2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで共産党はサービス残業問題を放置するの?

1 :革命的名無しさん:2006/04/04(火) 20:46:27
国会にサービス残業取締法案を提出すればいいじゃん
なにが労働者の味方だよ!嘘つき!
共産党は体制側の御用野党だ

2 :革命的名無しさん:2006/04/04(火) 20:54:32
>>1
オマイの脳内共産党は放置してるらしいな


日本共産党サイト内検索
インデックスの最終更新日: 2006-04-04

検索式:

探す範囲を選んでください
検索対象: サイト全体で探す 政策から探す

表示件数: 表示形式: ソート:
検索結果

参考ヒット数: { [ サービス: 2745 ] [ 残業: 1358 ] :: 1044 }

検索式にマッチする 1044 個の文書が見つかりました。

3 :革命的名無しさん:2006/04/04(火) 22:19:25
さんざん追及して労基署に改善命令を出させてかなり救出している。

予算の伴う法案の提案権ははく奪されたんじゃなかったか?

自民党や公明党は絶対やらないだろうから、みんなが票を入れて議席数を増やさないと無理。出しても自民・公明が反対するだろうし。

4 :革命的名無しさん:2006/04/04(火) 22:51:35
あと一議席くれ!

5 :革命的名無しさん:2006/04/05(水) 07:07:19
>>1さん、愚息はプロレタリア意識を棄て、すっかり生まれ変わりました。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい
市民社会の形成"、最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、”集会”は”ラリー”、”チラシやビラ”は”フライヤー”というんだよ。僕、”労働者という言葉は時代遅れ”といっていた
”サラリーマン新党”に入っておくべきだったな〜」と大張り切りです。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの
下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :革命的名無しさん:2006/04/05(水) 13:37:55
>>1
すっげえ馬鹿だなお前
死ね

7 :革命的名無しさん:2006/04/05(水) 15:03:11
>>1
サービス残業という行為自体労基法に違反しているので新たに法律をつくる必要はない。
執政部の強化、つまり労基官の増員などが必要だ。

8 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/04/05(水) 15:10:14
安易に増員するなボケ

9 :革命的名無しさん:2006/04/05(水) 15:15:43
>>8
じゃあどうするの?
まさか自主規制?労動組合の育成?

10 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/04/05(水) 15:20:17
基準監督署なんて持っていっても
「知りません」しかいわんだろうが。
増員なんかしたって無駄だ。権力の犬を増やせば権力機構が強固になるだけ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)