2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者の】競輪って八百長じゃないの?【疑問】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:05:33 ID:g4FnUOJX
競輪初心者です。
今日初めて競輪を見ましたが、
最後の直線で明らかに本気で追ってない(こいでない)選手が何人もいました。
競馬でもたまにありますが、ただ走るのは馬なので追ってもそこまで伸びないというのは分かりますが、
競輪の場合は人間が走っているので、こげばこぐほど伸びるでしょう?
何で本気でこがないんですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:12:39 ID:665iELlw
┏━初心者━ 競輪についての質問スレ 3 ━イイ情報━┓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1153356193/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:24:45 ID:eLs+bZC4
>1
ヒント、展開

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:25:00 ID:aWMUG/iT
>>1
競輪の事に限らずお前程度が疑問に思う事は
間違いなく他の大勢が既に考えていてどこかしらに情報あるから
わざわざスレ立てて聞く前に調べる癖つけろやアホが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:33:57 ID:W6O6ICFb
182:競輪◆KEIRIN/z9I :2006/12/31(日) 01:44:53 ID:aRpaOuwq [sage]
三ちゃん皆さん、こんばんは。。明日(今日)も仕事だわwてか朝10時には終わるからラクチンだけどねwww
俺は明日も競輪やるべ。ノシ
三和ちゃん仕事がんがれ♪競輪スレ遊びきてや!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:34:27 ID:9Ykot3Rv
>>1競輪は常に八百長なんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:22:16 ID:74EHFxWM
↓ 現役選手が一言

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:28:36 ID:jcOoSgCi
疲れてんだよ、漕げるか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:35:35 ID:di29oNZQ
>>1さん、
たったあれだけの事と思うでしょうが、
最後の一周は息を止めて走りますのでレース後に苦しくてゲロ吐く選手も多いです!

君も自転車に乗って何秒か息を止めて走ってごらん、
息を止めるのをやめた時にまだこぐ力が残っているかな!?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:50:14 ID:ZcxNqSST
いや、
>>1
は何気にいいこと言ってるよ。
競輪というギャンブルの本質をよく見抜いたね
わざと差さない。本気で漕がない。実際そういう事はよくある
あるいはその時の気分でやったりやらなかったりする
なぜ、そういう事が起きるのか
簡単に言うとね。全力でこぐと疲れちゃうわけよ
今日1等とっても次の日9着じゃ何にもならない
だから、なるべくいい着を取りながら翌日に力も温存する
こういうことだね。

だから我々は今選手にどれっくらいのやる気があるかってのを
推理しているわけだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:03:57 ID:R2x/2Toa
盛大に釣られてるなwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:09:23 ID:7hduT3cq
八百長の基準ってなに?どこまでセーフなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:24:22 ID:Uu3qmo6W
↑あなたは回りの目をまったく気にせず好き勝手にしてますか?会社員であれば上司を無視してるんですか?常に自分中心ですか?情はないんですか?競輪選手も自分らと同じ人間ですよ。意味わかります?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:56:16 ID:lGO7pYwG
八百長を予想汁

15 ::2007/01/02(火) 20:28:11 ID:Q7Mj8FDU
競輪は八百長があるってわかりながらやるもん!だから同県や地区でラインをくんで走る競技です
だからもしこれからも競輪するなら八百長をよんでやったらおもろい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)