2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産でもクリスマス祝うよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:40:48
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

2 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 16:52:35
ケーキ食べようね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

3 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:01
クリスマスてのは「冬至祭り」だから。
原始人にとって「昼がだんだん短くなり、夜がだんだん長くなって、このまま暗黒になってしまうのでは?
と恐怖以外のなにものでもなかったから、この日を境に昼が復活する!」という希望を祝うものだから、本来キリスト教とは関係ないって知ってた?

4 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 20:52:54
共産党も必死(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


5 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:10
>>3
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー

6 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 08:04:22
      ☆
      人
    彡人ミ
    彡   ミ
   彡 ww ミ
   彡ノ    ミミ
  彡ノwww  ミミ
 彡人     人ミ
彡人人人 人人人ミ
    | |
   ┣┳━┳┫
   ┣┻┳┻┫
   ┗━┻━┛

7 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 08:42:19
クリスマスツリーは森の樹を切り出して飾り付け、森の精霊に気分よくなって貰って来年の豊壌を祈願する意味なんだよ。

8 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 12:51:08
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー

9 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 13:04:22
クリスマスツリーは、刈り取った生首を吊るして、敵民族の絶滅を祈願するんだよ。

10 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/24(日) 13:56:18
それホントにクリスマスか?(^w^;

 左翼の大好きなメーデーも
本来はメイデイ May Day 五月祭り、
クリスマスツリーさながらに「メイポール」を立てて
生贄をささげてその周りで踊りまわるドルイド教の祭りだわな(^w^;)
ミスコンさながらにメイクイーンを選んだりしてたわけだが
その名前を聞いても 今じゃジャガイモだとしか思われないわな…('A`

11 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 14:16:47
>>3
原始人ってバカだな
でもどうしてそんな心理がわかったのか



12 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 16:46:40
今夜くらいはビラ配りやめよう(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


13 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 16:59:53
チラシならいい?

14 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/24(日) 17:01:38
>11 文化人類学ってのは3みたいな憶測による決め付けの塊だぜよwww

>1 祝うって言うかむしろ呪うんじゃないか? うぇwwww
http://www.int.iol.co.za/index.php?set_id=1&click_id=117&art_id=iol1166600583137S300
小川センセはそうでもなさそうだけれど、コバコバ先生やシマタイキ様がもてるとは思えない(^w^;

15 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:10
>>11
大きな地震が起きて一月ほど続く余震を体験すれば、現代人でもなんとなく理解できるよ。

16 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 18:02:16
日本では聖夜ではなく性夜。
ちなみに共産主義者は同志を増やすために子作りします。

17 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 02:51:52
>>16
子供が離反しては、どうにもならんですけど。ね、宮顕さん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)