2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮より国内だろ!原発やめろよ

1 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:38:41
何必死に北朝鮮叩いてるんだかな

2 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:44:12
北朝鮮まんせー

3 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:47:37
核実験成功万歳!

4 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 21:10:32
寝ぼけたスレ

5 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 21:11:35
せっかく完成した核兵器を即座に使用しない朝鮮民主主義人民共和国
と自称する貧乏人集団は、既に米帝国主義的堕落とスターリニズムに
由来する修正主義に毒されている。

朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団が、米帝国主義的堕
落とスターリニズムに由来する修正主義に毒されていないと主張したい
のであれば、完成した核兵器を即座に使用すべき。

即座に使用しないのであれば、彼の自称集団が、米帝国主義と修正主
義によって形成された、国際的枠組と称するものを打破する能力も意志
も持たないことは明らかである

6 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 00:25:46
>>5
あせるなよ、同志。
ターゲットを絞ってるのさ。
一発勝負だからね。

7 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 01:25:34
北は共産主義でないぞ、
この核実験一番喜んでんの
自民と右翼だと思うけど。

8 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 01:28:08
北は共産主義でなく、北は共産主義国家ねw

9 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 01:32:57
あんな国共産じゃあないって、
足引っぱるのやめてくれ!たのむ!

10 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 01:45:38
共産じゃあないけど、共産主義国家ね。

11 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 02:51:29
はいはい政党名かえろってか?
北は共産主義国家じゃないって事を
どすりゃ誤解しないでもらえるんだろう。
北は核実験に成功しても
マルクス主義の実験に失敗した国って事で
ゆるしてやってくれませんか?

12 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 03:42:59
また低脳右翼が沸いてきた。
「共産主義国家」だってさ。
共産主義になると国家は死滅するんだよ。
共産主義と国家は背反している。
だから「共産主義国家」なんて言葉は「空飛ぶペンギン」ぐらい
意味を成していない言葉。
もういい加減、理解してから共産主義について書き込んでね。

13 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/10/10(火) 06:16:18
>>8
赤いマントを羽織った絶対王朝国家だよ、あの国はw

14 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 07:21:05
>>12
要するにこの世に共産主義なんてない。
あれはただの妄想だ。キチガイが都合よく
国を独裁化するときの方便として利用した
過去はあったけど。てことだろ。

15 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 11:13:31
>>14
どの国もこの国は共産主義だと公言したのはないと思うんだが・・・。
別に共産主義を独裁の方便に利用したのはないよ。
マルクス主義の理論を方便にしたことはあったけどね。
現在の北朝鮮の状態はどんなマルクス主義の理論を用いても
説明できないと思う。
あれはただの金王朝だよ。

16 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 11:53:29
微量の放射能なら、日本の原発から出放題。
今躍起になって調査しているけど、これで、原発の放射能が検出されればいい。しかし、共和国に対する排外報道は酷すぎる。なぜアメリカの軍事力や傍若無人の侵略には無批判なのか?

17 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 11:54:11
微量の放射能なら、日本の原発から出放題。
今躍起になって調査しているけど、これで、原発の放射能が検出されればいい。しかし、共和国に対する排外報道は酷すぎる。なぜアメリカの軍事力や傍若無人の侵略には無批判なのか?

18 :平和屋太郎:2006/10/10(火) 12:44:28

原水禁、原水協----
反核団体、反戦団体の皆さんはとうしていらっしゃるのでしょうか?

みんな、
見ないふり、
聞こえないふり、
死んだふりをしらっしゃるのでしょうか?

せめて、
北朝鮮を非難するふりをしてみてはいかがでしょうか?





19 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 12:50:09
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


20 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 12:51:57
検索もできない厨房はイラネ

ttp://www.gensuikin.org/mt/000053.html#more

ttp://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/06/jg-061009_NK-nukes_exprmnt.html

21 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 13:04:43

>>18
コテハン名が「屋山太郎」に見えたW


>>20
リンク、サンクス!


だけど原水「協」の方が原水「禁」より抗議口調が厳しいのは何故?

22 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 09:59:33
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

原水協、共産党の必死さが伝わるww

23 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 20:22:14
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

24 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 17:44:15
私ゃ共産主義者でもなんでもない純日本人なんだが、確かに原発には反対だね。
趣旨が皆さんとは違うけど。

原発事故・核兵器!何にも心配していません。所詮人類なんて100年も生きれば上等の、宇宙単位では瞬間にしか存在しない固体です。
人類が核で滅び地球上の動物が滅亡しても、生命のゆりかごである植物は何らかの形で生き残るでしょう。
それで十分。

それより、原発が残す負の遺産が未来の生命体にとって遺伝子の変化以外の悪影響をもたらす
ことが許せないのです。原発としての寿命がもうすぐ切れ掛かっている所、日本にも世界にも
沢山ありますよね。燃料の燃え残り等には半減期100年〜1000年位の放射性物質が山のように
あるわけです。人類は何の対価も利潤も生まないただの核の「ゴミ」を1000年単位で管理
しなければなりません。しかも半減期が来ても放射性物質であることには変わりがありません。
人類の文明でそのピークの水準で1000年続いた文明なんてありません。
しかも、守ったからといっても何の特にもならない「ゴミ」を見守ってきた人類文明は存在しないし
これからも出現しないでしょう。
故に、どうあっても放射能は間違いなく地球上全てにいずれは漏れ出し、汚染されることは
避け得ないのです。
電力会社の試算なんて以上の空論です。もし現代文明が続いたとして金銭換算が成り立つにしても
天文学的数値のコストがかかることに人類は対応できません。
よって、原発の存在自体に私は馬鹿馬鹿しさを感じます。ゆえに反対します。
後世、知的生物が考古学で検証した時に「なんて馬鹿な生物だったんだ!」と言う結論に達するのは
自明の理です。

核兵器?どんどん使えばいいじゃないですか!遅いか早いかの違いだけです。
現在の人類はここら辺が終着点です。
人類全滅した後、何万年・何十万年後にまた地球に知的生物が現れて、今の人類より
ましな生物で、人類のよりはましな社会を構成できる生命体が現れて欲しいと願うばかりです。

25 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 18:27:41
そういや、中国は20基以上の原発建設計画があるそうな。


26 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 19:09:48
>>24
勝手に諦めた自暴自棄の思考停止した考えだな。
代替エネルギーの確保を目指す科学競争は日夜続けられている。
科学や文明の限界を勝手に今と決め付けるのは正しいとはいえない。
特に数学理論のストックは膨大であり、それらは将来的に様々な技術に使用されるのを待っている。
人類はまだ科学の出発点にいるにすぎない。

27 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 19:17:23
>>26
代替エネルギーいくら開発しても、今ある原発と高レベル放射性廃棄物と
核兵器なくならないじゃん。原子物理学専攻する学生激減してるし。
「人類はまだ科学の出発点にいるにすぎない。」は同感。
ただ、人間と社会って科学だけで生きてるわけじゃないんじゃないかねぇ?
そのお得意の科学で、放射線物質無害にする研究してみたら?
オポチュニストは嫌いじゃないが、裏づけになる具体的な実証が伴わなければ
科学ではないよ。論文でも化学式でも実測データでも出してみそ?

28 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 19:58:34
>>23
>要求のほうが抗議より意味が強いが???

ソースは?

29 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 20:09:55
今時、原子物理学専攻する学生は偏差値最低ランクだからね、技術はアメリカの猿真似。
はっきり言って、日本の原爆は欠陥だらけでいつ爆発してもおかしくない。

30 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 20:18:53
@割り込みすいません。
今現在世界人口は60億位ですよね。WFPの試算によると将来世界人口が80億
(もう目前ですが)になっても、食料自給は可能との研究をWFPは20年ほど前に出しています。
ただし、全世界の耕作可能地帯を穀物生産だけに限定してと言う注釈付でした。
WFPが定義する耕作可能地帯はとてつもなく甘い条件で、日本は国土の100%
が耕作地帯ですし北朝鮮もWFPの定義では100%の耕作可能地帯です。
確かWFPの大甘な試算でもサハラ砂漠で5%、ケニアは30%位しか耕作可能地底
ではありませんでした。
試算の根拠は、日本はもとよりアジア・オセアニア・南北アメリカ大陸・欧州・アフリカ大陸
全ての耕作可能面積を確保する上で、森林。湖沼等も全て伐採・埋め立てた上での
試算です。水源の確保は計算されていませんし、耕作可能地域に人類・家畜等も住まない条件で
計算してますので、人間は耕作不可能な地帯に移住する必要があり、都市等は全て廃棄し耕作地帯に
転換すると言う試算です。

誰が耕作するんでしょうか?住居は砂漠・植物生息限界高度を超えた所に住んでいるんですよ人類は。
また、水源破壊で農業用水の確保も計算外ですし。1年でも旱魃等で不作の年があればアウトです。

同じWFPの試算で、現状の農業生産地で養える世界人口は60億が限界。しかも穀物生産だけに限る
条件付です。再生産可能な循環型農・畜産業が可能なのは40億人が限界だと報告書では締めくくっています。
現実的に既に地球上で飢餓に苦しむ人口は20億に近く、試算の正確さが証明されています。

31 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 20:19:50
A割り込みすいません。
このように、世界的権威を持つ国際機関でも、自らの専門分野だけに限った我田引水の論理しか
現代科学は持ち合わせず、地球全体を人類の生活レベルで研究している機関は存在しません。
利水事業の専門家・都市研究の専門家・国家レベルの政府機関政治家等は、まったく違った試算を
出してくることでしょう。
専門分野の研究費確保に汲々とし、専門馬鹿の集団に成り下がった科学に横の繋がりが無い事は、
致命傷になりかねません。
建前はともかく、決して表立っては言えない事ですが、現実を直視している研究者は「人類はこの
地球上で40億人規模に抑制することが生存の大前提だ」と言う意見では一致しています。
食物連鎖の頂点に居る人類と言う名の大型哺乳類が、この地球にこれだけ繁殖していること自体が
異常事態であり緊急課題なのです。

私は>>24 >>26 >>27 の方々の意見もそれぞれの立場でごもっともだと思います。
しかし、どれも解決策としては適切なものではないと思います。
特に>>26 さんに「自暴自棄の思考停止」でないご意見と専門分野における
ご研究の成果をエネルギー源(だけでなく全地球的問題にまで踏み込んで)
についてだけでも、せめて御発表・御説明いただけないでしょうか。

私は、今現在の事実と将来の展望・解決策を知りたいのであって、上記御三方
の書き込みに敵対するものではないことを表明し明示しておきます。
知りたいのは真実です。そこの所ご承知頂き、再度の書き込みをお待ちしております。

32 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 20:28:50
>>23
>要求のほうが抗議より意味が強いが???

ソースは?

33 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 20:33:22
やっぱ、カゴメだろ。

34 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 20:42:55
>現実的に既に地球上で飢餓に苦しむ人口は20億に近く、試算の正確さが証明されています

日本の公務員一人削減すれば100人は暮らしていけるんだろ?

35 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 04:05:06
>>31
>>26じゃないが…

WFPの発表が科学的考証かどうかの信憑性はけっこう怪しいぞ。
その分野の科学者のせいではなく、政治的意図で情報をわざと歪曲するという意味で。

基本的に、実際の技術に還元されてない理論が還元されたときに発揮される技術なんてのを書けといっても、無理。
想像する域から越えないし、未知としか答えられんだろ。
示しても大抵は空想の世界扱いされるわな。

…そうさな、核融合ぐらいかな、示しやすいのは。
定番の月のヘリウム3を使った核融合。

36 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 04:59:01
>>35
月のヘリウム3を使った核融合?
今出来るんですか?いつ出来るんですか?具体的計画はあるんですか?

だから研究室馬鹿は困る。>>26と同一人物?

その技術使えたとしても、廃棄物はどうするの?
>>24の言っていることの方がはるかに現実味があるし、>>31の言っていることは
現実の世界で今起こっている事実だ。世界の飢餓について知らないわけでもあるまい?
だから世界中で資源獲得(実は一番多いのは水利権にからむ小規模の紛争)の為の
戦争・紛争が起こっているのではないか。
宗教や思想では解決しないし、膨大な数学理論のストックを駆使しても解決できないぞ!
医学・生物学・細胞学等では、生物はおろか、生物を構成する細胞でさえ異常増殖した
細胞は遺伝子情報の自らの指示(と言うべきかどうかはさておき)で、定数まで減数する
ことが発見されている。それをしないで生物の個体本体まで殺してしまうまで増殖するのが
癌細胞のような、現代の医学テーマになっている異常細胞だ。
動物の行動学では増えすぎたレミングが死に向かって個体数を減らす行動に出ることが
知られているし、イナゴの大発生時の行動も悠久の昔から知られている(私は集団自殺行動
だと考えている)。
>>24の発言にも一理あると私は思う。
人類もその生息が可能な定数まで、無意識のうちに自殺行動に駆り立てられているのが
現在の世界の姿ではないかと考察するのは不自然なことで、勝手な諦観に基づく自暴自棄の思考停止
だとは思わない。
>>26が述べているのはエネルギーに関する1点のみであるが、その他の事象や>>26自身が述べている
エネルギー問題が解決することによって、人類の個体数を維持する為に何が出来るのかを
私も知りたい。
批判だけして反論されると逃げ出すのはネット社会の悪弊である。


37 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 05:27:30
>>36
未知の未来の話を無理矢理今に要求して反論するのは如何なものか。

現在を化石・核分裂エネルギーで凌ぎ、その先を用意せねばならない状況に陥っている今、その両方を否定して何もせず座視する理はどこにも非ず。

生存するために人口の間引きついでに座視すると主張するが、結局滅亡することを受け入れる意見とは目指す結果に矛盾が生じている。


38 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 05:29:38
>>35さん
「WFPの発表が科学的考証かどうかの信憑性はけっこう怪しいぞ。」
おっしゃるとおり。
ただ>>30さんの記述をよく読むと、WFPの研究者が政治的・経済界的・様々な検閲を
掻い潜って言いたかったのは「地球に人類が80億人無事で住むのは無理ですよ〜ん。」
「適正人口は40億ですから」って言う警鐘と取るのが正しいのではないでしょうか?
理科系ではないのですいません。
SFみたいに将来の人類は化学合成された奇怪な栄養素だけの物質を食料と称して
食べていかなくてはいけないのかもしれませんね。
人間らしい食べ物は富裕層・政治的・軍事的・思想的指導者層だけが食べて。
北朝鮮を想起させますね。

ふぅ・・・やっと北朝鮮板らしくなったかな?



39 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 05:34:50
>>37さん
「未知の未来の話を無理矢理今に要求して反論するのは如何なものか。」
それをしているのは貴方です。
>>36さんは「生存するために人口の間引きついでに座視すると主張」などしてないと
文系の私は文章解釈しますが?

40 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 05:38:29
>>36
>その技術使えたとしても、廃棄物はどうするの?
月ニステレバイインジャマイカ?
☆彡


41 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 05:51:47
?
>>36>>24のどこが一理あると汲み取ったんだ?
皆死ねばいいじゃん的な>>24を、どっから固体数の安定を目指した意見を拾ってきて背反的に賛成しとるんだ?

42 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 05:52:51
>>40さん
それは>>35さんに言うのが筋じゃないかと思われ。

43 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 05:57:52
>>42
あ〜ソレダメなの。
下手したら地球と月の質量バランス崩れるから。


44 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 06:13:18
読み返したらハナシがアッチコッチトンでてオモロイネ〜。
で、サヨクの原発の代案は“文化的生活”で決着?


45 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 06:26:56
仲立ちしてしまいますと・・・
>>43さん
それも>>35 >>40さんに言うべきかと。
>>41さん
>>24さんの「故に、どうあっても放射能は間違いなく地球上全てにいずれは
漏れ出し、汚染されることは避け得ないのです。電力会社の試算なんて
以上(※机上かと)の空論です。もし現代文明が続いたとして金銭換算が
成り立つにしても天文学的数値のコストがかかることに人類は対応できません。
よって、原発の存在自体に私は馬鹿馬鹿しさを感じます。ゆえに反対します。」
と言う部分に理有りと読み取ったのではないでしょうか。
私もこの部分は賛成です。

確かに>>24さんの「核兵器?どんどん使えばいいじゃないですか!
遅いか早いかの違いだけです。」以降は極私論で問題有りかもしれませんね。

でも、>>26さんと>>35さんと>>37さんと>>41さんも、
代替エネルギー源が実用化されたとしても残る、核廃棄物の問題はスルーしてますよね。
矛盾してますよ。

46 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 06:37:17
「ハハハハっ、核廃棄物ナンテ劣化うらん弾ニシテ、赤共ノけつニブチコメバイイジャナイデスカ♪」  
と冷戦の頃のアメさんは考えてたろうネ。

47 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 06:46:33
>>45
核廃棄物はマントルにデポなんつー斬新なアイディアもアリマスですヨ?
斬新過ぎてイマは出来ないけどネ。

48 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 06:56:49
>>45
月から採ったものを月に置いておくのは無問題。

49 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 08:05:08
おはようございます。
なんか色々昨夜あったみたいですね。
でも結局旧ソビエト連邦・東欧諸国・中国・北朝鮮等の共産主義国家がとった
政策は、経済的に支援出来ないカースト制度の低い(例えですよ)人民に負わせ
餓死や獄中死させて、口減らしを実行してきた現実をすべきでしょう。
>>26 >>35 >>37 >>41 さんは、夢想を離れて共産主義が何をしてきて、今現在も
北朝鮮で何が起こっているのかを直視出来ない方のようですね。
実験室の中で計算をしているのは研究者にとっては楽しいでしょうが、個々の
人間の立場になって見て下さい。エネルギー源も必要不可欠なものですが、それ以前に
人間は食物と水で生きているのです。それを忘れないでください。
共産主義の歴史における人命の軽視は現実の過去ですし、主義主張に関係なく
全人類が、エネルギー以前に飢餓に直面している現在を日本がそうでないからといって
忌避しないでください。上記皆さんの意見は>>24さんの最後の文脈となんら代わりが無いように
思えてなりません。

50 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 08:20:44
はて、現代ではエネルギーが減ると食える農作物も減るのは、知識人の間では常識では…。

51 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 08:29:23
共産主義国家などと書く人間が未来を語っても無意味だ。

52 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 08:30:15
相関関係では?
エネルギーだけで農作物をつくるとな?たいした知識だ!

53 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 09:16:23
オマイラ、アメさんが作物を足りないエネルギーに変換しちゃってマスヨ?

54 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 10:24:57
>>21
朝鮮学校の前で拉致問題のアジとビラまきをする日本共産党の団体だから。

55 :平和屋太郎:2006/11/13(月) 12:38:07
>>1

「東アジア」好きの皆さん!
まずは、「東アジアの非核化」を目指しましょう!

それなのに、
なぜ、北朝鮮の核ばかり問題にして、
支那の核には沈黙なのでしょうか???








56 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 12:56:30
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

57 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 13:29:14
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

58 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 15:04:34
>>50
さりげなく自分が知識人インテリゲンチャんであることを自慢。
>>54
立派なもんだ!右翼のようだ!右翼は在日が多すぎて出来ないことだ!

59 :革命的名無しさん:2006/11/14(火) 02:29:35
>>1
安全なら何の問題はない。
まあ、おれがテロリストだったら、原発を狙うがねw

60 :革命的名無しさん:2006/11/14(火) 02:44:29
いやNHKだ

61 :革命的名無しさん:2006/11/20(月) 03:10:06
>>35さん
「定番の月のヘリウム3を使った核融合」について教えてください。興味があります。
「定番」と言うくらいですからもう既に日常的に使われている技術なんですよね。
人類、ことに日本人がそんなに頻繁に月にいって、しかも実用的に資源採集しているとは
まったく知りませんでした。
ヘリウム3を使った核融合炉なら安全な発電が出来るのですか?
それなら、今現在ある危険な原発を漸次廃棄して、ヘリウム3核融合炉に転換すべきだと思います。
それほど安全な技術が開発されていることを原発立地地域に住む私達は知らず、原発の汚染・事故・廃棄炉の
問題で電力会社や国と戦ってきました。本当に朗報です。

詳細にご説明いただきたく、また既に定番として稼働中の施設を見学したく、ご教授いただきたく思います。
ありがとうございます。素晴らしい先端技術を知る知識人の方にお会いできる日を楽しみにしております。

62 :革命的名無しさん:2006/11/20(月) 08:48:00
>>1
無関係な事を無理矢理関係付けて誤魔化す。アカの常套手段でつね(ノ∀`)アチャー

63 :革命的名無しさん:2006/11/20(月) 09:30:09
共産党板で何言ってんだ?

64 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 11:03:50
共産党の方でも原発大好きな方いらっしゃるんですね。

65 :詠みひと知らず:2006/12/03(日) 12:20:42
 いずれにせよ共産党が本気で特亜の核に反対したことはありません^^;

66 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 18:57:54
反対する理由が無いからな

67 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/12/05(火) 08:00:05
>>1
国内もだが周辺事態のほうが気懸かりだね。

68 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 09:27:37
そんな名前の大学もあるんだな
知らなかった

69 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 18:11:08
今の日本に、北の脱北者まで養っていく余裕はありません。


> 北朝鮮人権法案、今国会成立へ=脱北者支援で修正−与党と民主が合意 [06/06/09]
> http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149833647/

ここの「脱北者支援で修正」というのは、民主党が持ち寄って自民が了承した。 ↓

北朝鮮人権法が成立…「拉致」進展ない場合、制裁促す
(2006年6月16日11時42分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe4200/news/20060616it04.htm
 与党と民主党は、それぞれ別々に法案を今国会に提出していた。だが、拉致被害者横田めぐみさんの
両親による訪米や訪韓などで、拉致問題への関心が国際的に高まり、「拉致問題解決への積極的姿勢を
与野党が一致して示すべき」(自民党幹部)として、会期末に与野党協議が始まった。結局、与党案をベースに、
民主党が主張していた脱北者支援の内容を加え、新たな法案を衆院拉致問題特別委員会の委員長提案の形で出し直した。

【国内】与党の対北人権法案「脱北者支援除外」 危険人物侵入?懸念強く見送る 【2006/05/14】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147673254/
北朝鮮の人権侵害への国際的な圧力が強まる中、「人権問題は北朝鮮の弱点。ダメージがあるはず」
(外務省筋)と期待されている。ただ脱北者の受け入れ・支援を法案に盛り込むことは見送られた。
テロリストの侵入防止策などが解決しなかったためで、課題を残した「見切り発車」となった。
一方、民主党が二月に国会提出した北朝鮮人権侵害救済法案は脱北者を「難民に準じた
扱いをする」ことで、日本の定住資格を与える条項を盛り込んだ。

【国内】北朝鮮人権法案、自民・民主案出そろう 調整は難航か[2005/02/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1108129418/
民主党案は、脱北者は北朝鮮に戻れば迫害される可能性が高いとして、国連難民条約に基づく
「条約難民」に準じて幅広く保護の対象とすべきだとしている。 これに対し、自民党案は、
脱北者の身元確認が難しいことなどから、治安対策への配慮を求める法務省などの意見を踏まえ、
在外公館での保護は「努力義務」にとどめ、国内への受け入れも「一定の要件を満たす場合」と条件をつけている。

70 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 05:22:39

えとですね
皆さんは全国の原発の所在地、旧幕府軍の領地か倒幕後その藩にいた人たちが
維新政府によって強制的に移住させられた地域がほとんどだってご存知でしょうか?
六ヶ所村近辺は会津藩の強制移住地ですよね。
旧幕軍はかなりの数、屯田兵として北海道開拓にも駆り出されてます。
維新政府時代から続く棄民政策の名残りなんですよ核施設って。
風化してますが、経済的にも近代化でも近代国家の地方への補助金でもあえて取り残された場所なんで核施設でも受け入れざるを得ない状況ってのが残っている結果なんですよ。
そこのところは理解しておきましょうね。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)