2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼ゴロの元気がなくなってる話

1 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:25:55
2年くらい前に同和系の会社でアルバイトしてたんだけど、
なんていうかもう老人ホームみたいになってた。

2 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:26:38
>>1
同和会って保守系だろ。

3 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:26:43
何やってる会社かはくわしく言えないけど、パソコン系とだけ…
その昔組合ゴロでブイブイ言わせた人とか機関紙を脅して
売りつける仕事してた人とかが、とくに何するわけでもなく
一日中ソリティア。で、俺はデータの打ち込みをひたすらやり続ける。

4 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:27:50
>>2
部落解放同盟の方

5 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:31:32
在日に参政権を与え日本共産党員とともに小さな村に移住させ、
その自治体を乗っ取り「無防備地域宣言」させて、山村工作隊が無血入城。
日本共産党が臨時革命政府を各地に誕生させ、中共、北朝鮮と地域集団安保体制を締結する。
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

6 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:31:54
会議室が事実上老人の溜まり場になってて、もう組合はダメだとか
誰々が隠居しそうだとか・・・。

7 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:33:23
>>5
でもおばちゃんの人が随分ヨン様に入れあげてるのを見て、
朝鮮人の悪口ボロクソに言ってたけど。

8 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:39:19
その後、ハンナンの事件があって、さらに地方公共団体の財政難に
かこつけてマスコミが部落と役所で、公共工事の発注とか市から
無償で借りてる土地利用がアレだとかでバッシング。


9 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:41:01
さらに大阪の部落が内ゲバにヤクザ使ったせいで、学校からの
機関紙が停止で一緒に働いていた人があぼーん。

10 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:43:21
代わりに来た顧問の人と俺が仲が悪くなり、やめた後、1年後
会社もあぼーん。

11 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:45:18
昔はそういうのがあったら、すぐさま市役所取り囲んでデモの
一つもやったりしたそうだが、幹部連中の隠居用の会社も維持
できなかったあたり、もはや左翼ゴロっていう仕事がなりたたなく
なってんだなと感じる。


12 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:52:51
もう今の時点で、同和とか組合とかを敵に回すと恐ろしいみたいな
話は完全に消滅している。週刊誌の記事に部落がからんでるとか
書いてあっても、もう信用しない。もはや死に体と言っても問題ない。

13 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 16:56:00
そういう人達に挨拶周りや献金してももう無駄。
彼らが黒幕のような言い方をしても無駄。
ただ消え行く者たちなのだから・・・。
そしてなにより、差別が無くなり、団体を解散することこそが
本来彼らがもっとも望むべき結果なのだから。

14 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 17:42:03
荒本での中核派…

15 :革命的名無しさん:2006/06/07(水) 10:50:17
>>1さん、愚息が左翼は「市民の視点」を持つべきだと申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、イラクから横須賀港に帰還した米軍に抗議するより、”ピースコンサート”だ〜い、牧師さんだって、
教会で”世界の平和”祈ってんじゃ〜ん」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段に
あるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと
愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


16 :革命的名無しさん:2006/06/07(水) 20:25:12
>>15
それただのヒッピーでしょ?あとマリファナがあればなんら問題なし

17 :革命的名無しさん:2006/06/08(木) 00:02:55

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  ハイル・ヒトラー !!!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)