2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中型バイク1台だけでできる商売

1 :名無しさん@あたっかー:2006/06/07(水) 23:13:00
考えてください。ちなみにバイク便以外。(すでにあるので)
いいアイデアは、まじで実践します。(レポートします。)
バイクはCB400。資金は財布の中の2万円程度しかありません。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/06/08(木) 01:05:28
2ゲット!
代行タクシーのバイク版
二人一組で行動
連絡受けたらどっちかが客の車運転して家まで送る。もう一人は後ろからついていく。


3 :名無しさん@あたっかー:2006/06/08(木) 01:39:51
不動産屋に弟子入りしてみな。入居者同士のトラブル仲裁とか、駐車場の
当たった当てられたとか言う話がしょっちゅう入ってきて普段からパトロール
させられるから。機動力のあるバイク乗りが居れば便利かも。まぁ駐車規制
厳しくはなったけど、夜中に見回ってゴミ捨て場や駐車場のルール守らん奴の
証拠画像とったり、記録つけたりで仕事はあるぞ?

4 :スレ1 ◆okM0TABXhQ :2006/06/08(木) 01:40:17
>>2
さっそくありがとうございます。
お、いい感じですね。1人パートナー見つけないといけないですね。
周りにそんな暇な奴いたかな?W  

パートナーをなんとかみつけたとして、代行タクシーというのは、なにか許可は
いらないのかな?

最初にどうやって、周知させるかですね。なにせ資金が最大2万ですから
(使ったらスッカラカンw)、折込チラシを巻くわけにもいかないし、雑誌に広告を
入れるのも無理がありますし。地域のバイク乗りが集まるサイトに、1ヶ月5000円
くらいで広告のバナーをのっけてもらとかかな?

5 :スレ1 ◆okM0TABXhQ :2006/06/08(木) 01:41:06
あと、なれないバイクを、コケズにうまく転がせるか?という不安がありますよね。
初めて買ったバイクって、乗り出しでコケルっていうこと、よくありますよね。感覚が違う
から慣れるまで多少、時間がかかるというか。客のバイクこかしたら賠償問題になるんだ
ろうな〜。 資金が2万円ではきついかもw

あと、僕 中免しかないんですよw 大型はパートナーに任せるしかないのかな?w

-----------------------
このアイデアを補強してくださる方、まってま〜す。また、違うアイデアも随時、募集してます。

6 :スレ1 ◆okM0TABXhQ :2006/06/08(木) 01:46:41
>>3
興味深い話ですね。でも、学生なんですよね。「弟子入り」って、
かなり将来をたくすようなw いきなり不動産屋に電話して、
「バイクで見回りしますから、日給○○円ください」みたいな感じで、
仕事もらえますかね?

7 :名無しさん@あたっかー:2006/06/08(木) 15:53:50
>>1
車で飲みに出た客は酒飲んだら乗って帰れないので客と一緒に車も家に届けるのが代行。
客のは車だからバイクに乗るのは自分らの片方だけ。
2万しかないなら名刺サイズの紙に電話番号書いて飲み屋とか飲食店とかに配ってまわればいい。


8 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 01:38:34
代行て2種免許いるんじゃないの?
バイクはまた話が違うのかな?

9 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 12:18:45
今は代行で客の車を運転する場合は二種免許が必要。

10 :スレ1 ◆okM0TABXhQ :2006/06/09(金) 16:19:19
>>7
ありがとうございます。お!と思ったんですが、他の方の指摘もあ
りますが、二種免許いりますね。元、タクシーの運転手の知り合
いはいないですね〜。残念ながら。

やっぱ人か〜。ビジネスは人、物、金といいますけど、全部、かけてる
状態ですからね。特に「人」は自分だけだし。

それに、 無償で働いてくれるパートナーの存在が前提になっている
アイデアというのも、現時点では、現実的に厳しいですね。僕の周り、
仕送りで潤ってる奴wがおおいので、金に困ってる奴も見当たらないで
すしね。

待ちの商売で、いつ客の注文があるかどうか、わからない状態で、
一緒に待機してくれる(それも、成功報酬で)というのは、しんどいですね。
最初は、「1人でできるアイデア」というのも、条件になるかも。そこまで
条件を限定すると、選択肢がなくなるかな?

---
引き続き、よろしくお願いします。



11 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 17:03:18
探偵がバイクを使う。バイク便。報道機関。

12 :スレ1 ◆okM0TABXhQ :2006/06/09(金) 18:04:04
ふと思いついたんですが、中型バイクの移動販売って、どう思いますか?
禁止はされてないと思いますが。そんな大きなものは扱えないですけど、
緊急性の高いものなんかで、外出先とかで手に入ればいいなぁ、という
ものであれば、見込みもありそうな気がしますが。

こんなもの扱えば、うまくいくんじじゃない?って、ものがあれば、提案
おながいします。

13 :スレ1 ◆okM0TABXhQ :2006/06/09(金) 18:06:38
>>11
探偵社って、そんなに簡単に開業できますか?オフィスが必要な気が
少し資金不足かも

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)