2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミツトヨ 右翼の街宣車が突入、警備員が軽傷

1 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 16:04:41
12日午前11時35分ごろ、川崎市高津区坂戸1、大手精密測定
機器メーカー「ミツトヨ」本社正門に右翼団体の街宣車が突入、構
内にいた警備員1人が軽いけがを負った。神奈川県警高津署員が街
宣車に乗っていた男1人を建造物侵入などの容疑で現行犯逮捕した。
詳しい状況を調べている。8日深夜にも、同社敷地内に自称右翼団
体構成員の男が侵入し、建造物侵入容疑で現行犯逮捕される事件が
あった。
 ミツトヨは、核開発に転用可能な三次元測定機をマレーシアに不
正輸出したとして、元社長ら4人が東京地検に外為法違反(無許可輸出)
で起訴されている。
(毎日新聞) - 10月12日17時10分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061012-00000017-maip-soci

おまいら、これどう思うよ?


2 :革命的名無しさん :2006/10/15(日) 16:13:18
資本主義の悪い側面が出まくった事件ですね

金になる所に産業が集中する=北に三次元測定器を供与



3 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 16:31:15
右翼GJ

4 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 17:38:52
企業のなんでもありに、またか!と思う反面、右翼は明らかに金品目的
左翼陣営も何らかのコメント出せばいいのにw
荒スレよりはるかに中身濃くなるのにな〜

5 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 18:26:46
4に異議なし!
所詮、その内どっかの代議士が間を取り持って右翼にはした金渡し、
本人はたらふく貰う構造がみえみえw
当該組合員がんがれ!
労対部長が元ヒューともいわれているので展開次第ではかなり面白い
のは確かだw

6 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 18:51:01
>>6
今時、元気な共産党員ですね。

7 :ぱとりおっと:2006/10/15(日) 19:30:23
 夜中に放火するとかする方が効果的です^^;

8 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 19:54:36
もっともっと、ココム違反しまくってあぽーんすれば最高!

9 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 21:35:44
>>7
さすがメンヘル板の住人は違うな

10 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 22:01:19
4トロあたりは「ミツトヨ断固支持!」って言いそうで思わず哂った

11 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 22:08:15
>>5
それほんとか?

12 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 01:33:19
>>11
嘘に決まってるじゃん
当該組合員がんがれ!だぜー
何をがんがるだよー
知ったかだよ

13 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 10:10:12
>>1さん、愚息が右翼は「市民の視点」が足りないと批判していました。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


14 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 20:13:46
>>1は未熟だな。いまどきの20代はそういうの多いけど。


15 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 20:22:33
>>14

全く意味不明???
何を言いたいの???
それとも労務担当部長???

16 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 21:50:37
ウョも悪いけどミツトヨ謝罪会見すべきだよ
時間かせいでうやむやにしたいのはわかるけど先進企業という自負があるんだったら
模範的な態度をとってくれよ 損して得とれだよ
上層部が自分は知らなかったと責任のがれするようだったら同様の事件がまた起きるぜ
こういう状況こそ真の実力がためされているんだよ
平常時なんて誰でも経営できると思わない みなさん

17 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 21:51:24
休み明けの今日の情勢を報告して下さい

18 :人命なんか考慮してられるか!:2006/10/17(火) 00:56:16
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1156519687/17

19 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 12:47:55
16>> 内に強く外に弱い か

20 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 22:58:31
右翼ちゃん!総動員で決起したら〜w
毎日、数台の街宣車じゃ盛り上がりにかけるぞ!
それとも裏交渉の真っ最中かいw
k察も早く、本気で機動隊動員して乱闘姿をみしてみろーw

21 :ちんちんシュ!シュ!シュ!:2006/10/17(火) 23:59:30

>右翼ちゃん!総動員で決起したら〜w
>毎日、数台の街宣車じゃ盛り上がりにかけるぞ!
意義なし!ついでに門の前にバキュームカー持ってきて糞でも撒けよw

22 :革命的名無しさん:2006/10/18(水) 19:04:52
本日の大本営はいかがでつか?
糞は飛び散りましたか?

23 :革命的名無しさん:2006/10/18(水) 19:28:14
営利追求の資本主義が剥き出しになったために起きた事件だな

24 :ちんちんシュ!シュ!シュ!:2006/10/18(水) 23:03:59
>ブルジョアジー諸君!我々は君たちを世界中で革命戦争の場に叩き込んで一掃するために、
>ここに公然と宣戦を布告するものである。

>世界革命戦争宣言

このCD欲しいでつ ハァハァ(;´Д`)

25 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 19:59:07
>>24
やらんでもないが、パンタの様に観客の前で公然とシュ!シュ!してみろw

26 :ちんちんシュ!シュ!シュ!:2006/10/19(木) 20:03:31
そんな度胸ありませぬ・・・

27 :ちんちんシュ!シュ!シュ!:2006/10/19(木) 20:04:04
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


28 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 03:10:02
軍事用品に転用できるような部品を生産してる時点でアウト

平和連合より裁きを受けるべし

29 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 21:19:08
>28
おまぁーなぁ。
気持ちはわからんでもないし、ミツトヨの肩持つ気も無いがな。
そんな事言ったら、日本の製造業は軒並み「アウト」だぞ。
なんせ、トラックのシャーシがミサイルの移動式発射台に転用出来るだの
パソコンの基板が核兵器開発に使えるだの言うんだから。
要は、キッチリ管理出来るかどうか?って事よ。


30 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 23:42:37
ミツトヨは仏教を広める会ってのが本体だからね。
ミツトヨフーズで湯葉売ってるのはそのせい。
左翼も負けずに突っ込んでみてはどうか。宗教は敵なんでしょ。

31 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 00:23:01
>宗教は敵なんでしょ。
また脳内左翼か・・・

32 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 10:49:39
>>31
学会員を除名しといて、よくも恥ずかしげもなく言えるね。
共産党が認めた『良い宗教』のみが自由っていうのは、自由とは対極にあるものです。

33 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 10:55:08
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない 2


http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50

34 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 17:18:22
>>32
オマイは左翼が日共だけだと思ってるのか(呆

35 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 17:51:44
最近みっちゃんの警備が緩くなりましたなぁ。
一時期は、めちゃくちゃピリピリしたんですけど最近街宣車が来ないんで
緩み出しました。
ウヨの皆さん、来るんなら もう 2〜3日した頃が頃合いですぜ。
めっちゃ効果上がり増すぜ。



36 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 21:06:00
右翼のにいちゃん!ねえちゃん!頑張ってミツトヨに結集せよ!

37 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 20:53:51
27日(金)お昼、現場検証があるそうです。
逮捕された被疑者と突撃してきた街宣車を交えての検証だそうです。
ご近所の皆さん、お誘い合わせの上、見学に来て下さいまし。


38 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 00:38:10
結集! 結集!

39 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/23(木) 18:42:31
 ここ1ヶ月ほど神戸の街が騒がしくなっています。右翼団体が市営駐車場150台分を契約し、
警戒する警察との間でにらみ合いが続いていますが、そんな中、神戸市は駐車場の契約延長を
認めませんでした。
 神戸・六甲アイランドに集まった大勢の警察官。そのターゲットは右翼団体です。先月末から
市営駐車場150台分を借り始め、街宣車を停めているのです。近隣の住民も突然の出来事に
驚きを隠せません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    治安当局が右翼団体を取り締まるのは珍しい事だ。彼らは しかし どこから
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  資金を調達しているのか。ウェブを見ると巨額のカネが動いてるのが分かる。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そもそもどうやって彼らは生計を立て、街宣活動費を捻出してるかを
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  調べれば、警察は右翼団体を封じ込められる筈ですがやりませんね。(・A・ )

06.11.23 TBS「駐車場に街宣車150台、契約延長せず」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3431273.html

アメリカ・CIAが育てた大物右翼と自民党右派
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=130556

40 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 00:29:09
キサマー!キサマー!キサマー!、命が惜しかったら偽造書類作成しろー!俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー!キサマー!、コンプライアンス担当の陣痔部の句堂郁夫も仲間だ。サリンは消毒液として証明書発行しろ!
テポドンの部品は家電製品として証明書発行だ!ノドンの制御部は自動車部品で証明書作成だ!偽造米ドル束は書類、白い粉
は実験用薬品で証明書作成しろ!キサマー 命令に従わないと頃巣ぞー、俺達は軽罪三行章の身寝汚道隆定石検査官殿の公
認貰ってるんだぞ、コラー、俺は意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だー、命が惜しかったらすぐに偽造書類作成しろ、コラー!
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。

輪蚊魔津智樹&駆動郁夫@元CIPS supported by 軽罪三行賞身寝汚道隆定石検査官

ttp://www.itc-ps.co.jp

ttp://www.meti.go.jp/policy/anpo/

元CIPS非合法活動実行部隊長 輪蚊真津智樹

表向きは意糖注本社から飛ばされたボンクラ社員
裏の顔は意糖注グループ内のゴルゴ14
対象人物を監禁後、"キサマー"と耳元で長時間怒鳴り続けることにより
依頼を受けた輸出用偽造書類作成強要の仕事の成功率は99.9%を誇る
拉致事件や某国籍船の入港が話題になり始めた頃から、各省庁及び考案
当局から注目されるようになる。軽罪三業章の税金泥棒である身寝御通隆
定石検査官が彼の活動を公に公認していたため、非合法活動の依頼が急増
したという事実がある。

41 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 12:09:37
突入
止めてほしければ金よこせ
国益は口実でんがな

アホガキ→右翼GJ

42 :大杉栄一:2006/12/21(木) 13:25:29
>>36 オマエ、それ犯罪だぞ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)