2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ共産主義はあそこまで嫌われていたの?

1 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 12:09:04
言ってることはそこまでおかしくないと思う
それでもアメリカを中心とする資本主義諸国の嫌い方は異常
自国の国体を壊滅させそうだか?革命政権だから?
でもフランス革命後のフランスはそんな嫌われてなかったわけだし

2 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 12:10:29
華麗に2げと

3 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 12:11:18
ナポレオンは偉大なり!
現代のナポレオンよ出よ!

4 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 13:16:29
>>1
>>言ってることはそこまでおかしくないと思う
やってること見て好きになるほうがアフォ。
学習能力が無いんだろうね。


5 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:38
>>1
フランス革命やロシア革命について、最低限必要なぶん、
調べてからまた発言せえ。話はそれからだ。

6 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 15:09:13
資本家からしたら自分達が丸裸にされるもの、そりゃ嫌だベさ。
革命後のフランスに対しての周辺諸国の反革命的介入は
凄まじかったよ。よって、そんなに嫌われていないと言うのは誤り。

7 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 15:50:23
フランス大革命とパリ・コミューン一緒くたにすんなよw

8 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 16:52:47
フランス革命もアメリカの独立戦争も
名誉革命も嫌われていないけど、
ロシア革命は嫌われているんじゃ。

9 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:08
資本家はそりゃ嫌うさ。

10 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:23
フランス革命などはブルジョワ革命だもの。ロシアのそれと
違うから、「異常な嫌い方」になるわな。

11 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 17:59:08
北鮮を見ろや。
あんな社会を誰が好きになるかよ。

12 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 18:41:52
日本より、遥かにマシ。

13 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 18:46:41
>>1
日本に関して言えば、ソ連に対する恐怖と恨みからだろうな。
中立条約を自分の都合で一方的に破棄し、火事場泥棒&暴虐の限りを尽くしたソ連。
このような国の政体である、共産主義を嫌うのは当然。
さらに、日共や極左過激派によるテロ活動がそれに拍車をかけた。
日本人にとって何一つ利益をもたらさず、逆に害しか与えたなかった共産勢力を嫌うのは仕方なかろう。

14 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 18:51:06
>>13
反共ファシスト!

15 :大杉栄一:2007/01/08(月) 09:52:25
>>13 シベリア出兵には何故言及しないのか?それと日本における社会主義的政策の役割がわかっているのか?単なる共産主義に対する無知で嫌ってるにすぎない!

16 :革命的名無しさん:2007/01/09(火) 13:59:45
>>15
シベリア出兵の頃の人間はもう生きてないよ。
ソ連の騙し討ちや、左翼のテロに遭った人たちはまだ生きているからねえ。
若い連中がオウムを嫌っているのと同じなんだよ。
これを解消したいなら、日共や極左どもは被害者達に謝罪と賠償をすることだな。
ま、それで許して貰えるとは思えないがね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)