2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★人に喜ばれる仕事★☆

1 :名無しさん@あたっかー:2006/04/24(月) 20:44:49
人様に喜ばれる仕事をしていれば、必ず利益という形で世間様に報いていただける。
若い頃、理想論としてしか見られなかった言葉ですが、この年になって、悟りを開いたように
身にしみて思います。
経営者の皆様、人が嫌う仕事=人に喜ばれる仕事を語りましょう。

売り上げ不振で悩んでいたとき、下記の言葉が励みになりました。
ttp://www.hotweb.or.jp/yoshidao/idea45.html

2 :名無しさん@あたっかー:2006/04/24(月) 20:51:52
ポアされそう・・・

3 :名無しさん@あたっかー:2006/04/24(月) 21:00:04
若い経営者ほど「利益優先」だな。
ヨーカ堂の社長も松下幸之助も中内さんも言ってる。
つまりだ、買い手良し・売り手良し・世間良しなんだな。
自社の利益より、お客の喜び。お客は満足のいく仕事なら、見合った代金は
払いたいと思うものさ。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/04/24(月) 21:20:32
>3
 素晴らしい。 そういう風に見せかけて、取れるときにボッタクル
わけですね。完璧だ。
 地球に優しいとか、ソシオテックとかそういうやつですね。



5 :名無しさん@あたっかー:2006/04/25(火) 00:50:13
抽象論+語りましょう スレがほぼ全て立て逃げの件

6 :名無しさん@あたっかー:2006/04/28(金) 00:07:21
集団自殺が流行っているようだから、これをネタに出来ないかな。
自動車の手配+方法の選定やメンバーのカップリング。
人間、死ぬ前に一花咲かせたいだろうから、男なら風俗堪能コース、女ならホストクラブコース
上手いもの食って、温泉入って、カップリングメンバー同士で座談会やってさ。
思いの丈を吐露させてやって、最終的には思いとどまらせる方向に持って行っても家族の元に
連れて帰って、後日、家族から成功報酬貰って二重に儲ける。

実は、自分は20代の頃自殺サイトを運営していて、150人ほどの情報持ってた。中の数人は
漏れのサイトで自殺を思い止まったらしく、今後の回の活動に役立てて欲しいとかいって合計
300万ほど寄付してくれた。
貧乏なやつは食うのに必死で死ぬ事なんて考えていないけど、金持ちの鬱患者なんて、わりと
まとまった金もってるし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)