先生っていったら、晩年のGP中割優勝とふるさとダービー小松島
の逃げ切り優勝だな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:12:25 ID:JfCVrpMb
>>222 GPが93年で ふるさと小松島が95年夏だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:36:38 ID:mT9QGpi1
>>223
そう。GPが5−2で5380円。ふるさとが2−1で6180円。
GPが吉岡に、ふるさとが神山にかぶったんで高配当になったね。
あの大雨の中の逃げ切りは忘れられないよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:53:30 ID:aK00Qcwr
滝沢本人は偉大だが、清嶋と並べば番手捲りだし、別戦で戦えば片方は死んだふりするし、菅田とタッグ組めば易々と交わされるし。
展開のアヤで山口健治が付いて行けなくなるとオヤジに怒られるし
兎に角あの頃の競輪くらい、訳わからんアヤシイ談合が蔓延った時期は無い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:11:03 ID:LuYNJJ5O
関優勝

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:18:07 ID:EEosR/TY
>>225
結局フラワーラインって滝澤という強力な先行屋がいたから成り立っていたんだよな。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:19:31 ID:mT9QGpi1
尾崎もまだ自力だったかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:26:39 ID:mywvTLx2
滝沢がGP優勝したのは93、
高校でピスト興味ある香具師なら当然見てるから今29〜31歳、これが最年少世代。
滝沢が誠と千葉のダブル自力やってGPワンツーしたのが91、
一般の学生や新人社会人なら今34〜37歳、これが次の世代。
滝沢の年間8割が87、当時高校自転車部員なら今35〜37、客の若手なら今39〜42。

競輪の客層から、50代が平均より若い部類だから40前後じゃ未だ若い。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:29:32 ID:mT9QGpi1
>>229
俺は今37です。滝沢さんを始めて観たのはスーパージョッキーに
吉井さん?と一緒に出演した時かな。高2か高3でした。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:35:00 ID:FnxTkcmr
>>1
初代グランドスラマーは井上だ馬鹿

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:51:55 ID:mT9QGpi1
>>231
88年の高松宮杯ね。1番車だったね。ビデオ家にありますよ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:47:03 ID:8ns0O8H6
神山だけは勘弁!確かに成績、自力は申し分ないしレースも中野並に
旨いが、90年の中頃十文字を道具扱いしてたのは、今思い出しても
むかつく。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:51:51 ID:A/+pgSUO
>>233そんなことばかりではなかったよ。取手記念の時は、わざと差さないで十文字を優勝させてたからな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:14:33 ID:IwsJMGAy
当時、旧共産圏の選手との対戦がなかったとはいえ、中野浩一がプロスプリントでV10
取れたのは、現在誰も破られてないのは偉大だと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:32:01 ID:nqpOh08V
>>235 同意。競輪を社会的に多少なりとも認めさせたのは、中野のおかげ。
それまでは競輪やってる事なんて、人に言えなかった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:58:09 ID:PHhdGPnx
>>236
爺さん頑張れ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:14:22 ID:UWO2W7gy
高原えいご
競走見た事が無いけど
中野…滝澤が言って
なかったかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:17:19 ID:XjsGrfHB
>>236 当時は旧東ドイツのステータスアマが圧倒的に強かった。
プロスプリントで食っていける選手はわずかで中野V10の相手は弱いのばかり。
騒いでいたのは日本だけであまり価値はないね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:52:03 ID:IywVbx25
>>239それは逆。騒いでないのは日本だよ。当時の日本は(今もそうだが)自転車競技にあまり関心がなかったからね。自転車競技の盛んなヨーロッパなら、間違いなく国民栄誉賞ものだったよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:22:03 ID:pLsV9sSp
>>239
ステータスアマじゃなくて、ステートアマ。
たしかにアマで中野よりタイムの良い選手もいたけど、だからと言って、
中野が尊敬されていなかったわけではない。いい加減な憶測で物を言わないでね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:39:51 ID:XDsMi5O0
今現在、西欧諸国も日本も、国家レベルで五輪選手を育成しているよな。
サッカーなんかもそうだ。

この形態は元々は東欧社会主義諸国がやってきた手法。
社会主義宣伝の先兵となった東欧のステートアマの呼称は、ここから生まれている。

西欧諸国がスポーツ振興に本気になり、東欧並に国家予算を使い出したのは
あの憎き中野浩一の存在と言われてるんだよ。

日本における柔道の位置付けを考えれば、理解できると思う。

向こうじゃ中野浩一はヘーシンク、ルスカのような存在だったのさ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:00:47 ID:R+q3dNgv
琴欧州

244 :236:2007/01/03(水) 02:45:14 ID:HP8A2QBh
240-242ありがとう。嬉しいぜ。 >>243それなら高見山

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:16:51 ID:c6neU+dY
怪物!滝沢正光!
偉大な王者!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:16:17 ID:EJ8aGAyc
>>229
滝沢最後のGP制覇はまだ中3でした。
現場観戦は翌年から。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:39:30 ID:m1uCksvL
高倉登

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:00:21 ID:8++h0ApU
保守

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:21:49 ID:AeTGqfnX
世界の中野浩一の捲りに乗って行き、
それをしょっちゅうゴール前でちょい刺しして、
おいしいところをいただいていたI選手。
中野にうざがられるのは偉大です。



250 :鉄輪:2007/01/09(火) 00:23:16 ID:6WnOxyeo
やっぱり吉川多喜男さん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:29:36 ID:xSNnYgUk
輪王

252 :飛び込み:2007/01/09(火) 00:36:08 ID:b4Djhtjw
吉岡しかいないよA級の頃門司で2周逃げてたそうだから

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:39:19 ID:jq/xzKjo
吉岡はデビュー二年目の前橋記念準決勝で、中野を後ろに、二周逃げ切ったよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:05:11 ID:gBZsF7XT
中野「本音言うと、抜こうと思って抜けなかったのは吉岡だけ」

リップサービスかな?


255 :pinfu:2007/01/09(火) 17:29:55 ID:1z501Nwj
↑ 問題発言。競輪ファンなら理解できるが、一般の人が聞いたら、いつも
抜きに行く訳じゃないんだ…と思われる。軽率すぎる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:46:05 ID:n5Hw0GTu
昔中野が特別の決勝で坂本勉と同乗、当然別線なんだがコメントで
「競輪は持ちつ持たれつ、坂本に獲らせてもらった事もあるしね」
と、とんでもない発言をした事を覚えている

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:19:38 ID:6WnOxyeo
中野は誤解を招く事ばっかり言ってて嫌われてた、相手を誉めない自分が弱いと言わないからな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:28:20 ID:C/Ntp9XF
八百長疑惑でペナルティー食らって最後のレース優勝して引退したあの人ダレだっけ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:29:46 ID:6WnOxyeo
中野を師匠と言ってた人かな…?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:34:42 ID:66PWsUW7
おいおい・・・

261 :pinfu:2007/01/09(火) 21:11:17 ID:1z501Nwj
京都のMかい?中野と修善寺ライン組んでた。でもヤオ疑惑だったかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:01:30 ID:jeIyzE+n
同じ京都でも荒木さんは現役でも現役離れた今でも面白い人なのにな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:52:37 ID:ql++lEqv
M?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:33:39 ID:d30wCTNw
村上の師匠・・・???

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:16:09 ID:Trac7ZtC
マツモ○ ○○シ
薬屋じゃないぞ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:50:28 ID:jUZJkWuD
>>259バカは消えろや。クソ素人

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:43:54 ID:+1SoMLsE
>>266
クソ素人はお前だよ、和歌山の選手がら聞いたから間違いないよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:12:27 ID:XachYmeX
300万円台の20後期セルシオが飛ぶように売れてるな。
30前期なんか200でも300でも売れ残ってはる。
30から20後期への乗り換えがいるんやから、プレミアム人気

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:24:19 ID:wgAwIRhv
何だっけ? 何かで競輪協会とモメてたんだよね しかし優勝して引退宣言なんてカッコ良かったね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:11:44 ID:YnYKQdnB
ジャンクスポーツで視聴者受けを狙っての話を、いつもやっていると解釈されて
些細な接触でもみんな失格取られ続け、ついにはS1トップクラスが、失格超過でA級陥落

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:40:47 ID:HFYTTjcT
吉岡稔真

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:43:40 ID:vm7/7WNz
山本清治8
松本勝明8
石田雄彦8
高原永伍9
平間誠記9
福島正幸8
阿部良二7
中野浩一8
井上茂徳7
滝沢正光9
坂本勉8
吉岡稔真8
神山雄一郎7
十文字貴信5

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:52:31 ID:HFYTTjcT
吉岡稔真10

274 :皇帝 ◆qzi1hhr5yQ :2007/01/15(月) 19:01:48 ID:7eQsPDVL
伊藤公人 これ鉄板

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:17:07 ID:IffW6Rjv
やっぱり滝澤先生。
次点で中野さんと神山。

276 :三橋美智也:2007/01/16(火) 15:37:33 ID:iDwbiA6o
昔 中野と松本 よく京都の桂って所で待ち合わせして飲んでたぞ

277 :pinfu:2007/01/16(火) 19:42:45 ID:v1nBDQIv
>>272 何の数字だい?十文字だけういているけど…白鳥に出番はないのか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:55:21 ID:sqCfD4Sv
山田裕仁

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:32:07 ID:eceb7Uty
>>1滝澤正光以外の選手

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:01:53 ID:f5iR8LQQ
ミスターパーフェクト鬼脚 井上

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:10:44 ID:Wa/8uR8X
梶応弘樹

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:42:23 ID:+4Opk10z
虚子間サイキョ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:32:44 ID:O+J79zDI
車券に一番絡んだ奴が偉大。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:40:44 ID:YI41gMl3
出路仙一郎が一番偉大だ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:52:30 ID:Cbavh1Z6
@対車券→歴代年間勝率で 高原、平間、滝沢
対売上→歴代特別競輪A連対数(G1としてGP含) 寛仁牌昇格後の選手が有利。年間占有率込みで高原、平間、福島、滝沢、吉岡、神山かな
B対客インパクト→
C対世界→歴代世界選、五輪メダル数 阿部良二、菅田、中野、尾崎、坂本、松枝、松井、俵、井上、滝沢、佐古、十文字ほか で中野
D対一般→知名度 アートネイチャー中野

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:45:25 ID:Cbavh1Z6
おっと>>284くわしく

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:48:51 ID:hXfgui4k
野田

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:07:19 ID:Cbavh1Z6


289 :ichi:2007/01/17(水) 22:36:34 ID:3lc9sYu0
吉岡しか知らん!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)