2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】大門みきしは2chネラー【参議院議員】

1 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 02:32:54
青年たちと「ダべる」
(2005年3月29日赤旗北海道版)
 この間、各地の青年のつどいに呼ばれることが多くなりました。二月に札幌で開催された「みきしとダべる」つどいでは、青年たちと、憲法や就職問題について、
 二時間にわたり真剣に話し合いました。「ダベった」のは、むしろつどいのあとの懇親会の席だったように思います。「ダベる」という表現には、気楽にホンネ
 で話すという意味がこめられているのでしょうか。
 三月十日、予算委員会で青年の雇用問題をとりあげました(NHKで放映)。テレビの威力はすごいもので、インターネットの「2ちゃんねる」という掲示板に、
 私の質問についての意見や感想が千件をこえて書き込まれていました。若い人が圧倒的で、言葉もまさに「ダベり調」。仕事や学校から帰って、ひとりパソコンに
 向かって「ダベっている」姿が目に浮かびます。
 なかには「このままだと共産党に(票を)入れてしまいそう、ヤバイ」というのもありました。
 直接、国会に届いた青年のメールには「誰も言ってくれないことを言ってくれてありがとう」というお礼のあと、正社員になれず、請負労働ばかりを転々としている
 自分のことがつづられていました。「僕みたいな中途半端なのを人間のクズと言うんでしょうね」とあったので、すぐ返事をおくりました。「クズは国会に一杯います。
 額に汗して働く人間がクズのわけがない」と。
 青年たちの声なき声、本当の思いは、インターネットやメールの世界、そして「ダベり」のなかにあります。耳をかたむけていきたいと思います。

http://www.daimon-mikishi.jp/message/j-f2.htm#015

2 :二宮武士捜査係長:2006/04/22(土) 02:38:45
>このままだと共産党に票を挿れてしまいそう。ヤバイ

だから共産党はこの手の有り得ない極例を普遍化するのはよせというんだよ。こういうつまらんことは、何とかならんのかね大門君!

3 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 02:58:56
有名な消費者金融と銀行の蜜月に対する与謝野の「不愉快」答弁を引き出したのは大門君の功績

木村佳乃の名前が出てきた場面ではワロタ

4 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 12:28:51
これ、愚息の親友のLPGさんとやら、「市民の視点」から落書きはやめるよう愚息が申していますよ。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい
市民社会の形成"、最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、「シーハンさんもホワイトハウス前でなく、僕たちのように”繁華街でウォークすれば、賛同したり参加する人が多くなるのにね”」と
いって大張り切りです。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に
間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 14:37:19
>>3
テレビでそれ見てから、共産党が気になって、前にこの板見に来たんですが
共産党板て、なんか意味不明キモオサンの集まりみたいなんだけど、
大門さんは応援するけど、中核とかカクマルとか言ってるオサンは追い出したほうがいいと思う


6 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 15:58:58
>>5
ダイモン乙

7 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/04/22(土) 16:33:42
また糞スレ立てちゃった

8 ::2006/04/22(土) 16:49:21
プッ

9 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/04/26(水) 04:34:48
糞レス大好きです。


504 名前:ナナシズム 本日のレス 投稿日:2006/04/26(水) 00:25:13 ???
逆に聞きたいが、自称電気設備業の淳司に何ができるの?何が作れるんだ? 何も出来まい。
とどのつまり永年の薬物中毒による脳性マヒ、フラッシュバックによる幻覚、意味不明な言動に苛まれ
、冥府魔道をさすらう淳司は車の運転中に幻覚に襲われ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)