2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世界各国の共産党or共産主義★

1 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 06:00:35

世界各国の共産党or共産主義の動向について語ろう

2 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 06:01:18
2ゲット

3 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 06:04:47
インド左翼
ケララ州で政権奪還
西ベンガルでも圧勝
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-05-12/2006051201_05_0.html

民主主義下で共産党が政権を担っている珍しい地域だね。
州とはいえ人口は3000万人w
長期間にわたって共産党が政権を担ってきたケララ州では識字率が100パーセントに近い(もちろんインドではトップ)
乳幼児の死亡率は最低、平均寿命は最長。
これこそ共産党の誇るべき成果ではないだろうか。

4 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 06:07:04
ケララ州の概要

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kiyota/keralagaiyou.htm

5 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 06:11:01
日本の約十分の一の面積に三千万人もの人口で、識字率は百パーセントである。
長く支配的であったカースト制度は、共産党の努力、キリスト教徒の平等観、ヒンズー教徒の社会改革派によって今や差別や分派の要因となっていない。
民主的選挙により世界ではじめて共産政権が樹立されたのもこの州であるし(一九五七年)、土地改革によって大地主制度をなくした効果も大きかった。
現在も共産党政権である。



6 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 07:49:49
日本の共産党と違って、国民会議派とちゃんと共闘すべきは共闘し、抗議すべきは抗議する態度がいいね。
小泉ヒモつきの新自由主義の共産党にも見習わせたい。

7 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 10:09:21
>>6
ネタスレじゃないんだから「君」は他スレへ

8 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 14:42:34
インドのケララ、最高!
日共も手本にしる!

9 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 16:31:40
                     ∧
                    _/.:;;ヽ_
                      | .: ;;;;;;;|
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))      | .: ;;;;;;;|
  (   从    ノ.ノ        | .: ;;;;;;;|
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\       | .: ;;;;;;;|
   |::::::  ヽ ^   ...丶.    / .: ;;;;;;;\
   |::::_____  ___)    |.:○: ;;;;;;;;;;; |
  (∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー |    |  .: ;;;;;;;;;;;; |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i    n .: ;;;;;;;;;;;; |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AIR ;;;. |
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.to.USA:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :革命的名無しさん:2006/07/01(土) 09:17:45
>>1さん、愚息が共産主義はやめて市民主義に立つべきだと申しております。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"共産主義者による建党協議会"の
高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの
「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。
今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)