2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で予想屋になりたい!!

1 :怒るでななし:2006/10/31(火) 21:35:36 ID:z/rdGuT8
競艇の予想屋さんになりたい。あの台の上で雄弁に語りたい。
最初はwebとかで素人予想から始めて・・・
行く行くは台の権利を手に入れ海千山千の客を相手にうたってみたい。

もし同じ目標の方が居たらぜひとも情報交換したいです。よろしくお願いします。
あくまで最終目標はプロの予想師になり競艇場に立つことです。

2 :怒るでななし:2006/10/31(火) 21:39:07 ID:Phci4qTP
2getなら予想屋になれるぞ

たぶん・・・

3 :怒るでななし:2006/10/31(火) 21:59:34 ID:9Mt+nqJ9
3なら>>1は明日本場の予想屋の弟子になる

4 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:01:31 ID:7Q3HWrQo
頑張れよ。

5 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:02:57 ID:4lUrQZQ6
そういえばあれどうやってなるんだ?
桐生では女性がやってたりするけど

6 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:03:51 ID:88gOSbKm
1よ3000万もってるか?
3000万ないと予想屋の権利かえないぞ。


7 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:06:45 ID:z/rdGuT8
>>2
うれしいです。なれそうな気がしてきました。
>>3
それは無理です。会社員なので仕事が・・・
>>4
はい! がんばります!!
>>5
そうです。それを知りたいです。
>>6
自分が聞いた話だと1000万だったような・・・

8 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:20:09 ID:LKJ+2+pT
まず無理だよ。コーチ屋から修行しな。そこで話術研きな。

9 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:21:27 ID:mJriwKzi
ネタだろ。

10 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:22:58 ID:z/rdGuT8
>>8
コーチ屋ってヤクザですよね? 俺は正規の予想屋さんから学びたいです。

11 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:30:28 ID:mJriwKzi
俺が買う予想屋と云えば伝説のセンタープール記者上がりだけ。
亡くなったけどな。

12 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:39:40 ID:ZHQrO4qp
現段階で目展示と進入予想は自信有る?自信無いなら、マクールとかで売ってるトップターンか、6連のストップウォッチを使ってタイム展示でやれば…!俺もなりたいと思った事有ったが、自分の予想を信じて買った他人に恨まれそうな気がしたので諦めた

13 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:40:34 ID:z/rdGuT8
>>11
その方に会えなくて残念です。
現在バリバリの現役で凄い人っていらっしゃいますか?

14 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:44:34 ID:z/rdGuT8
>>12
展示なのですが、まったくもってアテにならない事(例外もありますが)に気が付いてしまったので、違う目線で勝負しようかと思ってるのですが未だ見つかりません。

進入予想については今時点では当たるも八卦当たらぬも八卦状態でしてなんとも・・・

15 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:52:05 ID:ohu+oghi
平和島で、
「さぁ〜、一本、さぁ〜、一本」
って、言い続けてる予想屋のおじさんがいるけど。
予想買ってる客見たことないよ。
どうやって食べてるのかな。
素朴な疑問。

16 :怒るでななし:2006/10/31(火) 22:54:43 ID:z/rdGuT8
>>15
あの人は1Rから12Rまで裏無し一本の物凄い強気な予想屋だと聞きましたが。

とてもじゃないけど俺には真似できないです。

17 :怒るでななし:2006/10/31(火) 23:16:24 ID:DQgS9LS1
丸金

18 :怒るでななし:2006/10/31(火) 23:18:45 ID:z/rdGuT8
>>17
マルキンさんみたいに口がまわれば苦労しないのですが。。
とにかく修行あるのみです。いつかくる「その日」を目指して頑張ります。

19 :怒るでななし:2006/10/31(火) 23:26:50 ID:loIOrzJH
>>1は関東か。
どんな予想屋になりたいわけよ?
江戸川で例えよ。

20 :怒るでななし:2006/10/31(火) 23:29:39 ID:LKJ+2+pT
>>10
やくざじゃないよ。元ホストもいるし、飛び込み営業やってたやつもいるし、
中学の先生やってた人もいるしみんな口が旨いよ。
コーチ屋にわざと近づいて弟子にしてもらいな。後、ノミヤのバイトから
やってみな。色々な客の張り方がわかるよ。(日給も良いし。コピーの取り方もそこらへん
のOLよりも上手くなれるよ。裏家業やってる人から良い仕事も紹介してくれるし)

21 :怒るでななし:2006/10/31(火) 23:32:53 ID:z/rdGuT8
>>19
そうです。関東です。
例えるのは難しいですけど、自分がやるなら客を見下すことなく笑顔で接したいと思っています。
今はまだ「これだ!!」っていう絶対的な予想屋さんは居ません。皆それぞれいい所があると思いますので。

台に立てる、その時が来たら自分なりに一生懸命考えてオリジナルでいきたいと思います。

22 :怒るでななし:2006/10/31(火) 23:34:31 ID:z/rdGuT8
>>20
ちょっと怖いなぁ。
でもその線もちょっと頭に入れておきます。ありがとうございました。

23 :怒るでななし:2006/11/01(水) 07:22:22 ID:NFUf8fKy
ちゃんとレース展開やモーターなどくわしく説明してくれるのがいい。

24 :怒るでななし:2006/11/01(水) 07:59:52 ID:mraBh/eO
住之江の予想屋70歳現役、予想歴45年云うのがいたな、今はどうだろ

メッカくらいじゃないと、職業として食って生けんでしょうなー、

スポーツ6紙、専門誌4紙勝てる? >>1


25 :怒るでななし:2006/11/01(水) 08:41:54 ID:eH32DeMa
はーい、一本はニコニコ。当たった次のレースは、はーい、連続の一本になります(>_<)

26 :怒るでななし:2006/11/01(水) 08:51:14 ID:Zh60DOjO
マルキンって山崎智也って本当?(本名)

27 :怒るでななし:2006/11/01(水) 09:23:28 ID:uQenwKKV
予想屋なりたければ200万ぐらい包んで売れてない予想屋に弟子入りが一番早い、只し想像以上に三下修行はキツイぞ。
新規でやるには権利金1000万〜3000万だけど関東は殆んど1000万。でも新規だと場所が悪いし潰される。

>>26本当

28 :怒るでななし:2006/11/01(水) 09:34:00 ID:Ig7IuRwd
一千万はホントかな〜…。誰に払うの?

29 :怒るでななし:2006/11/01(水) 09:34:43 ID:166dpHou
コーチ屋やってると顔覚えられて出禁になるかもしれんが、コーチ屋と仲良くなったり(金銭のやり取りがないプライベートでお友達に)色んな予想屋さんと知り合いになり研究するのは大事だと思うよ。

30 :怒るでななし:2006/11/01(水) 10:18:05 ID:TNVHb+I6
予想屋の組合があって、理事長の承認得ないと
台には立てない

31 :怒るでななし:2006/11/01(水) 12:02:53 ID:XEyV5b2r
現役の予想屋に弟子入りして
修行を積んだら台に立てるって聞いた気がする
新規参入はまず無理らしい

32 :怒るでななし:2006/11/01(水) 16:45:32 ID:TNVHb+I6
台は使ってないようでも休業してるだけの場合ある
廃業してたらチャンスはある

33 :怒るでななし:2006/11/01(水) 18:15:57 ID:kPT+BDSt
新規はもう無理。
弟子入り以外道はない。

34 :怒るでななし:2006/11/01(水) 18:59:08 ID:3mtCso4U
予想料だけでは食って逝けない。 単純に1R10人売って1000円×12R=1万2千円
固定の大口張り客からの祝儀で何とかだ。
固定客が付くまで年数が掛かるしその間美味しい所や本命裏無し2点でバッチリ当てないとな。

35 :1です:2006/11/01(水) 21:30:36 ID:Varl1+Pk
>>23
競艇新聞読めば全部書いてあることなんですが、やっぱりちゃんと説明してくれると嬉しいですよね。
>>24
住之江には暇を見つけてぜひ遠征したいと思っています。本場の空気を味わってみたい。
いつの日かスポーツ6紙、専門誌4紙の予想にも勝てるぐらいになりたいです。
>>25
ニコニコのおじさんの予想も買ってみますね。
>>27
「新規だと場所が悪いし潰される」なんとなく想像はしてましたが。。
>>29
コーチ屋さんってなんとなく裏稼業っぽくて怖いので正規の予想屋さんとなるべく知り合いになりたいです。
>>30
よし、組合の理事長さんと顔見知りになろう。やっぱりコネかなんか無いと駄目ですかね?
>>31 >>32 >>33
とりあえず会社休みの日はガンガン通いこんで弟子入り頼んでみようかな。
>>34
しばらくはとても食っていけないのは分かっていました。日雇いのアルバイトでもしながら食い繋ぐ予定です。
個人的には3連単が好きなのですが、台に立っての予想は2連単にしといたほうがいいんですかね?

36 :1です:2006/11/02(木) 21:51:37 ID:B7wmvJMs
明日は平○島競艇で1日勉強してきます。
いま予想を練っているところです。

37 :1です:2006/11/03(金) 18:26:04 ID:FkJ8GsZx
いま平○島から帰ってきました。用事済ませてからで7Rからの参入

8R 1-6-5 1660円
12R 5-1 1900円
以上を的中させプラス収支で終わらすことができました。

予想屋さんたちがせっかく当ててもご祝儀なんて出す人まず居ませんでしたね。
みんな財布の紐堅いです。そもそも100円200円づつ買ってる人が大半なのかも。
特観席で見てる人達並みに大口で勝負する人間は少なくとも下界には居ないように感じられました。

38 :1です:2006/11/05(日) 17:49:30 ID:hqTSTyBZ
今日は惨敗でした。前回と前々回で稼いだ2万円、全部溶かしました。
予想屋候補失格だ。ああああぁぁぁぁ。

今日は予想屋さんに興味深い話を聞きました。
トップ級の台を引き継ぎたい場合、3千万から4千万は積まないと駄目みたいです。
>>6さんの話はある意味本当でした。台によって権利の価値が違うんですね。

39 :怒るでななし:2006/11/06(月) 22:49:39 ID:PRWDfd7T
権利金ナシで開業できる方法があるみたいだ。
ちょっと危なくて書けないが…。

40 :怒るでななし:2006/11/06(月) 23:25:52 ID:4FRGrPh+
12レース、2連単全て◎ー○で一日パーフェクトやった記者二人

スポニチのM氏、ダービーのデスクがそれ一本で、飯食ってる。

毎回読まされるうざさ・・・

41 :怒るでななし:2006/11/06(月) 23:34:46 ID:uuXNCPW7
ベイのとある予想屋さんはベイが非開催日で是政開催日には
代打ちやってるらしい・・・ヨ

42 :怒るでななし:2006/11/06(月) 23:44:26 ID:qkIDFm/6
よく分からないんだけど、予想屋を行える権利って、
相撲の年寄り株みたいなものなの?

43 :怒るでななし:2006/11/06(月) 23:54:14 ID:n8g1UmaD
>>11
その亡くなった人って「3ちゃん」か?
競艇始めた頃よく買って勉強させてもろた
わかってきたら買うこともなくなったけど
久しぶりに行ったら居らんようになってて無性に寂しくなったなぁ
俺はその人しか買ったことないわ

44 :怒るでななし:2006/11/07(火) 00:21:30 ID:vJg/U6E2
3ちゃん亡くなったんですか!?死んだ親父が3ちゃんといつも予想をけなしあってて仲良かったので残念です…マジ悲しいです…

45 :怒るでななし:2006/11/07(火) 20:51:27 ID:431hQglm
予想屋さんってほんと不思議な職業。
縁日のテキヤさんって感じ?
当たるも八卦、当たらぬも八卦。
個人的には、平○島2Fのおじちゃん、
チャレンジャーで大好き。
来るときは来る。
ごめん、これじゃ日記だね。
逝ってくらぁ〜。



46 :怒るでななし:2006/11/07(火) 22:36:23 ID:U4deoqp2
権利金は誰に払うの?

47 :怒るでななし:2006/11/08(水) 04:18:17 ID:PJetOUr3
大宮競輪の台権利は百万らしい

48 :怒るでななし:2006/11/08(水) 07:01:21 ID:1Nsas2D7
>>1

もし機会あったら、一度三国行ってみ

すっげ口上巧い予想屋いるよ

一番多く客が集まってるからすぐ解るよ

49 :怒るでななし :2006/11/08(水) 07:03:00 ID:vPp/zWI5
1が予想屋になったら買いに行くからな!

50 :怒るでななし:2006/11/09(木) 02:44:51 ID:YqLUkutj
住之江の予想屋、誰も口上述べてないし
客が集まってるのかと思ったら横のTVモニター見てるだけ。
だーれも買ってないよ。

51 :怒るでななし:2006/11/09(木) 17:58:29 ID:tQES0a+g
空き台が有る競艇場で始めたら?

52 :怒るでななし:2006/11/09(木) 18:11:51 ID:K+OV7PEm
多摩川いらっしゃい。

53 :1です:2006/11/09(木) 23:30:42 ID:6e/sSsN4
>>48
三国行ってみたいですけど遠すぎて・・・ まとまった休みのときじゃないと無理です。

>>49
本当に嬉しいです。励みになります。

>>51
最近は組合でもこれ以上台を増やさない方針らしいので廃台が出てもそれで終わりです。
つまり現存する台に助手で立って継ぐ以外無理っぽいです。

>>52
近いうち行ってみます。

54 :怒るでななし:2006/11/11(土) 07:36:42 ID:oJMDaOK5
無茶苦茶かくなよwもう新規の予想屋は受け付けてないよ。

55 :怒るでななし:2006/11/11(土) 08:58:53 ID:ow0jICfr
まともに小説読んだことないのに、
小説家目指す御時世ですから。

56 :怒るでななし:2006/11/17(金) 12:51:04 ID:3ZtDdMoa
台権利とれなきゃ↓みたいな商売方法もあるよ。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1162456005/

57 :怒るでななし:2006/11/17(金) 13:55:59 ID:uswRHZpS
蒲郡の徳さんて 予想屋は展開予想聞いてるだけで面白いよ

58 :怒るでななし :2006/11/17(金) 20:16:01 ID:B444J9iY
口上が上手い予想屋さんがもっと増えてほしいな。


59 :東洋社:2006/11/20(月) 12:22:56 ID:0FDVTSxG
関東の予想屋は戸田のターちゃん!! 3階に居るよ

60 :1です:2006/11/23(木) 23:38:31 ID:D0TEWFjw
みなさん貴重な情報ありがとう。
俺もまだまだ諦めた訳じゃないです。
とりあえず伝統の看板をゲットすることに成功しました。(まだ現物は手元に無いけど)
もし俺が栄えある競艇場で開業することになったらこの看板を掲げます。

この看板を掲げられるその日まで精進を怠りません。頑張ります。

61 :怒るでななし:2006/11/24(金) 14:08:25 ID:0w0LjTK4
どこの競艇場が希望なんだい。

62 :怒るでななし:2006/11/24(金) 21:58:07 ID:moTR5nZw
じつは、あたしも予想屋、やりたいんだよね。
女だけど。
お金もないし、できるのかな。

63 :怒るでななし:2006/11/25(土) 04:07:52 ID:fMHqE+d6
>>62
肉感の矢部美穂みたいに予想が外れたら着てるもの1枚ずつ脱いでいくのやれば
いいじゃん!

64 :怒るでななし:2006/11/25(土) 06:15:43 ID:2h0RmDrJ
はずれ脱ぎは、いいね。

みんなお金を払いたくなるから、ぐぅ〜!

65 :怒るでななし:2006/11/25(土) 06:23:08 ID:8h4y4itz
なんぼや

66 :怒るでななし:2006/11/25(土) 06:45:48 ID:F8uucq1B
おまいら脱いでハズレなバディーだったらどーするんだぁ?w

67 :怒るでななし:2006/11/25(土) 22:06:15 ID:Xhj8ZgUm
その通り。
昔はそれなりにブイブイいわしてたけどサ。
もう賞味期限切れのおばちゃんです(汗)。
気まぐれなあたしの書き込みで、高尚な
スレを荒してしまってごめんなさい。
1さん、予想屋さん、がんばってね。


68 :怒るでななし:2006/12/06(水) 12:58:03 ID:tXqt6616
全然関係ないけど素朴な疑問。

予想屋さんってレースない日ってどうしてんのかな、例えば江戸川で予想屋やってる人は江戸川開催してない時、他の場で予想屋してるのかな?

69 :怒るでななし:2006/12/06(水) 13:09:09 ID:VRp138MM
>>68
 掛け持ち不可じゃなかったか?
 非開催日でも予想屋が前検日にいないと商売にならないんじゃ....

70 :怒るでななし:2006/12/06(水) 18:25:52 ID:tXqt6616
>>69

あ、そっか!
ありがとう、ずっと疑問だったんだよー。

71 :怒るでななし:2006/12/06(水) 18:29:03 ID:qlHDL5hg
やはりきれいなお姉さんの予想を買いたいな〜
200円でもいいや。

72 :怒るでななし:2006/12/07(木) 23:24:57 ID:MVw9gJda
1日1レース(どこでも)だけでも、
予想を書いて下さいません?
ハジかく練習になりますよ。
皆さんも予想スレば?
今から常連客を作る。
ココで。

73 :怒るでななし:2006/12/08(金) 00:05:58 ID:9N2xmh2B
>>68
前橋競輪のおっちゃんは前橋やってないときBAOO高崎で予想屋やってるぞ

74 :怒るでななし:2006/12/08(金) 15:13:57 ID:BJvqIOV3
>71 大賛成!薄汚いジジイの予想で外れるよりお姉さんの予想で損をしたい!

75 :怒るでななし:2006/12/08(金) 15:29:43 ID:BFtLhTlJ
女はダメポ

76 :怒るでななし:2006/12/08(金) 16:31:43 ID:hjRzoJtF
きれいなお姉さんがスーツ姿でパソコンを
打ちながら予想を売るといいな!
ぜったい客が集まるよ。

77 :怒るでななし:2006/12/08(金) 16:34:27 ID:JLHGE6le
自販機みたいがいいな

78 :怒るでななし:2006/12/09(土) 15:39:04 ID:Cx7tUv+R
予想屋の娘がきれいなら親の代わりにやれば良い。

79 :怒るでななし:2006/12/09(土) 16:02:40 ID:b0sHY8dm
そういえば今までで女の予想屋さんっていたの?

80 :怒るでななし:2006/12/09(土) 17:27:50 ID:IiTg4TsO
予想屋って、露天商みたいなものだろ 女の露天商いるからいいんじゃない
とくに女子レースで
組合入って金払えば誰でもなれるはず

81 :怒るでななし:2006/12/09(土) 17:37:59 ID:2v0O8d1y
入場門付近にいるね尼姿の・・・・占い師かな?

82 :怒るでななし:2006/12/09(土) 19:20:45 ID:TrKjmXug
12R 優勝戦    H1800m 電話投票締切予定16:30
-------------------------------------------------------------------------------
艇 選手 選手 年 出 体級 全国 当地 モーター ボート 今節成績 早
番 登番 名 齢 身 重別 勝率 2率 勝率 2率 NO 2率 NO 2率 123456見
-------------------------------------------------------------------------------
1 2659山内直人54福岡52A2 5.85 39.62 6.21 48.28 35 29.03 59 34.56 51131131
2 3800牧 宏次32神奈52A2 5.61 40.96 4.80 20.00 27 41.46 55 27.52 12311441
3 3462竹上真司39岡山51A2 6.97 54.39 6.00 40.54 38 32.53 46 38.69 43133411
4 3872岡田憲行30大阪52B1 7.38 60.49 5.91 40.63 63 47.83 77 29.63 1 251132
5 3955眞田英二29徳島49B1 6.12 44.05 5.26 28.95 48 35.29 36 27.14 21411332
6 3919村上 純32岡山54A2 5.36 35.16 7.17 60.00 58 35.87 47 47.37 431 4422


予想してくれ・・・・

83 :怒るでななし:2006/12/09(土) 19:41:39 ID:NeBAXCcR
>>1
もう挫折しているのでは。
返事らしいものがない。

84 :怒るでななし:2006/12/10(日) 10:24:04 ID:fKGaRcGn
がんばれ>>1

85 :怒るでななし:2006/12/10(日) 10:48:08 ID:mYQnp/kS
公務員になりました。幸せです。
投票よろしく〜!

86 :怒るでななし:2006/12/10(日) 16:17:01 ID:b3bw4PYN
唐津優勝戦
1-3-5 1-4-5
2点勝負!!!!
10万ずつ20万有り金勝負だ。

87 :怒るでななし:2006/12/10(日) 16:44:45 ID:DTm+x2Wa
>>86
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

88 :怒るでななし:2006/12/11(月) 00:06:42 ID:Kdt6wWQP
スレ違いかな?
本人?
荒れて終わりか?

89 :怒るでななし:2006/12/12(火) 00:53:09 ID:VF06sJl5
予想屋って何歳からなれるんですか??
若くて何歳位の予想屋がいるんだろう

90 :怒るでななし:2006/12/12(火) 00:55:20 ID:ajUg0hcD
平和島の山崎智也に聞いてみたらいいじゃん。

91 :怒るでななし:2006/12/12(火) 01:14:57 ID:lVanidm1
ABCって予想屋はチェーンか?

92 :怒るでななし:2006/12/18(月) 22:10:41 ID:H3li0feu
年寄りの予想屋に弟子入りする。
死ねば後が継げる。
一番安上がり!

93 :怒るでななし:2006/12/18(月) 23:34:17 ID:M/jzjJm7
平和島200万、多摩川は100万で権利売ってるよ。今なら売り手なんて腐るほどいるよ。

94 :怒るでななし:2006/12/19(火) 01:17:01 ID:4zPq8xMs
>>92
タダではないよ。やっぱり権利金は必要。
辞める人にとっちゃ退職金なんだから。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)