2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ板質問スレッド その1

1 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 19:11:20 ID:dRL3VbAr
お気軽にどうぞ。

2 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 20:31:19 ID:vedzk1lI
ない

終了

3 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 20:52:48 ID:NYT1i7wU
当たる確率は?

4 :ひろ:2007/01/01(月) 21:43:21 ID:d8FieXdg
一等前後賞ってどうゆう意味ですか?


5 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 21:52:48 ID:JI/m3u4O
2等一億円のの当選番号
181353
189400
189730
182857
この数字見て変だと思わないか。
疑問に思わないか。

当選方法をいいかげに変更しろよ。


6 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 21:57:06 ID:AEu/KUpk
ランダムだから、何回もやる内に
何処かの桁が同じ数字になるくらいあるっていうの

もしイカサマなら絶対にやらない。
そういうもんだ。

2等の万の位が全部同じ確率>買った籤が2位当せんする確率だ。

作為的な事しないで、ちゃんと組番号から並べて書いてみな
ただ単に偶々ある桁が同じだったとわかる

7 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 22:00:02 ID:JI/m3u4O
おまえ・・・。
おれは抽選方法を変更しろといってるんだよ。

8 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 23:16:02 ID:AEu/KUpk
たまたまで極端な結果が出るからこそ
作為的な不正が行われていない証拠として
信頼できるから、下手に変えなくて良いって思ったがな。

くじの発行の都合上、桁毎にランダムを出すしかない
今の方法以外だと、数字の書いた球を抜き取るか、電子式だろうが
より不正疑惑は大きくなることはあっても解消されないだろう

9 :石豆 ◆XHFGLYSrAg :2007/01/01(月) 23:21:11 ID:dRL3VbAr
要するに抽せん結果だけ見ても
何とも言えないということですね。

10 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 23:31:54 ID:Z/scppsL
宝くじよりナンバーズ3を同じ番号百枚かったほうが高額あたりやすい?

11 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/02(火) 00:27:40 ID:9iy31rdN
>>8
おまえ・・・。
現状を変えない方向に持っていこうとしてるな。
>>9
おまえが、まとめるな。

12 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/02(火) 03:02:35 ID:BESvSAIU
宝くじセンターってもう開いてるんですか?

13 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 03:24:35 ID:1TtgxaaZ
!omikuji !dama

14 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/02(火) 09:00:49 ID:9iy31rdN
2等一億円のの当選番号
181353
189400
189730
182857
この数字見て変だと思わないか。
疑問に思わないか。

当選方法をいいかげに変更しろよ。

15 :石豆 ◆XHFGLYSrAg :2007/01/03(水) 14:08:19 ID:xD+/udFk
宝くじに関する質問なら何でも承ります。

16 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/03(水) 14:24:32 ID:ywICZI4h
>>14

 4 4 組 18 1 3 5 3
 9 0 組 18 9 4 0 0
10 0 組 18 9 7 3 0
 1 4 組 18 2 8 5 7

偶々万の位の数字が同じだっただけ
4つ同じでも1000分の1もある
1等や2等に当せんするよりよっぽど高い確率だ。

組もバラバラで、ある桁が1つ一緒なんてのに欠片もイカサマ上の有益性はない
有益じゃないのに、意味がありそうと思う結果がでる事こそ
作為的に操作してないなによりの証拠

17 :石豆 ◆XHFGLYSrAg :2007/01/03(水) 14:35:56 ID:xD+/udFk
一見作為的な抽せん数字が出ると
>>16のように「操作をしていない」と安心してくれる客が
出てくることを想定して数字を操作しているのかもしれない。
結局、>>9ってことです。

18 :石豆 ◆XHFGLYSrAg :2007/01/03(水) 14:44:22 ID:xD+/udFk
作為的な数字をイカサマの兆候と受け取る層と
そうでない層とどちらが多く購入してくれるかを
調べることができるなら、多く購入してくれる方の層の
不安を取り去るように抽せん結果を操作するかもしれない
ということか。

19 :石豆 ◆XHFGLYSrAg :2007/01/03(水) 15:11:38 ID:xD+/udFk
胴元が抽せん結果を操作していることを
前提にすると、数字選択式宝くじの予想法に
「抽せん結果からどのていど"操作している感じ"を受けるか」
と「売上の変化」の要素を加味すると有効かもしれない。
売上が増えるような操作を胴元は繰り返すはずだからだ。

20 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/03(水) 18:00:20 ID:lVisRtKT
>>10
ナンバーズ3でおなじのを百口も購入すると金額がさがってしまうとおもわれる(五百万円〜六百万円?)

過去700回のナンバーズ3を調査した(2004年3月3日第1288回 〜 2006年12月29日第1987回)
ナンバーズ3ストレート
平均150口(150.511429)
総数 105358口

ナンバーズ3ストレートが約50口であった例
 52口 138,900円 2005年5月5日 第1558回 781 

ナンバーズ3ストレートが約250口であった例
 248口 56,300円 2005年12月16日 第1719回 257 
 251口 62,100円 2006年7月5日 第1860回 117 
 251口 68,400円 2005年10月17日 第1675回 269 

ナンバーズ3ストレートが400口以上であった例
 457口 50,500円 2005年1月24日 第1485回 369 ← シングル
 490口 72,700円 2005年5月4日 第1557回 222 
 493口 49,400円 2006年4月24日 第1808回 422 ← ダブル
 538口 72,100円 2006年6月14日 第1845回 333 
 623口 64,400円 2006年7月26日 第1875回 666 
 732口 55,500円 2006年12月14日 第1976回 555 
 792口 25,400円 2006年3月23日 第1786回 323 ← ダブル
 893口 80,100円 2004年3月15日 第1293回 000 

21 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/04(木) 21:29:04 ID:iPZSfGgA
過去スレ

『宝くじ初心者が上級者にいろはを習うスレ 』
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1098668479/

『初心者の質問』
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1146364923/

22 :石豆 ◆XHFGLYSrAg :2007/01/06(土) 17:55:57 ID:K7FwgIil
どうぞ。

23 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 19:32:35 ID:f83nfzsO
死ねや石豆!消えろや石豆!

24 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 19:37:14 ID:LiYcjPqw
卵かけ・・・w
んんんんんんwww

25 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 02:07:24 ID:qe7YrheC
教えて下さい
CMで「億万長者が○○○人」とありますが、
一等が一本、二等が四本なのにどうしてそうなるんですか?

26 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 04:28:41 ID:2FD5G8kQ
1ユニットにつき 一等一本です。 くじ券の裏左側に ユニット説明が 書いてあるよん

27 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 04:35:05 ID:2FD5G8kQ
今回は 予定の74ユニットうれなかったようだ。 一等 64本 二等268本

28 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 07:56:55 ID:qe7YrheC
>>26.27ありがとう、昔から不思議に思ってたので
スッキリしました

29 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 03:04:24 ID:br5GulC8
bigてゆうサッカーくじのサイトには売上金の、
それぞれの当選等級に対する配分割合%がかいてあったのに、
ナンバーズ、ミニロト、ロト6のそれはみずほくじサイトに書いてないようでした。
おしえてください。

30 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 15:58:21 ID:V8KTgIDr
石豆って何様?
偉そうなことガタガタほざきやがって(-_-#)

31 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 19:46:14 ID:6eAOM5qP
カナダドルが当たると書いてある封筒を送られたのですがこれは詐欺ですよね?
白い封筒なのですが
2000円を入れてポストに入れればいいとありました
海外の宝くじの封筒が届いたことありませんか?

32 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 19:53:28 ID:yjb30Xmi
すみません、ロト6初挑戦したんですが
換金開始って抽籤終わった翌日からで良いんでしょうか?

33 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/09(火) 05:38:43 ID:YSkcEOAe
石豆はただのウンコの塊なんです!臭い異臭を放つウンコ野郎なんです!みんなウンコ石豆が消える事を祈ってるんだから、いい加減消えてくれよ!糞豆君!

34 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/09(火) 09:26:09 ID:WiaNA5lK
卵かけはただのウンコの塊なんです!臭い異臭を放つウンコ野郎なんです!みんなウンコ卵かけが消える事を祈ってるんだから、いい加減消えてくれよ!糞卵かけ君!

35 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/10(水) 12:20:58 ID:ig3VYu/w
まずありえない過程の話で恐縮難だけど
1口300円で1等2億・2等1億の宝くじで
1等と2等の1本が同じ番号に当った挙句、末等かそこらの安いのもあたって
3億+αに当せんした場合って
やっぱり、300円×100万倍を超えるから3億で切り捨てですかね?

36 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/11(木) 18:43:15 ID:LJv9V3KA
age

37 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 11:35:42 ID:q2K5Yxp5
パパから3000円当たってる宝くじもらったんですけど、
宝くじ売り場ならどこでも換金できるんですか?
お願いします・・

38 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 11:40:40 ID:q2K5Yxp5
すみmせん、事故解決しました・・

39 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 21:51:08 ID:1HFrdiMb
>>33
その通り!

40 :石豆 ◆XHFGLYSrAg :2007/01/13(土) 23:36:15 ID:Z/3DT3or
メール欄は空白でお願いします。

41 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/13(土) 23:43:57 ID:SiRSaRip
>>37-38
未成年だと悪いって言う売り場もあるかもしれん
先日その現場を目撃しました

42 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/15(月) 03:08:37 ID:RIHXjeS3
>>40
>>1もお前だろバーカw

sage

43 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/15(月) 14:36:18 ID:CPV22aQ/
石豆君の誘い受けキタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)