2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨのせいで俺の人生ボロボロ

1 :革命的名無しさん:2006/03/30(木) 20:18:27
高校の多感な時期にサヨな社会の先生に感化され、朝日ジャーナル
読みふけったよ。佐高信や本多勝一がヒーローに見えた。
大学時分はマルクスに傾倒した。卒業する頃には企業が
すべて悪にみえた。そして就職失敗。今では、トヨタ車にのる
産業予備軍なオレ。

2 :革命的名無しさん:2006/03/30(木) 20:24:02
>>1
就職と思想を割り切ればよかったのに

3 :革命的名無しさん:2006/03/30(木) 20:29:17
佐高はともかく、本多にかぶれると勉強しなくなるからな。

4 :革命的名無しさん:2006/03/30(木) 20:36:57
本多勝一と佐高信は時代がずれていないだろうか?

5 :1:2006/03/30(木) 20:37:38
>>3
おれもともとは超まじめだったのね。でサヨの主張を聞いてると
自分自身が罪深い人間に思えてくる。
本多の「英語帝国主義論」で英語勉強しなくなったな。

6 :1:2006/03/30(木) 20:39:14
>>4
サヨつながりで周辺の人のも読んでくの。

7 :革命的名無しさん:2006/03/30(木) 20:43:32
朝日ジャーナルが廃刊になってから佐高デビューだったけど???

釣りするならもっと時代考証しっかりと。

8 :革命的名無しさん:2006/03/30(木) 20:57:46
>>5
国弘正雄も読めばイギリス語を勉強する気になったのにね。

9 :革命的名無しさん:2006/03/30(木) 22:35:05
>>1
      /|||||ll|||lll川l \
     /ll川川|||ll|||||||川リヘ
    k|川川Wリノリノノi川川
    .i|||||||ノill\リ'ソ ノ/ч|| 
    lll|川ノ ´【】`, '【】`, yll| ファシスト右翼だったんですね。
    .|l|( j ^  ̄  ゝ ̄^ {l |i
    i|l||人 u  n  "人ll||   ○^ヽ
   rщ《《 ゝ .、_ ./》》》/ヽ、(つUノノ
 γ| ヘヘ《《ーーー→》》》//  γ[~ー~]
  | .i. ヾ巛  ,,,  》/_/  ノ  ̄ ̄)

10 :革命的名無しさん:2006/03/30(木) 22:50:27
2chの右派的書き込み・正体は「生長の家・青年部」
(ARTIFACT-人工事実-コメント欄より)
http://www.asyura2.com/0505/senkyo11/msg/340.html

投稿者 : reds_akaki 投稿日 : 2003/11/29 01:42

皆さん承知と思いますが、2chの右派的な書き込みは「生長の家」の青年団体などの、
精々百人単位の人数の云わば「プロ右派」によって組織的に書き込まれて居り、
北田論文はこの少数のマヌーバーが何故2ch(の時事系掲示板)を支配し、
「ネット世論の右傾化」を演出出来てしまう、
その素地や環境を解明したものとして読まれるべきです。「ぷちナショナリズム」
を説明する論文と謂うのは矢張り一面的な読み方でしょうね。
で2chの右派的な書き込みの直接のルーツ(というかそのまんま)
は宮島理や中宮崇といった「プチ論壇」であり、
もうすこし遡れば浅羽大月を筆頭に呉智英中野翠といったような
「サブカル保守」です(あゴー宣もね)。
とりわけ大月隆寛は7月12日朝日新聞私の視点で
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1049645999/178-180
2chの右派的な書き込みを「いまやまっとうに敏感」な
「声なき多数のメディアリテラシーの高まり」誉め讃え、
「正論」でひろゆきと対談しています。
「諸君」の「麹町電脳測候所」も地の文が大月風の文体でしたし、舞台裏で関わっている筈です。
***************************


11 :武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6 :2006/03/31(金) 06:04:29
>>1
党系列の企業に就職すりゃよかったのに? もしくは公務員。

12 :革命的名無しさん:2006/03/31(金) 07:35:09
愚息の親友は頭がおかしすぎて人生ボロボロ。

愚息の親友にどんなに犯罪を犯しても、「心神喪失者には刑事責任は問えない」が適用され、絶対に起訴されない「特権」を持っている人がいるそうです。ちなみに私の愚息は、その前段階の「心神耗弱」。刑は軽減されますが刑事責任を
負っている身です。さすが自慢の息子です。これは大体、3歳位の子ども程度と法曹界ではいわれています。また、犬がその程度の知能を持っているともいわれています。こうして見ますれば、親友のLPGとかいう方の、「すごさ」が
わかります。「類は友を呼ぶ」、昔の人はいいことわざを残してくれました。私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。
「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の
「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。この黒目という方は、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、近所の子どもたちに、淀川に投げ込まれること、数えきれないそうです。毎日のように電話を
よこして、「まっぺんさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞと
いっておいた、まっぺんさんも気をつけてな」と注意を促してくれたそうです。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。
今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


13 :Le Couple/ひだりまきの詩 :2006/03/31(金) 12:29:19


    / ̄ ̄ ̄丶      読めなくなって どれくらい経つのでしょう
   川ノリノノ丶ハ     
   |/||⌒   ⌒||      出した古本 でもお金にならなかった
  (G|| ●  、●||   
  (○)||" ▽ " ノ||○)     政治に揺れる 目を覚ました時代をすぎ
  / ̄ ̄/ ̄\ ヽ  †† o   。
  | ||三U三三三三m三三Ε∃  長い冬を越え 今ごろ気づくなんて
  \__|_/-イ`,.   ††   ゚ ゚ ゚
   /   ハ \       どんなに言葉にしても足りないくらい
     ̄// ̄| | ̄   
    //   | |        朝日ジャーナルでした すべて騙してくれた
   (__)  (__)
                 まるで インチキでした


元歌:Le couple/ひだまりの詩


14 :革命的名無しさん:2006/03/31(金) 12:36:46
自分の人生くらい自分で責任を持つように
サヨでなくても常識

15 :革命的名無しさん:2006/03/31(金) 12:52:49
>>1
そう思うのは勉強が足りなかっただけだな。

16 :学生運動/完敗!:2006/03/31(金) 13:21:08
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || .`(´∀`)0)\   < や〜い、全共闘の生き残りめ!
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|   \ 今じゃ会社で、リストラ対象
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |   
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚|
        |__人_|| ゚  ゚|  
         |_|_|| ゚  ゚|  
        (__.(_||____.|
赤い思想に 想いをよせて 語り尽せぬ 青春の日々
時には闘い 時には傷つき 議論を交わした あの日・・・
あれからどれくらい 経ったのだろう
逃げる同士を いくつ数えただろう
マルクス主義は 今でも君の心の中にいますか?
完敗! 今、君は人生の 大きな大きな節目に立ち
はるか辛いリストラを 語りはじめた 君に総括あれ!

元歌:長渕剛/乾杯!

17 :革命的名無しさん:2006/03/31(金) 18:45:21
>>15

いや、>>1の両親が左翼でなかったのが
そもそもの間違い、親の教育が悪いのよ。

左翼で飯を食うにはある程度は世襲的な知識が必要だと
思う、潜り込むにも手順てものがあるでしょう?

18 :1:2006/03/31(金) 20:28:25
>>17
親は超大企業リーマンだけど家族に暴力ふるう。
祖父は労働組合の闘士だったけど人格者だったのがある
のかもしれない

19 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)