2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安保破棄、自衛隊解消の日本共産党を応援する

1 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 20:47:09
アメリカの戦争に巻き込まれる日本
米兵にレイプされる日本人女性
安保破棄、自衛隊解消が日本の目指すべき姿です。



2 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 20:48:38
日本共産党の段階的自衛隊解消

第一段階  戦争法の発動など、九条のこれ以上の蹂躙を許さない段階

第二段階 日米安保条約が廃棄され、日本が日米軍事同盟からぬけだす段階

第三段階  国民の合意で、憲法九条の完全実施する段階

ttp://www.jcp.or.jp/seisaku/004_0607/kenpou_jieitai_22taikai_.html

3 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/11/27(月) 23:45:17
>>1
まあ、日米安保とて、国連憲章第8章で定める「地域的取極」のうちのひとつだからねえ。

もしもアメちゃんが、今は有名無実化しているようにみえる”敵国条項(ここでは第53条のことを指す)”を切り札として用いてきたら・・・・
それを懼れた吉田茂がアメちゃんとの「単独講和」でもって、ほかの連合国の干渉を完全排除しようとして締結されたのが「日米安保」だもん。

安保の破棄にあたっても、やっぱり「取り扱い注意」は必要じゃないかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)