2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■労働党に改名■■

1 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 00:40:53

しない?

2 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:03
それは無理、イメージ悪すぎ

3 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:40
朝鮮労働党と間違われる

4 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 00:54:33
国民社会主義労働者党でいいじゃん

5 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 02:27:42
党首は土井くみ同志で決まりだね。

よっきゅんなど目ではない。

6 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 02:41:16
いや、動労党がいい。

総裁はまっつぁん。

7 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 04:53:38
兎に角選挙対策用に、統一左翼等を作ってほしい。民主党左派+社民党+新社会+共産党+中核+革マルあたりで、合同左翼を作れば、かなりの
受け皿になるはず。

8 :余人をもって替えがたい山荘老人:2006/12/02(土) 07:27:02
>>7

私も入党出来ますか?

9 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/02(土) 07:32:53
既にあるってばよ。クソスレ立てるなヴォケw
http://www.jlp.net/

10 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 07:56:48


な に や っ て も ダ メ な も ん は ダ メ 。

糞 は な に や っ て も 糞 。


11 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 09:56:36

ずばり 労働組合党

12 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 10:12:13
私は労働は嫌いです。
働いたら負け。

13 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 10:15:14

共和党

14 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/12/02(土) 10:29:15

日本協同党。

15 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 12:16:47
平和平等民主戦線なんてどうよ?

16 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 12:23:59
国民共同党

17 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 13:04:41
正直、共産党って名前じゃなかったらもっと票入ってると思う
まともな事だって言ってるんだし

18 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 13:07:59
仮に改名しても、「旧共産党の○○党は・・・」と枕詞のごとく共産党の名は付きまとうと思われる

19 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 13:09:46
>>18
2,30年したらそれも言われなくなるんじゃね?
今の社民党だって旧社会党の何々とか言われないじゃん

20 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 13:15:55
旧社会党は共産主義政党ではないだろ一応
少なくとも10年か20年では言われるだろうな
外国メディアの旧共産党の枕詞はそうだし

21 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 13:23:16
そうだよなあ・・・

22 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 15:53:03
党名変更より、不破を切る方が手っ取り早い。

23 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 16:08:19
浜野や料理人もろともな

24 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 16:13:38
料理人は悪くない。
党員皆が使える保養施設に転勤して貰えば良い。

25 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 17:27:53
財産没収党


26 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 17:28:38
あるいは、別荘を売却して、その金を困っているひとのために使うとか

27 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 17:38:59
日本共和党

28 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 17:58:12
なんでこういうポピュリスティックな回答ばっかりなんだろう

29 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 18:17:35
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、また連投してますね?

30 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 18:28:41
>>26

困っている人も大事だが、党の中で働いてるのに給料貰えてない人に給料渡すべきだよ。

31 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 18:33:58
>>30そういう人たちも含めて、困っているひと、なわけ。

32 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 18:48:25
>>1

違うよ、『共産党』という名前だからこそ、政財界に強いアレルギーがあるし、
僅かな議席増でも、与えるインパクトが大きいんだよ。劇薬として、少量使う
分には、この名前の方が好都合。

ただし、強酸ですので、容量を守ってご使用ください。政権とらせるのはなし。



33 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 18:49:04

「資本主義」自体は、資本家以外には悲惨で惨めなもんだよ
それを是正してバランスとるのが「政治」 その過程で民意をくむのが「民主主義」
 

共産党は、用量・用法を守ってお使いください。

 【用量】 衆院40議席、参院20議席 までとしてください。
 【用法】 政権へのご使用はおやめください。
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください。

【消去法で共産党】 ★使用上の注意 【確かな野党】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1140707052/



34 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 18:50:01

派遣労働者の直接雇用、政府の義務撤廃を検討 経財会議
http://www.asahi.com/life/update/1201/001.html

この記事をよく読むと、↓ と書いてある。
  >>労働ビッグバンの目的には「不公正な格差の是正」も掲げられている。正社員の解雇条件や
  >>賃下げの条件を緩和することで、派遣、パート、契約など様々な雇用形態の非正社員との格差を
  >>縮めることも、検討課題になりそうだ。


これを要約すると、

  【目 的】 : 不公正な格差の是正
  【方 法】 : 正社員の解雇条件や賃下げの条件を緩和する    ← 【 注目 】
  【効 果】 : 派遣、パートなど非正社員との格差が縮まる



35 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 23:45:54
共和産業党

36 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 13:57:39
不破と志位を処刑すればおk

37 :多田野耕介 ◆9H5fxiPKCc :2006/12/03(日) 14:40:21
>>36
コバコバさんとか、三四郎さんとか、次代を担う人材は育ってますね(微笑)。
両頭目(←実は仲が悪い)処刑でも意味ナシ。根っこを変えなければ。

>>32
もう少し、議席を増やさせてもいいけど、自分で自分の首を絞めるところ
だからね。

38 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 17:46:11
民族労働者解放戦線

39 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 17:49:42
細かいことは土井くみ同志に任せよう。

40 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 17:52:29
>>1
労働党って名前もカッコいいけど、共産党の幹部のプライドが許さないでしょうw
しかも日本労働党って確かあったし。

41 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 18:22:49
なにより土井くみ同志に失礼なんだよ、オマイラ。

42 :革命的名無しさん:2006/12/04(月) 21:10:07
スポーツ労働党

43 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 16:24:04
土井くみ同志は神聖不可侵なオナネタである

44 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 00:54:48
改名しないと遠からず自沈のヨカン

45 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 00:56:19
真の愛国党

46 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 02:33:41
老人党

47 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 02:48:26
ウヨは老人を敬え党

48 :革命的名無しさん:2006/12/11(月) 14:43:03
2ちゃん内にも労働党あるんだね

☆★☆2ちゃん労働党を作ろう☆★☆<2>
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165757604/
【日本主義革命】自由労働党結成委員会 その弐
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1154223880/



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)