2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おバカ経営者の戯言【反面教師】

1 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 19:08:19
案外経営者ってバカ鹿多いよね。
そんなバカの経営する会社でも親族から金を借りまくって
潰れるまで5年ほどかかったりするから面白いよね。

でも実際に自分が経営者という立場になってしまうと
軽蔑していた「あの社長」と同じようなことを
やってたりするかもね。

このスレでみんなの経験したバカ社長の
一言を書き込んではどうしてそんなおバカ&無責任な
発言にいたったのかを分析したいと思います。

まずわかりやすいように
1.業種と
2.どのような状況下に置かれていたのか
3.ビジネス上の問題点
4.社長の人格〜その変遷について

などを適当に書き込むこと

また経営者がおバカではなくみんなの尊敬する
幸之助ちゃんや稲盛ちゃん、盛田ちゃんなら
どういった発言をしたか。
その危機をどう乗り越えたのか妄想したいと思います。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/06/30(金) 04:18:04
自己満足っぽいスレだけど
にしても一日半で2げっとすらなしって・・・

3 :名無しさん@あたっかー:2006/06/30(金) 07:47:31
>>1 は何か嫌なことでもあったんだろうな。
でも、それを表現できるほど語彙力もなければ
表現力もない哀れな奴だ。
何がいいたいのって感じ。
>>1 は自分の知らないところで大勢の恨みを買うタイプの人間だな。
皆から憎まれるタイプの人間。


4 :名無しさん@あたっかー:2006/06/30(金) 18:11:55
>>3のもちまえの表現力と語彙力で
>>1がどうしてこんな糞スレを
立てたのか分析しろ。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/06/30(金) 18:25:15
>>3が一番嫌われてそう

6 :名無しさん@あたっかー:2006/06/30(金) 19:22:44
むしろ自分自身のコンプレックスを書き綴ってるようにしか見えんな。

7 :1ですが・・・:2006/06/30(金) 23:43:31
ありゃりゃなんか異様な荒れ方になってるなぁ。
文章おかしかった?

スレの意図なんだけどね。
ぼくは今、個人事業主で自分ひとりの食い扶持を
稼いでいるだけなんだけど、まわりにつぶれていく会社が多くて
そういう会社の社長ってほぼ全員が現実みていなかったり、
業界のことを何もわかっていなかったりするのよ。

これはただのバカが会社ごっこして会社を潰した。で
片付けてもいいものなのかどうかってところが気になっていて

いざ自分も会社組織として人を雇って食わしていく立場になったら
バカ社長達と同じような言動、考え方になるのかもしれないと
いう懸念があってそういう話をこのスレでしたかったのよ。

まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/01(土) 09:46:17
あなたはこのスレッドを立てた時、 どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500? それとも1000?

今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り レス100も突破
することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「自分の立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」きっとあなたは
そんなふうに思っているのでしょう。
ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを
得ません。あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に
付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。そんなあなたが
気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。だからあなたにこのレスを書きました。
sageも入れないでおきました。

私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、そして私の
このレスによるageが、 スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、こんなに
うれしいことはありません。

フリートークという場所ですら、 周りと噛み合うことができなかった不器用な
あなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/01(土) 19:54:09
興味あるけどな

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/01(土) 21:37:56
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。
まぁみんな興味ないんだったらそれでいいけどね。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/02(日) 00:11:46
>>9
ですよね。
>>8の書込みにどんな意味があるのか考えると気持ち悪くなる。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/07/02(日) 00:26:42
流れからして書き込みづらいけど・・・

1.業種と
小売業

2.どのような状況下に置かれていたのか
すでに承諾済みの契約書について社長にケチをつけられたとき
(社長のサイン入り)

3.ビジネス上の問題点
社長「こんな契約はおかしいよ」
自分「いや、当初からこのような内容で打ち合わせをしてきたのですが・・・社長も参加されてたじゃないですか」
社長「そういうことじゃない!そもそもそんな契約が存在することがおかしいんだよ!!」
自分「でも社長も承諾してましたよ。ほら、サインもあるじゃないですか」
社長「そんなサインはしたおぼえが無い!!誰かが偽造したんだ!!」
自分「そうですか・・・・ホント社長はバカですね」
社長「なんだと!!僕はバカじゃない」


4.社長の人格〜その変遷について
弊社の社長は子供です。年齢は40超えてるんだが。。。
今までどうやって生きてきてどうやって起業したかは不明。


こんな感じでOKかな。。。。3がちょっと違う気が駿河

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/02(日) 00:35:05
>>12
まじですか?
結構酷い人いっぱいしってるけどここまで酷い人は
そうそういないね。
はんこ偽造したってありえないじゃん。
目からうろこがおちた。。。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/02(日) 00:57:07
>>12
オレがもしこんなこと言われたらもう
「あっそうですか...」「はい そうですね」
としか話せないww
「社長バカですね」なんてもう言えない世界だ


15 :1ですが・・:2006/07/02(日) 06:15:21
>>8
うわ!きちがい発見!
>>12
承諾済みの契約書がなぜ有り得ないの?
とにかく何か文句を言いたかったんだろうけど
誰かが偽造したとする精神構造は幼稚園児以下だわ。

うーん。



16 :12ですが・・:2006/07/02(日) 23:24:07
>13
最初は唖然とするけど何度も同じことされると
だんだん「またか・・・」って思えてくるよ
社内だけならまだしも取引先業者の前でこういうことやられたりして
帰りに陰のほうで謝ってるよ ウチがお客さんのはずなのに・・・

他にも名言いろいろあるけど取引先がみてたら
明らかにばれるからやめとくw

17 :名無しさん@あたっかー:2006/07/03(月) 15:33:39
おれも書き込みたいことがあるのだが
速攻でバレそうでこわい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)