2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼日本は米国さえも凌ぐ格差大国なのです▼

1 :革命的名無しさん:2006/03/19(日) 20:59:23
日本は米国さえも凌ぐ格差大国です
すなわち日本は弱者には住み難い国なのです。一昔前とは大違いなのです。
●金さえあれば有限な資源をいくらでも多く消費し、いくらでも
多く二酸化炭素を排出して良い分けはないのです。
●金持ちは貧乏人に、先進国は途上国に、資源環境面で、
多大な迷惑をかけているのです。このことも忘れてはならないのです。
●日本の政治家、官僚、エコノミスト、ご用マスコミまでも強者に都合の
良い海外の例のみ強調し都合の悪い例はおくびにも出さないのです。
●自殺率、出生率の日米比較からも想像できるはずです。
自殺率、日本24.1、アメリカ10.4、
(日本は7年連続年3万人を超えているのです)
出生率、日本1.29、アメリカ2.04、(白人と黒人の差はない)
●税制、社会保障費、教育への公的支出、国立大学授業料、奨学制度、
障害者ヘの配慮、ホームレス対策などの日米比較で明白です。一昔前とは違い
日本はアメリカさえも凌ぐ格差大国になっているのです。
次を紹介します。各項目を参照下さい
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220.htm

2 :革命的名無しさん:2006/03/19(日) 23:30:09
>>1
死ね

3 :革命的名無しさん:2006/03/19(日) 23:51:42
>>1
日本嫌いなんだろ?
大陸か半島行けば?

4 :革命的名無しさん:2006/03/20(月) 01:04:42
>>3は母国移住を勧めるんだなwv

5 :1ではないが:2006/03/20(月) 04:10:16
>>2>>3>>4
自分で自分の首を絞めるな

6 :革命的名無しさん:2006/03/20(月) 05:11:49
自殺者三万人か……。
日本は毎年戦争してるようなもんだな。


そうか、日本は見えない戦国時代になっているんだな

7 :革命的名無しさん:2006/03/20(月) 05:37:49
>>6
>日本は毎年戦争してるようなもんだな。

それほど極端ではない。
日中戦争全体でない「太平洋戦争」で日本人の死者は300万
くらいだろう。
年間3万ずつ死んだって100年かかる。

8 :革命的名無しさん:2006/03/20(月) 05:54:09
>>7
それは極端過ぎる。
規模にもよる。沖縄戦だけみればは日本側は4万人、米兵は2万人だったきがする。

ようは2年に一回沖縄戦やってるようなもんだ

9 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 00:29:18
>>1
税制、社会福祉、国立大の授業料など、日本と米国を具体的な数値で比較して下さい。
日本は米国さえも凌ぐ格差大国であることが明らかです。
一昔先とは大違いなのです。
●次を
リンクが駄目だったので訂正しました。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220.htm

10 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 00:35:03
>>2-4
お前らこそ本物の日本人の敵だな。
アメリカへさっさと行けや糞ネオリベ。

11 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 04:07:49
親米右翼はクズの中のクズ
鈴木邦夫さんなんかいいなー
とか親米ウヨみるとつい思ってしまう。

12 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 09:28:40
>>2-4
「弱者が強者を助け弱者を挫く日本社会」の典型ですね。
2〜4は弱者なのですが、こんなとこで去勢をはることがしかできないのです。
貧乏人が、ルイ.ビトンなどのブランドを持つのと同じなのです。
弱者は何ら恥ずかしくないのですよ。しかしこのことを知らない人が多いですね。
そのため、日本ではブランドが世界の1/3も売れるのです。
だから日本は益々弱肉強食の国になるのです。

そもそも良識ある強者は2〜4のような発言はしませんよ。

「弱者が強者を助け弱者を挫く日本社会」
これでは日本は益々格差社会になりますね。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/971.htm



13 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 10:00:26
税制、社会保障費、教育への公的支出、国立大学授業料、奨学制度、
障害者ヘの配慮、ホームレス対策などの総て
●日本は米国より弱者に厳しいのです。格段の差異があるのです。日米比較で明白です。
次で14項目の日米比較を参照下さい。
●特に奨学制度の比較(文部科学省のデータ)を見て下さい。米国は想像以上に充実していて驚きますよ。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220.htm


14 :革命的名無しさん:2006/03/27(月) 22:31:34
課税最低限 日本は先進国最低なのです。
夫婦子供2人 日本 325.0 万円  米国 369.1万円
1ドル115円、財務省04年1月のデータより  
(参考)2004年以前 日本384.2万円、米国297.2万円、◎日本は59.2万円引き下げ、アメリカは71.9万円引き上げたのです。
課税最低限の国際比較
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/996-1.htm


15 :革命的名無しさん:2006/03/27(月) 23:51:25
>>12
私はルイ・ヴィトンは絶対持たない。
なぜなら、濃い化粧の子ギャル供が、皆、申し合わせたように持っていて、
自分も同様に持ったら援交のお尻の軽い、頭悪い馬鹿女に見えたら嫌だから。

16 :革命的名無しさん:2006/03/28(火) 05:34:02

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。3月19日の7回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、26日は、114スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


17 :革命的名無しさん:2006/03/31(金) 01:31:01
格差社会 努力が報われた方々は朝鮮系が多いようですね。

1.武井保雄&一族    5940億円【武富士】(サラ金)★
2.毒島邦夫&一族    5720億円【サンキョウ】(パチンコ)★
3.佐治信忠&一族    5170億円【サントリー】
4.森章&一族       4950億円【森ビル】
5.辛格浩&一族      4950億円【ロッテ】★
6.糸山栄太郎       4620億円【新日本観光】
7.柳井正&一族     4620億円【ユニクロ】★
8.伊藤雅俊        3960億円【イトーヨーカ堂】
9.福田吉孝&一族    3520億円【アイフル】(サラ金)★
10.孫正義         3410億円【ソフトバンク】★
11.三木谷浩        3300億円【楽天】
12.滝崎武光        3300億円【キーエンス】
13.岩崎福三        2750億円【岩崎産業】
14.重田康光        2530億円【光通信】
15.山内薄         2090億円【任天堂】
16.船井哲良        1870億円【フナイ】
17.神内良一        1760億円【プロミス】(サラ金)★
18.盛田英夫&一族   1430億円【ソニー(レイケイ社長)】
19.福武總一郎      1320億円【ベネッセ】
20.岡田和生&一族   1320億円【アルゼ】(パチンコ)★
21.大島健伸        1320億円【SFCG ※旧:商工ローン】(ノートリアス金融)★
22.堤義明         1320億円【西武鉄道】
23.吉田忠裕&一族   1320億円【YKK】
24.韓昌祐         1210億円【マルハン】(パチンコ)★
25.木下勝弘        1210億円【丸糸グループ(ホテル)】(アコム親戚筋)★
26.木下恭輔        1210億円【アコム】(サラ金)★
27.木下盛好        1210億円【アコム】(サラ金)★
28.里見治         1210億円【セガサミー】(パチンコ)★

18 :羅漢同盟・うちはだいこニート連合かく語りぬ:2006/04/04(火) 03:07:38
良スレは上げよう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)