2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本気で】舟券投資術【考える】

1 :愛艇:2006/11/06(月) 12:11:31 ID:v2xes4C9
データ、予想、色々と考え実践してきましたが、どれも勝ちきれません
一人で考えるには限界を感じています、知恵を出し合いましょう!
本命党、穴党どちらも歓迎!確実に勝てる方法を模索しましょう
脳内検証歓迎!ただ、予想スレではないので、予想だけ晒すのはNGで
では、お願いします。。。

2 :怒るでななし:2006/11/06(月) 12:15:33 ID:iGDwjFKo
資金が無限にあるなら追い上げで勝てるよ

3 :愛艇 ◆AITEIqu9I6 :2006/11/06(月) 12:31:33 ID:v2xes4C9
早速のカキコ有り難うございますm(_ _)m
追い上げに耐えられる資金を貯める事より
追い上げに耐えられる的中率を検索中です
理想は穴予想、本命予想をレースによって使いわけ
コンスタントに勝てるように成りたいです
舟券で生活を夢見る愚か者です。。。

4 :怒るでななし:2006/11/06(月) 12:33:13 ID:iGDwjFKo
とりあえず最近は堅いイン逃げだけ買ってるよ
2倍程度で

5 :愛艇 ◆AITEIqu9I6 :2006/11/06(月) 12:45:02 ID:v2xes4C9
堅いイン逃げだけを追い掛ける事も何度も試したのですが
3〜4レースはずすと、その分の資金を取り戻すのに
すごい資金が必要になりアボーンでした・・・
千円の純利を出すのに、1万円の資金というのに耐えきれないんです
卓上の計算では40%の的中率でも、実際には100分の40が
いつ来るか解らない、でパンク><

6 :怒るでななし:2006/11/06(月) 12:53:27 ID:iGDwjFKo
俺は追いかけないよ
今やってるのは5万を10回に分けて堅いレースで勝負
5000円が13000円ぐらいになるように勝負
で2回に1回、10回中5回あたるようにねらう
理論上は5万が6万5000円になる
今は5000円ずつ軽めに練習してるが
将来的には大金で勝負する予定

7 :愛艇 ◆AITEIqu9I6 :2006/11/06(月) 12:59:38 ID:v2xes4C9
2単1点ですか??
俺が最近までやってたのは、今日の狙いレースなら
住之江7R1−234−2345
常滑11R1−234−2345
徳山11R1−234−2346
津 11R1−234−2346
津 12R1−234−2346
に成って、どれも1号艇がガチと思われ
1艇は確実にいらないと思われるレースを選んでやってた
10万が4日で16万に成ったけど、5日目にはずれまくってパンク・・・
2単だと、オッズが低すぎて、増額しきれなかった
でも、50%の的中率はすごい

8 :怒るでななし:2006/11/06(月) 13:05:34 ID:iGDwjFKo
本日住之江7Rは俺も狙い目
1―23―234だが

レース場は1つか2つに絞った方がいいんでないかい
俺は住之江尼崎だけ

9 :愛艇 ◆AITEIqu9I6 :2006/11/06(月) 13:13:03 ID:v2xes4C9
俺は、常滑、津、住之江、尼崎、蒲郡、徳山の6場
毎日してないと嫌なので、これだけピックアップしてます
ホームは住之江、尼崎、本場の時だけ児島
基本インが強くて、潮の影響の無い場が好み
後は相性、三国は相性悪し、下関は相性良いので良いレースがある時は時々
これからは、穴を勉強すようかと思ってます

10 :怒るでななし:2006/11/06(月) 13:15:24 ID:1L/H8ZlD
確実に勝てる方法は無いような気がします
どちらかと言うと本命ねらいがいいと思います
後はレースの形態
たとえば、初日、予選最終日などは極力さける
進入がゴチャツキそうならやめる
インの弱い競艇場はやめる…とか、自分で少なからずの決めごとを作ったうえで、少しづつレースを絞ったら少しは的中率がアップするかも
長々とすいませんでした

11 :怒るでななし:2006/11/06(月) 13:39:06 ID:iGDwjFKo
本命は買い方わかるけど穴の買い方なんかわからん

12 :愛艇 ◆AITEIqu9I6 :2006/11/06(月) 13:54:21 ID:v2xes4C9
俺の穴の買い方は、エンジン良さげな5〜6番人気の艇を2〜3着に広く買う
内から人気してるとして123−5=1234って感じで
これ、はまると3万舟とか来る事もある
大事なんはレースの見極めと、自分を律する事とは解っているけど・・・
20%(5レースに1回は確実に当たる)以上の的中率と
それで回収率が100%を超える買い方、これが難しい
本命ばかりだと、やっぱり10レースに4レースは当たる予想法が必要
それが確立出来ないので、日々BAを使いデータを収集
うまくは行かないもんです。。。

13 :怒るでななし:2006/11/06(月) 14:00:25 ID:iGDwjFKo
超本命党の俺はほとんど1―2本線でぶっとくいって
おさえ1―9―2でいくな
1―2で決まりそうなレースをひたすら探してる

14 :怒るでななし:2006/11/06(月) 14:43:07 ID:1L/H8ZlD
俺も>>13と同じ考えだな

15 :怒るでななし:2006/11/06(月) 15:07:59 ID:iGDwjFKo
とりあえず三国児島の準優を観察

16 :G1V ◆KIYOMIIaZE :2006/11/06(月) 17:16:02 ID:NHNSTJEs
こんばんわ

>>12の買い方をよくしますw
123−5=1234 + 4=5 で20点買い

100倍ちょうどなら5−1(20%)が必要だけど、200倍なら10−1(10%)でいいので・・・

突然すいませんでした 

17 :G1V ◆KIYOMIIaZE :2006/11/06(月) 17:23:19 ID:NHNSTJEs
あと一つ・・・
SGやG1だとインが堅いとヒモトリは20通り何でもありになると思います。
スタートの凹凸次第で何がきてもおかしくない・・・
なのであえて5・6人気をヒモトリにしたほうが得策なのではないでしょうか?
的中率は下がりますが、大外が絡んでイン逃げ万もよくありますし^^


18 :怒るでななし:2006/11/06(月) 20:21:42 ID:iGDwjFKo
GIはともかくSGでは勝負しない

19 :怒るでななし:2006/11/06(月) 21:42:16 ID:DDMtr75X
G1・SGで儲けようとして舟券買うことはあんまりしない
遊びとか、応援で買うことはあるけど、そういうときは展開より選手を見てる

それと本命で買う時と穴で買う時の買い方と買い目の数が違うのは俺も同じ
ただ、資金無いと穴買いは苦しいと思われ(というか俺も貧乏なんで苦しいッス)

最初は苦しくても本命狙いのレースでコツコツやっていくしかない
本命レースを予想していくことで実力もつきますよ 急がば回れ 
穴のレースは本命が潰れると読んで初めて勝負にいくもので
やっぱりそれには本命の予想ができないとお話にならないし……

20 :怒るでななし:2006/11/07(火) 02:28:15 ID:A9YR3jai
@特徴のあるオッズA勝利数

21 :怒るでななし:2006/11/07(火) 03:22:23 ID:inkJKvam
ほぼ1-9-2

22 :怒るでななし:2006/11/07(火) 03:26:33 ID:MKfdfCWy
本命レースの3単の3着を人気薄の2艇で4点買う
やはりレース選び重要だけど、これで回収率135%くらい
4レースで1回くらいの的中率で
配当は安くても1500円以上付くので
資金的にも追い上げしなくていいし
小額で利益もでるので気が楽です。

23 :怒るでななし:2006/11/07(火) 03:28:44 ID:MKfdfCWy
こんな感じ1.2号艇が人気だったら
1=2-人気薄2艇 で買う。
これで3着に1番人気薄がくると平気で5000円
付く事もザラにあります。

24 :俺様 ◆oYHge3toAk :2006/11/07(火) 08:04:37 ID:U9gyOI+1
インが強い競艇場にて
一般戦限定だが
1枠2枠にB級の爺選手
5枠6枠に本命若手A級選手のレース限定で

1=2-9で買うことを勧める。状況によって違うが

25 :愛艇:2006/11/07(火) 11:29:39 ID:Nv2cN4PX
うーん、やっぱり本命は狙って厳選できるが
穴は当日の気配等が大事に成るから
前日予想専門の俺には無理なんか・・・
潮位がレースに関係ある場はどこどこ?


26 :怒るでななし:2006/11/08(水) 07:56:42 ID:oREL+O65
びわこ、福岡
穴なら

27 :怒るでななし:2006/11/08(水) 07:58:07 ID:oREL+O65
最強は江戸川の699を買い続ける事

28 :怒るでななし:2006/11/08(水) 09:20:44 ID:9QzejsTl
準優のみを買う。
1から2連複で2点。
1コースと3、4コースになりそうな選手を買う。



29 :怒るでななし:2006/11/08(水) 10:25:03 ID:3bdDSHyB
舟券と投資を結びつけた時点で絶対勝てん!

30 :怒るでななし:2006/11/08(水) 19:53:23 ID:gXMV8X4W
>>29
同意

こいつら全然予想してないよな
そりゃあ儲からんて もったいない


31 :怒るでななし:2006/11/12(日) 13:09:43 ID:DZoLjV5k
連勝複式では
なかなか、儲けるのはたいへんでしょうか。

買うときは勿論1点勝負です。


32 :怒るでななし:2006/11/18(土) 18:41:04 ID:9jNpf3Vv
一般戦前半レースの二連単勝負でさえ、住尼平戸のビッグ4場でないと…。
二連複はキツいと思う。

33 :怒るでななし:2006/11/18(土) 21:58:46 ID:dWU04oCN
>>27このまえ
6-2-4の120番人気で30万でたよね

34 :怒るでななし:2006/11/19(日) 08:50:42 ID:boleFUYx
一人の選手のピン流しを続けるとかは?

35 :怒るでななし:2006/11/19(日) 16:24:51 ID:TBNhqoV+
それも、難しいんじゃないか。
ワイドの一点は?


36 :怒るでななし:2006/11/19(日) 18:50:48 ID:+dpdapyS
三連単以外の券種は、G1やSG以外の開催だと勝負してもオッズ下がり捲り

37 :怒るでななし:2006/11/28(火) 20:13:09 ID:8OuCNiMH
出目で買うなんて馬鹿げてるよね。


38 :怒るでななし:2006/11/30(木) 00:42:56 ID:BD3UfyKd
出目で買う=予想の放棄、思考の放棄
大事な種銭を使う気には到底なれんな

固めのレースだけ選んで3連単6点で買う方がよほど儲かる

39 :怒るでななし:2006/12/02(土) 08:23:23 ID:zFpixFFC
同意します。


40 :怒るでななし:2006/12/03(日) 01:02:52 ID:3r6qI9LK
下手の考え休むに似たり
頭固けりゃヒモは穴


41 :怒るでななし:2006/12/30(土) 11:49:45 ID:fZ6GwP4Z
ない

42 :怒るでななし:2007/01/15(月) 20:22:03 ID:JYHbTCSc
ある

43 :怒るでななし:2007/01/16(火) 21:52:14 ID:22weCRL7
ようは、投資と考えた時点で1Rあたり1円の勝ちでも
勝ちは勝ちと割り切り、欲を見なければ勝機は見出だせる
もちろん、レースは絞らなければならない

44 :怒るでななし:2007/01/16(火) 23:00:30 ID:m9K7z4fA
投資と考えるなら競艇に絞ってはいけない
ボート、オート、競馬、競輪のなかで勝てる確率の高いレースを厳選して賭ける

45 :怒るでななし:2007/01/17(水) 00:05:01 ID:aL8qOqDb
>44
精度が落ちる。
競輪は物凄い開催ラッシュの時があるので,追っかけ切れなくなる。
オートは試走まで買えないので効率が悪い。
競馬・競艇も同じだけど、オートは特に。

46 :怒るでななし:2007/01/17(水) 00:40:27 ID:eNaYnGG/
今、研究してる。
中穴狙いの3連単8点賭け。
4艇絡み24通りからある倍率以上から賭ける。
レース選ぶのも意外に単純な基準でやってるよ。結構絞り込める。
ゆる〜い追い上げで15レース外れで25000円程度でリセット。
ただここまで外れるのは非常に稀。更に精度高めたいが、検証するのが一番楽しかったりするw

47 :怒るでななし:2007/01/17(水) 00:47:00 ID:Vu3w+b8X
オートもドドドがなぁ雨降ると激堅いが。
競馬、競輪は予想のファクターが・・・


48 :怒るでななし:2007/01/19(金) 14:06:07 ID:kjJ1V4m4
1場で年間180日レースがあるとして、1日\3600×180日=\648000(1ヶ月計算だ\54000)
この年間\648000が自由に使える(最悪、なくなっても生活できる)って人と、
感情抜きで機械のように買い続けられる人、
年間180回+α賭けて的中3〜6回の的中率1.5〜3%に納得できるってんなら
ちょっと変わった転がし方法で年間回収率250〜2300%にもってく方法ならある。
6艇で走る競艇でしか使えないんだけど、その買い方っていうのは

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)