2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内ビジネススクールってどこがいいですか?

1 :名無しさん@あたっかー:2006/06/19(月) 15:07:50
働きながら修士取れるトコ。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/06/20(火) 21:13:35
首都大かグロービス

3 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 12:48:44
働きながらMBA取るのが良いと思う。がんがれ。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 09:21:05
慶応BSのケース付けは、くだらん! 時間の無駄。
考えたら分かると思うが、現場の大量の情報が、資料に反映されているわけないでしょ。
経営には、大事なことが他にたくさんある。浅すぎる。
これで経営者育成とかいっているのは情けない。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 20:43:08
>>1
マジレスすると「何処のBSで学ぶか」というよりも「誰に師事するか」というのが大きなポイントでしょう。
例えばマーケティングなら法政の田中さんとか早稲田の恩蔵さんっていったようにね。
国内MBAの学位自体には殆ど意味無いけど、「誰に師事するか」でその価値は大きく変わってくると思いますよ。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 22:39:16
>>5
重要なのは「何を」、「どれだけ(集中的に)」学ぶかでしょう。
誰に師事するかは、研究職でも目指すのでない限り、あまり関係ないと思いますけど。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 00:48:43
>>6
君みたいな人はグロービス辺りで集中的に「お勉強」してみるのも良いかもね。
単純に「知識」を吸収するだけなら、最近はMBAのハウツー的な入門書も多いから独学でも良いのでは?

8 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 12:24:19
国内MBAはどうせ無意味だから、どこで取ってもいいだろ。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 21:57:02
8的な考えから行けば
会社の近所のスクールがいい。
仕事と勉強の両立はかなり困難だし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)