2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滝澤正光滝澤正光滝澤正光滝澤正光滝澤正光

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:35:23 ID:TuTSfYJO
引き際が肝心

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:56:42 ID:w4w4G3kc
パンドル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:59:18 ID:b/yL9GHT
バンクで死ぬのが競輪道。滝沢の引退式なんて見たくない!
滝沢には久しぶりに敗け戦ながらも逃げきり落車滑入しながら勝利!しかし実は2Cで急性心不全で心臓停止状態だった。みたいな生き様を見たい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:15:58 ID:m7WEGGpF
>>3勝手に殺すなバカ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:04:51 ID:mgkZ/8sw
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:08:22 ID:OxIujhka
明日も頑張る滝沢先生!でも勝てないと思うけどね…早くA級みたいな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:15:01 ID:izYe4bgg
>>3は滝沢に死んでほしいみたいだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:24:55 ID:WaGDDHAw
前スレ922から一気に埋めるなよな〜

滝澤正光
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1037024121/
http://makimo.to/2ch/money4_keirin/1037/1037024121.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:32:44 ID:izYe4bgg
ひとりで埋めた奴1000取れなかった。アホや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:09:15 ID:CFCWnQpx
>>3
おいおい凄まじいドラマだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:40:47 ID:Xbvqdhte
はい もまれて もがいて4着 優出ならず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:41:03 ID:roFTqqqF
よく4着まで届いたなって感じの(体に悪そうな)もがきだった。
500バンクで捲り追込みなら今後もまだまだやっていけるのでは。
無理な玉砕先行はやめてほしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:36:39 ID:5S2WOUtW
番手捲りで久々一着

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:46:52 ID:DAW6jIW0
>>3
でもその時の顔は笑顔だった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:48:47 ID:Ws6ECH1A
>>3伊東温泉で死んだ服部まさはるの死に方じゃねーか!罰当たりな奴め!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:58:07 ID:C+CHpO+t
服部雅春関連のレス

事故死した競輪選手
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/998151299/357-408
【社会】競輪選手がレース後突然死
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1041/10415/1041599622.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:34:17 ID:98MkSrTq
第33回南関東地区プロ自転車競技大会開催のお知らせ
http://www.shonanbank.com/01kaisai/detail/kyogitaikai.html

日時: 2006年9月12日(火) 午前11時45分より 《雨天決行》
場所: 平塚競輪場(入場は無料)

競技種目: 1kmタイムトライアル、スプリント、ケイリン、チームスプリント
4km個人追い抜き、4km団体追い抜き、ポイントレース
>>競技スケジュールはこちら
http://www.shonanbank.com/01kaisai/detail/kyogitaikai2.html

出場選手: 南関東地区の優秀選手
主な出場選手

ポイントレース
滝澤正光(千葉) 岡村 潤(静岡)


アトラクション:
☆ファン足自慢自転車競走(午前11時30分より、先着36名様迄受付、午後4時50分発走)
☆サイン会(午前11時30分よりチャリティー500円にて受付、午後2時45分実施)
☆チャリティーオークション(午後2時45分より実施)
☆抽選会(先着500名様に抽選券を配布、午後5時35分発表、大会終了後引き渡し)

◇ファンの皆様のご来場をお待ち申しております。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:27:50 ID:MU7sbx6X
昨日は7着かよ・・・
がんがれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:13:00 ID:K1d6hReS
どこかのスレで最近書き込み見たけど、
オールスターのファン投票1位を一度もとったことないって本当?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:38:18 ID:3ha3/ItM
大丈夫です。御大は日本に未だ3人しか居ないグランドスラマーの1人です。
A級に落ちようが引退しようが余生は競輪学校名誉教官の地位があります。
勝負(車券)は禁物ですがレース出場の際は温かく見守って下さいネ!
記録、記憶に残るレーサーですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:03:53 ID:Ko/EF6FP
>>17
↑ 明日age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:55:51 ID:cj0aqZor
>>20競輪学校名誉教官?何それ?いくら滝沢でもそんなのなれないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:04:48 ID:kR6BlZY9


24 :グランドスラム達成者はたった3人しか居ない:2006/09/13(水) 14:52:18 ID:AGzOCfcI
>>22
全冠制覇した選手に称号が与えられる。規約あり。
引退後、コメンテーター、解説者等になるかは自分次第。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:23:50 ID:TCdwTVqK
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:55:11 ID:LNd2jR1P
取手記念に出るね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:58:50 ID:VPk0rLmq
>>22・・鞭!
だから、先生って呼ばれてるんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:40:51 ID:atILZbmJ
今日は勝ってくれるかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:44:59 ID:yg7BHUoI
2着だったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:51:38 ID:s7kD9VRl
個人的に、滝沢さんは走ってくれるだけでも嬉しいですよ♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:10:02 ID:/jbMn94f
弱い選手だから買えない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:44:36 ID:BY/PTPVz
>>31お前、寂しい事言うなよ。
前にも書いてあるが、とっても偉大な人なんだぜ。
まぁ皆平等に年とっていくんだからしょうがないけどね・・・
お前も何年かして、若い奴らから言われないようになWW。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:41:01 ID:i1NvwPtr
なにが偉大だよ・・滝沢アンチ居てもいいだろ?神山も吉岡も偉大なのに、なんであんなにアンチがいるんだからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:19:55 ID:fcd7btz9
昨日の2着は上出来。
普通だったら良くて3着という展開だった気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:12:34 ID:i1NvwPtr
今日は6着まで入れれば上出来だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:21:50 ID:VyN5juHg
晴智番手取らないかなぁ。そしたらもしかして、、、

37 :病人:2006/09/17(日) 14:49:00 ID:5mxCeSaz
競輪は何が起こるか分からないですからねぇ♪黙って期待してます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:50:55 ID:U5cYHGZn
先生決勝に乗れなかったね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:55:26 ID:i1NvwPtr
やっぱりよえーな。

40 :全冠制覇!:2006/09/23(土) 01:57:42 ID:rnmfBPVf
今は弱くて当然!もうグランドスラム達成したから元気に気楽に走るだけで良い。
先生から勝負車券投票している香具師はアホ。
大仏、神山雄一郎もグランドスラマー、名誉教官地位の選択権がある。
井上茂徳はスピードチャンネルの解説者だけどな。
4人目のリーチは吉岡。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:06:02 ID:xXzuyetj
先生、明日は松戸の第3と最終レースで誘導か

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:21:35 ID:RBbHAMHS
それでイイのです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:26:47 ID:p7SH+l2V
グランドスラムってGPはなしなの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:55:54 ID:VtlF+JSQ
なしだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:51:23 ID:AjG7CsXH
先生、今日から広島走るよ
初日特選、6番車
http://keirin.jp/i/dfw/dataplaza/guest/mobile/race2.im?KCD=62&KBI=20061002&RNO=11

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:04:56 ID:WmnGrMdX
先生の緑服反対

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:47:03 ID:T68pC7pZ
あの顔にはピンクが似合ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:11:01 ID:D16zZj6b
広島11R
6番滝沢 叩きあいを大捲り!続いた4番今泉。
車番6ー4 11万4830円
三連単 6ー4ー3
213万4210円

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:05:43 ID:D16zZj6b
やったね!先生。(^^)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:14:35 ID:D16zZj6b
凄い!!

51 :なけなし:2006/10/02(月) 19:45:26 ID:3f90YCk6
嘘つきがいるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:57:43 ID:ShqX50nr
滝沢まだまだいけるやん!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:58:31 ID:zkYteNdK
>>48
参考までに、昨日の滝澤先生からのオッズ
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/odds?KCD=62&KBI=20061002&RNO=11&BET=3

■■6■■
滝澤 正光
千葉・43期

1 440.1 68
2 466.8 71
3 327.7 59
4 570.5 72
5 166.5 45

7 371.2 64
8 400.1 66
9 193.7 47

54 :山口兄弟:2006/10/03(火) 06:43:07 ID:RNnnqLkf
うむ、確かに嘘つきだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:45:39 ID:zQ79oF2s
>>43
GPか?先生は2〜3回獲得してるぞ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:06:53 ID:PYvOgK1K
チョンなのになんで澤なんて付けてるの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:25:56 ID:7VihRcv7
先生とか言って持ち上げてる奴がいるけど、滝澤の何が先生なの?誰か説明できる奴いるか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:25:41 ID:vJEAYRE0
明日 海老根に付いていけますかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:44:47 ID:FuEpLj/t
ちぎれる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:25:44 ID:Z4Ji/VaU
>>57
先ず(まず)生きてる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:26:10 ID:mDWuIknQ
温かく見守りましょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:49:06 ID:9KkjnSqo
びわこでも初日特選6番車
がんばれ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:30:11 ID:viS08dHM
ちぎれた〜!!!!!!!!!!!!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:30:57 ID:ZBz59cuy
せんせー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:38:03 ID:M15tm8kT
ラグビードラマのスクールウォーズの主人公滝澤先生になぞられたのかな?

66 :2年生:2006/10/10(火) 18:13:45 ID:9ioESOhI
見事なぶっちぎれ。

67 :病人:2006/10/10(火) 20:48:27 ID:J07gV/Cy
(; ̄ω ̄)しっかり…先生

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:43:28 ID:YK0w01TE
>>65
私もず〜っとそう思ってた。
原作の主人公の名は山口良治(よしはる)。高校の先生、実在の人物。
 東京の山口兄弟+阿部良二を連想
ドラマの主人公の名は滝沢ケンジ(あえて漢字にはしません)。
 スレタイ主+山口健治or高橋健二を連想
昭和60年頃の作品ですからね。スタッフの中に競輪好きがいたのかも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:40:00 ID:gcIEp3t+
>>68さん解説お疲れ様です。解説そのとおりだと思います。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:26:53 ID:ROBf+OpZ
まるで馳星周の小説の登場人物名みたいだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:35:40 ID:uyHrgneU
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:17:05 ID:QLtkZIOz
負け戦でも先生ガンバレ!
今日はラインの先頭のようだが竹槍か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:42:54 ID:aSvyZHyC
>>57
グランドスラマーの滝沢は競輪学校の教官になる資格を持ってるからだったような…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:30:35 ID:jikNU6c1
>>73あんな犯罪者顔でも先生になれるんだ?フーン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:06:38 ID:CgO1DU9W
落車に巻き込まれなくてよかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:42:34 ID:vbY6UtjU
>>74
グランドスラム達成したので引退後、競輪学校の名誉教官になれる選択権がある。
犯罪者顔ですみません。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:36:15 ID:xGvTKCLi
>>76チカンにいそうな顔だよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:30:10 ID:HTbu7cG3
ははは美人の奥さんおりますから痴漢は無いかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:00:45 ID:HvJIRi0X
大丈夫ですよ、なんたって私は名誉あるグランドスラマーですもの
千葉軍団はこれからも一致団結してタイトルホルダーを排出していきます。
みなさまの応援お願いいたします。

                                カバより

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:52:32 ID:PqpE6SYO
「男を競う」
「競輪を競う」
「走りを競う」
滝澤、海老根、武井の千葉記念競輪のポスターが
めっちゃかっこいいっす。
http://www.nikkan-pro.co.jp/img/grade_main_1028chiba.jpg

千葉競輪ホームページのは、サイズでかいけど分割されていて残念。
http://www.chibakeirin.com/

http://www.chibakeirin.com/kinen/img/otoko.jpg
http://www.chibakeirin.com/kinen/img/takizawa.jpg
http://www.chibakeirin.com/kinen/img/takei.jpg
http://www.chibakeirin.com/kinen/img/cosmos.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:47:46 ID:q+eOcPBk
>68
山口先生、あの元伏見工の泣き虫先生ね。プロジェクトXでもやっていたな。
話は変わって、滝沢選手はホームバンクって千葉それとも松戸?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:54:44 ID:scGVL7DP
>>81
千葉

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:10:50 ID:axnHJ3Ad
>>70
馳の「雪月夜」という小説では
内林幸司、山口裕司、敬二という登場するみたい。
内林、やまこう、山田、小嶋を混ぜたのかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:01:09 ID:BnblQrs7
7番車の滝澤哀れ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:23:42 ID:2FrWwCgZ
まったく哀れでもなんでもありません。
私は不動のグランドスラマーです。
グランプリも27歳の時に平塚で獲得しました。
33歳の時も立川で吉岡君を退き優勝しました。
今は落車しないように走るだけです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:11:30 ID:fJEksjtn
誰か早めに教えてホシカッタ
明日だ

イベント
中野 浩一トークショー(11/5)
滝澤 正光トークショー(11/4)
井上茂徳・東京太・吉井秀仁のレース徹底分析(開催期間中)
ギャンギャルトリオの競輪講座(11/3、4、5)
Kギャルが全員集合(開催期間中)
ハズレ車券抽選会(開催期間中)

ファンサービス
先着1,000名様に粗品プレゼント
3連単車券プレゼント
 2,3,4日/先着504名様
 5日/先着1,008名様

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:12:26 ID:fJEksjtn
86リンクはりわすれ

防府競輪 最新情報
http://www.hofukeirin.jp/1.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:07:05 ID:NbgwOYd/
もし本場に行かれた方いましたらトークショーのレポお願いします

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:25:54 ID:Aqop8HPG
昭和63年だったと思うけど
宮杯決勝戦で富原さんが逃げて滝沢センセが捲り不発になったレース(井上茂がグランドスラム達成)の話題が必ず出ると思うので、是非宜しく。

90 :B@a:2006/11/03(金) 23:34:03 ID:CqG+rYlT
なんか後光が眩しいスレタイに誘われてしまったwww
滝沢さんは「生涯一機関車人生」を目指したため「機関車先生」と呼ばれているダヨネ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:44:27 ID:6peJhy0G
そうです、私はグランドスラマーです。
輪界では未だにたった3人しか居ません。
今後も温かく見守って下さい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:58:24 ID:cePFS3Hh
『ドリコムアイ』株式会社日本ドリコム
2001年 1・2月号/特集「総合的な学習の時間」
http://www.n-dricom.co.jp/eye/back_number/2000_0102/2001_0102_main.htm

・巻頭インタビュー/滝澤 正光さん
http://www.n-dricom.co.jp/eye/back_number/2000_0102/kanto_Page.htm
競輪選手の滝澤正光さんは高校卒業後、自転車経験のない者でも競輪選手になれる
「適性入学制度」で競輪学校に入学。技能組との実力差を克服するために、
父と二人で一日200qにも及ぶ練習をこなし、デビュー後も猛特訓。
やがて先行逃げ切りの戦法で連勝を続け、そのバイタリティあふれる活躍から
「怪物」との異名を持つようになります。
「若い人には自分を信じて夢を貫いてほしい」という滝澤さんにお話をうかがいます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:18:27 ID:pPSUK1OH
クソの滝沢

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:22:02 ID:MUx2GHJB
タキザアを見に行きたかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:29:36 ID:8eJrbrPy
>>93
このバチあたり目が

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:46:18 ID:w5MDbzq8
こんばんは、馬場進です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:55:29 ID:4R3/SDjh
先生、防府から函館への移動おつかれさまでした。
函館の成績は7・6・4着でした。
次回松山記念(11/20 〜 11/23)に期待!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:06:19 ID:r/BeN83O
ガンバレ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:39:26 ID:zdLlgRD1
タキザア高松FI追加出場

100 :B@a:2006/11/16(木) 00:06:10 ID:VLMVl9C7
あと100周!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:19:46 ID:Rp9/4dqA
>>83
さては馳の野郎、伊集院静の後釜を狙ってるなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:35:25 ID:KNefTGI/
明日のいわきに先生補充出走。
グランドスラマーが補充って…しかも明日は武井、中村浩とライン。
千葉の皆さん、たんまり買ったげて!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:54:01 ID:/f8/XbIL
滝沢なんか弱くて買えねーよ。グランドスラマーだろうが過去の栄光なんか関係ない。補充でもG1出れるだけでもいいだろが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:54:46 ID:clXpgcep
多分、明日が最後の特別競輪出走になると思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:56:59 ID:N9FcvAFZ
競輪選手であり続けるのが良しとは思わないな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:57:40 ID:gjkzEFYf
ダービーに出場させるため、賞金の上積みを狙った追加なり補充と思われ。
年間出走回数が半端じゃないよ!日自振も露骨だね。客寄せパンダ状態

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:12:21 ID:n7RbPNUQ
タキザーは着拾いの競走しないからエロイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:06:49 ID:SrAGyiJf
カバですから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:18:25 ID:dJ0qWGH8
滝沢よりすばらしい競輪選手はたくさんいる。先生とか呼んでるゴマスリバカは死んだ方がいいな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:01:14 ID:101n9QVC
3着率が高けりゃ買うんだけどな〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:06:53 ID:I9pgLKip
いまのところ今期得点98.78で、失格ゼロ。
S級の得点は確保できそうかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:18:57 ID:4MVDzbkG
「もう滝沢終わりだな。ゴミだ。」といったら。となりのじじーに殴られた。怖かった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:26:48 ID:vWxRvGVQ
粗大ゴミと言えば殴られなかったのに・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:31:28 ID:vqevgNri
勝負は来年だろ。上下半期とも2班だからこのままじゃ予選スタート。予選で連絡みしないと点がどんどん下がって厳しくなるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:40:43 ID:4MVDzbkG
>>113
先生にそんなこと言ちゃーだめだろ。こら。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:43:01 ID:vWxRvGVQ
なにが先生なんだ?81期ナンバー1の伊勢崎をダメにしたくせに!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:05:58 ID:f3FjCVbB
伊勢崎がダメになったのは先生のせいじゃなくて、本人の自覚の問題でしょう。
ちょっとカネが入るようになって、高級車を買って喜んでいるようじゃあ話に
ならない。
象徴的なのが、2001年正月のS級シリーズ。成績を見ると分かるが、最終H
だけ取っての1着。バックでインを掬うセコさ満点のレースで優勝。TV解説の
太田義夫さんの(セコイ競走すぎて)嬉しくなさそうな顔が印象に残っている。
デビューしたての頃の伊勢崎を観に、雨の中出かけたことを後悔している。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:18:21 ID:vWxRvGVQ
>>117だらしない私生活を正すのが師匠なんじゃねーのか?師匠が立派なら弟子も遊んだりしない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:45:16 ID:MT9zW9DP
伊勢崎が押しかけて無理矢理頼み込んで師匠になってもらったもの。
アマチュアのときに面倒見てもらったわけではない。名前だけの師匠。
「滝澤の一番弟子」には1人しかなれないからな。
先生、後悔してんだろな…


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:59:44 ID:ohlfbsRv
偉大なるグランドスラマーに何を言う。
ダメなのは弟子が悪い!競輪学校名誉教官の地位が約束されている先生に
悪口雑言は香具師は千葉支部が絶対に許しません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:13:53 ID:fCsnehTW
>>119アマチュアの時はずば抜けて強かったが、滝沢の弟子になったとたん弱くなったんだよ。なんのための師匠だよ?弱くなりゃ弟子個人のせいにして逃げるんだ?しょうもない奴だな滝沢って

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:48:48 ID:q3rbP1zN
強ければ良いなら滝沢は厳しく鍛えてるよ。
色々と苦い経験があるんだろうな。
千葉の43期は滝沢に引っ張られるように、みんな強かったからね。

でも菅谷とか大沢とか修とかは引退したんじゃないかな。
練習のやりすぎでカラダ壊したクチだもんな。そりゃ長続きしないよ。

可愛い弟子にはそんな目に遭わしたくないんじゃないの?
職業として選手を全うするのも一つの道だからな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:05:00 ID:YlxOk/MZ
>>なんのための師匠
通常師匠というのは、アマチュアがプロを目指すにあたって
練習場所等について便宜を図ったり、
様々な情報・練習方法・心構え等を授けたりする存在。
彼らはもともとそのような師弟関係ではない。

当然プロになってからも一緒に練習する師弟もあるが、
練習グループとして捉えられるのが一般的。
プロになればそれぞれが一社会人。大人ですから。

大人ではない輩による競輪界の宝に対しての侮辱的な発言は許しがたい。
以後はスルーで。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:15:29 ID:+bj9InvV


13 :競輪 ◆KEIRIN/z9I :2006/12/17(日) 00:04:06 ID:mbvvmbgt
みなさま荒らし(アンカー)には反応しないでくださいね。
荒らしを構うも荒らしですから。荒らしを構わなかったら通報しても筋が通りますから。
このまま荒らさせましょう。大人の対応で。。。
明日にでも通報しときますね。半年ぐらいアクセス禁止になりますよ(笑)わははは


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:45:12 ID:fCsnehTW
>>123滝沢は伊勢崎から金もらった以上育てなきゃだめだよ。いい素材だったのにな・・ 糞タキザァー!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:47:51 ID:f0jY77pK
どっちも糞じゃねえか('A`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:48:32 ID:mzdeLNT/
育てても育ったなかったのかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:54:59 ID:9yUz97G0
滝沢っ千葉同県の篠田宗克と合わないのかな?
京王閣F1で2日間連続一緒に並ばず単騎で競走してたけど
最終日の松永には3番手で付いてたんだが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:56:12 ID:fCsnehTW
いや、アマチュアの時より弱くなってる。滝沢のせい。一番弟子を育てられない奴が先生とか言われてんのおかしくないか?俺からしたらただの糞だけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:42:01 ID:9Pq5i8w+
>>128
私も真実を知りたいです。オールスターのファン投票時期になると、意識的に
自力を出すようですが、今のお立場はそうでもないですし。先生とウマが合わ
ない人っているのでしょうか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:48:27 ID:fCsnehTW
>>130その話本当か?投票前に自力出すって?客に好印象与えて、票稼ぎかぁ?器が小さくて情けない奴だなー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:11:26 ID:9Pq5i8w+
>>131
山口幸二が一緒になったサウナで聞いたそうです。でも、グランドスラマー
ですし、人気があるのですから、許してあげませんか。何はどうあれ、
ファン投票で上位20には入るのですから、やはり偉大な選手です。
今年も川崎あたりで4コーナー先頭でなだれ込んでズブズブに沈んだ
レースがあった気がします。でも、そもそも出場権がありませんでしたね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:48:06 ID:fCsnehTW
セコくて情けないカバみたいな奴だけどグランドすらまーだから哀れだから許してやるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:55:47 ID:Qy4uoeLX
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membrecord?SNO=009770
デープラ見ると、今年の獲得賞金は現在19,324,400円
来年のダービーは無理っぽ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:47:27 ID:q3rbP1zN
>>128
後にも先にも記念優出一回ポッキリの篠田。そん時、滝沢の前で先行したよ。
勝ったのは勿論先生。
でもその頃の篠田はA級大将からマグレでSに上がった追い込み型だったね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:59:46 ID:I+xbMT4y
グランドスラム達成してからものごと言えよ!
先生は何処の競輪場へ行っても地元のドンが挨拶に来るぐらいエライ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:05:53 ID:4qTwU1Dt
>>136お前にとって滝沢は偉大な先生かもしれのが、俺にとってはただの糞だ。俺 > >滝沢 > >・・・・お前。解ったか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:14:17 ID:ubVdqfz9
>>135
その時は、たしか周回中は滝澤-篠田の並びだったのに、赤板で入れ替わって、
篠田が先行。まんまと作戦が的中して、滝澤先生の優勝だった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:22:17 ID:+/aVQ5IV
>>122
在校成績3位の斉藤修がなんで劣等生の滝沢にひっぱられなきゃならんのだ
デビュー後、滝沢が8着9着のオンパレードの時
修はぶっちぎりで連戦連勝

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:49:15 ID:kNWnyddZ
>>137
そんな心の持ち主じゃ日頃、的中出来なくてハズレ車券拾っているのもうなずけるわナ
今の滝澤から勝負車券期待している事自体、低脳なのが良くわかるナ
日頃金網から先生に罵声浴びせているのはアホなお前か!(笑

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:45:02 ID:yhdNiF2V
花月園決勝、ライン追走3着おめ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:20:39 ID:xQ1ID5eu
>>106
今年、既に100走してる。(ちなみに去年も97走)
最後の松戸も出るから、無事に3走すれば、103走になる。たしかにすごい。
獲得賞金は2千万になった。これでダービーに出られるの? 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:17:52 ID:Ty/bPaHh
競走得点が100点にも満たない奴に出てほしくないな。ダービーの質が落ちる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:37:22 ID:Q2+gCwV6
大晦日に滝澤が走るのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:22:24 ID:xQ1ID5eu
>>143
競走得点は、SABの三層時代に比べて10点ほど低く出てるから、
昔の110点くらいと思えば、そんなに恥ずかしくはないと思う。

>>144
出るよ〜。
ttp://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/entrymember?KCD=31&KST=20061229

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:50:30 ID:Ty/bPaHh
>>145そんなことはないよ。98点の奴が昔の110点ならほとんどのS1の奴が120点になるだろが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:17:24 ID:cHg9UKDy
>>146
10点は言い過ぎか。トップの選手が昔は120点の後半になっていることもあったから、
そう言ったまでで。
それにしても、滝澤をつかまえて「競走得点が100点にも満たない奴」っていう言い草
はないでしょ。年齢を考えてみてもらいたいな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:43:27 ID:UABRw8NY
>>147あの時は神山でも124点くらいが最高だったよ。130は全部勝ってもいかないよ。アンチ滝沢からしたら先生どころか、糞呼ばわりする奴もいるから仕方ないよね・・。滝沢も所詮ギャンブルの駒だから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:53:03 ID:jYYH9nSD
グランプリ過去2回制覇している先生はエライ。
今は落車しないようにゆっくりのんびり走行してください。
グランドスラム達成!やることはやったのでもう十分です。
金網から先生のこと怒鳴っているアホは相手にしなくていいですよ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:07:16 ID:fURi3X0G
吉岡稔真の引退騒動もあり、滝沢正光が語る。
「僕はファンにやめろと言われるまで頑張りますよ。もうカッコいいやめ方が出来る年齢じゃないし」
と生涯現役宣言。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:14:27 ID:LMQVXo59
見苦しいわぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:19:40 ID:4l9IYros
>>150
ソース教えて。
しかし、やめろと言われたらやめるのかw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:18:53 ID:SnaNlt2n
松戸で昨日言われてたよ。武井なんかくえないならやめちまえってね。ついていくのがいっぱいだった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:25:04 ID:uHH8rJWV
>>150
中野が引退した時は、
「ボクのこの顔を見てください。中野さんのようにタレントで食べてはいけません。
まだ小さな子供がいますので、大きくなるまでずっと走らせてください。」
って言ってたよ。

155 :名無し募集中。。。:2006/12/31(日) 02:26:28 ID:61mavNDU
松戸最終日に滝澤先生優勝してアンチ一蹴だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:27:33 ID:QpwdDGgW
>>152
吉井が引退した時のコメントは「ボロボロになるまでやります、私は誰からも惜しまれずに引退します」っていってたけど。

かっこいい止め方も結構だけど、生涯一選手としてペダルを踏むって人生も素敵だと思うけどな。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:32:00 ID:SnaNlt2n
滝澤はA級に落ちても走るのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:00:43 ID:PTPc9gyd
グランドスラマーは未だにたった3人しか居ません。
あの吉岡、山田、岡部すら未だに達成できなのですから
先生は超エライ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:12:01 ID:74EHFxWM
↑ 岡部を入れるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:50:16 ID:hZUoW3ss
千切れるなよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:10:24 ID:rigIjEl9
>>158滝沢全盛期その時に、吉岡、神山、山田がいたらグランドスラム達成できてないよ。滝沢は運がいいだけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:20:59 ID:6Ac9Nj53
>>161

お前 滝沢の全盛期の実力知ってて、そんな事を言ってるのかい?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:22:14 ID:74EHFxWM
千葉で元日の誘導乙!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:29:27 ID:rigIjEl9
>>162十年早く吉岡がデビューしてたら、中野がグランドスラム達成してたよ。滝沢はタイトル二つくらいがやっとじゃないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:39:39 ID:jcOoSgCi
その逆で吉岡がタイトル2つ位の結果になってなかも。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:44:36 ID:I3Z2L2wt
滝沢自身がもし吉岡がいたら厳しかった認めてたよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:36:23 ID:jcOoSgCi
社交辞令

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:37:45 ID:bFjvCOa+
93年のグランプリは忘れられません・・・

169 :偉大なるグランドスラマー:2006/12/31(日) 20:49:58 ID:y38DfWl8
井上茂徳氏、滝澤正光氏、神山雄一郎氏が笑っていますよ!
言い訳はいいから取り合えずグランドスラム目指して頑張ってくださいと…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:16:59 ID:1EPyCKqP


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:20:12 ID:gBVLiJRG
>>122
菅谷と斉籐修は引退したけど、大澤仁はA3で走ってます。
最近は、捲ったりして動きがいいですよ。一般戦で人気がなければ、狙って良いです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:50:13 ID:lrMQkYwl
確かにやることやった選手に文句言う香具師のほうがおかしいわナ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:35:55 ID:6aEmEM/S
菅谷は競輪学校の教官になってたんだね。
この前アド街ック天国で映ってたよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:07:30 ID:iqw6QyD+
八千代高校が国見に勝ったじゃん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:22:02 ID:TtM4w5zm
吉岡スレが、
吉岡vsタキザー「どっちが強かったか祭り」みたいになっちゃってる

176 ::2007/01/07(日) 18:23:32 ID:C2hppU44
全盛期なら滝澤だな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:27:14 ID:6ovZCfbD
八千高はどうなった?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:01:51 ID:IXJDkJ8i
別府9レース出走

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:04:25 ID:vnDeZo7S
ついにFIの予選回りか…
3着までに頼む

180 :名無し募集中。。。:2007/01/12(金) 05:08:25 ID:hpe91L+y
60歳まで頑張れ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:33:13 ID:AloKvamd
残念だ
大井崇は何をしたかったのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:31:17 ID:socUQAbv
もうだめぽ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:50:26 ID:AbVV4Veu
去年の正月、成田山で滝沢先生を見たよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:47:07 ID:a64+ZoXy
スポニチ Sponichi Annex 競輪玉手箱
http://www.sponichi.co.jp/gamble/column/tamatebako/KFullNormal20070109011.html

通算800勝を目指す46歳滝沢

競輪界の昨年を振り返ったとき、一番の衝撃は吉岡稔真の引退だった。しかしベテラン勢はまだまだ健在!
今回は不滅のスーパースター・滝沢正光(46=千葉、43期)の素顔に迫ってみた。
自身の掲げる目標は通算800勝(現在775勝)。その日がくるのを心待ちにしよう。

スポニチ本紙評論家・井上茂徳氏に次ぐ2代目グランドスラマー。
かつて中野浩一&井上茂徳の九州勢を相手にフラワーラインを形成して戦ってきた滝沢。
その男は昨年末の吉岡稔真引退についてこう語った。

「最初に新聞を見たときは…ド肝を抜かれちゃいました。でも、吉岡君がグランプリを引退レースに選んだのは
“男の花道”として最高ですよ。トップレベルで辞めるというのはカッコいい。うらやましいね」

人にはそれぞれ違った目標がある。滝沢は800勝達成に全力投球中。
「若いときの目標はグランドスラム達成(90年11月達成)。
 できれば800勝はS級で決めたいけど、いつのことになるやら…(笑い)」

05年9勝、06年6勝…。年を取ると勝ち星が減少して800勝までの道のりはあと25勝。
目標達成は5、6年後?それとも1着量産体制を整え直して予定前倒し?記者はもちろん後述に期待している。

“怪物”“先生”などの異名を持ち、競輪界の歴史に名を刻む現役レーサーだけに存在感は大きい。
「“怪物”は最初、ボクの顔を見た印象で言われていると思ってイヤでした。
 強さのたとえであれば嬉しいですね。“先生”はテレビ出演で呼ばれてから広まったんですが、
 尊敬の念はなしっ!て感じですよ」。
やはり“怪物”がぴったりか。

そんな滝沢の趣味は10年続けている大クワガタの飼育。
「この前、小谷文吾君(三重)から大クワガタを譲ってもらった。
 きちっと育てなければならないから緊張はするけどニヤニヤしながら育てていますよ」。
趣味は地味(?)でも心が癒やされれば、あすへの活力がわいてくるというもの。

「ボクに投票してくれる人に何とか貢献したい。これが自分にとっての幸せですね。
 競輪界は厳しい時代だけどファンの方にもう一度振り向いてもらえるように頑張っていきます」

目標は夢ではない。実現させるためにある。07年も怪物・滝沢の勝負は続く。

[ 2007年01月09日 ]

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)