2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学大学院商学研究科【MBA】part3

1 :名無しさん@あたっかー:2006/06/18(日) 21:26:36
前スレが1000を超えたので立ててみました。

part2はこちら。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1097597214/

2 :名無しさん@あたっかー:2006/06/18(日) 21:28:13
アジ太との統合ってことは、来年度は学費もアジ太並になるのか?


3 :名無しさん@あたっかー:2006/06/19(月) 00:37:04
商研とアジ太ってそんなに学費違うの?

4 :名無しさん@あたっかー:2006/06/19(月) 09:16:03
商研:1年目1,458,500、2年目1,204,400、合計2,662,900
アジ太:1年目2,016,000、2年目1,750,000 、合計3,766,000

それぞれ入学金26万円を含む。(学部卒業者は免除)


5 :名無しさん@あたっかー:2006/06/20(火) 01:34:03
part3まで続くとは

6 :名無しさん@あたっかー:2006/06/20(火) 11:28:43
「アジア太平洋こそ真の早稲田ビジネススクール」とかつまんねーこと言ってる奴は
マーチ以下、早稲田でも社会科学部とかの出身なんだろうね。何だか可哀相。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 20:42:23
来年度のモジュールはまだ出ないんでしょうか。在校生の方、宜しくお願いします!

8 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 00:31:20
>>7
アジア太平洋と合併するんだとしたら募集無しという可能性があるのでは?


9 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 11:39:55
商学研究科HPより:

プロフェショナルコース入試説明会を開催!−
 大学院商学研究科では下記のとおりプロフェショナルコース入試説明会を開催します。
事前の予約は不要です。ご関心のある方はぜひご参加ください。

【日  時】 <第1回> 2006年 7月29日(土) 13:00〜15:00(予定)
        <第2回> 2006年 9月30日(土) 13:00〜15:00(予定)

【会  場】 早稲田大学西早稲田キャンパス 9号館5階大会議室

【内  容】 モジュール責任者による全体説明、質疑応答、個別相談
        第1回、第2回とも同じ内容です。

2007年度募集モジュール: 未定(7月下旬に確定)

説明会やるなら、募集なしってことはないでしょう。







10 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 12:47:30
こんなとこ出て、就職先あるのか?

11 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 14:14:20
有職者対象の夜間MBAです。(フリーター、ニートは入学させていない。)
仕事しながら通学するので、卒業後も今いる会社で働き続けるだけ。
就職活動必要なし。



12 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 18:45:00

【早稲田大学】早大教授、研究費不正受給1500万…調査委が報告書 指導した論文でデータ改竄も・・
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150950560/l50


 早稲田大学理工学部の教授が国の研究費の一部を不正に受給していた疑いについ
て、大学の調査委員会(委員長・村岡洋一副総長)は、不正総額は約1500万円に
のぼるとする報告書をまとめた。

 早大は23日に記者会見を開いて報告書を公表し、刑事告発も検討する。

 教授は、1999〜2003年度に、DNA解析装置の研究に対し配分された文部
科学省の科学技術振興調整費3億6200万円のうち、約1500万円を架空のアル
バイト賃金名目で大学に請求していた。

 面識のない学生などから名義を借り、銀行口座の番号を大学に通知。大学が振り込
んだアルバイト代を、教授名義の口座に還流させた。教授はこの使途について、研究
室のために使ったと説明している。教授は、不正受給額のうち約900万円を投資信
託で運用していた。また、教授が指導した研究論文でデータ改ざんがあった疑いも持
たれており、大学は専門家を交えた調査を始めた。

(読売新聞) - 6月22日6時36分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060622-00000301-yom-soci



13 :名無しさん@あたっかー:2006/06/23(金) 03:48:31
hage

14 :名無しさん@あたっかー:2006/06/23(金) 23:49:05
>>9
ボスコンの内田先生は来年度モジュール持つの?
もしあるんだったら滅茶苦茶行きたいなあ。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 11:25:34
>14
同意。出願するかどうかは、そこだけだね。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 14:20:03
>>15
後は、恩蔵先生とかが復活すれば人気出そうだね。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 17:24:32
>>16
だね。早くモジュール発表にならないかな。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 14:59:13
価値組は負け組?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)