2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しんぶん赤旗の報道の自由度!

1 :革命的名無しさん :2006/10/28(土) 13:59:39
見ました?昨日のニュース23。日本のマスコミの報道の自由度の
低さ。しんぶん赤旗の報道の自由度はどうかな?

2 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 14:14:50
極めて自由な新聞です

3 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 14:48:43
>>1
ゼロに等しいだろ。
報道の自由ならどんどん党に不利なことも書けよ。
第一面から四コママンガまでまるで社説

4 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 15:03:58
赤旗の4コマ漫画は政治色は薄いと思うけど
実際復刊ドットコムで復刻されるくらいの人気作品もあるぞ

5 :革命的名無しさん :2006/10/28(土) 15:56:19
残念ながら報道の自由度はゼロ。いわゆる独善。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1156812358/l50

このスレ主は赤旗は詐欺って法廷闘争すれば良い^^

6 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 16:59:42
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 17:09:37
志井の韓国行きも、しばらく情報規制されとったからな。

8 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 17:38:30
★講談社は在日系企業か?★

・我々日本人が週刊現代の記事を普通に読めば、
「北朝鮮側は拉致問題を棚上げにして日本との国交正常化を進めようと企んでいたが、安倍氏が拉致問題に
こだわって国交正常化に積極的に応じなかったため、『安倍では話にならない』と交渉を打ち切った」
と、解釈するであろう。
 ところが、週刊現代の記事を書いた柳在順と半島工作員グループは、何の根拠も示さずに、
「安倍氏のほうが北朝鮮との国交正常化を強く望んでいた」と主張するのである。事実とは逆のことを
主張しているのだ。彼らが主張する通り、安倍氏がそれほどまでに北朝鮮との国交正常化を望んでいたならば、
とっくに日本と北朝鮮は、国交正常化しているはずである。
 ところが彼らが書いた記事によると、「北朝鮮は安倍氏のことを信用できなかったので交渉は決裂した」
と、言うのである。北朝鮮が安倍氏を信用できないと判断したのは、安倍氏が国交正常化よりも、
拉致被害者の解放・帰国を優先しようとしたからである。
 週刊現代の半島工作員グループは、安倍氏のこういう姿勢を『媚朝外交』だと主張しているのである。
どこが「媚朝」なのか? まったく意味不明の主張である。(後略・・・)

■韓国政府と講談社の在日韓国人グループ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1089201814/478-480


9 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/10/28(土) 23:17:39
>>1
そもそも「機関紙」に報道の自由度なんてものが存在し得るの?

10 :◆o6OMlEMvt. :2006/10/28(土) 23:23:36
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえジャップだな!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\


11 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 23:26:46
またクソスレ立てちゃった

12 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/29(日) 00:36:37
ほんとだね

13 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 12:47:27
どうでも良いけどここ数ヶ月赤旗の集金全然されないけど?
急に取り立てにきても払わんぞ


14 :学会員:2006/10/30(月) 13:52:02
公明新聞と聖教新聞は実に自由公平な報道だな(笑)



15 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 15:22:28
>>12
うちでは逆に、ちょうど更新だったせいか、3ヶ月分を先に払わされたぞ。

後から全然違う集金人が取り立てに来たら、どうしよう?

16 :革命的名無しさん :2006/10/31(火) 15:14:56
例の筆坂問題で新聞が「筆坂は地獄に落ちろ!」とコメントしていたので
盛況新聞とおんなじだと思ってヤメた。

17 :革命的名無しさん:2006/10/31(火) 15:19:14
もうそうかくんはのうないあかはたをせいきょうしんぶんとおもっていますね

18 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/10/31(火) 22:01:33
>>14
聖教新聞なんか、いつも日本共産党を誉めまくってるもんねw
ま、信濃町と代々木、隣人同士仲良くしましょうということなんだよね?

19 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/31(火) 23:51:09
また書いちゃった

20 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 06:42:48
国の中で多様性が有れば自由と言える
日本の場合、多様性を否定してるから不自由と言われる
赤旗と2ちゃん見てる人が、日本で1番リベラルな立場に居ると思って良い。

21 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 06:44:44
>>16
相変わらずデマが好きだなw
心が荒んでる可哀相に
お前みたいな哲学の無い奴は、嫌な老人になるんだろうなあ

22 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 06:56:41
>>13

申し訳ございません。
由々しき問題。
ただちに地区委員会にご連絡ください。


23 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 08:30:48
赤旗は新聞じゃねえよ。自由きままな機関紙らよ。

24 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 19:40:59
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

25 :革命的名無しさん:2006/11/07(火) 18:55:00
ウソ旗とかバカ旗とかエライいわれようだが、赤旗の良いところは記事の内容がわかりやすいところ。


26 :革命的名無しさん:2006/11/07(火) 19:05:28
http://w.nsview.net/p/IMG_5723.html

27 :革命的名無しさん:2006/11/07(火) 19:15:33
>>25
>>ウソ旗 (大爆笑させんなよ!!!wwwwwwwwww

28 :革命的名無しさん:2006/11/07(火) 21:28:59
層化用語ですな

29 :革命的名無しさん:2006/11/08(水) 06:58:41
公明新聞には嘘旗とか馬鹿旗とか書いてんの?
なんか、創価らしいな。徳が。

30 :革命的名無しさん:2006/11/08(水) 07:29:40
佐藤 付き合うどころか、共産党は、ご丁寧にも大橋のことを機関紙にまで載せて、
わざわざ宣伝してやっている(大笑い)。

山本 以前、大橋のやつが「アカ旗」は「ウソ旗」だと、さんざん罵っていたの
を知っているのかね、共産党は(笑い)。
www.emaga.com/bn/?2003040022746179011419.miyabiju

日本共産党・民青同盟悪魔の辞典+ キンピー問題笑える査問録音公開中 ...
なんか、最近の「赤旗」、「ウソ旗」ぶりを目一杯発揮中でウツ… Posted by 政治将校 at
2006年05月24日 08:00.
kinpy.livedoor.biz/archives/50482197.html

なぜかキンピーブログの常連投稿者も層化用語使いwww

31 :革命的名無しさん:2006/11/09(木) 09:51:18
ピンキーが創価の工作員だったりして

こういうレスすると創価が怒ってくるに全部

32 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 02:16:46
http://kassy1974.blog39.fc2.com/
これは? 汽車っぽい。

33 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 18:35:16
党派の機関紙は赤いアサヒなどのブルジョア新聞と目的が
違う。嘘もでっちあげも何でもありよ。


34 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 19:47:23
ここは赤旗スレ、スレ違いです>>33

35 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 02:29:38
>>31

「創価の人」たちも冷たいですね。

36 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 21:21:10
分野で言えば新聞の分野ではない。
政党機関紙。だから報道の自由や公平性なんて最初から無い。

37 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:02:49
見てないのに言っちゃうなんて

38 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 23:07:53
んじゃ、見た俺なら言ってもいいな。
アレが報道とは片腹痛いわ!

39 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 23:43:05
聖教スレはここじゃないぞ?>>38

40 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 16:49:34
>>38
嘘ついたら仏罰だよ

41 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 18:51:13
赤旗は身内や「民主陣営」の不正問題は取材すらしません。
真実を報道する新聞というのは真っ赤な嘘。
こう批判すると「赤旗は政党機関紙ですから」と言って誤魔化します。
拡大する時は政党機関紙であることをひたすら伏せるのに。


42 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 13:47:36
他の新聞は共産党の事報道しないジャン
誰でも知ってることは報道しない
赤旗でしか知れないことを報道するのが赤旗

普通のことだね。
むしろ、テレビも見て赤旗も見る
これが一番世の中知ってるといえる

43 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 13:48:59
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

ちなみに反論したい人は原水禁の声明を原水協の声明を読んでからにしろよ。
原水禁(社民系)「北朝鮮の核兵器開発に断固抗議し、即時中止を求める声明」
http://www.gensuikin.org/e_asia/N_N_sttmnt.htm
原水協(共産系)「北朝鮮の核開発問題についての談話」
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/05/jg-050210_northkorea.html

44 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 13:50:27
家賃が安いのは共産党のおかげ。
家賃が安い分、他に買える物が増える
経済に全く貢献しない、不動産業者の不労所得を肥やすより
公営住宅をいっぱい建てて、家賃を安くすると、経済はよりダイナミズムを得る

キヤノンは共産党を応援しろ!

45 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 14:27:33
>>43
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

46 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 16:39:01
   ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
  〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、   ※共産党・志位の迷言(韓国へ行った時の話)
,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`    | 半島の南北分断は、実は日本のせいです!
i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  l   <  韓国の皆さん、日本を代表して私が謝罪します!
r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ   | 韓国人と朝鮮人の皆さん、ごめんなさい!
! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |    \____________
ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
 ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
    ヽ,,_    ` ‐--‐''  /   あまりのアホぶりに、さすがの赤旗と共同通信も報道できず。
      `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ    
 ハァ?                                   わー!わー!
  ∧_∧  ∧_∧   み、見るなー! ∧赤∧        ∧ξ∧
 ( ´・Д) ( ´・Д)              (@ε@;)       (`凶´メ;)  ← なぜか同行してる
 (    ) (    )           (( ⊂    つ ))  (( ⊂    つ ))   共同通信。

でも、空気を読めない韓国マスゴミが「 <丶`∀´>日本が謝罪したニダ」と嬉しそうに報道。
http://kuki1.stoo.com/news/html/000/566/060.html

47 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 15:53:41
ヤフオクに出てた!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93402988

48 :♥ 殿舎男荘麹オタク系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2007/01/06(土) 22:29:16
政党の機関誌なんだから自由度はなくていい。
不公平な報道で当然にょ

49 :革命的名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:31
元々機関誌なんて偏向しとるよ。

だからこういう馬鹿は詐欺師と罵って良い。
ttp://shima-spirits-jcp.cocolog-nifty.com/taiki/2006/12/post_0a4b.html

50 :革命的名無しさん:2007/01/09(火) 00:10:27
busayoさんがブログに書き込めないんで憂さ晴らしてますね

51 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:04
町で赤旗宣伝のポスター見て、何の冗談かって思うわ…

52 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:11
まず読んで来い>>51

53 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/01/11(木) 02:09:16
特定政党の機関紙に「報道の自由度」なんてあったら、それこそおしまい。
ま、せいぜいは趣味の欄に少しばかりは自由度があるぐらいかな?

ちなみにどこかの機関紙の場合はスポーツ欄は読売を凌ぐ巨人ベッタリの編集方針を曲げていないからスポーツ報道に自由なし。

54 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 10:12:42
>政党の機関誌なんだから自由度はなくていい。

そういう次元の問題じゃないでしょ。
国民にとってどれほど重要な情報でも党の不利益になるなら
報道しないという党利党略姿勢が問題なのです。

これを問題なしとするなら、共産党には「党利党略」という言葉で
他党を批判する同義的権利は無いし、商業マスコミの「偏向報道」
を批判する権利も無いということです。誤魔化さないで頂きたい。

55 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 10:13:30
×同義
○道義

56 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 10:15:27
>国民にとってどれほど重要な情報でも党の不利益になるなら
>報道しないという党利党略姿勢が問題なのです。

なにを根拠に?

57 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 10:34:32
>>56
例を挙げれば、旧社会主義国の専制政治の実態や国民の疲弊について
報じないとか。現在でも北朝鮮で民衆がどれほど苦難を強いられている
かについて報道遮断を続けています。これは国民が社会主義・共産主義
について判断するための情報を意図的に隠すことであり、党利党略です。

党幹部の不正疑惑報道も黙殺しているわけですが、これは社会に対する
公党としての説明責任の放棄であり、党員の目からも幹部の実態を隠す
という点で「党機関紙」の役割を放棄するものです。この場合、党利党略
以前に幹部の利益を党の利益の上に置くという点で二重の背信行為と
言えます。

58 : ◆JrNMd471Nk :2007/01/11(木) 10:36:56
北朝鮮の窮状をしっかりと直視する事は
今の代々木が内包する陥穽やら疲弊、腐敗を
直視する事にもつながるので積極的に報道してほしいものだ。

59 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 19:57:06
民衆の為に食料援助を!なんてキャンペーンになるのが関の山さねw

60 :革命的名無しさん:2007/01/12(金) 14:16:09
>>57
バーカ

61 :革命的名無しさん:2007/01/12(金) 14:18:57
党中央委員会が発行している機関紙が党中央委員会と異なる見解を載せたら困るだろ?
自由度を問う人たちはまず「しんぶん赤旗」を党中央委員会発行では無くすことを主張すべきだ

62 :革命的名無しさん:2007/01/13(土) 15:15:59
>>61
バーカ
人殺し

63 :革命的名無しさん:2007/01/14(日) 08:34:44
お金はいらないから読んで・・・と言われて早十数年
ゴミになるだけなんでお断りしたいんですが・・・

64 :革命的名無しさん:2007/01/15(月) 09:07:44
>>63
バーカ
嘘吐き

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)