2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高額当選しても周囲に知られない方法2

1 : ◆99FQC/yagI :2006/10/10(火) 15:20:21 ID:pDL/Lmv4
前スレ
『高額当選しても周囲に知られない方法』
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1094456297/
http://makimo.to/2ch/money4_loto/1094/1094456297.html

2 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/10(火) 15:59:13 ID:LFYT9gvH
ギャホー

3 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/10(火) 16:40:36 ID:exsiBke5
余裕の3ゲット!!

4 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/10(火) 17:40:57 ID:rCMFf40A
4なら氏なないかん

5 :石豆 ◆urzs4gq/xc :2006/10/10(火) 21:15:33 ID:6qn7w2oU
関連スレッドのご案内

高額当選した時の対策を練るスレ
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1133428848/
高額当選後の生活設計でも考えよう
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1159485151/

6 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/10/11(水) 20:06:49 ID:A1Adnut0
なるほど。

7 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/13(金) 07:43:32 ID:99pKZv+p
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

8 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/10/16(月) 18:23:37 ID:ELVo86JM
へぇ。

9 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/19(木) 05:32:50 ID:deMix8VH
高額当せんしたら、もう借金しなくていい

10 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/19(木) 16:49:06 ID:y4EoGdhR
「もう」って……、そもそも借金をするなよ。
あと、してしまったものはしかたがないから、
少しでも早く返すようにしろよ。賭け事を当てにはするな。
賭け事は娯楽として行い、外れても娯楽費用ですみ、
当たれば、さらに娯楽のお金が増えただけと考えるのがいちばん。

11 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/10/19(木) 19:52:51 ID:IQCUF8K3
よくわかった。

12 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/22(日) 05:12:25 ID:p7MUNEZK
http://makimo.to/2ch/money4_loto/1094/1094456297.html
114 名前: 名無しさん@ハズレいっぱい。 04/10/31 18:03:15 ID:dZOe4CI8

樹は、森の中に隠すのが一番

常に当たってもいないのに当たったと周り言いふらす

13 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/10/22(日) 18:13:11 ID:Pvq8BdvQ
シャッフルの季節?

14 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/22(日) 19:42:58 ID:vHLn2Yqj
別に自分が喋らなければ、バレないぞ。
みずほに換金にいく時、知り合いに見られないようにさえしてれば。


15 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/22(日) 20:30:15 ID:LHL1ex/8
>14
普段は絶対に会わないのに会いたくないときに限って出会ってしまう法則

16 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/22(日) 22:48:01 ID:I/SgpBV8
hage

17 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 00:46:53 ID:bzch/AqJ
高額当選したら売り場に「一等○億!この売り場から出ました」等と出たりするじゃん
自分が住んでいる所、ものすごいド田舎だから絶対大騒ぎになると思う
いくら他人に喋らず生活派手にならないよう気を付けても
時を同じくして会社の借り入れを返済したりしたらすぐバレそーだなあ('A`)

18 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 01:16:52 ID:UJ5CKhNb
おれ以外には言わんのバカ絶対おれ以外にはイワン

19 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 14:32:12 ID:LgmIpg+z
スネークみたく、迷彩して受けとればイイんじゃね?

20 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 17:18:57 ID:JEiPmrKa
誰も知らない町にいどうすれば良いだけ!

都心とかね、

海外に行くって言うのも良いのに、

どうしてこんな簡単なことがわからないのかしら。

といいつつ宝くじがあたらないから私は心配する必要性がない。

21 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 17:31:01 ID:YILd/sS5
>>20
家族がいたらそうも言えんだろ
子供が居たら海外は論外

それこそ一人身なら誰にも言わなけりゃ済む話だしな


22 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 18:30:52 ID:5r6rskBZ
やっぱ家買えば友達から金の出所聞かれるだろうし、たかられないためには、祖母の遺産が入ったor親が宝くじ当たったでいいかな?

23 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 21:42:05 ID:bzch/AqJ
家族がいるとか、俺みたく赤字会社抱えてるとか
そういう事情で宝くじ高額当選夢見てる奴は
当たったら下手に隠そうと四苦八苦するより
いっそ正直に宝くじに当たった!と公言して使うのが一番いいのかもね

24 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 22:28:01 ID:cNPMv7E7
当選金の振り込み銀行から漏れるんよ
住まいの近所の銀行、会社の近所の銀行だとうわさがすぐに広まるよ
あと、家に銀行から電話がかかってきたりして、家族に怪しまれる
だからネット専業銀行に新規口座作れよ

25 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/23(月) 22:35:21 ID:QS+xIIL4
>>22
家買ってほぼ全額使い切ったでいいんじゃね?

26 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/24(火) 02:04:07 ID:9xwNQhOG
黙っていれればいいとわかっていてもたれかに$億当たったといいたくなるだな

27 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/24(火) 02:06:54 ID:xFMU/4w4
ならないよ、それはきっと昔の人。0r教養の低いしと。

28 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/24(火) 02:20:03 ID:9xwNQhOG
歳とか教養は関係ないとおもうけど。むしろ忍耐力だとおもうけど。
しとでなくて人だろ「教養」がないなあ。

29 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/10/24(火) 18:13:04 ID:l47Ikj9A
エヴァンジェリストかもしれないのに。

30 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/10/24(火) 18:15:07 ID:l47Ikj9A


31 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/24(火) 21:39:26 ID:TpAN644m
どうしても黙ってられない人は。。。
あらかた使い切ってから(あるいは使い道をかんぜんに割り振ってから)
「もぅ残ってないんだけど」と。
もしくは当選額の一割ぐらい、一億なら「一千万当たっちゃったんだけど」と。

32 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/24(火) 23:58:06 ID:lo25myb+
>>27は飛騨高山の人

33 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/27(金) 02:45:32 ID:Iwycpi93
>>31
諸刃の剣ではあるけれども、
額を少なくするのは苦肉の策だよね。

どうしても黙っていられないと言う時点で、
かなり危ないわけで、その中でなんとかしようって感じ。

でも、ある意味、額の前に「当たった」と言うことじたいが、
他人からすれば「カモ!」になるわけで。やっぱり怖い。
演技のうまい友達は100万くらい当たったとき、
「競馬で5万円当たった!」とはしゃいでいました。
他の友達は「5万で騒ぐなんて貧乏人だな」と言ってたけど、
その後「いや、本当は100万でさ。さすがに言えなかった」と、
私に言いましたw

そう言うもんかな。多分。黙ってられない人は、
ごまかすことに成功すると、そこで安心して、
結局、言ってはいけないのに、
安心したことで誰かにポツリと本当のことを言ってしまう。
それでも、おおっぴらに、本当の金額がばれるよりは良いだろうけどね。

34 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/30(木) 20:57:15 ID:3fnQSI3W
ミニロト2等当たったことがあるが
普通にばらしたけどね。

35 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/31(日) 17:39:09 ID:cDIyCkZ+
漏れなら即FAに相談して複数にわけて運用開始。
手元にはとりあえずの1000万だけ残してあとは簡単には
換金できないようにしとけば特に心配いらんよ。
悠悠自適の配当生活は楽しいな♪・・・あ、億単位で当たればの話だけどw

36 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/31(日) 17:43:24 ID:d54PSKaw
漏れは喋らない自信はないな
絶対に自分からばらしてしまいそうorz

37 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 03:03:50 ID:9SsBZIqB
>>33
その友人、実は1億当たってたりしてな・・

38 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 10:46:34 ID:770Wm6Ha
つまり今でも言いたくてしょうがないってかw
実にハードな生活だなw

39 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 10:54:33 ID:PVGuPBOp
他人に言ってしまう理由の一つは、「すげー」ってリアクションが見たいんだと思う。
「100万あたってすげー」って言ってもらえれば、実際には一億でも満足するんじゃないか?

40 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/11(木) 12:33:04 ID:rTT0Z3R0
絶対に知られない方法

購入後一度も自分でも買った番号を見ず、他人にも見せない。
当然、判定してもらいもしないし、換金もしない。
当ってない場合と全然態度が変わらないし、生活も変わらないから絶対にばれない。

ずっと使わないってのは、手に入れないとほぼ同じ位無意味な事だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)