2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★北一輝★★★★★

1 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 23:41:54
の思想って、アカの人も共感できる部分が多い気がしますが。

彼が中学生向けに書いた「革命の歌」という詩が美しいです。
メランコリックなフォーク調のメロディーをつけてアコギで
歌ったらかっこよさそう。

友よ、革命の名に戦慄(おのの)くか
そは女童のことなり
良心の上に何者をも頂かず
資本家も地主も
ツァールもカイゼルも
而して・・・・
霊下一閃、胸より胸に
罪悪の世は覆へる
地震のごと
大丈夫斯くてこの世に生きる


2 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 23:48:21
共感どころか分析に値するね。
サークルで右翼系サークルと合同研究会やったなぁ。
意見がかみ合うので楽しいし愉快である種連帯感も湧いたな。
懐かしい。本当の右翼だね。三島が軽くなっちゃうね。。

3 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 00:00:22
やっぱり、右翼、なのかね、、この人はよくわからん。

4 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 00:02:42
1は偉い。口先右翼が多い中でお前は偉い。敵ながら天晴れだ!
武運を祈る!

5 :1:2006/12/01(金) 00:12:16
お、俺が右翼?んーどうなんだろうな。愛唱歌はベンセレモスと不屈の民です。
まあ、そんな右翼がいてもいいですよね。

6 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 01:07:50
ベンセレモス随分古いな。アジェンデ政権だったか。
サンチャゴに雨が降るも見たな。
「ネレトバの戦い」知ってる?高校反戦の時ヘルメットかぶってみんなで
見た。しかも映画館で。

7 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 01:51:12
国家社会主義万歳!


日蓮仏法社会主義革命万歳!



8 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 01:54:11
>>5
俺も好きだ。
あと耕すものへの祈りや人生よありがとうもいいね。

9 :1(右翼):2006/12/02(土) 00:14:00
ビクトルハラ万歳。南米ガンバレ。糞グローバリズム倒せ。不屈の民だ。

10 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 04:11:10
世界革命は南米からだ!ラテンの心で米帝倒せ!
兄弟ゲバラも見ているぜ!アミーゴ!!

11 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:07:56
>>6
あんたらのヘルメットがじゃまで映画見えねえよ。

12 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 23:24:10
北村一輝
沢村一樹

13 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 00:03:07
秋田 一揆

14 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 10:20:59
>>6
頭の良い子はマナーもいいのさ。
当然最後部。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)