2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員かパートか!どっちの料理ショー

1 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 01:55:19
スレ立ててみましたが・・・・

起業して、そろそろ一人では全部手に負えず、
考えも行動も幅狭まってるのでは?
自分の分身がホシイが・・・・・・と悩んでませんか?
けど人件費が・・・・・と悩んでませんか?

克服した個人経営者の方々カキコミ願います












2 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 02:21:44
ふん

3 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 02:22:34

ageるな

4 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 04:56:39
まさに悩んでるが
このスレタイの意味は?
自営のかたわら、バイトして資金稼ぎしようって話?自営やめて就職しろっつーこと?

5 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 11:39:33
>>1
人件費年収が厳しいが片腕として正社員かパートどちらが今後良いだろうか……という事

6 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 13:13:52
4てバカだね。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 13:20:42
>>1も充分バカ
個人事業者に正社員なんてないよ

8 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 15:51:05
6も充分バカ


9 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 16:19:11
正社員の副業は個人事業だけどな。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/06/05(月) 09:11:12
社員には投資しなければならない。
パートは消費すればいいだけ。


11 :名無しさん@あたっかー:2006/06/05(月) 10:03:15
当然、バイトかパートでしょ。
正社員にすると面倒なだけのような・・。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/06/05(月) 11:25:37
お前にサラリーマン経験があるなら、問う。
もし、お前が以前勤めていた会社が社長以外全員パートだったら、
どうだ?
まず、おまえ自身、その会社に入社希望出していなかっただろう。
大卒者は、バイトじゃなく社員として仕事をしたがっている。

そして、引きこもりどもは、仕事するならせめてバイトで、
と考えている。

どっちをとるか、お前の自由だ。
わかったら、氏ね。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/06/05(月) 11:27:17
ていうかバイトが片腕って何なんだよ
片腕じゃないからバイト待遇なんだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)