2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来値上がりを見越して何を買うべきか

1 : ◆5m18GD4M5g :2006/04/09(日) 19:35:09
手元に3千万くらい貯金があります。一つの計画を立てています。
今現在で2〜30年くらい前の例えばおもちゃ・未開封のお菓子・
本・等当時数百円程度の物が何万もしたり、さまざまな物が定価以上になっています。
そういうのを見て「あーいっぱい購入して新品状態で保存して置けば良かったー」
・・・と考えたことあるひといると思います。それを今からやるのです。

今から毎年、30年間、100万位物を購入していき30年位たったころに毎年
一番古い年代の物をオークションで手放していきその利益で生活するという計画を考えてます。

問題もいろいろあります。オクがなくなっているかもしれない。法律が変わり
個人どうしで販売できないかもしれない。等。

言い出したらきりがないですが一番考えているのが保存する場所・
そしてなにを買うべきか。これが難しい。30年前の新品おもちゃでも
定価割れしてるものも今あるから同じようになる可能性もある。

こんな計画どうでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:2006/04/10(月) 15:37:31

いい年こいてリストラされた元大手自動車メーカー系列整備工(高校中退、中学時代不登校)の分際で
天下国家を語るのが大好きな割には年金は未納、もうすでに5年間も定職がなく、地方公務員を退職した父親に扶養してもらっている。

駅前留学しているのが唯一の自慢で口癖は「アメリカの友達が・・・」「アメリカでは・・・・」「正義のためには・・・」「プライドが・・・」と
語り出すと止まらないのだが、アメリカ本土の土を踏んだことはまだ一度もない。父親の影響か産経新聞が愛読紙の正義感の固まりである。
 




35歳無職 年収0円





大の格闘技ファンでもある。


3 :名無しさん@あたっかー:2006/04/13(木) 12:13:56
age

4 :名無しさん@あたっかー:2006/04/13(木) 16:29:37
ディズニーグッズ 30年後もディズニーランドはなくならないんじゃないか?
ワイン        ワインセラーが高いけどな。出来る限り単価が高いの買うといいんじゃない?酒もなくなんないだろw
100万じゃ済まないが、億単位の乗り物。どっかの懸賞で出てたルパンフィアットなんてかなり高値に化けそうな予感。
アイドル系プレミアはxだろうな。30年経ったら誰もいらねえだろう。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)