2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60年安保

1 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/14(日) 13:13:49
70年安保は有名なのですが、60年安保に関しては いまいち
よく分かりません。
@ 私の生まれる ( 1961・12・3 ) 前だったため。
A 私の世代と私の両親の世代のちょうど真ん中の世代による闘
争だったため、家の中の者に聞いても知っている者がいない。
よって、60年安保を御存知の方は、 ( ネットで検索しても出
てこないウラ話を ) ぜひ御教えください。

2 :革命的名無しさん:2007/01/14(日) 18:14:18
まるで「あのヒトは今?」のブサヨ版だな。

3 :革命的名無しさん:2007/01/14(日) 18:38:54
60年安保の方が有名だろう。
安保闘争といえば60年安保闘争だ。
70年安保なんて大学紛争終了後の
残務整理時代だ。

4 :となりのミサッキー ◆UnoZSmFeOE :2007/01/14(日) 18:59:30
60年安保は安保全学連です。なんといっても、共産主義者同盟の
唐牛、島、塩川、北小路、などでしょう。

5 :革命的名無しさん:2007/01/14(日) 20:01:36
樺美智子「人知れず微笑まん」を読んだことのある人、挙手

6 :革命的名無しさん:2007/01/15(月) 04:41:35
60年安保闘争を知っている関係者は銀河氏しかいないだろう。


7 :革命的名無しさん:2007/01/15(月) 07:18:46
千坂氏ですら70年安保世代だし

8 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/16(火) 12:19:52
>>3
70年安保は あっという間に盛り上がって、あっという間に
つぶれたという感じだ。
よど号のっとりとか、三菱重工爆破なんかがその最後に時期の
活動 ( 事件 )。
60年安保で活躍した同士は今ではもう68歳か・・・・・・。

9 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/16(火) 12:21:17
○ 最後の 〜

10 :革命的名無しさん:2007/01/16(火) 21:46:25
俺の爺ちゃんとこ来る爺ちゃんの元"同志"達は
寄ると60年アムポの話。
何故ブント幹部が大量に革共同に逃げ込んだかとか、
品川操車場でのリューメーのアジ演説には失望したとか、
六月行動委員会の総括集会でのクロカンとリューメー
のけなし合いとかね。
半世紀前の話だもんね、もういい加減にして欲しいッス。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)